Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Добро пожаловать в Клубный автосервис для вашего "Тойота Prius" в Москве! Бесплатная диагностика!
Не упустите выгоду! Экономьте на ТО и ремонте до 50%! Подробнее ЗДЕСЬ!!!
yes.gif
 
24 страниц V  < 1 2 3 4 > »   
Reply to this topicStart new topic
> Автозапуск Дистанционный запуск двигателя на 20-ке, и на smart-key
egradov
сообщение 11.2.2011, 22:50
Сообщение #21

Старик
***
Группа: Пользователи 
Сообщений: 6583
Регистрация: 5.11.2007
Авто: Гибрид
Пол: Мужской
Поблагодарили: 628 раз(а)


Цитата:
(Кирилл П. @ 11.2.2011, 19:53) *
Как реализован обход иммобилайзера (без смарт-ключа в салоне)? Дай схему пожалуйста.

Ну тебе же всё уже ответили!!!
Неужели не понятно, что волшебное слово idatalink ADS-TBSL-KO и есть ответ на твой вопрос???
Если так и не понял, то ссылка



ссылка
 376907529  
+Quote Post
Кирилл П.
сообщение 12.2.2011, 0:27
Сообщение #22

Старик
***
Группа: Пользователи 
Сообщений: 702
Регистрация: 4.2.2011
Город: г. Харьков Украина
Авто: Prius (20 кузов) из США
Пол: Мужской
Поблагодарили: 63 раз(а)


Сори. Что Вы хотите от гуманитария;).
Я же не сам это сделать смогу, буду обращаться к специалистам, а т.к. у нас луноходов поменьше будет, чем в белокаменной, то и спеца найти не так просто. Но за объяснение спасибо:).
 ВКонтакте  pakulov70  
+Quote Post
moder
сообщение 1.3.2011, 20:45
Сообщение #23

Старик
***
Группа: Пользователи 
Сообщений: 492
Регистрация: 23.4.2007
Город: Novosibirsk
Авто: Гибрид
Пол: Мужской
Поблагодарили: 87 раз(а)


Привет всем! Поставил сигналку шерхановскую и начал эксперементы с возможностью "дружбы" кейлес. В итоге выработал следующий порядок: второй брелок (который идет с сигналкой) я замуровал в машине, подключив к кнопке открывания на брелке реле, которое срабатывает как только разблокируется штатный замок.
На сегодня есть 1 крупный недостаток - пока не придумал как заставить закрываться при постановке на охрану с черной кнопки...

В общем все работает так: подхожу к закрытому авто, касаюсь ручки и происходит разблокировка двери со снятием сигнализации. При постановки на сигнализацию приходится нажать черный квадратик, а потом закрыть сигнализацию...
Конечно не АЙС, но буду эксперементировать дальше. Может кто, что подскажет? Кинет идею, и может тогда процесс пойдет лучше)



ссылка


Поблагодарили:
 277063428  
+Quote Post
artem159
сообщение 3.3.2011, 12:28
Сообщение #24

Приусо-Галакси-Икстрейловод
***
Группа: Супермодератор 
Сообщений: 1208
Регистрация: 27.7.2009
Город: Подольск М.О.
Авто: Prius (20 кузов) из США
Пол: Мужской
Поблагодарили: 70 раз(а)


Цитата:
(moder @ 1.3.2011, 20:45) *
Может кто, что подскажет? Кинет идею, и может тогда процесс пойдет лучше)


Первое что пришло в голову - тупо поставить ещё 2 релюшки.. одна будет замыкать кнопку постановки на охрану брелка сигналки и будет через диодик запитана от сигнала на закрывание двери, а вторая (в цепь питания первой) будет позволять ей сработать, только если выключено зажигание( подцепить например на прикуриватель... там у нас появляется напряжение при включённом зажигании)... тоесть сели... завели... заблокировали дверь, но сигналка на охрану не ставится... а если выключено зажигание, то ставится...

Конечно колхоз и есть определённые недостатки - блокировать дверь изнутри надо будет только после включения зажигания.. но зато реализуется элементарно, даже при отсутствии знаний по электронике и стоит копейки... smile.gif


ЗЫ1: Или вариант заставить вторую релюшку срабатывать от кнопки блокировки изнутри, но тут могут быть траблы.. надо тогда делать задержку срабатывания для первой релюшки... что тоже не сложно, но может немного громоздко получиться

ЗЫ2: А ты молодец... я чего-то долго не мог придумать как подружить, всё рисовалась в голове can шина... адаптеры... а тут такое элементарно простое решение..



