Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Добро пожаловать в Клубный автосервис для вашего "Тойота Prius" в Москве! Бесплатная диагностика!
Не упустите выгоду! Экономьте на ТО и ремонте до 50%! Подробнее ЗДЕСЬ!!!
yes.gif
 
2 страниц V   1 2 >  
Reply to this topicStart new topic
> Ошибка PCS
Константин535
сообщение 21.8.2014, 2:14
Сообщение #1

Старик
***
Группа: Пользователи 
Сообщений: 231
Регистрация: 2.1.2013
Город: Владивосток
Авто: Prius (30 кузов) правый руль.
Пол: Мужской
Поблагодарили: 18 раз(а)


Доброго всем дня! Ребят подскажите в чем может быть проблема? Еду тихо мирно по гравийке и раз выскакивает ошибка PCS. Я предполагаю что это связанно что то с тормозами, но что именно? Может эта ошибка показывать что тормозные колодки подсточились?Прикрепленный файл  IMG_20140821_094253.jpg ( 450,97 килобайт ) Кол-во скачиваний: 144
 
+Quote Post
DGN
сообщение 21.8.2014, 2:22
Сообщение #2

Старик
***
Группа: Пользователи 
Сообщений: 1946
Регистрация: 14.5.2013
Город: Мытищи
Авто: Prius (30 кузов)
Пол: Мужской
Поблагодарили: 143 раз(а)


это не ошибка, это противозаносная система предупреждает что дорога непрогнозируема для нее.



ссылка
 76363356  dgnltd  
+Quote Post
Константин535
сообщение 21.8.2014, 3:06
Сообщение #3

Старик
***
Группа: Пользователи 
Сообщений: 231
Регистрация: 2.1.2013
Город: Владивосток
Авто: Prius (30 кузов) правый руль.
Пол: Мужской
Поблагодарили: 18 раз(а)


Цитата:
(DGN @ 21.8.2014, 13:22) *
это не ошибка, это противозаносная система предупреждает что дорога непрогнозируема для нее.

И что это значит она так и будет гореть постоянно? Я включал выключал несколько раз машину но надпись не исчезает.
 
+Quote Post
DGN
сообщение 21.8.2014, 7:18
Сообщение #4

Старик
***
Группа: Пользователи 
Сообщений: 1946
Регистрация: 14.5.2013
Город: Мытищи
Авто: Prius (30 кузов)
Пол: Мужской
Поблагодарили: 143 раз(а)


странно, должна исчезнуть... тогда на сканер ошибок...



ссылка
 76363356  dgnltd  
+Quote Post





 

allixmaster
сообщение 21.8.2014, 8:07
Сообщение #5

Новичок
*
Группа: Пользователи 
Сообщений: 23
Регистрация: 31.10.2012
Город: Куйбышев
Авто: Prius (30 кузов)
Пол: Мужской
Поблагодарили: 3 раз(а)


Может провод АВS перебило щебнем?
 
+Quote Post
Константин535
сообщение 21.8.2014, 9:12
Сообщение #6

Старик
***
Группа: Пользователи 
Сообщений: 231
Регистрация: 2.1.2013
Город: Владивосток
Авто: Prius (30 кузов) правый руль.
Пол: Мужской
Поблагодарили: 18 раз(а)


Ребят скинул клейму на 10 минут все погасло проехал уже 20 км пока тишина, все работает. Буду тестить дальше.
 
+Quote Post
sailor377
сообщение 21.8.2014, 11:10
Сообщение #7

Старик
***
Группа: Пользователи 
Сообщений: 259
Регистрация: 21.8.2014
Город: Моего города нет в списке
Авто: Prius (30 кузов)
Пол: Мужской
Поблагодарили: 21 раз(а)


Цитата:
(Константин535 @ 21.8.2014, 10:12) *
Ребят скинул клейму на 10 минут все погасло проехал уже 20 км пока тишина, все работает. Буду тестить дальше.


PCS это PreCrashSystem. У вас радар стоит на круз контроле, так?

Проще говоря скорее всего проблема с кабелем которым подключается головка радара (Шильдик на носу) к электронике. Такая бяка бывает на Prius + на 30дке я о таком не слышал ещё (Наверно потому что редкая фича)

С тормозами это вообще практически ничего общего не имеет. Если ошибка просто бесит, отключите PCS (Естъ маленькая кнопка под рулём) а если пользуетесъ активно, ищите ошибку. Я бз поискал, PCS если что подготавливает машину перед аварией, например ремни безопасности натягивает ещё перед ударом. Полезная вещь!

