Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Добро пожаловать в Клубный автосервис для вашего "Тойота Prius" в Москве! Бесплатная диагностика!
Не упустите выгоду! Экономьте на ТО и ремонте до 50%! Подробнее ЗДЕСЬ!!!
yes.gif
 
2 страниц V   1 2 >  
Reply to this topicStart new topic
> Датчики давления шин, Питер,кто поможет разобраться?
stillissimo
сообщение 11.9.2014, 10:54
Сообщение #1

Старик
***
Группа: Пользователи 
Сообщений: 191
Регистрация: 26.5.2014
Город: Санкт-Петербург
Авто: Prius (20 кузов) из США
Пол: Мужской
Поблагодарили: 8 раз(а)


Решил убрать горящую лампочку,поменял датчики. Описанные методы не решили проблему. Может есть кто из Питера кто поможет хотя бы просканировать и найти неисправный датчик или прописать те что есть.
 
+Quote Post
Vovannich
сообщение 11.9.2014, 10:57
Сообщение #2

хочу 30-ку 4WD!
***
Группа: Пользователи 
Сообщений: 2922
Регистрация: 18.10.2010
Город: Красноярск
Авто: Prius (30 кузов) из США
Пол: Мужской
Помощь форуму: 100 руб.
Поблагодарили: 373 раз(а)


Цитата:
(stillissimo @ 11.9.2014, 15:54) *
Решил убрать горящую лампочку,поменял датчики. Описанные методы не решили проблему. Может есть кто из Питера кто поможет хотя бы просканировать и найти неисправный датчик или прописать те что есть.

а что делал? просто замена датчиков?
так есесенно-их надо прописывать laugh.gif laugh.gif ..

когда умерают родные датчики(садится батарейка) мне кажется что выгоднее полнстью поменять этут систему на одну из китайских.. там и индикация интереснее и температура мерится и показывает какое колесо -того..



NHW11→NHW20→ZVW30

ссылка
 79082074391  
+Quote Post
Funtik
сообщение 11.9.2014, 12:25
Сообщение #3

Старик
***
Группа: Пользователи 
Сообщений: 666
Регистрация: 19.6.2013
Город: Санкт-Петербург
Авто: Prius (20 кузов) из США
Пол: Мужской
Поблагодарили: 60 раз(а)


Ну у меня шнурок есть, только нужны номера датчиков новых.
Пиши в личку.
 
+Quote Post
stillissimo
сообщение 11.9.2014, 13:02
Сообщение #4

Старик
***
Группа: Пользователи 
Сообщений: 191
Регистрация: 26.5.2014
Город: Санкт-Петербург
Авто: Prius (20 кузов) из США
Пол: Мужской
Поблагодарили: 8 раз(а)


Цитата:
(Funtik @ 11.9.2014, 13:25) *
Ну у меня шнурок есть, только нужны номера датчиков новых.
Пиши в личку.

Блин ну как же так. Я уже установил их. И как быть? Заплатить еще зар за сбор разбор чтоли? Или можно номера с других переписать? У меня есть еще 8 штук
 
+Quote Post





 

Алексей Питер
сообщение 11.9.2014, 14:16
Сообщение #5

Новичок
*
Группа: Пользователи 
Сообщений: 29
Регистрация: 28.9.2010
Город: Санкт-Петербург
Авто: Prius (20 кузов)
Пол: Мужской
Поблагодарили: 1 раз(а)


+7-921-8881938 - телефон гибридсервиса. Думаю, что помогут. Недавно сам консультировался по телефону. Помогли. Так что удачи.
 
+Quote Post
rusmаx
сообщение 11.9.2014, 20:20
Сообщение #6

Старик
***
Группа: Banned 
Сообщений: 313
Регистрация: 29.8.2014
Город: Нижневартовск
Авто: Prius (20 кузов) привезен из Швеции
Пол: Мужской
Поблагодарили: 24 раз(а)


Цитата:
(Алексей Питер @ 11.9.2014, 17:16) *
+7-921-8881938 - телефон гибридсервиса. Думаю, что помогут. Недавно сам консультировался по телефону. Помогли. Так что удачи.

