Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Добро пожаловать в Клубный автосервис для вашего "Тойота Prius" в Москве! Бесплатная диагностика!
Не упустите выгоду! Экономьте на ТО и ремонте до 50%! Подробнее ЗДЕСЬ!!!
yes.gif
 
2 страниц V   1 2 >  
Reply to this topicStart new topic
> Плохой радиоприем.., Когда купил машину был хороший
Vladimir_Se76
сообщение 8.9.2013, 8:06
Сообщение #1

Старик
***
Группа: Пользователи 
Сообщений: 1114
Регистрация: 12.10.2012
Город: Рязань
Авто: Prius (20 кузов) привезен из Европы
Пол: Мужской
Поблагодарили: 119 раз(а)


Не помню с какого момента началось, но точно помню когда купил машину радио работало хорошо т.к сразу ездил за 200км от города и до пол пути радио работало. Сейчас же на другом конце города ( 5км ) сигнал практически пропадает. Снимал магнитолу и антенну питание есть, кабель прозвонил, антенну разобрал там тоже видимых проблем нет.
Ни кто не сталкивался с подобной проблемой ? магнитола не jbl.



ссылка
ссылка
Сайт ссылка
Мой блог на DRIVE2 ссылка
 ВКонтакте  
+Quote Post
Vano[27th]
сообщение 9.9.2013, 22:41
Сообщение #2

Старик
***
Группа: Пользователи 
Сообщений: 527
Регистрация: 31.3.2012
Город: Егорьевск
Авто: Prius (20 кузов) привезен из Швеции
Пол: Мужской
Поблагодарили: 45 раз(а)


Скорее всего поставили вы видеорегистратор.... Сейчас у большинства реистраторов имеются в блоке питания какие то помехосоздающие детальки wink.gif не радиотехник я просто wink.gif попробуйте без регистратора радио послухать, если он конечно есть в машине wink.gif
 
+Quote Post
Vladimir_Se76
сообщение 9.9.2013, 22:49
Сообщение #3

Старик
***
Группа: Пользователи 
Сообщений: 1114
Регистрация: 12.10.2012
Город: Рязань
Авто: Prius (20 кузов) привезен из Европы
Пол: Мужской
Поблагодарили: 119 раз(а)


Цитата:
(Vano[27th] @ 9.9.2013, 23:41) *

Скорее всего поставили вы видеорегистратор.... Сейчас у большинства реистраторов имеются в блоке питания какие то помехосоздающие детальки ;) не радиотехник я просто ;) попробуйте без регистратора радио послухать, если он конечно есть в машине ;)


Да нет у меня ни чего, про проблемы с регистратором знаю, сегодня заехал в зону плохого приема снял магнитолу подключил другую антенну (бош) ни какой разницы, сделал вывод проблема в магнитоле.



ссылка
ссылка
Сайт ссылка
Мой блог на DRIVE2 ссылка
 ВКонтакте  
+Quote Post
Vano[27th]
сообщение 10.9.2013, 7:32
Сообщение #4

Старик
***
Группа: Пользователи 
Сообщений: 527
Регистрация: 31.3.2012
Город: Егорьевск
Авто: Prius (20 кузов) привезен из Швеции
Пол: Мужской
Поблагодарили: 45 раз(а)


Тогда только вскрытие магнитолы.... Может быть еще есть смысл встретиться с кем нибудь из форумчан и проверить на заведомо исправном авто прием радио....
 
+Quote Post





 

azarov_a
сообщение 10.9.2013, 7:38
Сообщение #5

Старик
***
Группа: Пользователи 
Сообщений: 959
Регистрация: 11.5.2011
Город: Люберцы
Авто: Prius (20 кузов) привезен из Европы
Пол: Мужской
Поблагодарили: 75 раз(а)


1. Когда усилитель накрывается ведет себя так же.
2. Возможно на радиостанции проблема с ретронслятором.

 
+Quote Post
Vladimir_Se76
сообщение 10.9.2013, 8:11
Сообщение #6

Старик
***
Группа: Пользователи 
Сообщений: 1114
Регистрация: 12.10.2012
Город: Рязань
Авто: Prius (20 кузов) привезен из Европы
Пол: Мужской
Поблагодарили: 119 раз(а)


Цитата:
(Vano[27th] @ 10.9.2013, 8:32) *

Тогда только вскрытие магнитолы.... Может быть еще есть смысл встретиться с кем нибудь из форумчан и проверить на заведомо исправном авто прием радио....


Магнитолу вскрывал.., надеялся на непропай но все нормально(((



ссылка
ссылка
Сайт ссылка
Мой блог на DRIVE2 ссылка
 ВКонтакте  
+Quote Post
Vladimir_Se76
сообщение 10.9.2013, 8:17
Сообщение #7

Старик
***
Группа: Пользователи 
Сообщений: 1114
Регистрация: 12.10.2012
Город: Рязань
Авто: Prius (20 кузов) привезен из Европы
Пол: Мужской
Поблагодарили: 119 раз(а)


Цитата:
(azarov_a @ 10.9.2013, 8:38) *
1. Когда усилитель накрывается ведет себя так же.
2. Возможно на радиостанции проблема с ретронслятором.


