Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Внимание: Добро пожаловать в Клубный автосервис для вашего "Тойота Prius" в Москве! Бесплатная диагностика!
Не упустите выгоду! Экономьте на ТО и ремонте до 50%! Подробнее ЗДЕСЬ!!!
yes.gif
 
22 страниц V  < 1 2 3 4 5 > »   
Reply to this topicStart new topic
> Автозапуск Дистанционный запуск двигателя на 20-ке, и на smart-key
LIA060
сообщение 26.5.2011, 16:02
Сообщение #41

Старик
***
Группа: Пользователи 
Сообщений: 974
Регистрация: 11.2.2011
Город: ХМАО
Авто: Prius (20 кузов)
Пол: Мужской
Поблагодарили: 111 раз(а)


Цитата:
(astroiLL @ 26.5.2011, 17:06) *
..
А запуск похоже через IGNITION (+). В нашем блоке этот вход (pink) подписан как "Synchro".
Хоть бы где диаграмму запуска дали.
...

Очень может быть! Мой блочек пока застрял в Штатах, придет надо будет эксперементировать.
Я так понял, что они вообще не охотно информацию не установочным сервисам дают...



Любое утверждение может быть неверным. Включая это утверждение.
 
+Quote Post
astroiLL
сообщение 26.5.2011, 16:20
Сообщение #42

Старик
***
Группа: Пользователи 
Сообщений: 276
Регистрация: 8.9.2010
Город: Краснодар
Авто: Prius (20 кузов)
Пол: Мужской
Материально помог форуму.
Поблагодарили: 32 раз(а)


Вот еще нашел по подключению:
ссылка
Они там Viper через IDATALINK-ADS-KO к Примусу подключают:
The Red, Black and Blue on the black connector on the interface? They are Constant Power, Ground and GWR (ground while running). Connect them to the power, ground and Status wires on the Viper unit. Use the Blue/White status wire on the Viper for the GWR. Isnt there a Pink ignition input for the module also? Connect that to the Pink wire on the Viper unit.

Сообщение отредактировал astroiLL - 26.5.2011, 16:21



ссылка
ссылка
ссылка
 
+Quote Post
oltar2005
сообщение 19.6.2011, 19:18
Сообщение #43

Новичок
*
Группа: Пользователи 
Сообщений: 3
Регистрация: 19.6.2011
Город: Моего города нет в списке
Авто: нет авто
Пол: Мужской
Поблагодарили: 0 раз(а)


Цитата:
(atman @ 31.10.2010, 1:00) *
В преддверии зимы хочу поставить на приус автозапуск. Кроме, собственно, автозапуска другой функционал меня слабо интересует. Единственная сложность - у меня стоянка расположена достаточно далеко от дома, даже дальнобойные брелки (типа тамагавк) плохо добивают, поэтому хочу ставить GSM-автозапуск.
Прошу совета - какой автозапуск купить для установки - какой блок подойден на 20-ку со smart-key? Устанавливать планирую в гибридс.ру.
Если кто-то уже ставил, поделитесь, пожалуйста, опытом.

Установлена сигнализация с автозапуском на Приус с ключём смарт-кей. Если кто пугается етого названия-не надо печалится.Вся проблемма для установщика - куда че подавть и откуда брать всякие сигналы . 20 кузов, старлайн В92 (просто он очень подходит по функциям для установки на кнопку старт-стоп),всё работает ПРЕКРАСНО. Что непонятно - задавайте вопросы.
 