Боюсь там батарейку могут приговорить.
 238176675  
+Quote Post
VIN-K
сообщение 11.9.2014, 20:54
Сообщение #7

Новичок
*
Группа: Пользователи 
Сообщений: 8
Регистрация: 15.5.2011
Город: Калининград
Авто: Prius (20 кузов)
Пол: Мужской
Поблагодарили: 0 раз(а)


Цитата:
(stillissimo @ 11.9.2014, 13:02) *
Блин ну как же так. Я уже установил их. И как быть? Заплатить еще зар за сбор разбор чтоли? Или можно номера с других переписать? У меня есть еще 8 штук

В 2011 г. привезли по заказу диски с зимней резиной, R 15, "родные" с датчиками давления. Прописывать
не надо. Кнопка под рулём, нажать и подержать до частого мигания лампочки, перезапустить машину. Всё!
Осенью-весной меняю колёса в сборе, проблем с датчиками нет. Иногда срабатывают даже при наступлении жары, но достаточно сбросить давление до нормы, лампа гаснет. Выручают - реагируют на изменение давления чуть более 100 гр. Если датчики от ТП "родные" прописывать не надо!
 
+Quote Post
stillissimo
сообщение 11.9.2014, 23:48
Сообщение #8

Старик
***
Группа: Пользователи 
Сообщений: 191
Регистрация: 26.5.2014
Город: Санкт-Петербург
Авто: Prius (20 кузов) из США
Пол: Мужской
Поблагодарили: 8 раз(а)


Цитата:
(VIN-K @ 11.9.2014, 21:54) *
В 2011 г. привезли по заказу диски с зимней резиной, R 15, "родные" с датчиками давления. Прописывать
не надо. Кнопка под рулём, нажать и подержать до частого мигания лампочки, перезапустить машину. Всё!
Осенью-весной меняю колёса в сборе, проблем с датчиками нет. Иногда срабатывают даже при наступлении жары, но достаточно сбросить давление до нормы, лампа гаснет. Выручают - реагируют на изменение давления чуть более 100 гр. Если датчики от ТП "родные" прописывать не надо!

Не родные в том и дело. Купил на ибэй 8 штук. Если б я знал что номера переписать надо. Теперь снова разбирать колёса.
 
+Quote Post
MrDave
сообщение 12.9.2014, 8:41
Сообщение #9

Старик
***
Группа: Пользователи 
Сообщений: 131
Регистрация: 9.2.2011
Город: Москва
Авто: Prius (20 кузов) из США
Пол: Мужской
Поблагодарили: 10 раз(а)


Цитата:
(VIN-K @ 11.9.2014, 21:54) *
В 2011 г. привезли по заказу диски с зимней резиной, R 15, "родные" с датчиками давления. Прописывать
не надо. Кнопка под рулём, нажать и подержать до частого мигания лампочки, перезапустить машину. Всё!
Осенью-весной меняю колёса в сборе, проблем с датчиками нет. Иногда срабатывают даже при наступлении жары, но достаточно сбросить давление до нормы, лампа гаснет. Выручают - реагируют на изменение давления чуть более 100 гр. Если датчики от ТП "родные" прописывать не надо!

Как так ? Т.е. датчики не прописывал с новых колес и просто вопрос решился нажатием на кнопку ? и при переходе с одного комплекта на другой не прописываешь ?
 
+Quote Post





 

stillissimo
сообщение 12.9.2014, 14:31
Сообщение #10

Старик
***
Группа: Пользователи 
Сообщений: 191
Регистрация: 26.5.2014
Город: Санкт-Петербург
Авто: Prius (20 кузов) из США
Пол: Мужской
Поблагодарили: 8 раз(а)


Цитата:
(Алексей Питер @ 11.9.2014, 15:16) *
+7-921-8881938 - телефон гибридсервиса. Думаю, что помогут. Недавно сам консультировался по телефону. Помогли. Так что удачи.

Попросили 1500р за то чтобы прописать датчики в систему))))
Понял бы цену если бы для этого нужно было целый день работать в поте лица. А так это просто экстрим для блондинок не понимающих ничего в машинах кроме как рот красить в зеркале!
 
