Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Добро пожаловать в Клубный автосервис для вашего "Тойота Prius" в Москве! Бесплатная диагностика!
Не упустите выгоду! Экономьте на ТО и ремонте до 50%! Подробнее ЗДЕСЬ!!!
yes.gif
 
2 страниц V   1 2 >  
Reply to this topicStart new topic
> Помогите разобраться с парами на 10ке, 3я и 4я Пары странно себя видут)) Есть фотки
hitman22rus
сообщение 4.2.2015, 22:44
Сообщение #1

Новичок
*
Группа: Пользователи 
Сообщений: 22
Регистрация: 23.10.2014
Город: Барнаул
Авто: нет авто
Пол: Мужской
Поблагодарили: 0 раз(а)


Привет форумчане preved.gif Помогите разобраться с парами бамбуков. Приехал 10 приус горит ошибка С2500 сканер кажет 3,4 бамбука в шоке, в чем дело? scratch.gif scratch.gif scratch.gif
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  IMG_4149.JPG ( 2,39 мегабайт ) Кол-во скачиваний: 68
Прикрепленный файл  IMG_4150.JPG ( 2,29 мегабайт ) Кол-во скачиваний: 34
Прикрепленный файл  IMG_4151.JPG ( 2,36 мегабайт ) Кол-во скачиваний: 29
Прикрепленный файл  IMG_4152.JPG ( 1,99 мегабайт ) Кол-во скачиваний: 24
Прикрепленный файл  IMG_4154.JPG ( 2,58 мегабайт ) Кол-во скачиваний: 22
Прикрепленный файл  IMG_4153.JPG ( 2,38 мегабайт ) Кол-во скачиваний: 23
 



ЭлектроТяга рулит
 
+Quote Post
DimaM75
сообщение 5.2.2015, 2:55
Сообщение #2

Старик
***
Группа: Пользователи 
Сообщений: 856
Регистрация: 1.4.2012
Город: Чита
Авто: Prius (10 кузов)
Пол: Мужской
Поблагодарили: 140 раз(а)


Цитата:
(hitman22rus @ 5.2.2015, 4:44) *
Привет форумчане preved.gif Помогите разобраться с парами бамбуков. Приехал 10 приус горит ошибка С2500 сканер кажет 3,4 бамбука в шоке, в чем дело? scratch.gif scratch.gif scratch.gif


С2500 - ПАРАМЕТРЫ ВАКБ(ВВБ) НЕПРАВИЛЬНЫЕ!!! НЕИСПРАВЕН КОНТРОЛЛЕР ВАКБ(ВВБ)
Ошибка общая как для ВАКБ(ВВБ) так и для контроллера. В твоем случае сдохла ВАКБ(ВВБ), когда контроллер сдохнет, там еще куча ошибок и показания вообще бредовые rolleyes.gif
Разбирай ВАКБ(ВВБ) меняй 3й и 4й блоки, всего будет 4е элемента(бамбука).
В 3м блоке АКБ замкнули, 100% на выброс.
В 4м блоке превышено напряжение из-за 3го блока, максимальное напряжение на одном элементе должно быть 1.45V-1.48V или 6 элементов 8.7V-8.88V или двух блоков 17.4V-17.76V.
4й блок, если не стрельнули клапана и не вытекли, то АКБ будут работать.
Инициализацию контроллера ВАКБ(ВВБ) ты делал? Или ВАКБ(ВВБ) рецикленая(заменена в Японии)?