+Quote Post
astroiLL
сообщение 20.6.2011, 10:55
Сообщение #44

Старик
***
Группа: Пользователи 
Сообщений: 276
Регистрация: 8.9.2010
Город: Краснодар
Авто: Prius (20 кузов)
Пол: Мужской
Материально помог форуму.
Поблагодарили: 32 раз(а)


Микроотчет.
Все таки мне установили сигнализацию (точнее спутниковый иммобилайзер) "PGSM Спутник" ссылка
Обходчик иммобилайзера IDATALINK ADS-TBSL-KO: ссылка для автозапуска.
Еще была подключена кнопка на водительской двери для открытия авто в режиме запущенного двигателя (т.к. при запущенном двигателе смарткей и пульт ЦЗ не работают).
Автозакрытие ЦЗ срабатывает при отсутствии метки в зоне 3-5 метров более 1 мин.
Т.ч. теперь через СМС или с сайта (car-online.ru) можно авто завести, заглушить, проверить координаты, получить статус и прочее.
Если двигатель работает, то открыть авто можно с помощью кнопки на двери (двигатель правда глохнет). Если просто в режиме охраны, то как обычно, взявшись за ручку или с кнопок пульта ЦЗ.
Не обошлось без заморочек. Пришлось поставить 4 релюхи, блок MS-A4 (модуль автозапуска), RL-200 (для открытия-закрытия ЦЗ изнутри).
Ну и приходилось 2 раза заезжать, чтобы сначала разобраться, протестить IDATALINK, а уже потом заехать, чтобы все поставили.
Куда подключил блокировку двигателя не скажу, но места подключений все равно "Секрет Полишинеля". Вчера даже по глупости дал команду "Блокировать", так еле снял блокировку (командами с телефона). wink.gif
Пока все классно, как я и хотел.

ЗЫ. Можно контролировать напругу акка и если забыл что-то выключить и она снизится ниже предела (кстати какой уровень считать низким?), то можно дать команду на автозапуск. Как автоматизировать этот процесс пока не придумал.
ЗЗЫ. Уточнение. Где я писал "двигатель работает", следует читать "авто включено - Ready", т.к. по специфики нашего авто двигатель это одна из вспомсистем, на которую ориентироваться не стоит.

Сообщение отредактировал astroiLL - 20.6.2011, 11:11



ссылка
ссылка
ссылка
 
+Quote Post
AlStorm
сообщение 22.6.2011, 16:40
Сообщение #45

Новичок
*
Группа: Пользователи 
Сообщений: 11
Регистрация: 15.5.2011
Город: Моего города нет в списке
Авто: нет авто
Пол: Мужской
Поблагодарили: 0 раз(а)


astroiLL
А отчет об установке будет? wink.gif
Тоже очень заинтересован в Спутнике", но сложность сплетения с приусом пугает... Как бы проблем не огрести, если что-то не так заблокируется при кривой установке
 
+Quote Post
LIA060
сообщение 22.6.2011, 17:55
Сообщение #46

Старик
***
Группа: Пользователи 
Сообщений: 974
Регистрация: 11.2.2011
Город: ХМАО
Авто: Prius (20 кузов)
Пол: Мужской
Поблагодарили: 111 раз(а)


Цитата:
(astroiLL @ 20.6.2011, 12:55) *
...
ЗЫ. Можно контролировать напругу акка и если забыл что-то выключить и она снизится ниже предела (кстати какой уровень считать низким?), то можно дать команду на автозапуск. Как автоматизировать этот процесс пока не придумал.
...

В зависимости от температуры. Если температура ниже -10 градусов, то напряжение ниже 12,5 вольт означает заряд аккумулятора не выше 50% и он может просто замерзнуть.


Автоматизировать процесс, если используется автозапуск по шине, силами "Спутника" не получится, да и точность его как измерителя напряжения мягко говоря не очень, врет он, хотя и линейно. Как вариант можно написать скрипт, который будет опрашивать страничку Car-online, брать оттуда напряжение, и с учетом корректировки "нажимать" кнопку "запуска двигателя".



Любое утверждение может быть неверным. Включая это утверждение.
 
