Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Добро пожаловать в Клубный автосервис для вашего "Тойота Prius" в Москве! Бесплатная диагностика!
Не упустите выгоду! Экономьте на ТО и ремонте до 50%! Подробнее ЗДЕСЬ!!!
yes.gif
 
2 страниц V   1 2 >  
Reply to this topicStart new topic
> загорается антиюз при включении габаритов.
Oleg46
сообщение 24.9.2014, 14:10
Сообщение #1

Старик
***
Группа: Пользователи 
Сообщений: 732
Регистрация: 23.9.2012
Город: Хабаровск
Авто: Prius + (40 кузов)
Пол: Мужской
Поблагодарили: 80 раз(а)


Есть такая проблемка - на моей 40-ке даже СТОЯ, при включении габаритов через 5-7 сек. загорается значок антиюза. Если габариты выключить и нажать на тормоз - пиктограммка гаснет. Торге по ошибкам молчит. Наш единственный гибридный гуру бросил нас. Подозреваю задние катафоты, т.к. светодиоды тормоза и габаритов одни.
Не у кого подобного не было?

Сообщение отредактировал Oleg46 - 24.9.2014, 14:10



Prius 20G.Prius 41G
 
+Quote Post
kirill626
сообщение 2.10.2014, 12:11
Сообщение #2

Старик
***
Группа: Пользователи 
Сообщений: 1011
Регистрация: 24.4.2014
Город: Моего города нет в списке
Авто: Prius V (40 кузов)
Пол: Мужской
Поблагодарили: 529 раз(а)


Цитата:
(Oleg46 @ 24.9.2014, 3:10) *
Есть такая проблемка - на моей 40-ке даже СТОЯ, при включении габаритов через 5-7 сек. загорается значок антиюза. Если габариты выключить и нажать на тормоз - пиктограммка гаснет. Торге по ошибкам молчит. Наш единственный гибридный гуру бросил нас. Подозреваю задние катафоты, т.к. светодиоды тормоза и габаритов одни.
Не у кого подобного не было?

А я так понял задние катафотки переделаны в светодиодные? Я посматриваю сам на подобный апгрейт да что то дороговато как мне кажется :-) А по сути глюк отловить наверно можно отключив временно катафотки. Если они виноваты включи их через доп реле и вопрос закрыт. Расскажи потом.
 Kirill626  
+Quote Post
Oleg46
сообщение 3.10.2014, 4:43
Сообщение #3

Старик
***
Группа: Пользователи 
Сообщений: 732
Регистрация: 23.9.2012
Город: Хабаровск
Авто: Prius + (40 кузов)
Пол: Мужской
Поблагодарили: 80 раз(а)


Цитата:
(kirill626 @ 2.10.2014, 13:11) *
А я так понял задние катафотки переделаны в светодиодные? Я посматриваю сам на подобный апгрейт да что то дороговато как мне кажется :-) А по сути глюк отловить наверно можно отключив временно катафотки. Если они виноваты включи их через доп реле и вопрос закрыт. Расскажи потом.

На япах задние катафоты диодные. Во всяком случае у всех, коих я видел. Причем красные диоды габаритов и тормоза - одни и те-же. Просто габариты светят в пол силы.



Prius 20G.Prius 41G
 
+Quote Post
kirill626
сообщение 3.10.2014, 7:42
Сообщение #4

Старик
***
Группа: Пользователи 
Сообщений: 1011
Регистрация: 24.4.2014
Город: Моего города нет в списке
Авто: Prius V (40 кузов)
Пол: Мужской
Поблагодарили: 529 раз(а)


Цитата:
(Oleg46 @ 2.10.2014, 17:43) *
На япах задние катафоты диодные. Во всяком случае у всех, коих я видел. Причем красные диоды габаритов и тормоза - одни и те-же. Просто габариты светят в пол силы.

О как. Япы как всегда. Ну тестер в руки и смотреть где что отвалилось окислилось. Если есть опыт из прошлого по ремонт скажем задних фонарей на 2105 то будет проще :-)
 Kirill626  
+Quote Post





 

Oleg46
сообщение 3.10.2014, 7:51
Сообщение #5

Старик
***
Группа: Пользователи 
Сообщений: 732
Регистрация: 23.9.2012
Город: Хабаровск
Авто: Prius + (40 кузов)
Пол: Мужской
Поблагодарили: 80 раз(а)


Цитата:
(kirill626 @ 3.10.2014, 8:42) *
О как. Япы как всегда. Ну тестер в руки и смотреть где что отвалилось окислилось. Если есть опыт из прошлого по ремонт скажем задних фонарей на 2105 то будет проще :-)

А проверять то что? Все диодики светятся и в полнакала и в полный, что-бы долезть до сборки нужно катофот располовинить, посмотреть, что там с контроллером..