Мечтал купить приус с 97го года.... И купил таки... Хм... получается что уже даже два :)

Модератор, обычный участник форума как и другие. Просто в качестве дополнительной нагрузки он следит за порядком. Его мнение может не совпадать с мнением администрации. С предложениями о сотрудничестве просьба обращаться к ссылка

Отдал друга NHW-11 в хорошие руки, купил Хитрилу отцу... ну очень тихий... по сравнению с 20кой :)

Помогаю людям: ссылка
 328001307  
+Quote Post





 

moder
сообщение 4.3.2011, 16:03
Сообщение #25

Старик
***
Группа: Пользователи 
Сообщений: 492
Регистрация: 23.4.2007
Город: Novosibirsk
Авто: Гибрид
Пол: Мужской
Поблагодарили: 87 раз(а)


Ну почему громоздко? Всё можно сделать на 1 микроконтроллере. Пока навесным монтажом сделаю, попробую как это будет работать, по итогу - отпишусь.



ссылка
 277063428  
+Quote Post
artem159
сообщение 4.3.2011, 19:05
Сообщение #26

Приусо-Галакси-Икстрейловод
***
Группа: Супермодератор 
Сообщений: 1208
Регистрация: 27.7.2009
Город: Подольск М.О.
Авто: Prius (20 кузов) из США
Пол: Мужской
Поблагодарили: 70 раз(а)


Цитата:
(moder @ 4.3.2011, 16:03) *
Ну почему громоздко? Всё можно сделать на 1 микроконтроллере. Пока навесным монтажом сделаю, попробую как это будет работать, по итогу - отпишусь.


Ну тебе и мне МК не громоздко... а для многих непреодолимое препятствие... Стремись к простоте smile.gif 2 релюшки, ёмкость и сопротивление спасут отца русской демократии smile.gif

Попробуй сделать сначала с двумя релюшками... А потом будешь на МК отлаживать smile.gif А то тут уже просят поставить сигналку с обратной связью с управлением от смарткея smile.gif Поставить то поставлю и сам... но хочется по отлаженой схеме... чтобы время не терять smile.gif



Мечтал купить приус с 97го года.... И купил таки... Хм... получается что уже даже два :)

Модератор, обычный участник форума как и другие. Просто в качестве дополнительной нагрузки он следит за порядком. Его мнение может не совпадать с мнением администрации. С предложениями о сотрудничестве просьба обращаться к ссылка

Отдал друга NHW-11 в хорошие руки, купил Хитрилу отцу... ну очень тихий... по сравнению с 20кой :)

Помогаю людям: ссылка
 328001307  
+Quote Post
LIA060
сообщение 5.3.2011, 13:00
Сообщение #27

Старик
***
Группа: Пользователи 
Сообщений: 1019
Регистрация: 11.2.2011
Город: Красногорск
Авто: Prius (20 кузов)
Пол: Мужской
Поблагодарили: 134 раз(а)


Цитата:
(moder @ 1.3.2011, 22:45) *
Привет всем! Поставил сигналку шерхановскую и начал эксперементы с возможностью "дружбы" кейлес. В итоге выработал следующий порядок: второй брелок (который идет с сигналкой) я замуровал в машине, подключив к кнопке открывания на брелке реле, которое срабатывает как только разблокируется штатный замок.
На сегодня есть 1 крупный недостаток - пока не придумал как заставить закрываться при постановке на охрану с черной кнопки...

В общем все работает так: подхожу к закрытому авто, касаюсь ручки и происходит разблокировка двери со снятием сигнализации. При постановки на сигнализацию приходится нажать черный квадратик, а потом закрыть сигнализацию...
Конечно не АЙС, но буду эксперементировать дальше. Может кто, что подскажет? Кинет идею, и может тогда процесс пойдет лучше)

Не очень понятно, зачем тогда вообще нужна сигналка, если она снимается с охраны при открытии двери??? У шерхана есть режим постановки и снятия по "стукам". Если городить на МК может сэмулировать "стуки"? Потом у него же есть режим автопостановки. Питание подаешь, через минуту он встал на охрану. Разок так попал, когда менял аккумулятор а ключи в машине были. Снять с охраны тоже можно не пульт внутрь муровать, а питание снять и все, ничего не охраняется.