+Quote Post
astroiLL
сообщение 24.6.2011, 8:30
Сообщение #47

Старик
***
Группа: Пользователи 
Сообщений: 276
Регистрация: 8.9.2010
Город: Краснодар
Авто: Prius (20 кузов)
Пол: Мужской
Материально помог форуму.
Поблагодарили: 32 раз(а)


Цитата:
(AlStorm @ 22.6.2011, 16:40) *
astroiLL
А отчет об установке будет? wink.gif
Тоже очень заинтересован в Спутнике", но сложность сплетения с приусом пугает... Как бы проблем не огрести, если что-то не так заблокируется при кривой установке

Собственно это и весь отчет. Дело в том, что я хоть и присутствовал при "первичном проектировании" всего "комплекса", но устанавливал установщик.
У меня даже схемы нет что - куда подключено. Только то, что я рассказал.
Если есть вопросы могу ответить (если знаю).
Собственно с Приусом сплетаются:
1. Подключение сигнала "Старт", нажатие тормоза.
2. Обход иммо. IDATALINK хорошо интегрируется. Но и те обходчики, что обычно ставят (с вмонтированным вторым ключом) тоже вроде работают.
3. Проверка, что авто заведено (понятно, что ДВС не показатель, т.к. он обычно не заводится). Проверять наличие зажигания или светодиод "Ready".
4. Блокировка. Ну тут буйство фантазий, от блокировки тормоза, нажатия на "Start" или "P", до более изощренных.

ЗЫ. Если грамотный установщик, он не должен накосячить с блокировкой.


LIA060, т.е. простым контролем одного уровня напряжения не ограничится. Будем думать.



ссылка
ссылка
ссылка


Поблагодарили:
 
+Quote Post
LIA060
сообщение 29.6.2011, 8:44
Сообщение #48

Старик
***
Группа: Пользователи 
Сообщений: 974
Регистрация: 11.2.2011
Город: ХМАО
Авто: Prius (20 кузов)
Пол: Мужской
Поблагодарили: 111 раз(а)


astroiLL,
Дело не в контроле напряжения, это сделать относительно несложно, даже и с термокоррекцией, хотя для Приуса с его запуском двигателя от ВВБ и скромным расходом бензина она и не нужна, можно просто контролировать напряжение 12 вольтовой батарейки и включать машину при снижении напряжения ниже 12,5...12 вольт. С этим справится любой компаратор, но лучше микроконтроллер, так как нужно будет держать машину включенной некоторое разумное время. Сложность в том, что автозапуск Спутника не умеет работать с внешним сигналом для запуска. Только команда по закрытой шине LAN. Поэтому я не хочу ставить их автозапуск, а для запуска буду использовать встроенное реле 1 в импульсном режиме - команда "реле 1 импульс" будет включать машину на запрограммированное время, которого хватит для и для прогрева/охлаждения салона и для подзаряда 12-ти вольтовой батареи.



Любое утверждение может быть неверным. Включая это утверждение.
 
+Quote Post
astroiLL
сообщение 29.6.2011, 10:21
Сообщение #49

Старик
***
Группа: Пользователи 
Сообщений: 276
Регистрация: 8.9.2010
Город: Краснодар
Авто: Prius (20 кузов)
Пол: Мужской
Материально помог форуму.
Поблагодарили: 32 раз(а)


Как-то Спутник странно сделан. Вроде минимизация это хорошо, каждый блок занимается своим делом. Но тогда почему так убого представлены сигналы? Могли бы транслировать больше сигналов. От этого ни схема ни программа сильно не увеличилась бы.
А так приходится ставить блок А4 чтобы организовать автозапуск, колхозить из блока RL-200 (замок капота!) блок для управления ЦЗ (открыть-закрыть) и еще кучу релюшек.
И еще сигналов "на охрану", "с охраны" как таковых нет. В явном виде их нельзя передать на Спутник с помощью СМС. Они появляются только автоматически при удалении метки (через жестко зашитое время 1 минута) или при любом воздействии на зоны охраны и нахождении метки в зоне. Почему эти сигналы нельзя было вывесть из блока в виде провода(ов) ну или на LAN?
Как-то все странно. Часть функций "Сигналки" в Спутнике есть, а часть нету и приходится что-то колхозить.

