Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Добро пожаловать в Клубный автосервис для вашего "Тойота Prius" в Москве! Бесплатная диагностика!
Не упустите выгоду! Экономьте на ТО и ремонте до 50%! Подробнее ЗДЕСЬ!!!
yes.gif
 
 
Reply to this topicStart new topic
> Замена ДВС, вылезли 2 ошибки после замены двс на контрактный
Kentoffan
сообщение 15.2.2015, 3:23
Сообщение #1

Новичок
*
Группа: Пользователи 
Сообщений: 17
Регистрация: 5.10.2013
Город: Якутск
Авто: Prius (30 кузов)
Пол: Мужской
Поблагодарили: 1 раз(а)


Добрый день!помогите чем можете!пришлось заменить родной ДВС на контрактный,заказал с Владивостока ,отдал знакомым парням в сервис,заменили мне в общем ДВС ,парни плевались😂вместо обещаных 8 часов, около 20 копались.
Так вот ,после замены ДВС при попытке завести авто ,на дисплее засветился желтый треугольник,чек,
Ошибки следующие: P0A4C- Диапазон / характеристики цепи датчика положения генератора
P0A4D-Низкий уровень сигнала в цепи датчика положения генератора
Скажите в чем собак зарыта ?где копать?что не так сделали мастера?
 
+Quote Post
kirill626
сообщение 15.2.2015, 5:56
Сообщение #2

Старик
***
Группа: Пользователи 
Сообщений: 1028
Регистрация: 24.4.2014
Город: Моего города нет в списке
Авто: Prius V (40 кузов)
Пол: Мужской
Поблагодарили: 577 раз(а)


2 недели назад знакомый менял на 30 приусе 12 года двигло т к пробег был более 300к и подняло голову (такси) на свежий от 14 года. Поставили и фигу. Ведро ошибок. казалось бы... я в детали не вдавался т к весь праздник прошёл мимо (узнал уже потом) но как выяснилось двигло было от плагина 35 и какие то там сенсоры не подходили - в результате меняли всю косу. На мои вопросы какие ошибки были и при чём тут коса я ответов не получил. Какие ошибки были тоже хз.
В вашем случае ошибки то все по коробасу. Его снимали когда двигатель вынимали? где то что то с проводами начудили наверно. А может и порвали где то. Толщина современной проводки плачевная. На двигателе то датчиков почти нет. Там как раз всё просто. Кроме работы :-)

Сообщение отредактировал kirill626 - 15.2.2015, 5:58
 Kirill626  
+Quote Post
Igor_P
сообщение 15.2.2015, 10:23
Сообщение #3

Старик
***
Группа: Пользователи 
Сообщений: 1545
Регистрация: 14.11.2011
Город: Екатеринбург
Авто: Prius (30 кузов)
Пол: Мужской
Поблагодарили: 620 раз(а)


Kentoffan, неисправен датчик положения генератора, так называемый резольвер.
Скинул инструкцию по дефектовке и устранению неисправности в личку - проверяй ЛС.



ссылка >>>>> ссылка >>>>> ссылка

Обновление штатной навигации, прошивка электронных блоков, русификация приборных панелей
ссылка
+79676310789 Игорь
 
+Quote Post
kirill626
сообщение 15.2.2015, 12:25
Сообщение #4

Старик
***
Группа: Пользователи 
Сообщений: 1028
Регистрация: 24.4.2014
Город: Моего города нет в списке
Авто: Prius V (40 кузов)
Пол: Мужской
Поблагодарили: 577 раз(а)


Цитата:
(Igor_P @ 14.2.2015, 23:23) *
Kentoffan, неисправен датчик положения генератора, так называемый резольвер.
Скинул инструкцию по дефектовке и устранению неисправности в личку - проверяй ЛС.

C чего он на старой коробке стал вдруг неисправным? не подключили фишку это может быть. или перевернули кверх тормашками.
PS Игорь кидай и мне инструкцию по этому датчику. а то я у себя там его так нарегулировал что если газ в пол уши отрывает от вибрации и тяги но батарея вся в трубу вылетает за 5-7 секунд :-))))

Сообщение отредактировал kirill626 - 15.2.2015, 12:26
 Kirill626  
+Quote Post





 

DRum2146
сообщение 15.2.2015, 12:26
Сообщение #5

Специалист по гибридным автомобилям
***
Группа: Хороший рекламодатель 
Сообщений: 3001
Регистрация: 21.10.2008
Город: Москва
Авто: Camry Hybrid
Пол: Мужской
Поблагодарили: 267 раз(а)


Цитата:
(kirill626 @ 15.2.2015, 13:25) *
C чего он на старой коробке стал вдруг неисправным? не подключили фишку это может быть. или перевернули кверх тормашками.

Фишки снимаются туго. Неоднократно проходили оборванные провода из-за чрезмерных усилий при попытке снятия фишек "специалистами".



Помощь в настройке, диагностике, ремонте. Консультации, запчасти, навигация, сканер...
Телефон для записи на обслуживание и консультаций: +7(495)968-09-09, +7(901)580-5040. iMessage, Viber, WhatsApp, Telegram, Skype.
Москва, Полярный проезд, 18, стр. 2.
ссылка.