Сообщение отредактировал LIA060 - 5.3.2011, 13:02



Любое утверждение может быть неверным. Включая это утверждение.
 
+Quote Post
artem159
сообщение 6.3.2011, 13:28
Сообщение #28

Приусо-Галакси-Икстрейловод
***
Группа: Супермодератор 
Сообщений: 1208
Регистрация: 27.7.2009
Город: Подольск М.О.
Авто: Prius (20 кузов) из США
Пол: Мужской
Поблагодарили: 70 раз(а)


Цитата:
(LIA060 @ 5.3.2011, 13:00) *
Не очень понятно, зачем тогда вообще нужна сигналка, если она снимается с охраны при открытии двери???


Во первых снимается с охраны штатным смарткеем, который более защищён от кодграбберов чем обычная сигналка... конечно сигналка снимается с охраны ключём... но кто об этом знает? smile.gif.. а вообще сигналка нужна только для обратной связи, автозапуска и чисто поорать если стекло разбили например или притёрли на парковке...

Всё-равно толку от сигналки как охранного средства никакого... кому надо угнать угонят с любой сигналкой...



Мечтал купить приус с 97го года.... И купил таки... Хм... получается что уже даже два :)

Модератор, обычный участник форума как и другие. Просто в качестве дополнительной нагрузки он следит за порядком. Его мнение может не совпадать с мнением администрации. С предложениями о сотрудничестве просьба обращаться к ссылка

Отдал друга NHW-11 в хорошие руки, купил Хитрилу отцу... ну очень тихий... по сравнению с 20кой :)

Помогаю людям: ссылка
 328001307  
+Quote Post
octopus2010
сообщение 12.3.2011, 12:15
Сообщение #29

Новичок
*
Группа: Пользователи 
Сообщений: 1
Регистрация: 11.3.2011
Город: Хабаровск
Авто: другое
Пол: Мужской
Поблагодарили: 0 раз(а)


Встроенный иммо взламывается через OBD-2 разъем с помощью необходимого оборудованя. Шер Хан 5 тоже подвержен взлому. Но есть и другие более криптостойкие сигнализации. Вопрос какого года Prius и для какого рынка он выпущен? С 2006 года на Prius используют CAN-шину, что несколько упрощает процесс установки сигнализации. Но и обычное подключение не очень сложное, проблематично только реализовать блокировку двигателя чтобы не записать сбой в контролер самого двигателя. Из сигнализаций с авто запуском можно посмотреть например PANDORA DXL 3300 (http://www.alarmtrade.ru/catalog/Pandora/DXL/3300/).
 
+Quote Post





 

gprsnik
сообщение 12.3.2011, 17:22
Сообщение #30

Старик
***
Группа: Пользователи 
Сообщений: 230
Регистрация: 1.8.2010
Город: Нижний Новгород
Авто: Prius (30 кузов)
Пол: Мужской
Поблагодарили: 20 раз(а)


Цитата:
(octopus2010 @ 12.3.2011, 12:15) *
Встроенный иммо взламывается через OBD-2 разъем с помощью необходимого оборудованя. Шер Хан 5 тоже подвержен взлому. Но есть и другие более криптостойкие сигнализации. Вопрос какого года Prius и для какого рынка он выпущен? С 2006 года на Prius используют CAN-шину, что несколько упрощает процесс установки сигнализации. Но и обычное подключение не очень сложное, проблематично только реализовать блокировку двигателя чтобы не записать сбой в контролер самого двигателя. Из сигнализаций с авто запуском можно посмотреть например PANDORA DXL 3300 (http://www.alarmtrade.ru/catalog/Pandora/DXL/3300/).

пандора с примусом через КАН не работает. посоветуйте какие-нибудь ещё сигналки на КАНе?
 
+Quote Post
astroiLL
сообщение 29.3.2011, 12:40
Сообщение #31

Старик
***
Группа: Пользователи 
Сообщений: 279
Регистрация: 8.9.2010
Город: Краснодар
Авто: Prius (20 кузов)
Пол: Мужской
Материально помог форуму.
Поблагодарили: 32 раз(а)


У меня Примус со смарткеем.
Хочу поставить "PGSM Спутник": ссылка

Обход иммобилайзера сделать через IDATALINK ADS-TBSL-KO: ссылка

Установщик Сталкеров в городе сказал, что опыт установки Сталкеров на Тойоты с кнопкой старт-стоп и смарткеями у них есть, только про idatalink они не слышали.
Посмотрел я на схему установки IDATALINK ADS-TBSL-KO на Примуса 2007 вроде все красиво, прозрачно, пару релюх только надо. Сам электронщик, но не в авто.