+Quote Post
svy
сообщение 12.9.2014, 15:18
Сообщение #11

Владимир
***
Группа: Пользователи 
Сообщений: 2898
Регистрация: 8.9.2011
Город: Омска волость - Worldwide
Авто: Prius (20 кузов) из США
Пол: Мужской
Поблагодарили: 290 раз(а)


Цитата:
(stillissimo @ 12.9.2014, 16:31) *
Попросили 1500р за то чтобы прописать датчики в систему))))
Понял бы цену если бы для этого нужно было целый день работать в поте лица. А так это просто экстрим для блондинок не понимающих ничего в машинах кроме как рот красить в зеркале!

Купи китайский "шнурок" и сам пропиши.
 svy___  
+Quote Post
Funtik
сообщение 12.9.2014, 16:14
Сообщение #12

Старик
***
Группа: Пользователи 
Сообщений: 666
Регистрация: 19.6.2013
Город: Санкт-Петербург
Авто: Prius (20 кузов) из США
Пол: Мужской
Поблагодарили: 60 раз(а)


Сервис заработать должон, из полторы часть уйдет на оборудование, часть в аренду часть в зарплату. Цену как раз понять можно.
А шнурок я те как и сказал дам поюзать за так.
Кому в питере нужен будет - обращайтесь, я не жадный, спасибом обойдусь. :-)
 
+Quote Post
stillissimo
сообщение 12.9.2014, 19:44
Сообщение #13

Старик
***
Группа: Пользователи 
Сообщений: 191
Регистрация: 26.5.2014
Город: Санкт-Петербург
Авто: Prius (20 кузов) из США
Пол: Мужской
Поблагодарили: 8 раз(а)


Цитата:
(Funtik @ 12.9.2014, 17:14) *
Сервис заработать должон, из полторы часть уйдет на оборудование, часть в аренду часть в зарплату. Цену как раз понять можно.
А шнурок я те как и сказал дам поюзать за так.
Кому в питере нужен будет - обращайтесь, я не жадный, спасибом обойдусь. :-)

Я на неделе скорей всего обращусь)
 
+Quote Post
VIN-K
сообщение 12.9.2014, 20:23
Сообщение #14

Новичок
*
Группа: Пользователи 
Сообщений: 8
Регистрация: 15.5.2011
Город: Калининград
Авто: Prius (20 кузов)
Пол: Мужской
Поблагодарили: 0 раз(а)


Цитата:
(MrDave @ 12.9.2014, 8:41) *
Как так ? Т.е. датчики не прописывал с новых колес и просто вопрос решился нажатием на кнопку ? и при переходе с одного комплекта на другой не прописываешь ?

Да, предварительно выставив давление согласно наклейки на дверном проёме, именно на отклонения от выставленного система реагирует. Поэтому лампа загорается при активном вождении при +25 (примерно) т. к. при замене комплекта весной выставлялось при +5, после дополнительной регулировки давления срабатывает только при повреждении шин. Повторю, касается только датчиков от такого-же Приуса 20.
 
+Quote Post
stillissimo
сообщение 13.9.2014, 11:50
Сообщение #15

Старик
***
Группа: Пользователи 
Сообщений: 191
Регистрация: 26.5.2014
Город: Санкт-Петербург
Авто: Prius (20 кузов) из США
Пол: Мужской
Поблагодарили: 8 раз(а)


Цитата:
(VIN-K @ 12.9.2014, 21:23) *
Да, предварительно выставив давление согласно наклейки на дверном проёме, именно на отклонения от выставленного система реагирует. Поэтому лампа загорается при активном вождении при +25 (примерно) т. к. при замене комплекта весной выставлялось при +5, после дополнительной регулировки давления срабатывает только при повреждении шин. Повторю, касается только датчиков от такого-же Приуса 20.