Сообщение отредактировал sailor377 - 21.8.2014, 11:15
 
+Quote Post
Константин535
сообщение 21.8.2014, 13:47
Сообщение #8

Старик
***
Группа: Пользователи 
Сообщений: 231
Регистрация: 2.1.2013
Город: Владивосток
Авто: Prius (30 кузов) правый руль.
Пол: Мужской
Поблагодарили: 18 раз(а)


Цитата:
(sailor377 @ 21.8.2014, 22:10) *
PCS это PreCrashSystem. У вас радар стоит на круз контроле, так?

Проще говоря скорее всего проблема с кабелем которым подключается головка радара (Шильдик на носу) к электронике. Такая бяка бывает на Prius + на 30дке я о таком не слышал ещё (Наверно потому что редкая фича)

С тормозами это вообще практически ничего общего не имеет. Если ошибка просто бесит, отключите PCS (Естъ маленькая кнопка под рулём) а если пользуетесъ активно, ищите ошибку. Я бз поискал, PCS если что подготавливает машину перед аварией, например ремни безопасности натягивает ещё перед ударом. Полезная вещь!

Я отключал эту кнопку ничего не помогало, на круизе стоит радар, проехал за сегодня 200 км, ничего не происходило все работает, на круизе проехал 100 км без замечаний, когда едет впереди идущая машина тормозит. Видимо это был ЛАГ) как на компьюторе, но всеже я очканул)

Сообщение отредактировал Константин535 - 21.8.2014, 13:50
 
+Quote Post
sailor377
сообщение 21.8.2014, 13:57
Сообщение #9

Старик
***
Группа: Пользователи 
Сообщений: 259
Регистрация: 21.8.2014
Город: Моего города нет в списке
Авто: Prius (30 кузов)
Пол: Мужской
Поблагодарили: 21 раз(а)


Цитата:
(Константин535 @ 21.8.2014, 14:47) *
Я отключал эту кнопку ничего не помогало, на круизе стоит радар, проехал за сегодня 200 км, ничего не происходило все работает, на круизе проехал 100 км без замечаний, когда едет впереди идущая машина тормозит. Видимо это был ЛАГ) как на компьюторе, но всеже я очканул)


Я про эту ошибку читал, была она у владельца Prius +. Местами всё работало как нужно, иногда глючило влоть до полного торможение, когда не было никаких препятствий. У него просто кабель каким то образом перетёрся. Поставили новый, глюки пропали. Надеюсь что у Вас глюков не будет больше.


Поблагодарили:
 
+Quote Post





 

Константин535
сообщение 21.8.2014, 14:27
Сообщение #10

Старик
***
Группа: Пользователи 
Сообщений: 231
Регистрация: 2.1.2013
Город: Владивосток
Авто: Prius (30 кузов) правый руль.
Пол: Мужской
Поблагодарили: 18 раз(а)


Цитата:
(sailor377 @ 22.8.2014, 0:57) *
Я про эту ошибку читал, была она у владельца Prius +. Местами всё работало как нужно, иногда глючило влоть до полного торможение, когда не было никаких препятствий. У него просто кабель каким то образом перетёрся. Поставили новый, глюки пропали. Надеюсь что у Вас глюков не будет больше.

Спасибо за поддержку! Я тоже надеюсь на лучшее) всё-таки 715 деревянных за неё отдал, а тут мне всякая канитель вылазиет))
 
+Quote Post
sailor377
сообщение 21.8.2014, 15:02
Сообщение #11

Старик
***
Группа: Пользователи 
Сообщений: 259
Регистрация: 21.8.2014
Город: Моего города нет в списке
Авто: Prius (30 кузов)
Пол: Мужской
Поблагодарили: 21 раз(а)


Цитата:
(Константин535 @ 21.8.2014, 15:27) *
Спасибо за поддержку! Я тоже надеюсь на лучшее) всё-таки 715 деревянных за неё отдал, а тут мне всякая канитель вылазиет))


А пробег какой если не секрет?

Кстати много всяких лампочек горит. Фото зделана в режиме Ready как я понимаю?

Ходят такие слухи, и я им верю, что когда на приусе (Лучше сказать на всех HSD), начинаются глюки со всякими лампочками, ошибками и остальными радостями, то это 12 вольтный аккум. У вас первый ещё поди стоит? Многие уже поменяли.
 
+Quote Post
Константин535
сообщение 21.8.2014, 23:39
Сообщение #12

Старик
***
Группа: Пользователи 
Сообщений: 231
Регистрация: 2.1.2013
Город: Владивосток
Авто: Prius (30 кузов) правый руль.
Пол: Мужской
Поблагодарили: 18 раз(а)


Цитата:
(sailor377 @ 22.8.2014, 2:02) *
А пробег какой если не секрет?