Prius 20G.Prius 41G
 
+Quote Post
kirill626
сообщение 3.10.2014, 9:54
Сообщение #6

Старик
***
Группа: Пользователи 
Сообщений: 1011
Регистрация: 24.4.2014
Город: Моего города нет в списке
Авто: Prius V (40 кузов)
Пол: Мужской
Поблагодарили: 529 раз(а)


Цитата:
(Oleg46 @ 2.10.2014, 20:51) *
А проверять то что? Все диодики светятся и в полнакала и в полный, что-бы долезть до сборки нужно катофот располовинить, посмотреть, что там с контроллером..

Методом научного тыка! Для начала отключить подозрение совсем. Там же есть фишки.
 Kirill626  
+Quote Post
Vovannich
сообщение 3.10.2014, 10:30
Сообщение #7

хочу 30-ку 4WD!
***
Группа: Пользователи 
Сообщений: 2922
Регистрация: 18.10.2010
Город: Красноярск
Авто: Prius (30 кузов) из США
Пол: Мужской
Помощь форуму: 100 руб.
Поблагодарили: 373 раз(а)


на 20-ке была подобная проблема, когда пытались сдедать Тюнинг задних стоп сигналов..
: если стоят диоды на обеих фарах-то сигнал обратный не проходит в компьютер .
там решалось установкой малого сопротивления между тормозом(+) и корпусом (-).
думаю тут что то подобное.. но как скажем окислы могут имитировать подобное-пока не могу понять(



NHW11→NHW20→ZVW30

ссылка
 79082074391  
+Quote Post
Oleg46
сообщение 3.10.2014, 12:01
Сообщение #8

Старик
***
Группа: Пользователи 
Сообщений: 732
Регистрация: 23.9.2012
Город: Хабаровск
Авто: Prius + (40 кузов)
Пол: Мужской
Поблагодарили: 80 раз(а)


Цитата:
(Vovannich @ 3.10.2014, 11:30) *
на 20-ке была подобная проблема, когда пытались сдедать Тюнинг задних стоп сигналов..
: если стоят диоды на обеих фарах-то сигнал обратный не проходит в компьютер .
там решалось установкой малого сопротивления между тормозом(+) и корпусом (-).
думаю тут что то подобное.. но как скажем окислы могут имитировать подобное-пока не могу понять(

т.е. тупо подключением дополнительной нагрузки к проводочку +12в тормоза? Думал об этом, но мне непонятна сама причина загорания антиюза. Допустим, что сопротивления диодов не хватает для опроса ЭБУ. Соответственно ошибка должна появляться при нажатии тормоза, а не включения габаритов. Получается, что напруга, подаваемая от габарита на диодную сборку габарит/стоп через переход какого-то диода попадает в линию контроля ламп тормоза.
Вот я и думаю - надо попробовать на +12в тормозного провода поставить развязывающий диод. соответственно отсечь попадание напруги от габарита на тормоз.

Сообщение отредактировал Oleg46 - 3.10.2014, 12:07



Prius 20G.Prius 41G
 
+Quote Post
Vovannich
сообщение 3.10.2014, 13:55
Сообщение #9

хочу 30-ку 4WD!
***
Группа: Пользователи 
Сообщений: 2922
Регистрация: 18.10.2010
Город: Красноярск
Авто: Prius (30 кузов) из США
Пол: Мужской
Помощь форуму: 100 руб.
Поблагодарили: 373 раз(а)


Oleg46
как вариант -возможно..диод на тормозе поможет..

думаю что при включении габаритов -замыкается цепь габарит(+) и корпус(-) и на тормоз(+) не приходит опрашиваемый (-) или(+)-не проходит..не суть.. и вообщем ведь без габаритов нет проблемы?
можно попробывать отцепить провод тормоза? и на него микронагрузку цепануть..?

ведь я там еще доп лампу вмондрячил-без каких либо "гирлянд".. не думаю что эл.схемы 30 и 40-ки разные!

ссылка



NHW11→NHW20→ZVW30

ссылка


Поблагодарили:
 79082074391  
+Quote Post





 

Oleg46
сообщение 5.10.2014, 4:09
Сообщение #10

Старик
***
Группа: Пользователи 
Сообщений: 732
Регистрация: 23.9.2012
Город: Хабаровск
Авто: Prius + (40 кузов)
Пол: Мужской
Поблагодарили: 80 раз(а)


Цитата:
(Vovannich @ 3.10.2014, 14:55) *
Oleg46
как вариант -возможно..диод на тормозе поможет..