Купил датчики от другой машины. Неизвестно от какой! Номера переписал. Прогу скачал. Беру на неделе кабель и танцую)
 
+Quote Post





 

stillissimo
сообщение 14.10.2014, 11:40
Сообщение #16

Старик
***
Группа: Пользователи 
Сообщений: 191
Регистрация: 26.5.2014
Город: Санкт-Петербург
Авто: Prius (20 кузов) из США
Пол: Мужской
Поблагодарили: 8 раз(а)


Цитата:
(stillissimo @ 13.9.2014, 12:50) *
Купил датчики от другой машины. Неизвестно от какой! Номера переписал. Прогу скачал. Беру на неделе кабель и танцую)


Всё сделал. Спасибо огромное Фунтику. Всё просто как белый день. Осталось 4 датчика таких же как я установил. Может кому нужны по 500р отдам. И есть три моих родных со сломанными золотниками на запчасти по 200р.
Если кому интересно вот ссылка-
ссылка
 
+Quote Post
Funtik
сообщение 14.10.2014, 12:42
Сообщение #17

Старик
***
Группа: Пользователи 
Сообщений: 666
Регистрация: 19.6.2013
Город: Санкт-Петербург
Авто: Prius (20 кузов) из США
Пол: Мужской
Поблагодарили: 60 раз(а)


Да незачто :-)
В питере на югозападе если кому что надо - обрасчайтесь.
Шнурок и прога работают, чем смогу помогу.
 
+Quote Post
Irjak
сообщение 14.10.2014, 19:51
Сообщение #18

Старик
***
Группа: Пользователи 
Сообщений: 892
Регистрация: 11.1.2011
Город: Владикавказ
Авто: Prius (20 кузов) из США
Пол: Мужской
Помощь форуму: 100 руб.
Поблагодарили: 167 раз(а)


Цитата:
(stillissimo @ 14.10.2014, 13:40) *
...Осталось 4 датчика таких же как я установил. Может кому нужны по 500р отдам...

Интересует...)))В личку написал...
 
+Quote Post
KVM2007
сообщение 7.5.2017, 15:11
Сообщение #19

Новичок
*
Группа: Пользователи 
Сообщений: 42
Регистрация: 31.3.2017
Город: Моего города нет в списке
Авто: Prius (20 кузов) из США
Пол: Мужской
Поблагодарили: 3 раз(а)


Хоть и не Питер, но продолжу тему, как самую близкую.

Машину купил недавно. Не работает один датчик, горит значёк. Оно так с покупки. Вероятно результат аварии (машинка нехило битая, возможно сменили колесный диск, датчиком нисколько не озаботившись). Наконец подключил сканер. Нич-черта не понял.
Скан дает ошибки по датчику ID3 т.е. стандартно орёт - "не могу установить связь"
Прикрепленный файл  1_1.PNG ( 24,05 килобайт ) Кол-во скачиваний: 13

но при этом кажет давление и температуру
Прикрепленный файл  2.PNG ( 42,52 килобайт ) Кол-во скачиваний: 17

что бы это значило!? blink.gif
ссылка

Сообщение отредактировал KVM2007 - 7.5.2017, 15:12
 
+Quote Post
Yuriy-1964
сообщение 7.5.2017, 20:43
Сообщение #20

Старик
***
Группа: Пользователи 
Сообщений: 1764
Регистрация: 16.2.2011
Город: Подольск
Авто: Prius (20 кузов) из США
Пол: Мужской
Поблагодарили: 229 раз(а)


Цитата:
(KVM2007 @ 7.5.2017, 16:11) *
Хоть и не Питер, но продолжу тему, как самую близкую.

Машину купил недавно. Не работает один датчик, горит значёк. Оно так с покупки. Вероятно результат аварии (машинка нехило битая, возможно сменили колесный диск, датчиком нисколько не озаботившись). Наконец подключил сканер. Нич-черта не понял.
Скан дает ошибки по датчику ID3 т.е. стандартно орёт - "не могу установить связь"
Прикрепленный файл  1_1.PNG ( 24,05 килобайт ) Кол-во скачиваний: 13

но при этом кажет давление и температуру
Прикрепленный файл  2.PNG ( 42,52 килобайт ) Кол-во скачиваний: 17

что бы это значило!? blink.gif
ссылка

заново прописать не пробовали?
 
+Quote Post


2 страниц V   1 2 >
Reply to this topicStart new topic
> 1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

Текстовая версия Сейчас: 30.5.2017, 6:34