Вы про антенный усилитель? то я тоже думал что он, но другая антенна ведет себя также причем если подвигаться антенну то можно как бы поймать волну и это все при отдаленности от вышки 5-7 км!!!
Проблемы с ретронсляторм исключены т.к у других все хорошо работает.



ссылка
ссылка
Сайт ссылка
Мой блог на DRIVE2 ссылка
 ВКонтакте  
+Quote Post
azarov_a
сообщение 10.9.2013, 8:55
Сообщение #8

Старик
***
Группа: Пользователи 
Сообщений: 959
Регистрация: 11.5.2011
Город: Люберцы
Авто: Prius (20 кузов) привезен из Европы
Пол: Мужской
Поблагодарили: 75 раз(а)


Цитата:
(Vladimir_Se76 @ 10.9.2013, 9:17) *
Вы про антенный усилитель? то я тоже думал что он, но другая антенна ведет себя также причем если подвигаться антенну то можно как бы поймать волну и это все при отдаленности от вышки 5-7 км!!!
Проблемы с ретронсляторм исключены т.к у других все хорошо работает.


Я на Висте в свое время сделал проще. Ситуация один в один была, только магнитола не родная. Купил простую китайскую антену с усилителем за 150 руб., приклеел на заднее стекло, подключил и все заработало. Так что, думаю в голову пока рановато лезть.
 
+Quote Post
shkan
сообщение 23.10.2013, 9:10
Сообщение #9

Новичок
*
Группа: Пользователи 
Сообщений: 4
Регистрация: 12.5.2013
Город: Рига
Авто: Prius (20 кузов) привезен из Европы
Пол: Мужской
Поблагодарили: 0 раз(а)


а диоды ставили в освещение?у меня в противотуманках стоят диоды как только их включаю радио хер поймаешь=)
 
+Quote Post





 

Chapaev
сообщение 23.10.2013, 9:19
Сообщение #10

Новичок
*
Группа: Пользователи 
Сообщений: 6
Регистрация: 16.4.2009
Город: Москва
Авто: Prius (20 кузов)
Пол: Мужской
Поблагодарили: 0 раз(а)


Цитата:
(shkan @ 23.10.2013, 10:10) *
а диоды ставили в освещение?у меня в противотуманках стоят диоды как только их включаю радио хер поймаешь=)

У меня сигнал радио пропадает когда вставляю USB зарядку телефона.



user posted image
 
+Quote Post
shkan
сообщение 24.10.2013, 11:22
Сообщение #11

Новичок
*
Группа: Пользователи 
Сообщений: 4
Регистрация: 12.5.2013
Город: Рига
Авто: Prius (20 кузов) привезен из Европы
Пол: Мужской
Поблагодарили: 0 раз(а)


странное радио в приусе, в сервисе предложили поставить за 500 р переходник в виде большой железной колбы она втыкается в голову магнитофона вместо антены и в колбу втыкается сам кабель антены. денег много хотят за разбор панели вот сам изучаю как туда подлезть
 
+Quote Post
Vladimir_Se76
сообщение 24.10.2013, 13:45
Сообщение #12

Старик
***
Группа: Пользователи 
Сообщений: 1114
Регистрация: 12.10.2012
Город: Рязань
Авто: Prius (20 кузов) привезен из Европы
Пол: Мужской
Поблагодарили: 119 раз(а)


Парни спасибо за наводку, действительно проблема могла образоваться после того как я установил ДХО, сразу то не заметил т.к машину эксплуатирую рядом с радиовышкой.... а когда поехал за город так уже времени после установки ДХО много прошло, забыл.

Теперь буду знать где копать, может у кого есть уже готовые решения ? в интернете таких проблем как у меня очень много.



ссылка
ссылка
Сайт ссылка
Мой блог на DRIVE2 ссылка
 ВКонтакте  
+Quote Post
Alex71
сообщение 24.10.2013, 13:48
Сообщение #13

Старик
***
Группа: Пользователи 
Сообщений: 2003
Регистрация: 13.10.2009
Город: Санкт-Петербург
Авто: Prius (20 кузов) привезен из Европы
Пол: Мужской
Поблагодарили: 219 раз(а)


Цитата:
(Vladimir_Se76 @ 24.10.2013, 15:45) *
Парни спасибо за наводку, действительно проблема могла образоваться после того как я установил ДХО, сразу то не заметил т.к машину эксплуатирую рядом с радиовышкой.... а когда поехал за город так уже времени после установки ДХО много прошло, забыл.

Теперь буду знать где копать, может у кого есть уже готовые решения ? в интернете таких проблем как у меня очень много.

Проверяется отключением ДХО.
Рекомендации "лучших собаководов" (с)
1) Выбросить ДХО
2) Поставить фильтр на питание ДХО (у самого ДХО рядом)
3) За экранировать блок питания ДХО (если он есть как таковой).

