Anatol
Я узнавал в EXIST - ключ стоит ~4т.р. Прописать его вообще не проблема - никаких сканеров не надо, только манипуляции с родным ключом+водительская дверь! Можно даже узнать, сколько ключей в данный момент прописано. У меня оказалось 2, хотя машина пришла с одним
oilmagnat
2.12.2007, 20:59
| Цитата (egradov @ 2.12.2007 - 21:56) |
Anatol Прописать его вообще не проблема - никаких сканеров не надо, только манипуляции с родным ключом+водительская дверь! Можно даже узнать, сколько ключей в данный момент прописано. У меня оказалось 2, хотя машина пришла с одним |
А с этого момента поподробнее можно?
oilmagnat
2.12.2007, 21:49
А если по русски?
oilmagnat, мне всё понятно... Можете в переводчик загнать, например, чтобы узнать кол-во подшитых ключей:
Сначала делаем это:
1) Make sure that the key is not in the ignition, the doors are unlocked, and the driver's door is open.
(убедиться что ключ не в замке, двери разблокированы, водит. дверь открыта)
2) Very quickly, without turning, insert and remove key from the ignition twice. (leave key out)
(Очень быстро вставить-вытащить ключ в замок дважды. Ключ оставить вытащенным)
3) Close and open the driver door twice. (leave door in open position)
(Закрыть-открыть водит. дверь дважды. Оставить открытой)
4) Again, insert key into the ignition and remove it. This time only once. (leave key out)
(Вставить-вытащить ключ один раз)
5) Close and open the driver door twice, then close the door.
(Закрыть-открыть водит. дверь дважды. Затем закрыть её)
6) Insert key into the ignition and leave it in the LOCK position.
(Вставить ключ в замок)
Затем:
C1) Turn the key in 1 to "ON" and back to "LOCK" in one second intervals for a total of 3 times.
(Включить-выключить зажигание с секундным интервалом три раза)
C2) Remove the key.
(Вытащить ключ)
Слушаем хлопки центр.замка(закрыть-открыть):
1 Set = You have 1 remote registered (Прошит 1 ключ)
2 Sets = You have 2 remotes registered (- 2 ключа)
3 Sets = You have 3 remotes registered
4 Sets = You have 4 remotes registered
5 Sets = You do NOT have any remotes registered
А теперь по русски сам попробую написать (три системы имеют 3 разных способа программирования):
Программирование ц.замка.
1. Сидим в машине, ключ НЕ в замке, водит.дверь ОТКРЫТА
2. Быстро ДВАЖДЫ вставляем-вытаскиваем ключ (ваш родной) в замке зажигания (оставляем его НЕ вставленым)
3. Закрываем-открываем водит.дверь ДВАЖДЫ (оставляем открытой)
4. ОДИН раз вставляем-вытаскиваем ключ (Ваш родной) в замке зажигания.
5. Закрываем-открываем водит.дверь ДВАЖДЫ. Затем ЗАХЛОПЫВАЕМ её.
6. Вставляем ключ (Ваш родной) в замок зажигания и не вытаскиваем.
7. Включаем зажигание (не нажимаем тормоз) и быстро Выключаем.
8. Вытаскиваем ключ из замка
9. Центральный замок сам должен один раз хлопнуть ЗАКР/ОТКР.
10. На НОВОМ ключе одновременно нажать 2 кнопки и удерживать 1-1.5 секунды.
11. Затем быстро нажать на кнопку ОТКР.
12. Если ц.замок опять сам один раз хлопнул замками ЗАКР./ОТКР.
13. По окончании программирования открыть-закрыть водительскую дверь, чтобы выйти из режима программирования.
Программирование иммобилайзера.
1. Двери все закрыты(но НЕ ц. замком), ключа нет в замке.
2. Делаем ВСЁ очень быстро: ПЯТЬ раз вставляем/вытаскиваем ключ (Ваш родной) в замке зажигания. На пятый раз ключ не вытаскиваем из замка.
3. Водительской дверью шлопаем ШЕСТЬ раз. На шестой раз оставляем дверь ЗАКРЫТОЙ.
4.Вытаскиваем Родной ключ из замка
5. Краем глаза смотрим на панель на светодиод ИММО (Он должен загореться непрерывно)
6. Быстренько вставляем НОВЫЙ ЧИСТЫЙ ключ в замок и оставляем его там на минуту.
7. В течении этой минуты светодиод ИММО будет моргать. Как только ключ запрограммируется, светодиод погаснет.
8. Можем вытащить ключ
ГОТОВО!!!
Один момент: я прошивал СНАЧАЛА ц.замок, а ЗАТЕМ иммобилайзер. Может есть разница в порядке программирования систем...