думаю что при включении габаритов -замыкается цепь габарит(+) и корпус(-) и на тормоз(+) не приходит опрашиваемый (-) или(+)-не проходит..не суть.. и вообщем ведь без габаритов нет проблемы?
можно попробывать отцепить провод тормоза? и на него микронагрузку цепануть..?

ведь я там еще доп лампу вмондрячил-без каких либо "гирлянд".. не думаю что эл.схемы 30 и 40-ки разные!

ссылка


Да. при вырубленных габаритах проблема не возникает. Сегодня отключил с задних катафотов фишки тормоза и габаритов (они идут в защелкивающемся разъеме) Проблема не ушла. Следовательно переход тут не причем. Все осталось как и раньше - вкл.габариты-антиюз загорелся; выкл. габариты, нажал на тормоз - погасли. Увидел попонский колхоз - от этой фишки идет одиночный провод на подсветку светоотражателя в бампере. Идет как-то совсем колхозно - пропущен между фарой и корпусом. Сперва думал ее отрубить, но пока не догоняю, какая может быть причинно-следственная связь.



Prius 20G.Prius 41G
 
+Quote Post
Oleg46
сообщение 5.10.2014, 7:40
Сообщение #11

Старик
***
Группа: Пользователи 
Сообщений: 732
Регистрация: 23.9.2012
Город: Хабаровск
Авто: Prius + (40 кузов)
Пол: Мужской
Поблагодарили: 80 раз(а)


Цитата:
(Oleg46 @ 5.10.2014, 5:09) *
Да. при вырубленных габаритах проблема не возникает. Сегодня отключил с задних катафотов фишки тормоза и габаритов (они идут в защелкивающемся разъеме) Проблема не ушла. Следовательно переход тут не причем. Все осталось как и раньше - вкл.габариты-антиюз загорелся; выкл. габариты, нажал на тормоз - погасли. Увидел попонский колхоз - от этой фишки идет одиночный провод на подсветку светоотражателя в бампере. Идет как-то совсем колхозно - пропущен между фарой и корпусом. Сперва думал ее отрубить, но пока не догоняю, какая может быть причинно-следственная связь.

Дело было не в бабине!
Прикрепленный файл  IMG_20141005_150234.jpg ( 240,74 килобайт ) Кол-во скачиваний: 13

Прикрепленный файл  IMG_20141005_150228.jpg ( 371,43 килобайт ) Кол-во скачиваний: 17

Я так понял ссылка

Сообщение отредактировал Oleg46 - 5.10.2014, 7:41



Prius 20G.Prius 41G
 
+Quote Post
kirill626
сообщение 5.10.2014, 7:57
Сообщение #12

Старик
***
Группа: Пользователи 
Сообщений: 1011
Регистрация: 24.4.2014
Город: Моего города нет в списке
Авто: Prius V (40 кузов)
Пол: Мужской
Поблагодарили: 529 раз(а)



Дело было не в бОбине!
Объясни что за проводок выходит от катафотки? В чём таки дело был?
 Kirill626  
+Quote Post
Oleg46
сообщение 5.10.2014, 8:03
Сообщение #13

Старик
***
Группа: Пользователи 
Сообщений: 732
Регистрация: 23.9.2012
Город: Хабаровск
Авто: Prius + (40 кузов)
Пол: Мужской
Поблагодарили: 80 раз(а)


Цитата:
(kirill626 @ 5.10.2014, 8:57) *
Дело было не в бОбине!
Объясни что за проводок выходит от катафотки? В чём таки дело был?

Отключил провода от светящихся отражателей. Ошибка исчезла. Подключил их через развязывающий диод - на правом светоотражателе - все ОК, левый стал гореть как-то тускло, и ошибка опять появилась. Снял левый отражатель, а там с обратной стороны виден оплавленный пластик.



Prius 20G.Prius 41G
 
+Quote Post
kirill626
сообщение 5.10.2014, 9:10
Сообщение #14

Старик
***
Группа: Пользователи 
Сообщений: 1011
Регистрация: 24.4.2014
Город: Моего города нет в списке
Авто: Prius V (40 кузов)
Пол: Мужской
Поблагодарили: 529 раз(а)


Цитата:
(Oleg46 @ 4.10.2014, 21:03) *
Отключил провода от светящихся отражателей. Ошибка исчезла. Подключил их через развязывающий диод - на правом светоотражателе - все ОК, левый стал гореть как-то тускло, и ошибка опять появилась. Снял левый отражатель, а там с обратной стороны виден оплавленный пластик.