Сообщение отредактировал Alex71 - 24.10.2013, 13:48



"De gustibus nоn est disputandum"
ссылка
 
+Quote Post
Vladimir_Se76
сообщение 24.10.2013, 13:53
Сообщение #14

Старик
***
Группа: Пользователи 
Сообщений: 1114
Регистрация: 12.10.2012
Город: Рязань
Авто: Prius (20 кузов) привезен из Европы
Пол: Мужской
Поблагодарили: 119 раз(а)


Цитата:
(Alex71 @ 24.10.2013, 14:48) *
Проверяется отключением ДХО.
Рекомендации "лучших собаководов" (с)
1) Выбросить ДХО
2) Поставить фильтр на питание ДХО (у самого ДХО рядом)
3) За экранировать блок питания ДХО (если он есть как таковой).


1) жалко...))) хорошо светят
2) какой фильтр ? в интернете рекомендуют ферритовое кольцо.
3) попробую, блока отдельно нет а вот алюминиевые корпуса самих фонарей надо проверить как они с корпусом авто сообщаются....



ссылка
ссылка
Сайт ссылка
Мой блог на DRIVE2 ссылка
 ВКонтакте  
+Quote Post
Alex71
сообщение 24.10.2013, 14:05
Сообщение #15

Старик
***
Группа: Пользователи 
Сообщений: 2003
Регистрация: 13.10.2009
Город: Санкт-Петербург
Авто: Prius (20 кузов) привезен из Европы
Пол: Мужской
Поблагодарили: 219 раз(а)


Цитата:
(Vladimir_Se76 @ 24.10.2013, 15:53) *
2) какой фильтр ? в интернете рекомендуют ферритовое кольцо.

обычно да - кольцо / бочёнок ставится.
Но сколько витков / размеры кольца не подскажу - не помню/не знаю.
Важно то что фильтр надо ставит максимально близко к источнику помех те ДХО. Дабы питающие провода не излучали помеху.
Можно два (на всякий случай / чтоб было) у дхо и у "АКБ" (там откуда питание бралось). Если есть возможность - то поиграться с местом подключения + и -.
PS: если это действительно ДХО фонит на приёмник.



"De gustibus nоn est disputandum"
ссылка
 
+Quote Post





 

shkan
сообщение 24.10.2013, 22:34
Сообщение #16

Новичок
*
Группа: Пользователи 
Сообщений: 4
Регистрация: 12.5.2013
Город: Рига
Авто: Prius (20 кузов) привезен из Европы
Пол: Мужской
Поблагодарили: 0 раз(а)


по проще напишите- что сказать в сервисе куда и что им примотать итд. ато пошлют меня к хренам =) денег уже заплатил чтоб туманки со стартом двигателя включались и диоды по 400р штука поставили , лампочки без всяких доп блочков. а без радио не очень удобно ездить приходится включать габариты=)
 
+Quote Post
Vladimir_Se76
сообщение 25.10.2013, 8:06
Сообщение #17

Старик
***
Группа: Пользователи 
Сообщений: 1114
Регистрация: 12.10.2012
Город: Рязань
Авто: Prius (20 кузов) привезен из Европы
Пол: Мужской
Поблагодарили: 119 раз(а)


Вчера на каждый фонарь повесил по кольцу и корпуса посадил на массу. Проверить пока возможности нет, далеко не езжу....



ссылка
ссылка
Сайт ссылка
Мой блог на DRIVE2 ссылка
 ВКонтакте  
+Quote Post
shkan
сообщение 25.10.2013, 8:35
Сообщение #18

Новичок
*
Группа: Пользователи 
Сообщений: 4
Регистрация: 12.5.2013
Город: Рига
Авто: Prius (20 кузов) привезен из Европы
Пол: Мужской
Поблагодарили: 0 раз(а)


жду результат
 
+Quote Post
Alfir XAM
сообщение 15.11.2013, 12:50
Сообщение #19

Новичок
*
Группа: Пользователи 
Сообщений: 5
Регистрация: 30.11.2012
Город: Санкт-Петербург
Авто: Prius (20 кузов) из США
Пол: Мужской
Поблагодарили: 0 раз(а)


Коллеги помогите с проблемой ! Вкл радио работает 10 мин потом громкий щелчок во всех динамиках вырубается на 2 сек. работает 15 сек и тоже самое и так постоянно. ,такая хрень только с радио остальное(сd.aux) раб. / зАРАНЕЕ СПАСИБО!!



ссылка
 alfiralfir111  
+Quote Post
Vladimir_Se76
сообщение 15.11.2013, 13:43
Сообщение #20

Старик
***
Группа: Пользователи 
Сообщений: 1114
Регистрация: 12.10.2012
Город: Рязань
Авто: Prius (20 кузов) привезен из Европы
Пол: Мужской
Поблагодарили: 119 раз(а)


Цитата:
(shkan @ 25.10.2013, 9:35) *
жду результат


Частично помогло, я бы сказал результат отличный там где раньше не ловило сейчас работает но с ели слышимыми шумами при выключении дхо шумы пропадают и радио работает чище.



ссылка
ссылка
Сайт ссылка
Мой блог на DRIVE2 ссылка
 ВКонтакте  
+Quote Post


2 страниц V   1 2 >
Reply to this topicStart new topic
> 1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

Текстовая версия Сейчас: 23.9.2017, 19:37