LIA060,
А как же "режим охраны" при запуске? Если давать "запуск", то Спутник будет отключать контроль "легкого удара", а если посылать только "реле1импульс", то сработает охранка? Да и не будет ли ситуации "неожиданный завод двигателя"?
Спутник сам в своих алгоритмах все это анализирует и вмешаться по-моему нельзя.



ссылка
ссылка
ссылка
 
+Quote Post
LIA060
сообщение 29.6.2011, 10:44
Сообщение #50

Старик
***
Группа: Пользователи 
Сообщений: 974
Регистрация: 11.2.2011
Город: ХМАО
Авто: Prius (20 кузов)
Пол: Мужской
Поблагодарили: 111 раз(а)


Цитата:
(astroiLL @ 29.6.2011, 12:21) *
А как же "режим охраны" при запуске? Если давать "запуск", то Спутник будет отключать контроль "легкого удара", а если посылать только "реле1импульс", то сработает охранка? Да и не будет ли ситуации "неожиданный завод двигателя"?
Спутник сам в своих алгоритмах все это анализирует и вмешаться по-моему нельзя.

У Спутника есть "желтый провод". Если на него подать "массу", то он отключает контроль "легкого удара". Я эту функцию у них выпросил в позапрошлом году. Что имеется ввиду под ситуацией "неожиданный завод двигателя"? импульс помехи, "просаживающий" вход для запуска до уровня "массы"? Это возможно наверное при недалеком ядерном взрыве. smile.gif За полутора лет эксплуатации подобных случаев не было - у меня в качестве автозапуска на другом авто стоит "Шерхан", который помимо его собственных алгоритмов и брелка можно запустить через Спутник импульсом.

Спутник не полноценная сигналка, он некий компромисс между иммобилайзером, GSM пейджером и GPS треккером. Функции сигнализации там кастрированы, компания вовсе не хочет конкурировать со своими же "Сталкерами". wink.gif
Сигнал постановки и снятия с охраны можно поймать на выходе под светодиод, я подключал последовательно со ним две встречно параллельно соединенные оптопары, на выходах которых можно получить импульсы состояния Спутника. Добавив элементарный триггер получаем вполне нормальные состояния и без RL200.



Любое утверждение может быть неверным. Включая это утверждение.
 
+Quote Post
astroiLL
сообщение 29.6.2011, 11:19
Сообщение #51

Старик
***
Группа: Пользователи 
Сообщений: 276
Регистрация: 8.9.2010
Город: Краснодар
Авто: Prius (20 кузов)
Пол: Мужской
Материально помог форуму.
Поблагодарили: 32 раз(а)


Во-во, я и говорю колхозить. wink.gif
Понятно, что чем менее "стандартизирована" сигналка, тем она надежнее.

Ну в принципе у меня все работает как я хотел. Запускается, глушится, ставится на охрану, снимается.
Вот еще контроль акка хотелось бы добавить. Пока не знаю на каком уровне это делать.
То ли в самом авто, то ли брать сигналы с сайта, а может еще как. Но если есть уровни напруги, то почему бы их не контролировать и не запускать для подзарядки.
Вопрос пока про маленький акк. Про контроль ВВБ вопрос пока даже не стоит.

Кстати, у них вроде есть CAN-LAN модуль. Правда Приуса в поддерживаемых нет. Может если сделают, то при заведенном двигле можно будет что-то по CAN в Приусе проверять?

