Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Добро пожаловать в Клубный автосервис для вашего "Тойота Prius" в Москве! Бесплатная диагностика!
Не упустите выгоду! Экономьте на ТО и ремонте до 50%! Подробнее ЗДЕСЬ!!!
yes.gif
 
2 страниц V   1 2 >  
Reply to this topicStart new topic
> Сигналка на 30ку, Бывают ли у вас "лаги"
vik7105
сообщение 15.12.2013, 18:54
Сообщение #1

Старик
***
Группа: Пользователи 
Сообщений: 485
Регистрация: 7.8.2012
Город: Благовещенск
Авто: Prius (30 кузов)
Пол: Мужской
Поблагодарили: 41 раз(а)


Себе поставил StarLine E90+2Сan.Бывают подглючивания по шине CAN. У кого какие сигналки? Что в них не нравится?

Сообщение отредактировал vik7105 - 15.12.2013, 19:03



Prius 30...Prius 20
 
+Quote Post
Labrador
сообщение 15.12.2013, 20:17
Сообщение #2

Старик
***
Группа: Пользователи 
Сообщений: 1019
Регистрация: 4.10.2011
Город: Москва
Авто: Prius (30 кузов)
Пол: Мужской
Поблагодарили: 76 раз(а)


E90 GSM с каном тфу тфу дружат идеально.
Связка просто супер, работает без сбоев и нареканий.



Жить без турбы, время на ветер.
Да у них же всего 1 двигатель, куда им!
 plamadil  
+Quote Post
tdn
сообщение 16.12.2013, 6:02
Сообщение #3

Старик
***
Группа: Пользователи 
Сообщений: 2646
Регистрация: 19.1.2011
Город: Сургут
Авто: Prius (30 кузов)
Пол: Мужской
Поблагодарили: 194 раз(а)


Цитата:
Бывают подглючивания по шине CAN

Эт как
 
+Quote Post
vik7105
сообщение 16.12.2013, 14:12
Сообщение #4

Старик
***
Группа: Пользователи 
Сообщений: 485
Регистрация: 7.8.2012
Город: Благовещенск
Авто: Prius (30 кузов)
Пол: Мужской
Поблагодарили: 41 раз(а)


Иногда при дистанционном запуске....заведется...через 5 сек глохнет и орет. На брелке ничего что могло бы обозначить причину. Тут же заводишь заново и все отлично.
Иногда показывает что нажат тормоз. Снятие -постановка иконку не тушит. Естественно при запуске машина заводится и глохнет из за тормоза(видно шина так показывает) НО! уже вместе с иконкой тормоз. Все ...дальше запускается без проблем.


У вас тоже 2CAN или CAN Slave?

Сообщение отредактировал vik7105 - 16.12.2013, 14:18



Prius 30...Prius 20
 
+Quote Post





 

tdn
сообщение 17.12.2013, 6:53
Сообщение #5

Старик
***
Группа: Пользователи 
Сообщений: 2646
Регистрация: 19.1.2011
Город: Сургут
Авто: Prius (30 кузов)
Пол: Мужской
Поблагодарили: 194 раз(а)


Не знаю что такое 2CAN но знаю что глючит сигналка как правило от кривых рук установщиков.
 
+Quote Post
vik7105
сообщение 17.12.2013, 13:22
Сообщение #6

Старик
***
Группа: Пользователи 
Сообщений: 485
Регистрация: 7.8.2012
Город: Благовещенск
Авто: Prius (30 кузов)
Пол: Мужской
Поблагодарили: 41 раз(а)


Цитата:
(tdn @ 17.12.2013, 12:53) *
Не знаю что такое 2CAN но знаю что глючит сигналка как правило от кривых рук установщиков.

Кривые руки тут не причем. 2Can это последняя разработка Starline. Шина CAN разрабатывалась для минимального "вторжения" в проводку автомобиля. То есть для подключения без функции автозапуска нужно всего четыре провода ( плюс , минус, и два на саму шину) Все!! Сигналка полностью функционирует. Для реализации автозапуска нужно запретить проверку по шине -педаль тормоза, ручника и зажигания, и подключить их по аналогу. Причем ручник подключается просто на массу. Подключения просты. Какие кривые руки??? Брелок показывает на тормоз, НО ОНИ ОБА НА МИНУСАХ! Получается, что глюк именно в CANе или в сигналке. Потому что только после запуска и сработки охраны, сигналка делает опрос и все таки тушит иконку тормоза. Я поэтому и спросил какой у вас CAN, возможно проблема в 2CAN, этот чип появился недавно и возможно сырой. Кстати открывание багажника происходит через 20-30 секунд после команды, а в простом CANе практически сразу. Сначало был CAN потом CAN SLAVE потом 2CAN/ (выпущены),
Если у вас все отлично, обращусь в техподдержку StarLine.



