Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Добро пожаловать в Клубный автосервис для вашего "Тойота Prius" в Москве! Бесплатная диагностика!
Не упустите выгоду! Экономьте на ТО и ремонте до 50%! Подробнее ЗДЕСЬ!!!
yes.gif
 
 
Reply to this topicStart new topic
> Датчик топлива постоянно плавает.
Всеволод
сообщение 22.5.2020, 8:07
Сообщение #1

Новичок
*
Группа: Пользователи 
Сообщений: 3
Регистрация: 25.6.2016
Город: Хабаровск
Авто: Prius (20 кузов) правый руль.
Пол: Мужской
Поблагодарили: 0 раз(а)


Приус 20, Японец. Датчик уровня топлива постоянно мигает на первом кубике. Раньше это было очень редко в очень жаркую погоду, или в лютый мороз. Сейчас же постоянно, при заводке авто. Редко может плавно восстановиться обратно, но при заводке опять сброситься. Датчик обслужил, сопротивление на фишке колеблется от 4 до 110 Ом, как и должно. Но приборная панель показывает не верно. В чем беда?
 
+Quote Post
Pioneer44
сообщение 22.5.2020, 9:52
Сообщение #2

Старик
***
Группа: Пользователи 
Сообщений: 639
Регистрация: 18.12.2017
Город: Кострома
Авто: Prius (20 кузов) привезен из Швеции
Пол: Мужской
Поблагодарили: 40 раз(а)


"Датчик обслужил", это в смысле, с выниманием из бака?
 
+Quote Post
Dark
сообщение 22.5.2020, 13:25
Сообщение #3

Старик
***
Группа: Пользователи 
Сообщений: 540
Регистрация: 10.2.2011
Город: Звездный Городок
Авто: Prius (11 кузов)
Пол: Мужской
Помощь форуму: 100 руб.
Поблагодарили: 76 раз(а)


Меняется на контракт и забывается.



Prius NHW11 2003г. Пруль
 221086625  
+Quote Post
mc.kinley
сообщение 22.5.2020, 13:57
Сообщение #4

Старик
***
Группа: Пользователи 
Сообщений: 952
Регистрация: 16.12.2013
Город: Таганрог
Авто: Prius (20 кузов) из США
Пол: Мужской
Поблагодарили: 115 раз(а)


У меня такое было когда приборка была плохо подключена. Если кубик мигает, то сопротивление на приборке выходит за пределы измерения.
 mc.kinley  
+Quote Post





 

kva999
сообщение 22.5.2020, 14:43
Сообщение #5

Старик
***
Группа: Пользователи 
Сообщений: 1057
Регистрация: 17.10.2009
Город: Сочи
Авто: Prius (30 кузов) привезен из Европы
Пол: Мужской
Материально помог форуму.
Поблагодарили: 199 раз(а)


Было такое на 20-ке. Из-за этого 2 раза разбирал насос. Первый раз, чтобы понять, что датчик не реанимировать чисткой и подгибанием контактов как на отечественном автопроме. Второй, чтобы заменить его на контрактный, купленный на Дроме.



Хочу - мечтаю. Не хочу - не мечтаю. Управляю мечтой!
 
+Quote Post
Всеволод
сообщение 22.5.2020, 15:17
Сообщение #6

Новичок
*
Группа: Пользователи 
Сообщений: 3
Регистрация: 25.6.2016
Город: Хабаровск
Авто: Prius (20 кузов) правый руль.
Пол: Мужской
Поблагодарили: 0 раз(а)


Цитата:
(Pioneer44 @ 22.5.2020, 16:52) *
"Датчик обслужил", это в смысле, с выниманием из бака?

Да. Я его отключил, зачистил контакты от окисла, вернул обратно. Плавно регулирует сопротивление на фишке из бака.
Открыл руководство по своей машине. Датчик идет в приборку через 4 фишки в сумме. Но проблема в том, что где они находятся в салоне, не указано. Хотел промежуточно замерить, чтоб к приборке не лезть.
Еще советовали заменить аккуму, так как во время запуска может проседать напряжение и обнулять все флэш памяти. Я грешу на это, так как у меня и одометр при запуске часто сбрасывается.


Сообщение отредактировал Всеволод - 22.5.2020, 15:20
 
+Quote Post
Всеволод
сообщение 25.5.2020, 3:03
Сообщение #7

Новичок
*
Группа: Пользователи 
Сообщений: 3
Регистрация: 25.6.2016
Город: Хабаровск
Авто: Prius (20 кузов) правый руль.
Пол: Мужской
Поблагодарили: 0 раз(а)


Проблему решил сам. Начал разбирать торпеду и под крышкой, которая над рулевым колесом, были 2 фишки, который уже шли на приборку. Одна из них свободно ходила, видимо от вибрации разболталась. Проблема ушла.
 
+Quote Post


Reply to this topicStart new topic
> 1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

Текстовая версия Сейчас: 16.4.2021, 4:58