ЗЫ. Функции сигнализации там кастрированы, компания вовсе не хочет конкурировать со своими же "Сталкерами". А что, Сталкеры работают по GSM? Я специально отказался от Сталкера с брелком в пользу Спутника с контролем и управлением по-телефону (и Инет). Пора бы им Сталкер (да и Спутник) поделить на 2 модуля: канальный (GSM или брелок) и сама сигналка. Они вроде бы хорошую идею модульности не довели до абсурда логичного конца. Вот и получается, или неполноценная сигналка или куча блоков которые друг-друга дублируют по функциям.

Сообщение отредактировал astroiLL - 29.6.2011, 11:20



ссылка
ссылка
ссылка
 
+Quote Post
LIA060
сообщение 29.6.2011, 12:54
Сообщение #52

Старик
***
Группа: Пользователи 
Сообщений: 974
Регистрация: 11.2.2011
Город: ХМАО
Авто: Prius (20 кузов)
Пол: Мужской
Поблагодарили: 111 раз(а)


Дублирование функций производство и маркетинг не волнует, главное, что все выпускается штатно и отлажено, а что вы купите два блока вместо одного, так это наоборот стимулирует продажи.
Не хотите дублирования функций? наращивайте функционал собственными блоками. Так всегда и делали, в том числе на обычных сигналках. Например нет запуска по внешнему сигналу у Старлайна? Не беда! Ставим последовательно с датчиком внешней температуры резистор, зашунтированный нормальнозамкнутыми контактами реле и настраиваем запуск по температуре ниже -30. Когда надо запустить машину летом в +45, подаем на релюшку напряжение на пару минут и сигналка начинает думать, что на на датчике -40 и будет заводить двигатель. Колхоз? Нет, используется штатная функция отлаженного и настроенного прибора. Добавлять отдельно такую довольно редкоиспользуемую функцию никто не будет, законы массового производства не позволят.

Контроль заряда маленького аккумулятора в Краснодаре я думаю неактуален вообще. smile.gif Врял ди он замерзет зимой. Если не используете машину месяцами, настройте в Car-Online запуск машины раз в неделю ночью и все дела. Оставить что то включенным в Приусе довольно сложно, все отключается, а включенный свет пищать будет, ну разве что салонный свет или если закрывать включенную машину. Поставьте дополнительную пищалку одним концом на концевик двери а другим на лампочку габаритов. Сам концевик от пищалки развяжите диодами. Тогда при открытии водительской двери, если включен свет пищалка будет пищать вне зависимости от того включена машина или нет. В салон проще всего поставить светодиоды, тогда за неделю аккумулятор не разрядится, а раз в неделю его подзарядит автозапуск по расписанию. smile.gif

Сообщение отредактировал LIA060 - 29.6.2011, 12:55



Любое утверждение может быть неверным. Включая это утверждение.
 
+Quote Post
astroiLL
сообщение 29.6.2011, 15:11
Сообщение #53

Старик
***
Группа: Пользователи 
Сообщений: 276
Регистрация: 8.9.2010
Город: Краснодар
Авто: Prius (20 кузов)
Пол: Мужской
Материально помог форуму.
Поблагодарили: 32 раз(а)


Цитата:
(LIA060 @ 29.6.2011, 12:54) *
Контроль заряда маленького аккумулятора в Краснодаре я думаю неактуален вообще. smile.gif Врял ди он замерзет зимой. Если не используете машину месяцами, настройте в Car-Online запуск машины раз в неделю ночью и все дела. Оставить что то включенным в Приусе довольно сложно, все отключается, а включенный свет пищать будет, ну разве что салонный свет или если закрывать включенную машину. Поставьте дополнительную пищалку одним концом на концевик двери а другим на лампочку габаритов. Сам концевик от пищалки развяжите диодами. Тогда при открытии водительской двери, если включен свет пищалка будет пищать вне зависимости от того включена машина или нет. В салон проще всего поставить светодиоды, тогда за неделю аккумулятор не разрядится, а раз в неделю его подзарядит автозапуск по расписанию. smile.gif

Иногда бывает и -30, но редко. А сажал акк я уже раза 3. 2 раза от батарейки 12В 7Ач заводил и один раз от БП от приемника 12В 2А
Может акк уже дохлый? Но сажал открытыми дверями на даче (типа сушил салон). Пищалка на дверях есть родная. Но иногда пропускаю по запарке мимо ушей.
А вот автозавод раз в неделю это думаю нормально будет. Может даже сделать еженощьный контрольный завод. Он же всегда акк подзаряжает, даже если ДВС не завелся?