Prius 30...Prius 20
 
+Quote Post
Labrador
сообщение 17.12.2013, 13:42
Сообщение #7

Старик
***
Группа: Пользователи 
Сообщений: 1019
Регистрация: 4.10.2011
Город: Москва
Авто: Prius (30 кузов)
Пол: Мужской
Поблагодарили: 76 раз(а)


Кхм, первый раз слышу про такое, тут одно из двух либо сигналка не исправна.
Либо пересадка рук установщику(что скорее всего)
Тут у многих E90GSM и просто и у всех всё гуд.
Может Вам прошиться надо было до установки?
На сайте старлайна про это было 3 месяца назад.

Сообщение отредактировал Labrador - 17.12.2013, 13:43



Жить без турбы, время на ветер.
Да у них же всего 1 двигатель, куда им!
 plamadil  
+Quote Post
vik7105
сообщение 17.12.2013, 14:31
Сообщение #8

Старик
***
Группа: Пользователи 
Сообщений: 485
Регистрация: 7.8.2012
Город: Благовещенск
Авто: Prius (30 кузов)
Пол: Мужской
Поблагодарили: 41 раз(а)


Цитата:
(Labrador @ 17.12.2013, 19:42) *
Кхм, первый раз слышу про такое, тут одно из двух либо сигналка не исправна.
Либо пересадка рук установщику(что скорее всего)
Тут у многих E90GSM и просто и у всех всё гуд.
Может Вам прошиться надо было до установки?
На сайте старлайна про это было 3 месяца назад.

Опять нет ответа на вопрс какой у вас CAN? У меня 2CAN прошит на последнюю версию 2.5 версию вашей сигналки и can можете посмотреть на коробке от сигналки.

Сообщение отредактировал vik7105 - 17.12.2013, 14:36
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  20131217_202436__Small_.jpg ( 106,62 килобайт ) Кол-во скачиваний: 17
 



Prius 30...Prius 20
 
+Quote Post
Labrador
сообщение 17.12.2013, 16:39
Сообщение #9

Старик
***
Группа: Пользователи 
Сообщений: 1019
Регистрация: 4.10.2011
Город: Москва
Авто: Prius (30 кузов)
Пол: Мужской
Поблагодарили: 76 раз(а)


у меня как раз не последняя wink.gif



Жить без турбы, время на ветер.
Да у них же всего 1 двигатель, куда им!
 plamadil  
+Quote Post





 

tdn
сообщение 18.12.2013, 5:33
Сообщение #10

Старик
***
Группа: Пользователи 
Сообщений: 2646
Регистрация: 19.1.2011
Город: Сургут
Авто: Prius (30 кузов)
Пол: Мужской
Поблагодарили: 194 раз(а)


Цитата:
2Can это последняя разработка Starline

А ты думаешь у пандоры как то по другому?? laugh.gif
У меня пандора и она работает как часы. А старлайн я давно обхожу стороной, уж больно часто на китайских сайтах продают полные копии этих сигналок.
 
+Quote Post
vik7105
сообщение 19.12.2013, 12:31
Сообщение #11

Старик
***
Группа: Пользователи 
Сообщений: 485
Регистрация: 7.8.2012
Город: Благовещенск
Авто: Prius (30 кузов)
Пол: Мужской
Поблагодарили: 41 раз(а)


Цитата:
(tdn @ 18.12.2013, 11:33) *
А ты думаешь у пандоры как то по другому?? laugh.gif
У меня пандора и она работает как часы. А старлайн я давно обхожу стороной, уж больно часто на китайских сайтах продают полные копии этих сигналок.

У китайцев и пандоры есть.Просто как то нужно выявить неисправность. Сигналка или кан. Дело не в установке. на 20 отличных запусков---один сбой. Понятно,что сбой аппаратный, но что менять?

СТОИТ ЛИ У КОГО НИБУДЬ 2CAN??? Я грешу именно на него.



Prius 30...Prius 20
 
+Quote Post
tdn
сообщение 20.12.2013, 5:42
Сообщение #12

Старик
***
Группа: Пользователи 
Сообщений: 2646
Регистрация: 19.1.2011
Город: Сургут
Авто: Prius (30 кузов)
Пол: Мужской
Поблагодарили: 194 раз(а)


Ну а что еще может быть если ты говоришь что проводами у тебя ничего не подключено - это значит вся информация поступает из шины.
 
+Quote Post
vik7105
сообщение 20.12.2013, 12:59
Сообщение #13

Старик
***
Группа: Пользователи 
Сообщений: 485
Регистрация: 7.8.2012
Город: Благовещенск
Авто: Prius (30 кузов)
Пол: Мужской
Поблагодарили: 41 раз(а)


Цитата:
(tdn @ 20.12.2013, 11:42) *
Ну а что еще может быть если ты говоришь что проводами у тебя ничего не подключено - это значит вся информация поступает из шины.

Я все описал. Тормоза подключены по аналогу,т.е. проводами. Ножной тормоз к лягушке, ручной тормоз на массу. Но брелок показывает именно тормоз!!! Один раз из двадцати.