ссылка
DimaM75
 +7-924-273-1869  
+Quote Post
hitman22rus
сообщение 5.2.2015, 6:47
Сообщение #3

Новичок
*
Группа: Пользователи 
Сообщений: 22
Регистрация: 23.10.2014
Город: Барнаул
Авто: нет авто
Пол: Мужской
Поблагодарили: 0 раз(а)


Инициализацию делал была тека третья Вчера виджуху купили вот радость biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif Блин где то не доглядел я её перебирал все остальные ошибки ушли тачка заработала клиент доволен вот только 3 4 пара что-то мозг за...ли. Когда собирал нагрузку все держали одинаково good.gif Ща поеду на работу первым делом займусь батарейкой разберу и сразу отпишусь)



ЭлектроТяга рулит
 
+Quote Post
DimaM75
сообщение 5.2.2015, 7:21
Сообщение #4

Старик
***
Группа: Пользователи 
Сообщений: 856
Регистрация: 1.4.2012
Город: Чита
Авто: Prius (10 кузов)
Пол: Мужской
Поблагодарили: 140 раз(а)


Цитата:
(hitman22rus @ 5.2.2015, 12:47) *
Инициализацию делал была тека третья Вчера виджуху купили вот радость biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif Блин где то не доглядел я её перебирал все остальные ошибки ушли тачка заработала клиент доволен вот только 3 4 пара что-то мозг за...ли. Когда собирал нагрузку все держали одинаково good.gif Ща поеду на работу первым делом займусь батарейкой разберу и сразу отпишусь)


А последние 6ть пар где, что не выложил фотки? Может там тоже стигают...
Так у тебя не получается 328V rolleyes.gif из 14 пар блоков... Еще 6ть надо wink.gif



ссылка
DimaM75
 +7-924-273-1869  
+Quote Post





 

hitman22rus
сообщение 5.2.2015, 8:10
Сообщение #5

Новичок
*
Группа: Пользователи 
Сообщений: 22
Регистрация: 23.10.2014
Город: Барнаул
Авто: нет авто
Пол: Мужской
Поблагодарили: 0 раз(а)


Пропустил фотку вот лог фаил с третий теки rolleyes.gif но остальное все в порядосе только 3.4
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  Priuse_HV_batary.txt ( 15,79 килобайт ) Кол-во скачиваний: 22
 



ЭлектроТяга рулит
 
+Quote Post
hitman22rus
сообщение 5.2.2015, 8:13
Сообщение #6

Новичок
*
Группа: Пользователи 
Сообщений: 22
Регистрация: 23.10.2014
Город: Барнаул
Авто: нет авто
Пол: Мужской
Поблагодарили: 0 раз(а)


Цитата:
(hitman22rus @ 5.2.2015, 9:10) *
Пропустил фотку вот лог фаил с третий теки rolleyes.gif но остальное все в порядосе только 3.4


Засада только 14 сохранил но с остальными все хорошо они одинаковые смотрел вчера на виджухе



ЭлектроТяга рулит
 
+Quote Post
DimaM75
сообщение 5.2.2015, 8:35
Сообщение #7

Старик
***
Группа: Пользователи 
Сообщений: 856
Регистрация: 1.4.2012
Город: Чита
Авто: Prius (10 кузов)
Пол: Мужской
Поблагодарили: 140 раз(а)


Цитата:
(hitman22rus @ 5.2.2015, 14:13) *
Засада только 14 сохранил но с остальными все хорошо они одинаковые смотрел вчера на виджухе


Во, все видно, я прогу переделал, чтобы сразу все видно было АКБ.
Даталист пустой.



ссылка
DimaM75
 +7-924-273-1869  
+Quote Post
hitman22rus
сообщение 5.2.2015, 8:44
Сообщение #8

Новичок
*
Группа: Пользователи 
Сообщений: 22
Регистрация: 23.10.2014
Город: Барнаул
Авто: нет авто
Пол: Мужской
Поблагодарили: 0 раз(а)


Всё снял разбираю ща скину фотки померю всё



ЭлектроТяга рулит
 
+Quote Post
khs
сообщение 5.2.2015, 8:53
Сообщение #9

Старик
***
Группа: Пользователи 
Сообщений: 809
Регистрация: 16.11.2009
Город: Новороссийск
Авто: Prius (10 кузов)
Пол: Мужской
Поблагодарили: 104 раз(а)


Цитата:
(hitman22rus @ 5.2.2015, 7:47) *
Когда собирал нагрузку все держали одинаково
Между 3-м и 4-м блоком у тебя коротыш. или бамбук не правильной полярностью поставил. (0069 Аномалия батареи Не норма Бит)
0029 Сопротивление датчика температуры 1 305,2 Ом
0030 Сопротивление датчика температуры 2 305,2 Ом

Должно быть 320! Ом - Термополосы вообще не закреплял?