ссылка
ссылка
ссылка
 
+Quote Post
LIA060
сообщение 29.6.2011, 15:41
Сообщение #54

Старик
***
Группа: Пользователи 
Сообщений: 974
Регистрация: 11.2.2011
Город: ХМАО
Авто: Prius (20 кузов)
Пол: Мужской
Поблагодарили: 111 раз(а)


Цитата:
(astroiLL @ 29.6.2011, 17:11) *
Иногда бывает и -30, но редко. А сажал акк я уже раза 3. 2 раза от батарейки 12В 7Ач заводил и один раз от БП от приемника 12В 2А
Может акк уже дохлый? Но сажал открытыми дверями на даче (типа сушил салон). Пищалка на дверях есть родная. Но иногда пропускаю по запарке мимо ушей.
А вот автозавод раз в неделю это думаю нормально будет. Может даже сделать еженощьный контрольный завод. Он же всегда акк подзаряжает, даже если ДВС не завелся?

Скорее всего аккумулятор дохлый. Я бы проверил нагрузочной вилкой, салонным светом хороший аккумулятор за сутки в ноль не посадишь, там две лампочки по 5 ватт примерно, 1,2 ампера в час жрут, это 25 амперчасов если грубо прикинуть. Хороший родной больше 30.

Да, когда Ready горит, напряжение в бортовой сети больше 13,5 вольт при том, что включено порядком потребителей. Значит ток как минимум идет не с 12-вольтового аккумулятора. smile.gif



Любое утверждение может быть неверным. Включая это утверждение.
 
+Quote Post
evilgenius
сообщение 21.10.2011, 23:23
Сообщение #55

Старик
***
Группа: Пользователи 
Сообщений: 791
Регистрация: 20.6.2009
Город: Москва СЗАО
Авто: Prius (20 кузов) привезен из Швеции
Пол: Мужской
Поблагодарили: 171 раз(а)


На прошлой неделе выбрал время для установки охранки с автозапуском для своей машины, состоящая из
охранной системы SOBR-GSM 130, Slave модуля и модуля автозапуска SOBR-ARS 203. Мне эта система
нравится своей насыщенной функциональностью, нет необходимости нажимать кнопки на отдельном брелке
для постановки снятия с охраны. При себе ношу только радиометку, по которой осуществляется
опознавание владельца. С мобильника могу сделать автозапуск двигателя, поставить снять с охраны,
заблокировать двигатель, прослушать салон, узнать температуру в салоне, за бортом и т.д.

Прошлый владелец автомобиля в Швеции установил предпусковой подогреватель двигателя Webasto,
который я тоже подключил с собру и при сильных морозах можно будет сначала запускать вебасту, затем
через десять минут срабатывает автозапуск и вместе они быстро прогревают салон.


По поводу обхода штатного иммобилайзера: лень было заказывать и ждать Datalink, да и не вижу
особого смысла в нем. Сделал стандартно - достал транспондер из смарткея, вложил его в обходчик
иммобилайзера, который заныкал за торпеду. В итоге:

1. смарт ключ остается работоспособным, как и раньше, кроме незначительного недостатка - если
батарейка разрядится, то машину нельзя будет завести втавив ключ в слот считывателя.

2. Штатный иммобилайзер полноценно продолжает выполнять свою функцию, обходчик включается только на
момент автозауска двигателя. Оперативно воспользоваться спрятанным транспондером сложно - нужно
демонтировать или ломать торпеду.

