Клуб любителей Toyota Prius
12345678910111213141516171819202122232425262728293031323334 Главная Новости Клуб Контакты Сделать Закладку
 

 
 
 

Японские автомобили.

Японские автомобили в наше время, бесспорно, имеют популярность среди покупателей. Наибольшей популярностью среди приобретаемых автомобилей является производители марки Toyota. Вывод напрашивается сам собой, что именно эта марка считается более подходящей для наших условий.
Данный вывод обусловлен рейтингом продаж автомобилей б/у из Японии в Приморье. Показатель достигает 90%. Этот факт не вызывает удивления так как автомобили марки Toyota лучше переносят непростые климатические условия, не идеальность дорог и некачественное топливо.
К тому же, автомобили Toyota, которые импортируются в другие страны, по рейтингу надежности достигают высшего показателя. Так в Германии и Англии отдают предпочтение Toyota Corolla и Carina (Avensis), а в Америке и Канаде лидирующие места занимают Camry и Lexus.
Залогом успеха данной автомобильной компании являются надежность и продолжительность работы многих моделей, которые подразумевают правильный технический подход в создании автомобилей.
Одни из последних моделей BMW, Mercedes и Audi являются надежными лишь тогда, если их постоянно и щепетильно обслуживать, таким образом, производители крепко привязывают покупателей к себе. Компания Toyota, понимая, что их средства передвижения будут использовать не только на автобанах и хайвэях, но и по просторам России и Юго-Восточных регионов, создает надежные, доступные в использовании автомобили. 
В любом забытом уголке Сибири и Дальнего Востока, где, мягко говоря, отсутствуют нормальные сервисы, автомобили марки Tayota встречаются довольно часто и отлично работают там уже долгое время. Не трудно предугадать, что будет с любым Mercedes, если попробовать его обогнать своим ходом по дороге из Владивостока в Москву, а Toyota не единожды проделывала этот сложный путь, о чем сообщали журналы автомобильной тематики.
По нашему мнению, в погоне за идеалом, немецкие марки автомобилей создают усложненные и дорогостоящие автомобили. Корпорация Toyota без особых усилий производит, учитывая надежность, модели более новые, добавляя в них обоснованные и проверенные технологии. 
Говоря о немецких производителях, они только с недавних пор стали производить полноприводные средства передвижения, но это касается не всех классов автомобилей. А у Toyota каждый модельный ряд имеет по несколько версий, которые выпускаются и обновляются уже в течении 20 лет, и которые несомненно подходят для российский дорог.
Большинство авто- журналистов недовольно критикуют японские автомобили, греша на их внешний вид. Но давайте мысленно поставим рядом модельный ряд фирмы Toyota и модельный ряд фирм BMW и Audi. Мы увидим, что модельный ряд фирмы Toyota будет занимать в три раза больше пространства, чем все немецкие производители. Наименование Toyota Corolla имеет 40 модификаций. Далее, немецкие автомобили – это собрание одинаковых клонов, отличие которых, заметно, только по габаритам. Чтобы не привлекать к себе пристального внимания в Москве, достаточно купить себе Mercedes.
У представителей марки Toyоta каждый автомобиль индивидуален, и не обязательно распознавать в потоке машин Corolla – надежное и многофункциональное средство передвижения, зато все заметят RX 300 или Land Cruiser 100, а новенькие Crown Majesta II Fortuna на московских улицах смотрятся как летающие тарелки в космосе. 
Внедорожники Toyota являются надежными и неприхотливыми, поэтому их часто используют представители ООН и Красного Креста, если необходимо добраться в труднодоступный пункт назначения. 
Стоит учесть, что почти любая модель Toyota хорошо эксплуатируется и не доставляет хлопот владельцу по всей России, то для отдельных японских моделей существуют ограничения исходя из технических характеристик некоторых производителей.