Очень хочется автозапуск и удаленный контроль за авто. Как думаете состыкуется?



ссылка
ссылка
ссылка
 
+Quote Post
msyst
сообщение 29.3.2011, 16:40
Сообщение #32

Старик
***
Группа: Модератор 
Сообщений: 580
Регистрация: 29.1.2010
Город: Москва-Кожухово м. Выхино
Авто: Prius (20 кузов)
Пол: Мужской
Поблагодарили: 180 раз(а)


Цитата:
(gprsnik @ 12.3.2011, 18:22) *
пандора с примусом через КАН не работает. посоветуйте какие-нибудь ещё сигналки на КАНе?

Кто вам это сазал?



Хочу сам сделать PC + PRIUS 20 = Prius 20+BeeWiFi+Yota+Яндекс пробки+Skype+Navy В место всего этого, Samsung Galaxy tab с выводом на монитор. Премьера скоро!
{ Хочешь PRIUS? Пойди и купи его, и не надо ныть!!!! }


Всем спасибо, кто откликнулся, начинаем работу. Как только будет хоть какой результат, отпишусь.
 
+Quote Post
Celsior
сообщение 29.3.2011, 18:51
Сообщение #33

Старик
***
Группа: Пользователи 
Сообщений: 640
Регистрация: 22.9.2010
Город: Смоленск
Авто: Prius (20 кузов)
Пол: Мужской
Поблагодарили: 96 раз(а)


Цитата:
(msyst @ 29.3.2011, 16:40) *
Кто вам это сазал?

Он прав, работает только начиная с 30 кузова.



ссылка
 250350394  7910712  Celsior67  
+Quote Post
astroiLL
сообщение 30.3.2011, 8:18
Сообщение #34

Старик
***
Группа: Пользователи 
Сообщений: 279
Регистрация: 8.9.2010
Город: Краснодар
Авто: Prius (20 кузов)
Пол: Мужской
Материально помог форуму.
Поблагодарили: 32 раз(а)


Так не именно Пандора по CAN на 20-ке не работает, а любая не будет по CAN работать, т.к. в 20-ке в выключенном состоянии CAN не работает. На 30-ке работает.
В схеме подключения Idatalink:
ссылка
Видно, что сигналы запуска на 20-ке идут не по CAN, а куда-то на Пуск. В схеме подключения 30-ки все гораздо проще.

Т.ч. как я понял, CAN в 20-ке можно использовать только на заведенном двигле.



ссылка
ссылка
ссылка
 
+Quote Post
astroiLL
сообщение 25.5.2011, 12:24
Сообщение #35

Старик
***
Группа: Пользователи 
Сообщений: 279
Регистрация: 8.9.2010
Город: Краснодар
Авто: Prius (20 кузов)
Пол: Мужской
Материально помог форуму.
Поблагодарили: 32 раз(а)


А кто подскажет, можно ли активировать смарткей если двигатель запущен?
Объясню. Ставлю GSM автозапуск (см выше). Как его реализовать вроде уже понятно. Но возникает такая фигня. Если двигатель работает, то машину нельзя ни открыть ни закрыть. Ни кнопками на брелке, ни кнопками на ручке двери (только изнутри блокировкой двери или ключом).
С установщиком придумали брать сигнал с нажатия черной кнопки на двери и направлять его в сигналку в виде сигнала "Открыт капот", сигналка проверит наличие своей метки в зоне досягаемости и подаст сигнал разблокировать двери. Если метки нет (кто-то другой нажал кнопку), то просто придет СМС "Открыт капот" и двери не разблокируются.
Но неужели нельзя где-то подать сигнал системе смарткея, чтобы он срабатывал даже на включеной машине?

Заметил, что если поднести смарткей к закрытой авто загорается салонный свет. Но если авто заведено, то ни свет не загорается, ни кнопки не действуют.