Кстати много всяких лампочек горит. Фото зделана в режиме Ready как я понимаю?

Ходят такие слухи, и я им верю, что когда на приусе (Лучше сказать на всех HSD), начинаются глюки со всякими лампочками, ошибками и остальными радостями, то это 12 вольтный аккум. У вас первый ещё поди стоит? Многие уже поменяли.

Фото сделано в режиме ready. Пробег 210000 км, скрывать нет смысла) да аккум первый, что там говорить и колодки тормозные тоже родные почти сточились, вот перед зимой собираюсь менять, он ко мне как пришел летом с японии так я еще в него не лазил, масла, свечи, антифриз еще не менял все только в планах перед зимой.

Сообщение отредактировал Константин535 - 22.8.2014, 0:31
 
+Quote Post
Labrador
сообщение 22.8.2014, 9:13
Сообщение #13

Старик
***
Группа: Пользователи 
Сообщений: 1007
Регистрация: 4.10.2011
Город: Москва
Авто: Prius (30 кузов)
Пол: Мужской
Поблагодарили: 75 раз(а)


На приусе главное помнить: что он не ломается сам по себе.
Я тоже когда впервые увидел надпись проверьте гибридную систему, чуть не полысел.
Благо, в метре от меня стоял опытный приусовод и успокоил. Сказав сбрось клему и все пройдет.
В дальнейшем оказалось, что многие подобные вещи вылазят из-за человеческой глупости.



Жить без турбы, время на ветер.
Да у них же всего 1 двигатель, куда им!
 plamadil  
+Quote Post
DGN
сообщение 22.8.2014, 9:18
Сообщение #14

Старик
***
Группа: Пользователи 
Сообщений: 1946
Регистрация: 14.5.2013
Город: Мытищи
Авто: Prius (30 кузов)
Пол: Мужской
Поблагодарили: 143 раз(а)


а еще надо понимать, что подобные вещи и не появляются сами по себе. очень может быть что от вибрации по грунтовке потерял контакт какойто окисленный разъем, или перетертый кабель... сбросить конечно можно, главное чтобы не повторилось. если повторится - тогда бороться и искать ;-)



ссылка
 76363356  dgnltd  
+Quote Post
sailor377
сообщение 22.8.2014, 17:03
Сообщение #15

Старик
***
Группа: Пользователи 
Сообщений: 259
Регистрация: 21.8.2014
Город: Моего города нет в списке
Авто: Prius (30 кузов)
Пол: Мужской
Поблагодарили: 21 раз(а)


Цитата:
(DGN @ 22.8.2014, 10:18) *
а еще надо понимать, что подобные вещи и не появляются сами по себе. очень может быть что от вибрации по грунтовке потерял контакт какойто окисленный разъем, или перетертый кабель... сбросить конечно можно, главное чтобы не повторилось. если повторится - тогда бороться и искать ;-)


Тоже думаю что кабель какой то. Есть ролик в нете, там 3ий приус с разобраной передней панелью, там столько всякой гадости, и всё почти на соплях прилеплено. Некоторые вещи на липучей ленте! Так что, немудрено.
 
+Quote Post





 

DGN
сообщение 22.8.2014, 17:42
Сообщение #16

Старик
***
Группа: Пользователи 
Сообщений: 1946
Регистрация: 14.5.2013
Город: Мытищи
Авто: Prius (30 кузов)
Пол: Мужской
Поблагодарили: 143 раз(а)


ну не скажите, для такой степени электрофикации и компьютеризации у приуса все довольно надежно сделано. явных болячек и глюков по электрике я не слышал... если не били и не топили - все ОК и по 10 лет бывает...



ссылка
 76363356  dgnltd  
+Quote Post
sailor377
сообщение 22.8.2014, 19:03
Сообщение #17

Старик
***
Группа: Пользователи 
Сообщений: 259
Регистрация: 21.8.2014
Город: Моего города нет в списке
Авто: Prius (30 кузов)
Пол: Мужской
Поблагодарили: 21 раз(а)


@DGN: Ну да. На второй генерации всё супер. Одна такси в Австрии накатала миллион, меняли только тормоза, масло, свечи, фильтры. Как дела обстоят с тройкой время покажет. Самым старым сейчас пять лет а это не возрост. Один парень из Германии жаловался что у него в передней панели справа стук был. Разобрал панель, нашёл какую то фигню с кабелями, она на липкой леньте была прилеплена к кузову. Стучала она когда отвалилась, так что не так уж всё супер как кажется. Например качество порогов и ковра просто ужасное, салон дребезжит. Я когда искал приус спецально искал версию на 15 дюймовых дисках, всё таки они мягче. Вообще остаётся надеятся что важные узлы зделаны серьёзно. Но их уже с хорошим пробегом много, это обнадёживает. Страшных историй мало. Редко батерея, иногда прокладка, там где крышка над клапанами, не знаю как называется. Про одну коробку писали что протекала, ну и 12 вольтный акум. А так вроде всё.
 