ссылка. ссылка.
 182726  +7(901)580-5040  DRum2146  
+Quote Post
Igor_P
сообщение 15.2.2015, 12:35
Сообщение #6

Старик
***
Группа: Пользователи 
Сообщений: 1545
Регистрация: 14.11.2011
Город: Екатеринбург
Авто: Prius (30 кузов)
Пол: Мужской
Поблагодарили: 620 раз(а)


Цитата:
(kirill626 @ 15.2.2015, 14:25) *
C чего он на старой коробке стал вдруг неисправным? не подключили фишку это может быть. или перевернули кверх тормашками.
PS Игорь кидай и мне инструкцию по этому датчику. а то я у себя там его так нарегулировал что если газ в пол уши отрывает от вибрации и тяги но батарея вся в трубу вылетает за 5-7 секунд :-))))

Неисправен - это просто общее описание проблемы. Возможные причины неисправности, как верно заметил DRum2146, вполне вероятно связаны с разъемами/проводами.



ссылка >>>>> ссылка >>>>> ссылка

Обновление штатной навигации, прошивка электронных блоков, русификация приборных панелей
ссылка
+79676310789 Игорь
 
+Quote Post
kirill626
сообщение 15.2.2015, 12:51
Сообщение #7

Старик
***
Группа: Пользователи 
Сообщений: 1028
Регистрация: 24.4.2014
Город: Моего города нет в списке
Авто: Prius V (40 кузов)
Пол: Мужской
Поблагодарили: 577 раз(а)


Цитата:
(Igor_P @ 15.2.2015, 1:35) *
Неисправен - это просто общее описание проблемы. Возможные причины неисправности, как верно заметил DRum2146, вполне вероятно связаны с разъемами/проводами.

я во втором сообщении про провода написал. Спасибо за инструкцию. Диагностика описана а настройка отсутствует. Жаль.
 Kirill626  
+Quote Post
Igor_P
сообщение 15.2.2015, 14:00
Сообщение #8

Старик
***
Группа: Пользователи 
Сообщений: 1545
Регистрация: 14.11.2011
Город: Екатеринбург
Авто: Prius (30 кузов)
Пол: Мужской
Поблагодарили: 620 раз(а)


Цитата:
(kirill626 @ 15.2.2015, 14:51) *
Диагностика описана а настройка отсутствует. Жаль.

Это считается не настраиваемый узел. Регулировка производится во время производства. В случае неисправности, узел гибридной трансмиссии меняется в сборе. cool.gif



ссылка >>>>> ссылка >>>>> ссылка

Обновление штатной навигации, прошивка электронных блоков, русификация приборных панелей
ссылка
+79676310789 Игорь
 
+Quote Post
DimaM75
сообщение 15.2.2015, 14:16
Сообщение #9

Старик
***
Группа: Пользователи 
Сообщений: 856
Регистрация: 1.4.2012
Город: Чита
Авто: Prius (10 кузов)
Пол: Мужской
Поблагодарили: 140 раз(а)


Цитата:
(Igor_P @ 15.2.2015, 20:00) *
Это считается не настраиваемый узел. Регулировка производится во время производства. В случае неисправности, узел гибридной трансмиссии меняется в сборе. cool.gif


Тоже про это думал, что не регулируется в простых условиях, что настроили на заводе и все.
На 3х 10х приусах регулировал, и на 20м полностью регулировал МГ1 и МГ2 резольверы, с МГ1 повозился...



ссылка
DimaM75
 +7-924-273-1869  
+Quote Post





 

Kentoffan
сообщение 15.2.2015, 14:34
Сообщение #10

Новичок
*
Группа: Пользователи 
Сообщений: 17
Регистрация: 5.10.2013
Город: Якутск
Авто: Prius (30 кузов)
Пол: Мужской
Поблагодарили: 1 раз(а)


Цитата:
(DimaM75 @ 15.2.2015, 20:16) *
Тоже про это думал, что не регулируется в простых условиях, что настроили на заводе и все.
На 3х 10х приусах регулировал, и на 20м полностью регулировал МГ1 и МГ2 резольверы, с МГ1 повозился...




Всем огромное спасибо за помощь!проблема решена!тот кто переставлял двигатель воткнул какую то фишку не так,точнее в разъема загнулась одна ножка.завтра узнаю какой имено разъем и отпишусь)
 
+Quote Post
kirill626
сообщение 15.2.2015, 18:12
Сообщение #11

Старик
***
Группа: Пользователи 
Сообщений: 1028
Регистрация: 24.4.2014
Город: Моего города нет в списке
Авто: Prius V (40 кузов)
Пол: Мужской
Поблагодарили: 577 раз(а)


Цитата:
(Kentoffan @ 15.2.2015, 3:34) *
Всем огромное спасибо за помощь!проблема решена!тот кто переставлял двигатель воткнул какую то фишку не так,точнее в разъема загнулась одна ножка.завтра узнаю какой имено разъем и отпишусь)

Ну и очень хорошо. Там три таких фишки на коробасе. Около MG1, около MG2 и одна внизу слева походу. Думаю там и погнули хвостик. Кстати у кого нить есть партс номер этого нижнего переходника?
 Kirill626  
+Quote Post


Reply to this topicStart new topic
> 1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

Текстовая версия Сейчас: 22.10.2017, 0:14