Я понял спасибо. Заказывать новые планируешь? Поделись потом номерочком. Я подумаю может себе закажу.
 Kirill626  
+Quote Post
Oleg46
сообщение 5.10.2014, 10:20
Сообщение #15

Старик
***
Группа: Пользователи 
Сообщений: 732
Регистрация: 23.9.2012
Город: Хабаровск
Авто: Prius + (40 кузов)
Пол: Мужской
Поблагодарили: 80 раз(а)


Цитата:
(kirill626 @ 5.10.2014, 10:10) *
Я понял спасибо. Заказывать новые планируешь? Поделись потом номерочком. Я подумаю может себе закажу.

Я же вроде выше показывал:
(с) Я так понял ссылка
Пока не знаю. Штучка конечно интересная, но какчество убило. Первый раз такой косяк увидел. Пусть даже на японском "колхозе".

Сообщение отредактировал Oleg46 - 5.10.2014, 10:22



Prius 20G.Prius 41G
 
+Quote Post





 

kirill626
сообщение 5.10.2014, 10:23
Сообщение #16

Старик
***
Группа: Пользователи 
Сообщений: 1011
Регистрация: 24.4.2014
Город: Моего города нет в списке
Авто: Prius V (40 кузов)
Пол: Мужской
Поблагодарили: 529 раз(а)


стоп машина. я лично выше вычитал что эти девайсы штатно с завода ставят?
 Kirill626  
+Quote Post
Oleg46
сообщение 5.10.2014, 11:49
Сообщение #17

Старик
***
Группа: Пользователи 
Сообщений: 732
Регистрация: 23.9.2012
Город: Хабаровск
Авто: Prius + (40 кузов)
Пол: Мужской
Поблагодарили: 80 раз(а)


Цитата:
(kirill626 @ 5.10.2014, 11:23) *
стоп машина. я лично выше вычитал что эти девайсы штатно с завода ставят?

Может и ставят, но мои явно заколхожены - подключены к фишке стопов/габаритов, брошены на прямую через бампер и фару. Да и проводки там - как будто со шлейфа IDE выдернуты. Япы тоже изощряются)))



Prius 20G.Prius 41G
 
+Quote Post
kirill626
сообщение 5.10.2014, 12:03
Сообщение #18

Старик
***
Группа: Пользователи 
Сообщений: 1011
Регистрация: 24.4.2014
Город: Моего города нет в списке
Авто: Prius V (40 кузов)
Пол: Мужской
Поблагодарили: 529 раз(а)


Цитата:
(Oleg46 @ 5.10.2014, 0:49) *
Может и ставят, но мои явно заколхожены - подключены к фишке стопов/габаритов, брошены на прямую через бампер и фару. Да и проводки там - как будто со шлейфа IDE выдернуты. Япы тоже изощряются)))

Значит это всё таки колхоз и родных таких катафоток нет к сожалению. Жаль.
 Kirill626  
+Quote Post
Oleg46
сообщение 6.10.2014, 8:23
Сообщение #19

Старик
***
Группа: Пользователи 
Сообщений: 732
Регистрация: 23.9.2012
Город: Хабаровск
Авто: Prius + (40 кузов)
Пол: Мужской
Поблагодарили: 80 раз(а)


Цитата:
(kirill626 @ 5.10.2014, 13:03) *
Значит это всё таки колхоз и родных таких катафоток нет к сожалению. Жаль.

А мы тут все равно решили заказать - уж больно симпатишная штука..
ссылка



Prius 20G.Prius 41G
 
+Quote Post
kirill626
сообщение 6.10.2014, 8:28
Сообщение #20

Старик
***
Группа: Пользователи 
Сообщений: 1011
Регистрация: 24.4.2014
Город: Моего города нет в списке
Авто: Prius V (40 кузов)
Пол: Мужской
Поблагодарили: 529 раз(а)


Цитата:
(Oleg46 @ 5.10.2014, 21:23) *
А мы тут все равно решили заказать - уж больно симпатишная штука..
ссылка

Это сколько денег с доставкой выходит?
 Kirill626  
+Quote Post


2 страниц V   1 2 >
Reply to this topicStart new topic
> 1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

Текстовая версия Сейчас: 30.4.2017, 11:59