ссылка
ссылка
ссылка
 
+Quote Post





 

astroiLL
сообщение 26.5.2011, 7:22
Сообщение #36

Старик
***
Группа: Пользователи 
Сообщений: 279
Регистрация: 8.9.2010
Город: Краснодар
Авто: Prius (20 кузов)
Пол: Мужской
Материально помог форуму.
Поблагодарили: 32 раз(а)


Кто прояснит, на IDATALINK ADS-TBSL-KO каким сигналом надо от сигналки подавать команду "Запуск"?
Правильно я понимаю, что с "Remote Starter" на IDATALINK должен идти сигнал "Ground when running (-)" в виде "земли" для запуска?



ссылка
ссылка
ссылка
 
+Quote Post
LIA060
сообщение 26.5.2011, 8:13
Сообщение #37

Старик
***
Группа: Пользователи 
Сообщений: 1019
Регистрация: 11.2.2011
Город: Красногорск
Авто: Prius (20 кузов)
Пол: Мужской
Поблагодарили: 134 раз(а)


Цитата:
(astroiLL @ 26.5.2011, 10:22) *
Кто прояснит, на IDATALINK ADS-TBSL-KO каким сигналом надо от сигналки подавать команду "Запуск"?
Правильно я понимаю, что с "Remote Starter" на IDATALINK должен идти сигнал "Ground when running (-)" в виде "земли" для запуска?

Тоже жду IDATALINK. И тоже не понял с этим проводом. Ground when running по идее означает, что там земля когда запущен двигатель. Более того, в одном из мануалов написано "GROUND-OUT WHEN RUNNING".



Любое утверждение может быть неверным. Включая это утверждение.
 
+Quote Post
astroiLL
сообщение 26.5.2011, 8:37
Сообщение #38

Старик
***
Группа: Пользователи 
Сообщений: 279
Регистрация: 8.9.2010
Город: Краснодар
Авто: Prius (20 кузов)
Пол: Мужской
Материально помог форуму.
Поблагодарили: 32 раз(а)


Этот сигнал
Возле IDATALINK называется "GROUND-OUT WHEN RUNNING"
А возле "Remote starter"(сигналка) подписан "GROUND WHEN RUNNING (-)"

Кто силен в английском, как правильно по-смыслу перевести эти 2 фразы?
Прикрепленный файл  ADS_TBSL_KO.jpg ( 125,16 килобайт ) Кол-во скачиваний: 339



Сообщение отредактировал astroiLL - 26.5.2011, 8:39



ссылка
ссылка
ссылка
 
+Quote Post
LIA060
сообщение 26.5.2011, 8:54
Сообщение #39

Старик
***
Группа: Пользователи 
Сообщений: 1019
Регистрация: 11.2.2011
Город: Красногорск
Авто: Prius (20 кузов)
Пол: Мужской
Поблагодарили: 134 раз(а)


Цитата:
(astroiLL @ 26.5.2011, 11:37) *
Этот сигнал
Возле IDATALINK называется "GROUND-OUT WHEN RUNNING"
А возле "Remote starter"(сигналка) подписан "GROUND WHEN RUNNING (-)"

Все правильно. Это выход IDATALINK, на котором будет земля, когда он работает. Это же подтверждает и тот факт, что к нему подключена обмотка реле, разрывающая цепь порта для ключа.

Насколько я понял, "запуск" (включение машины) производится подачей питания на этот модуль. Для Приуса этого достаточно, двигатель он заведет сам.



Любое утверждение может быть неверным. Включая это утверждение.
 
+Quote Post
astroiLL
сообщение 26.5.2011, 14:06
Сообщение #40

Старик
***
Группа: Пользователи 
Сообщений: 279
Регистрация: 8.9.2010
Город: Краснодар
Авто: Prius (20 кузов)
Пол: Мужской
Материально помог форуму.
Поблагодарили: 32 раз(а)


Вот на одном сайте (http://immo-key.ru) нашел подключение к Тойотам. Правда чуть другой блок.
Но опять не очень понятно. Вроде земля и питание на постоянку.
GWR (минус при старте) пишут, что для IDATALIN это входной сигнал.
А запуск похоже через IGNITION (+). В нашем блоке этот вход (pink) подписан как "Synchro".
Хоть бы где диаграмму запуска дали.
Прикрепленный файл  ADS_TB_TL2.jpg ( 46,54 килобайт ) Кол-во скачиваний: 111



ссылка
ссылка
ссылка
 
+Quote Post


24 страниц V  < 1 2 3 4 > » 
Reply to this topicStart new topic
> 1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

Текстовая версия Сейчас: 15.12.2019, 18:28