+Quote Post
Igor_P
сообщение 29.8.2014, 7:18
Сообщение #18

Старик
***
Группа: Пользователи 
Сообщений: 1505
Регистрация: 14.11.2011
Город: Екатеринбург
Авто: Prius (30 кузов)
Пол: Мужской
Поблагодарили: 570 раз(а)


Цитата:
(sailor377 @ 22.8.2014, 21:03) *
Один парень из Германии жаловался что у него в передней панели справа стук был. Разобрал панель, нашёл какую то фигню с кабелями, она на липкой леньте была прилеплена к кузову. Стучала она когда отвалилась, так что не так уж всё супер как кажется.

В заводском исполнении ничего такого быть не может. Отвалиться и брякать могут допы, типа аудиокомплекта JBL или USB-box - их в Европе часто ставят на новые 30-ки в ДЦ. Я уже не раз сталкивался с болтающимися жгутами, реле, и отвалившимися со скотча блоками. У одного знакомого реле под сиденьем брякало, у другого USB-box отпал на тросик "ножника" и болтался в центральной консоли. Ну нет в европейских автосалонах культуры инсталляции. smile.gif




ссылка >>>>> ссылка

ссылка
ссылка
ссылка
+79676310789 Игорь
 
+Quote Post
sailor377
сообщение 29.8.2014, 9:06
Сообщение #19

Старик
***
Группа: Пользователи 
Сообщений: 259
Регистрация: 21.8.2014
Город: Моего города нет в списке
Авто: Prius (30 кузов)
Пол: Мужской
Поблагодарили: 21 раз(а)


Насколько я знаю все эти примочки типа JBL ставят в Гамбурге, прям в порту. А делают это уроды. Про JBL вообще молчу, нафиг такое счастье если какой то хмырь разбирает пол салона на абсолютно новой машине. Руки не у всех из нужного места растут wink.gif ни фига не удивлайет что потом чё то отваливается и салон дребезжит dash1.gif

Я даже больше скажу, на европейских автосалонах качество последнее время стало просто ужасное. Им всё лень, делают всё через заданицу. Даже резину нармально поставить не могут. У меня комплект летней резины на родных дисках, сказал поехал менять, они одно переднее колесо поставили назад, другое вперёд. На передних бортики уже малострь изношены, видно короче. Сразу не заметил я это. Приезжаю ещё раз чтобы поменяли, говорю: Резину которая хуже назад ставьте, хорошую вперёд. Угадайте с трёх раз, как они поставили резину? Ну это не только с диллерскими мастерскими, на левые лучше не заезжать вообще. Угробят всю машину и скажут что так и было...

Сообщение отредактировал sailor377 - 29.8.2014, 9:14
 
+Quote Post
Labrador
сообщение 29.8.2014, 14:18
Сообщение #20

Старик
***
Группа: Пользователи 
Сообщений: 1007
Регистрация: 4.10.2011
Город: Москва
Авто: Prius (30 кузов)
Пол: Мужской
Поблагодарили: 75 раз(а)


Цитата:
(Igor_P @ 29.8.2014, 8:18) *
В заводском исполнении ничего такого быть не может. Отвалиться и брякать могут допы, типа аудиокомплекта JBL или USB-box - их в Европе часто ставят на новые 30-ки в ДЦ. Я уже не раз сталкивался с болтающимися жгутами, реле, и отвалившимися со скотча блоками. У одного знакомого реле под сиденьем брякало, у другого USB-box отпал на тросик "ножника" и болтался в центральной консоли. Ну нет в европейских автосалонах культуры инсталляции. smile.gif

В Швеции мне ещё инсталировали usb-box так он был на 2х стороннем скотче и стяжках.Очень даже надёжно закреплен. И все эти не штатные провода были так аккуратно убраны и проведены, что я думал долго что usb штатно у всех идёт.



Жить без турбы, время на ветер.
Да у них же всего 1 двигатель, куда им!
 plamadil  
+Quote Post


2 страниц V   1 2 >
Reply to this topicStart new topic
> 2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

Текстовая версия Сейчас: 26.2.2017, 7:23