Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Добро пожаловать в Клубный автосервис для вашего "Тойота Prius" в Москве! Бесплатная диагностика!
Не упустите выгоду! Экономьте на ТО и ремонте до 50%! Подробнее ЗДЕСЬ!!!
yes.gif
 
 
Reply to this topicStart new topic
> Шнурок для 30. Ошибка
kirill626
сообщение 17.2.2015, 7:46
Сообщение #1

Старик
***
Группа: Пользователи 
Сообщений: 1011
Регистрация: 24.4.2014
Город: Моего города нет в списке
Авто: Prius V (40 кузов)
Пол: Мужской
Поблагодарили: 529 раз(а)


Приветствую. Вопрос простой :-) У большинства примитивные китайские шнурочки MINI VCI за 20-30 баксов это всё понятно. у меня так же таких два шнурочка и работают нормально. Но появилась необходимость заглянуть в раздел Techstream - engine and ECT - active test и ... получаю дулю. Ошибка вроде error 0xC0040001 но не точно могу перезаписать. Комр XP 3sp 32 ничего кроме Techstream не установлено.
Проверил другой шнурок - так же. Снёс 7 версию Techstream и поставил последую 15 года 10 с хвостиком - та же ерунда. Всё остальное вроде работает как и раньше но мне надо именно туда engine and ECT - active test
Кто что может подсказать? может какой нить другой шнурок проверенный будет работать? Родной за 500 баксов не предлагать :-)
Спасибо
 Kirill626  
+Quote Post
Igor_P
сообщение 17.2.2015, 8:12
Сообщение #2

Старик
***
Группа: Пользователи 
Сообщений: 1505
Регистрация: 14.11.2011
Город: Екатеринбург
Авто: Prius (30 кузов)
Пол: Мужской
Поблагодарили: 570 раз(а)


У меня простейший шнурок mini VCI. Все функции работают полноценно.
Изредка бывают затыки с ошибкой связи в режиме Active Test. Лечится простым перезапуском выбранной функции. Причём, на слабеньком планшете ошибка выскакивает гораздо чаще, чем на более мощном ноуте. Везде ОСь Windows 8.




ссылка >>>>> ссылка

ссылка
ссылка
ссылка
+79676310789 Игорь


Поблагодарили:
 
+Quote Post
kirill626
сообщение 17.2.2015, 9:05
Сообщение #3

Старик
***
Группа: Пользователи 
Сообщений: 1011
Регистрация: 24.4.2014
Город: Моего города нет в списке
Авто: Prius V (40 кузов)
Пол: Мужской
Поблагодарили: 529 раз(а)


Цитата:
(Igor_P @ 16.2.2015, 21:12) *
У меня простейший шнурок mini VCI. Все функции работают полноценно.
Изредка бывают затыки с ошибкой связи в режиме Active Test. Лечится простым перезапуском выбранной функции. Причём, на слабеньком планшете ошибка выскакивает гораздо чаще, чем на более мощном ноуте. Везде ОСь Windows 8.

Ничё себе поворот.... Спасибо Игорь попробую может дровишки какие нить другие подсунуть.

Сообщение отредактировал kirill626 - 17.2.2015, 9:06
 Kirill626  
+Quote Post
kirill626
сообщение 4.3.2015, 9:57
Сообщение #4

Старик
***
Группа: Пользователи 
Сообщений: 1011
Регистрация: 24.4.2014
Город: Моего города нет в списке
Авто: Prius V (40 кузов)
Пол: Мужской
Поблагодарили: 529 раз(а)


Цитата:
(kirill626 @ 16.2.2015, 22:05) *
Ничё себе поворот.... Спасибо Игорь попробую может дровишки какие нить другие подсунуть.

Всем спасибо за поддержку. Все шнурки заработали.
Обратил внимание что жалобы на этот параметр недоступный у всех с компов Dell D620 или D630. Да конечно популярный моровой вечный комп , легко винт менять и т д но что то я стал сумневатся .
нашёл свой старый IBM загаженный донельзя. воткнул туда шнурок. Ничего не чистил. Закинул файлик с дровишками и саму прогу. При первом включении ошибка при повторном всё заработало. Дело было в компе.
Если бы не клуб был бы уверен что этот пункт в проге не работает на китайских шнурках и всё тут. Вернее я так и был в этом уверен всё это время а тут вот как всё повернулось. Тратами. Надо искать какой то другой комп.
Ребята спасибо что подсказали. Поляна с меня :-)

 Kirill626  
+Quote Post





 

джек24
сообщение 16.3.2015, 4:01
Сообщение #5

Пользователь
**
Группа: Пользователи 
Сообщений: 69
Регистрация: 17.10.2013
Город: Железногорск
Авто: Prius (30 кузов)
Пол: Мужской
Поблагодарили: 3 раз(а)


тоже купил шнурок кому не отдавал не могут установить бук винда 7 говорят что только под xp может кто подскажет всем за ранее спасибо
 
+Quote Post
kirill626
сообщение 16.3.2015, 5:25
Сообщение #6

Старик
***
Группа: Пользователи 
Сообщений: 1011
Регистрация: 24.4.2014
Город: Моего города нет в списке
Авто: Prius V (40 кузов)
Пол: Мужской
Поблагодарили: 529 раз(а)