Smart Entry
The Smartkey codes are identical with the codes of the remote control. After registration of a key code, the Smartkey system and remote door locks can be used.
Если перевести этот текст, получается, что как только вы подошьёте ключ, смарткей начнёт работать автоматически.
| Цитата (egradov @ 2.12.2007 - 20:56) |
Я узнавал в EXIST - ключ стоит ~4т.р. Прописать его вообще не проблема... |
На автодате уже поднималась проблема с отказом блока управления прописать ключ, правда не знаю чем всё закончилось. И опять-же... если ключ в машине - снимай с сигналки, вставляй подходящий предмет и заводи штатной кнопкой машину... Вариант непривлекательный, лучше уж ну его, этот автозапуск...
Gravedigger
4.12.2007, 8:15
| Цитата (egradov @ 2.12.2007 - 22:14) |
oilmagnat Мне всё понятно.... Можете в переводчик загнать.. Например, чтобы узнать кол-во подшитых ключей: Сначала делаем это: 1) Make sure that the key is not in the ignition, the doors are unlocked, and the driver's door is open.(убедиться что ключ не в замке, двери разблокированы, водит.дверь открыта) 2) Very quickly, without turning, insert and remove key from the ignition twice. (leave key out)(Очень быстро вставить-вытащить ключ в замок дважды.Ключ оставить вытащенным) 3) Close and open the driver door twice. (leave door in open position) (Закрыть-открыть водит.дверь дважды. Оставить открытой) 4) Again, insert key into the ignition and remove it. This time only once. (leave key out)(Вставить-вытащить ключ один раз) 5) Close and open the driver door twice, then close the door. (Закрыть-открыть водит.дверь дважды.Затем закрыть её) 6) Insert key into the ignition and leave it in the LOCK position. (Вставить ключ в замок)
Затем: C1) Turn the key in 1 to "ON" and back to "LOCK" in one second intervals for a total of 3 times. (Включить-выключить зажигание с секундным интервалом три раза) C2) Remove the key. (Вытащить ключ)
Слушаем хлопки центр.замка(закрыть-открыть): 1 Set = You have 1 remote registered (Прошит 1 ключ) 2 Sets = You have 2 remotes registered (2 ключа) 3 Sets = You have 3 remotes registered 4 Sets = You have 4 remotes registered 5 Sets = You do NOT have any remotes registered |
это, я так понял только проверка - сколько ключей прописано было, а как прописать еще один, купленный на exist?
Уважаемые господа. Наконец дождался свою 20-ку из штатов, но не долго радовался. Из Суоми сообщили: ключи утеряны.
Если есть у кого опыт по таким вещам, чо делать-то?
Совсем я сник. Буду очень признателен за любую инфу.
Заказывай себе новый ключ. На exist-е есть.
Прошить новый не сложно.
Prius20Eg
25.4.2008, 7:06
На exist-е есть и smsrt key?
И как прошить новый ключ?
Я так понимаю, если ключ утерян, то без чьейто аппаратной помощи не обойтись. Это все равно что по пьяни забыть логин в винде.
А если можно обойтись без кого то, то это равносильно угону. Приноси новый ключ, вставляй в машину, вызывай менюшки какие то и прошивай.
Какая кухня в этом деле?
Я бы тоже не против сделать себе дубликат.
Это понятно, что нужен новый ключ, а может кто знает как он перепрошивается?
Ander
а фирма-поставщик машины что говорит? они согласны как то компенсировать эти непредвиденые расходы? почему они не хотят сами все решить и в Финляндии купить новый и перепрошить у дилера ключ?
Понимаете, у нас как всегда, кому больше надо - тот пусть и решает вопрос. После того, как деньги уплочены, про клиента подзабывают и лечат про завтра. А посему головняк лежит на мне и главное ключники в питере не знают, как подойти, диллеры не помощники.
Ключ прописать не большая проблема, но открывать и закрывать замки с кнопок он скорее всего не будет. Ну это касается смарткея...
Сделать по идее должны в почти любом сервисе, где умеют прописывать новый ключ в иммо... На пример это вроде может делать аппарат AD100.
И будьте осторожны с выбором болванки, их есть несколько...
Спасибо за инфу.
Может знаете кого, кто мог бы точно подсказать: какая нужна болванка и прописать ее. Я занялся этой проблемой сегодня и пока ничего конкретного у меня нет. По крупицам попробую собрать все воедино. Если все получится (я на это надеюсь) - отпишу трактат .