Дополнительно сделал, что бы во время автозапуска можно было попасть в машину, для этого подключил
штатную кнопку на водительской двери, при ее нажатии автозапуск выключается и после этого можно
открыть машину. Планирую еще подключить обогрев заднего стекла и обогрев зеркал при автозапуске.
Еще модуль автозапуска запрограммировал, что бы запускал двигатель при снижении напряжения
аккумулятора ниже 11,5 Вольт. И как всегда фотки в студию: smile.gif



P.s. заказал отдельные транспондеры для приуса, если подойдут, то вставлю один обратно в смарт
ключ.
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  IMG_1522.jpg ( 61,6 килобайт ) Кол-во скачиваний: 259
Прикрепленный файл  IMG_7941.jpg ( 49,82 килобайт ) Кол-во скачиваний: 322
Прикрепленный файл  IMG_7944.jpg ( 74,6 килобайт ) Кол-во скачиваний: 365
Прикрепленный файл  IMG_7967.jpg ( 76,99 килобайт ) Кол-во скачиваний: 276
Прикрепленный файл  IMG_7961.jpg ( 31,53 килобайт ) Кол-во скачиваний: 211
Прикрепленный файл  IMG_7951.jpg ( 31,22 килобайт ) Кол-во скачиваний: 178
Прикрепленный файл  IMG_7952.jpg ( 33,24 килобайт ) Кол-во скачиваний: 177
Прикрепленный файл  IMG_7955.jpg ( 28,66 килобайт ) Кол-во скачиваний: 163
Прикрепленный файл  IMG_7965.jpg ( 35,66 килобайт ) Кол-во скачиваний: 242
 



Prius 11 2000 Японец ->> Prius 20 2007 Швед Business + ссылка + вебасто + ссылка + ссылка + ссылка + ссылка + ссылка + ссылка + ссылка + ссылка + ссылка + ссылка + ссылка + ссылка + ссылка + ссылка + ссылка + ссылка + ссылка + ссылка + ссылка + продолжение следует.. ссылка


Поблагодарили:
 308206168  89851098818  evilgenius.ru  
+Quote Post
muspi
сообщение 28.11.2011, 10:56
Сообщение #56

Старик
***
Группа: Пользователи 
Сообщений: 488
Регистрация: 9.3.2009
Город: Ставрополь
Авто: Prius (30 кузов)
Пол: Мужской
Помощь форуму: 100 руб.
Поблагодарили: 47 раз(а)


Хочу установить автозапуск на приус 20 (японца) своими силами. Есть кое-какие мысли. Например: Приус не угоняемая машина, во всяком случае в нашем регионе. Поэтому хочу оставлять ключ в замке зажигания. Т.е выходя из машины, просто беру с собой брелок сигнализации (при условии автозапуска) и все. Закрываю машину при помощи сигнализации. Затем нажимаю кнопку запуска, сигнализация имитирует нажатие на тормоз и на кнопку "POWER". Автомобиль заводиться. Единственно, пока не знаю, как ее можно будет заглушить? У кого какие мысли на этот счет? Нашел штатный автозапуск на Приус, но не знаю, пойдет ли он или нет. ссылка Просто один номер 08181-47050 стоит почти 8 тыс. руб. А другой номер 08180-47020 стоит 20 тыс. руб. В чем разница - не пойму.



ссылка Мой первый Приус 11 (Правый руль)
ссылка Мой бывший Приус 20 (Правый руль)
ссылка Мой бывший Приус 30 (Левый руль)
ссылка Мой Приус 30 (Правый руль)

ссылка
 365433409  
+Quote Post
egradov
сообщение 28.11.2011, 11:06
Сообщение #57

Старик
***
Группа: Пользователи 
Сообщений: 4800
Регистрация: 5.11.2007
Город: г.Мегион ХМАО
Авто: Prius V (40 кузов)
Пол: Мужской
Поблагодарили: 274 раз(а)


Цитата:
(muspi @ 28.11.2011, 12:56) *
сигнализация имитирует нажатие на тормоз и на кнопку "POWER". Автомобиль заводиться. Единственно, пока не знаю, как ее можно будет заглушить?