Точно работает на win7 и win8
инструкцию можно взять ссылка

ИНСТРУКЦИЯ ПО УСТАНОВКЕ Techstream ЛЮБОЙ ВЕРСИИ НА Windows 7, 8.1 - x64 bit
1. Установка MVCI Драйвера для TOYOTA на Windows 7, 8.1 x64 bit
Если Вы купили кабель MINI-VCI J2534 и на диске нет распакованного драйвера
А есть только установщик MVCI Driver for TOYOTA.msi который действительно не работает при установке на любую Windows x64 и выдает ошибку, а его надо установить, иначе шнур не будет работать, и это не беда. Эта проблема решается установкой драйвера MVCI Driver for TOYOTA.msi в ручную следующим образом:
1. Создаем папку на диске С:\Temp
2. Копируем в папку С:\Temp наш файл драйвер MVCI Driver for TOYOTA.msi
3. С правами Администратора открываем командную строку и запускаем следующую команду:
msiexec /a "C:\temp\MVCI Driver for TOYOTA.msi" /qb TARGETDIR=c:\temp\mvci
эта команда извлечет все содержимое из файла-MSI в папку C:\Temp\mvci
4. Удаляем из папки C:\Temp\mvci файл MVCI Driver for TOYOTA.msi он нам больше не нужен, также его можно удалить и из папки C:\Temp
5. Заходим в C:\Program Files (x86) и создаём там папку \XHorse Electronics\ а в ней ещё одну \MVCI Driver for TOYOTA TIS\ и перемещаем туда все содержимое из папки C:\Temp\mvci
6. Подключаем МИНИ VCI-кабель к USB-порту.
ВАЖНО Когда начнётся автоматический процесс установки драйверов его нужно отменить и устройство будет не определено.
7. Откройте диспетчер Устройств и найдите два неисправных устройства в списке. На них будет значок желтого цвета указывая, что Windows не удалось установить драйверы для них (как правило, они оба “одно” под “Другим”). Теперь щелкните правой кнопкой мыши на неисправное устройство, выберите " Обновить Драйвер", затем “выполнить поиск на этом компьюторе” дальше “Обзор " мой Компьютер " ...” и укажите путь к "C:\Program Files (x86)\XHorse Electronics\MVCI Driver for TOYOTA TIS" (“включить вложенные папки” флажок установить). Нажмите на кнопку “Далее” и подождите, пока не будут установлены драйверы.
Теперь вы должны увидеть два новых устройства: “Контроллеры USB\USB Serial Converter” и “Порты (COM & LPT)\USB Serial Port (COM---)”. Где вместо чёрточки будет стоять ваша цифра COM porta
8. Далее заходим по пути "C:\Program Files (x86)\XHorse Electronics\MVCI Driver for TOYOTA TIS" и запускаем файл “FirmwareUpdateTool.exe”
В открывшейся программке нажмите Кнопку “Device Info”. Вы должны увидеть “подключённое устройство” графи заполнены.
Если вы видите это, значит, ваш МИНИ-VCI работает под 64-битной версией Windows и может использоваться другими программами, такими как Techstream.
9. Теперь установите Techstream с помощью программного обеспечения "Techstream.exe" любой версии. после установки не запускайте его пока.
10. Чтобы активировать его, скопируйте файл “IT3System.ini” или сразу два из папки “C:\Program Files (x86)\XHorse Electronics\MVCI Driver for TOYOTA TIS\ProgramFilesFolder\Toyota Diagnostics\Techstream\Env" в папку "C:\Program Files (x86)\Toyota Diagnostics\Techstream\Env\".
Теперь нужно заставить программу видеть шнурок
Чтоб Techstream признал, МИНИ-VCI под Windows x64-биты, Реестр должен быть изменен так:
1. Открываем Редактор Реестра Windows
У меня был путь такой на Windows 8.1 x64:
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\PassThruSu pport.04.04\DENSO CORPORATION - TIS Techstream VIM]
Но однозначно должна быть папка \PassThruSu pport.04.04\ и в ней под папка (у меня DENSO CORPORATION - TIS Techstream VIM) в ней должны быть такие параметры
"Name"="XHorse - MVCI"
"Vendor"="XHorse ELECTRONICS Co.,Ltd."
"ConfigApplication"="C:\\Program Files (x86)\\XHorse Electronics\\MVCI Driver for TOYOTA TIS\\FirmwareUpdateTool.exe"
"FunctionLibrary"="C:\\Program Files (x86)\\XHorse Electronics\\MVCI Driver for TOYOTA TIS\\MVCI32.dll"
"APIVersion"="04.04"
"ProductVersion"="1.1.0"
"ProtocolsSupported"="J1850VPW:1, J1850PWM:1, CAN:1, ISO9141:1, ISO14230:1, ISO15765:1"
"J1850VPW"=dword:00000001
"J1850PWM"=dword:00000001
"ISO9141"=dword:00000001
"ISO14230"=dword:00000001
"CAN"=dword:00000001
"ISO15765"=dword:00000001
"SCI_A_ENGINE"=dword:00000000
"SCI_A_TRANS"=dword:00000000
"SCI_B_ENGINE"=dword:00000000
"SCI_B_TRANS"=dword:00000000
также у меня есть раздел
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\PassThruSupport.04.04\DENSO CORPORATION - TIS Techstream VIM\Parameter]
"Baudrate"=dword:0001c200
"Comport"=dword:00000005
"Connect"=dword:00000000
"Interface"="AUTOMATIC"
"Firmware"="x"
"LE"=dword:00000000
"LN"=dword:00000001
"SN"=dword:00000000
2. Запустите Techstream. Перейдите на Setup | VIM select откроется меню в нем должно быть “XHorse - MVCI”
3. Подключите MVCI кабель в USB интерфейс, запустите программу, затем нажмите кнопку “Connect to Vehicle” в Techstream. Если все работает, то вам будет предложено подтвердить автомобиль/года/модель, и если подключить к авто и завести его, то вы получите доступ к диагностическому интерфейсу.
УДАЧИ!
 Kirill626  
+Quote Post


Reply to this topicStart new topic
> 1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

Текстовая версия Сейчас: 25.2.2017, 1:53