Gravedigger
25.4.2008, 14:21
Господа, вы не путайте прошивку дополнительного ключа и прошивку вообще ключа без мастера... Если у него нет вообще никаких ключей, то тут могут помочь только в Уфе

. За всеми справками и расспросами обращайтесь к
PIONу или на дроме
Africanychу. Уже был положительный опыт, с прошивкой совершенно нового ключа на японца.
Кое в чем уже разобрался, но это опять не совсем то. Если на ключе черная эмблема тойоты - знать это простой ключ, ну а если с серебристым лого - то это уже с SKS. Вероятнее всего последний у меня. Нашел ссылку как прописать обычный ключ.
http://priuschat.com/forums/knowledge-base...b-detailed.htmlтак что если кто хочет второй ключ, следуйте этим инструкциям.
Себе буду искать дальше.
| Цитата (Ander @ 25.04.2008 - 20:21) |
| Кое в чем уже разобрался ,но это опять не совсем то.Если на ключе черная эмблема тойоты - знарть это простой ключ,ну а если с серебристым лого- то это уже с SKS.Вероятнее всего последний у меня. |
Зачем гадать?
У вас есть чёрные кнопочки на передней двери и багажнике???
Если есть, то у вас SKS, если нет, то обычный ключ.
shakhaev
29.4.2008, 10:58
У меня была та же история, машина пришла в Котку месяц назад, без ключей. Звони, все расскажу 8-903-764-32-79 Анатолий.
Чем больше, тем лучше, а тем более тогда, когда их вообще нету.
Господа, обратился в местную питерскую фирму - "ПЕДЕРКЛЮЧ" - так они такое мне "наговорили", что я подумал еще один примус прикупить от их ценника. Оч добрые ребята, круче официалов. Я все больше прихожу к выводу, что питер стал круче москвы по ценнику на "сервис". И один хрен не то сделают.
Возвращаясь к теме ключей: "Хочется всё-таки для начала завести свой папелац"
HiddenPilot
1.5.2008, 10:32
Так, а по этому телефону 8-903-764-32-79, Анатолий тебе что рассказал?
Анатолий мне дал московских ребят, которые прошили ему ключи. Я созвонился и человек дал этих из питера, о которых я писал выше. Пока это все. Сейчас я через знакомого заказал ключ в штатах, человек должен приехать на след неделе. Если он не успеет там купить - буду брать на экзисте. Я уже там присмотрел, только дольше будет.
А как без "железного" ключа машину открывали? Ломали чего?...
Двери были открыты.
Вопрос про хакера остается открытым, кто чего знает в питере.
kostya78rus
2.5.2008, 22:38
Чисто теоретически, надо снимать блок иммобилайзера и подключать его к компу со спец програмным обеспечением для перепрошивки. По другому вряд ли получиться, иначе машину было бы слишком легко угнать. Надо узнавать у диллеров Лексуса, они обслуживают гибридки.
Дилеры всегда тупЫ в таких вопросах
kostya78rus
3.5.2008, 8:40
| Цитата (egradov @ 3.05.2008 - 07:55) |
| Дилеры всегда тупЫ в таких вопросах |
У нас может быть (хотя узнать все равно надо), а вот в финке, где Приусы официально продают все может быть. Просто другие варианты мало вероятны. Можно еще написать на завод, они по предоставлению документов могут выслать копию ключа(но вроде только через диллера). И еще вариант, найти контроллер с ключами с битой машины( хотя не факт что заработает, у БМВ все конторреры в связке имеют личный код, и замена хоть одного приводит к полной неработоспособности машины).
bezzubov
15.8.2008, 12:01
Добрый день!
Подскажите где можно прошить (добавить ключ) для subj. Сам брелок нашел в exist.ru по цене 110-150уе. Кто выполнял данную операцию, подскажите где и сориентируйте по цене.
Официалы сказали, что у них нет инфы по Приусам.
Заранее благодарен.
Я докупал и сам прошивал (добавлял, т.к. машина пришла с одним ключом) ключ (без смарта) на своего праворульного приуса. Никакого оборудования для этого не надо Прошивается в два этапа: отдельно ц.замок и отдельно иммобилайзер.
| Цитата (egradov @ 15.08.2008 - 14:06) |
| Я докупал и сам прошивал (добавлял, т.к. машина пришла с одним ключом) ключ (без смарта) на своего праворульного приуса. Никакого оборудования для этого не надо Прошивается в два этапа: отдельно ц.замок и отдельно иммобилайзер. |
А инструкцию по прошивке можно?
bezzubov Поищи по форуму - была такая тема, где я расписывал процедуру прописывания ключа. Поищи ещё на дром.ру
Просто мне сейчас некогда - дома переезд (а это хуже трёх пожаров)
bezzubov
17.8.2008, 12:30
bezzubov
Моё! Молодец!