Prius 30...Prius 20
 
+Quote Post
Labrador
сообщение 20.12.2013, 14:53
Сообщение #14

Старик
***
Группа: Пользователи 
Сообщений: 1019
Регистрация: 4.10.2011
Город: Москва
Авто: Prius (30 кузов)
Пол: Мужской
Поблагодарили: 76 раз(а)


Цитата:
(vik7105 @ 20.12.2013, 13:59) *
Я все описал. Тормоза подключены по аналогу,т.е. проводами. Ножной тормоз к лягушке, ручной тормоз на массу. Но брелок показывает именно тормоз!!! Один раз из двадцати.

Обратись к Евгению, он подключает хорошо.



Жить без турбы, время на ветер.
Да у них же всего 1 двигатель, куда им!
 plamadil  
+Quote Post
vik7105
сообщение 20.12.2013, 15:48
Сообщение #15

Старик
***
Группа: Пользователи 
Сообщений: 485
Регистрация: 7.8.2012
Город: Благовещенск
Авто: Prius (30 кузов)
Пол: Мужской
Поблагодарили: 41 раз(а)


Похоже разобрался. Все проще. Вылетело из головы , что стопари светодиодные. Нужно поставить резистор 1кОм от провода тормоза на массу. Всем спасибо!


Интересно какому Евгению и где он? В Москве?

Сообщение отредактировал vik7105 - 20.12.2013, 15:49



Prius 30...Prius 20
 
+Quote Post





 

Efiop
сообщение 27.12.2013, 8:07
Сообщение #16

Новичок
*
Группа: Пользователи 
Сообщений: 32
Регистрация: 12.4.2013
Город: Благовещенск
Авто: Prius (30 кузов)
Пол: Мужской
Поблагодарили: 1 раз(а)


Pandora DXL3500 на 30й кузов. за год ни одного глюка. с автозапуском все идеально было. ставил на Загородной под виадуком.
 
+Quote Post
vik7105
сообщение 27.12.2013, 15:05
Сообщение #17

Старик
***
Группа: Пользователи 
Сообщений: 485
Регистрация: 7.8.2012
Город: Благовещенск
Авто: Prius (30 кузов)
Пол: Мужской
Поблагодарили: 41 раз(а)


Цитата:
(Efiop @ 27.12.2013, 14:07) *
Pandora DXL3500 на 30й кузов. за год ни одного глюка. с автозапуском все идеально было. ставил на Загородной под виадуком.

Привет Эфиоп! Насколько корректно работает режим SLAVE?



Prius 30...Prius 20
 
+Quote Post
Efiop
сообщение 27.12.2013, 15:26
Сообщение #18

Новичок
*
Группа: Пользователи 
Сообщений: 32
Регистрация: 12.4.2013
Город: Благовещенск
Авто: Prius (30 кузов)
Пол: Мужской
Поблагодарили: 1 раз(а)


Цитата:
(vik7105 @ 27.12.2013, 21:05) *
Привет Эфиоп! Насколько корректно работает режим SLAVE?

у меня был один ключ и на обходчике я сэкономил потому не знаю))не пользовался
 
+Quote Post
vik7105
сообщение 28.12.2013, 16:38
Сообщение #19

Старик
***
Группа: Пользователи 
Сообщений: 485
Регистрация: 7.8.2012
Город: Благовещенск
Авто: Prius (30 кузов)
Пол: Мужской
Поблагодарили: 41 раз(а)


Цитата:
(Efiop @ 27.12.2013, 21:26) *
у меня был один ключ и на обходчике я сэкономил потому не знаю))не пользовался

Понятно. Значит Slave не работает... sad.gif



Prius 30...Prius 20
 
+Quote Post
Efiop
сообщение 28.12.2013, 18:23
Сообщение #20

Новичок
*
Группа: Пользователи 
Сообщений: 32
Регистрация: 12.4.2013
Город: Благовещенск
Авто: Prius (30 кузов)
Пол: Мужской
Поблагодарили: 1 раз(а)


не значит))может быть, но не значит! говоришь правду люди не верят- начнешь врать начнут обсуждать приняв за чистую монету. был один ключ который лежал всегда в машине т.к обходчика не было и вшивать его я не стал. честно говоря я и не пользовался такой функцией т.к брелок сигналки в руках меня более чем устраивал. говорить сейчас о степени защищенности авто, а конкретно Приуса, с намеком на то что его кто то угонит для меня лично смешно. вопрос изначально звучал малость иначе нежели работа определенного режима, потому я и написал , что на протяжении года я открывал - закрывал ,заводил- глушил свою 30ку и все в норме было. я как потребитель был однозначно доволен. до приуса были и другие авто, не гибриды, и даже на них не все сигналки работали адекватно.
 
+Quote Post


2 страниц V   1 2 >
Reply to this topicStart new topic
> 1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

Текстовая версия Сейчас: 17.12.2017, 1:36