Сообщение отредактировал khs - 5.2.2015, 8:56



Ни что так не радует, как новая ВВБ.
ссылка
 
+Quote Post





 

hitman22rus
сообщение 5.2.2015, 8:59
Сообщение #10

Новичок
*
Группа: Пользователи 
Сообщений: 22
Регистрация: 23.10.2014
Город: Барнаул
Авто: нет авто
Пол: Мужской
Поблагодарили: 0 раз(а)


Цитата:
(khs @ 5.2.2015, 9:53) *
Между 3-м и 4-м блоком у тебя коротыш. или бамбук не правильной полярностью поставил. (0069 Аномалия батареи Не норма Бит)
0029 Сопротивление датчика температуры 1 305,2 Ом
0030 Сопротивление датчика температуры 2 305,2 Ом

Должно быть 320! Ом - Термополосы вообще не закреплял?


Тоже думал уже что с полярностью вьебапся ща проверим ohmy.gif ohmy.gif ohmy.gif



ЭлектроТяга рулит
 
+Quote Post
DimaM75
сообщение 5.2.2015, 9:04
Сообщение #11

Старик
***
Группа: Пользователи 
Сообщений: 856
Регистрация: 1.4.2012
Город: Чита
Авто: Prius (10 кузов)
Пол: Мужской
Поблагодарили: 140 раз(а)


Цитата:
(khs @ 5.2.2015, 14:53) *
Между 3-м и 4-м блоком у тебя коротыш. или бамбук не правильной полярностью поставил. (0069 Аномалия батареи Не норма Бит)
0029 Сопротивление датчика температуры 1 305,2 Ом
0030 Сопротивление датчика температуры 2 305,2 Ом

Должно быть 320! Ом - Термополосы вообще не закреплял?


320Ом это холодные АКБ, 305.2Ом тепленькие. Тут нормально все.
Если бы перепутал полярность, он бы это сразу понял когда включил бы зажигание rolleyes.gif
Вскрытие покажет, от чего такое напряжение...



ссылка
DimaM75
 +7-924-273-1869  
+Quote Post
khs
сообщение 5.2.2015, 9:42
Сообщение #12

Старик
***
Группа: Пользователи 
Сообщений: 809
Регистрация: 16.11.2009
Город: Новороссийск
Авто: Prius (10 кузов)
Пол: Мужской
Поблагодарили: 104 раз(а)


Цитата:
(DimaM75 @ 5.2.2015, 10:04) *
320Ом это холодные АКБ, 305.2Ом тепленькие. Тут нормально все.
А вот ту не соглашусь. 300 ом постояный резистор, 20 ом добирается термополосами. С 300 Ом рискует напороться на C2544.

C2500 - Block voltage failure. ели правильно трактовать. )



Ни что так не радует, как новая ВВБ.
ссылка
 
+Quote Post
hitman22rus
сообщение 5.2.2015, 10:36
Сообщение #13

Новичок
*
Группа: Пользователи 
Сообщений: 22
Регистрация: 23.10.2014
Город: Барнаул
Авто: нет авто
Пол: Мужской
Поблагодарили: 0 раз(а)


Все размутировал все бамбуки равны как на подбор 7,94 7,93
Как выявить 3ю и 4ю пару?
А ест еще бамбуки 4 шт по 8в и 8,2в
Щас доберусь до бука и скину свежинькие фотки))



ЭлектроТяга рулит
 
+Quote Post
hitman22rus
сообщение 5.2.2015, 11:25
Сообщение #14

Новичок
*
Группа: Пользователи 
Сообщений: 22
Регистрация: 23.10.2014
Город: Барнаул
Авто: нет авто
Пол: Мужской
Поблагодарили: 0 раз(а)


Цитата:
(khs @ 5.2.2015, 10:42) *
А вот ту не соглашусь. 300 ом постояный резистор, 20 ом добирается термополосами. С 300 Ом рискует напороться на C2544.