Все бы новички такие были!!!!
+1
P.S. У меня сразу получилось прошить. Только ключик дорогой очень - больше 4х т.р. отдавал
mazepa.sergey
22.4.2009, 15:52
Подскажите правильно: как ключик называется? В каком разделе искать? Или код детали дайте. Где дешевле заказать?
Предлагаю свести все данные о прошивках ключа в эту тему. Не могу прошить второй ключ со смарткеем. Читал инструкции, но по ним прошил только иммобилайзер. То есть могу со второго (купленного недавно) ключа завести и ехать, но не могу с него открыть машину. Прошу кто знает: как правильно прошить ключ, скиньте информацию. Думаю она (информация) будет полезна многим владельцам Приусов.
Не можешь с кнопки открыть машину или смарткеем? Прошить через машину можно только иммобилайзер сам, смарткей отдельным прибором прошивается.
| Цитата (SnowFly @ 6.08.2009 - 01:54) |
| Прошить через машину можно только иммобилайзер сам, смарткей отдельным прибором прошивается. |
Ничего подобного!
Смарткей прошивается таким же способом, как и имобилайзер.
Где-то на форумах проскакивало описание.
Пробовал все описанные здесь способы. Видимо прошивается только сканером. Подскажите пожалуйста сервис в Москве, где может быть данный сканер?
| Цитата (Эконом @ 8.08.2009 - 13:34) |
| Пробовал все описанные здесь способы. |
100% сделал что-то не правильно. Пробуй ещё раз.
Пробовал уже раз двадцать. Могу уже алгоритм прошивки наизусть написать, а ключ не прописывается.
Эконом,
пишите Ваш алгоритм, возможно здесь его поправят.
p.s. иногда проще исправить, чем вспоминать последовательность...
Сегодня был на сервисе по гибридным авто. Они уверяют, что ключ б/у прошить вообще не возможно... Зря только его покупал. Наверное.
Я наступал на те же грабли, купил ключ б/у, прописал все кроме смарта.
Пришел к тому, что есть ключи со смартом и без него. Ключ со смартом, насколько я понял, с серебристой лейбой.
Свою проблемму решил тем, что снял с оригинального железный ключ и убрал подальше, вместе с прописанныи ключем без смарта. Если потеряю основной, то хоть ездить смогу
| Цитата (Эконом @ 10.08.2009 - 19:24) |
| Сегодня был на сервисе по гибридным авто.Они уверяют,что ключ б/у прошить вообще невозможно.......Зря только его покупал.Наверное. |
Фуфло это всё. Всё прошивается.
Если вы не умеете готовить кошек, то не значить что они не вкусные.
Я лично шил на четыре машины один ключ всё работало.
DRum2146
21.8.2009, 18:40
Oleg_NK, поделись рецептом приготовления вкусной кошки.
| Цитата (DRum2146 @ 21.08.2009 - 18:40) |
| Oleg_NK, поделись рецептом приготовления вкусной кошки. |
Так описание здесь, по-моему, было.
Большинство делают одну и ту же ошибку:
не выдерживают временные интервалы.
Тоже интересует вопрос, как сделать дубликат ключа?
Сейчас в наличии один ключь (смарт), как сделать еще?
В теме описано только, как узнать, сколько ключей прошито, как прошить еще один - описания не вижу(
egradov
27.10.2009, 16:27
Hedin А если глазки пошире раскрыть???
Это я для кого давалещё ДВА года назад? (ТРЕТИЙ пост сверху)
http://priuschat.com/forums/showthread.php?t=12677
Шурупчик
2.11.2009, 20:21
Ребята, так какой чип в японке 20 кузов без смарта стоит (хочу для сигналки прошить), накопал что 4d, а их от 4D-60 по 4D-68 , вроде как 67, но точно не уверен. Пытался прошить (и прибором и дверьми все), машина чип видит, но не прописывает и пишет ошибку. Подсказали, что нужен предподготовленый чип. Подскажите, как его подготовить. За ранее спасибо.
Sels_Krasodar
1.12.2009, 8:54
Небольшая поправочка.
Если ключ новый, купленный например через exist и аналогичен тому, который хотите продублировать (например купив ключ без смарта - его в нём естественно не прошьешь,

или ключ от америкоса шить для японца - иммобилайзер прошьется, а смарт нет и т.д.), то описанная выше методика делает это в полном обьеме.
Если ключ где-то уже прописан, то прописать получится только иммобилайзер,
Прописать смарт получется только при наличии соответствующей аппаратуры.