Естественно, глушится имитацией нажатия кнопки POWER. И вообще, тема же есть, что плодить? ПОИСК никто не отменял...


ссылка







ссылка
 376907529  
+Quote Post
muspi
сообщение 28.11.2011, 12:24
Сообщение #58

Старик
***
Группа: Пользователи 
Сообщений: 488
Регистрация: 9.3.2009
Город: Ставрополь
Авто: Prius (30 кузов)
Пол: Мужской
Помощь форуму: 100 руб.
Поблагодарили: 47 раз(а)


Цитата:
(egradov @ 28.11.2011, 11:06) *
Естественно, глушится имитацией нажатия кнопки POWER. И вообще, тема же есть, что плодить? ПОИСК никто не отменял...


ссылка

Да вроде нашел тему, но там просто написано за сигналку, а не за автозапуск



ссылка Мой первый Приус 11 (Правый руль)
ссылка Мой бывший Приус 20 (Правый руль)
ссылка Мой бывший Приус 30 (Левый руль)
ссылка Мой Приус 30 (Правый руль)

ссылка
 365433409  
+Quote Post
Vovannich
сообщение 28.11.2011, 12:43
Сообщение #59

Красноярец
***
Группа: Пользователи 
Сообщений: 2597
Регистрация: 18.10.2010
Город: Красноярск
Авто: Prius (30 кузов) из США
Пол: Мужской
Помощь форуму: 100 руб.
Поблагодарили: 278 раз(а)


было где то -ищи, сам писал, но про ключ это ты загнул!!
обходчик поставить - дабы соблазну небыло- негодяям всяким))
ставить не сложно, я бы написал, но позабыл какие где пары надо запитывать..
в кнопке старта необходимо две пары проводов конектить -которые "думают" что ключ в замке, и еще один провод кажется желтый - на нем появляется минус при нажатии для запуска, провод к пидали тормоза, и питание на обходчик иммо, и соответственно саму катушку иммо надо закрепить на замке зажигания- я крепил снизу свернув предварительно его в восьмёркой.
перепрограмировать сигу на запуск от кнопки и всё)
но единственно что косяк- при вставлении ключа в замок и нажатии на тормоз машина глохнет-приходиться её повторно заводить!



NHW11→NHW20→ZVW30

ссылка
 79082074391  
+Quote Post
muspi
сообщение 28.11.2011, 12:51
Сообщение #60

Старик
***
Группа: Пользователи 
Сообщений: 488
Регистрация: 9.3.2009
Город: Ставрополь
Авто: Prius (30 кузов)
Пол: Мужской
Помощь форуму: 100 руб.
Поблагодарили: 47 раз(а)


Цитата:
(Vovannich @ 28.11.2011, 12:43) *
было где то -ищи, сам писал, но про ключ это ты загнул!

Ну я думаю, что это не правильно, но я сейчас делаю так: оставляю машину заведенной, закрываю обычным ключем и ухожу. Прихожу открываю ключем, сажусь в прогретый салон и поехал. biggrin.gif Понимаю, что так быть не должно, но пока вот так.

Сообщение отредактировал muspi - 28.11.2011, 12:52



ссылка Мой первый Приус 11 (Правый руль)
ссылка Мой бывший Приус 20 (Правый руль)
ссылка Мой бывший Приус 30 (Левый руль)
ссылка Мой Приус 30 (Правый руль)

ссылка
 365433409  
+Quote Post

22 страниц V  < 1 2 3 4 5 > » 
Reply to this topicStart new topic
> 2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

Текстовая версия Сейчас: 22.12.2014, 5:46