C2500 - Block voltage failure. ели правильно трактовать. )


С сопротивлением все должно быть хорошо послепереборки батареи тачка отьездила полтора месяца ошибка как была одна с2500 так и осталась



ЭлектроТяга рулит
 
+Quote Post
hitman22rus
сообщение 5.2.2015, 11:26
Сообщение #15

Новичок
*
Группа: Пользователи 
Сообщений: 22
Регистрация: 23.10.2014
Город: Барнаул
Авто: нет авто
Пол: Мужской
Поблагодарили: 0 раз(а)


От куда начинать счет ребята?))



ЭлектроТяга рулит
 
+Quote Post





 

khs
сообщение 5.2.2015, 13:24
Сообщение #16

Старик
***
Группа: Пользователи 
Сообщений: 809
Регистрация: 16.11.2009
Город: Новороссийск
Авто: Prius (10 кузов)
Пол: Мужской
Поблагодарили: 104 раз(а)


Цитата:
(hitman22rus @ 5.2.2015, 12:26) *
От куда начинать счет ребята?))
ссылка
1-й блок, где реле, 2-й где контроллер.

ps: а вообще все легко гуглится wink.gif

Сообщение отредактировал khs - 5.2.2015, 13:27



Ни что так не радует, как новая ВВБ.
ссылка


Поблагодарили:
 
+Quote Post
hitman22rus
сообщение 5.2.2015, 14:14
Сообщение #17

Новичок
*
Группа: Пользователи 
Сообщений: 22
Регистрация: 23.10.2014
Город: Барнаул
Авто: нет авто
Пол: Мужской
Поблагодарили: 0 раз(а)


Вот спасибочки за картинку ща буду нагружать biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif



ЭлектроТяга рулит
 
+Quote Post
hitman22rus
сообщение 5.2.2015, 15:30
Сообщение #18

Новичок
*
Группа: Пользователи 
Сообщений: 22
Регистрация: 23.10.2014
Город: Барнаул
Авто: нет авто
Пол: Мужской
Поблагодарили: 0 раз(а)


Все нагрузил вилкой все одинаково просаживается до 6,3 6,4 и снова востанавливается до 7,4 вскрыл салафан все гуд все сухо мистика какая то куда рыть далише может комп че попало выдает?



ЭлектроТяга рулит
 
+Quote Post
hitman22rus
сообщение 5.2.2015, 15:33
Сообщение #19

Новичок
*
Группа: Пользователи 
Сообщений: 22
Регистрация: 23.10.2014
Город: Барнаул
Авто: нет авто
Пол: Мужской
Поблагодарили: 0 раз(а)


Когда перебирал батарейку были бамбуки и по хуже но все восстановилось а вот 3-4 засада



ЭлектроТяга рулит
 
+Quote Post
khs
сообщение 6.2.2015, 9:59
Сообщение #20

Старик
***
Группа: Пользователи 
Сообщений: 809
Регистрация: 16.11.2009
Город: Новороссийск
Авто: Prius (10 кузов)
Пол: Мужской
Поблагодарили: 104 раз(а)


Цитата:
(hitman22rus @ 5.2.2015, 16:33) *
Когда перебирал батарейку были бамбуки и по хуже но все восстановилось а вот 3-4 засада
у тебя получается, что 1 бамбук из 3-й пары подключен к 4-й - копай в этом направлении.

Сообщение отредактировал khs - 6.2.2015, 9:59



Ни что так не радует, как новая ВВБ.
ссылка
 
+Quote Post


2 страниц V   1 2 >
Reply to this topicStart new topic
> 1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

Текстовая версия Сейчас: 22.10.2017, 22:05