Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Добро пожаловать в Клубный автосервис для вашего "Тойота Prius" в Москве! Бесплатная диагностика!
Не упустите выгоду! Экономьте на ТО и ремонте до 50%! Подробнее ЗДЕСЬ!!!
yes.gif
 
2 страниц V   1 2 >  
Reply to this topicStart new topic
> Головное устройство., Зависимость от комплектации
stillissimo
сообщение 30.8.2019, 10:19
Сообщение #1

Старик
***
Группа: Пользователи 
Сообщений: 358
Регистрация: 26.5.2014
Город: Санкт-Петербург
Авто: Prius (30 кузов) привезен из Европы
Пол: Мужской
Поблагодарили: 13 раз(а)


Проконсультируйте пожалуйста.
Обратил внимание что часто на 30ках стоят разные магнитолы. От чего зависит какая стоит? Есть большая с откидным экраном,есть обычная с зелёным дисплеем,а есть какие то дрова типа тойота черного цвета,но с достаточной инфой о машине,разными заметками там и всё такое. Еще китайский шлак на андроиде.Вопрос вот в чём. Можно ли без колхоза воткнуть самую хорошую не переделывая ничего в проводке? Типа ту что с отъезжающим дисплеем.
 
+Quote Post
nester
сообщение 30.8.2019, 10:29
Сообщение #2

Старик
***
Группа: Пользователи 
Сообщений: 5815
Регистрация: 1.11.2010
Город: Архангельск
Авто: Prius + (40 кузов)
Пол: Мужской
Поблагодарили: 942 раз(а)


Про какой год выпуска спрашиваете?
Рестайл и дорестайл разные ГУ.

Большой откидной экран шел только на максимальных комплектация (были исключения на некоторых рынках).
Это на мой взгляд самые лучшие системы.
На дорестайле это 6 поколение, на рестайле 7 поколение. Все находится на HDD, который установлен в ГУ.
На остальных комплектациях шли магнитолы с маленьким экраном и прорезью для диска сверху.
Это системы Тойота Тач 1 поколения. Немного убогие и тормознутые. Иногда они шли с установленным блоком навигации, если его нет, то его можно доустановить.
Еще иногда попадаются совсем убогие маленькие системы TNS350 и TNS500, но это редкость. Они вообще какие то ущербные и для России у них уже давно нет поддержки.
Все остальное китайщина. Ну и есть вообще без монитора.
 
+Quote Post
stillissimo
сообщение 30.8.2019, 14:48
Сообщение #3

Старик
***
Группа: Пользователи 
Сообщений: 358
Регистрация: 26.5.2014
Город: Санкт-Петербург
Авто: Prius (30 кузов) привезен из Европы
Пол: Мужской
Поблагодарили: 13 раз(а)


Цитата:
(nester @ 30.8.2019, 11:29) *
Про какой год выпуска спрашиваете?
Рестайл и дорестайл разные ГУ.

Большой откидной экран шел только на максимальных комплектация (были исключения на некоторых рынках).
Это на мой взгляд самые лучшие системы.
На дорестайле это 6 поколение, на рестайле 7 поколение. Все находится на HDD, который установлен в ГУ.
На остальных комплектациях шли магнитолы с маленьким экраном и прорезью для диска сверху.
Это системы Тойота Тач 1 поколения. Немного убогие и тормознутые. Иногда они шли с установленным блоком навигации, если его нет, то его можно доустановить.
Еще иногда попадаются совсем убогие маленькие системы TNS350 и TNS500, но это редкость. Они вообще какие то ущербные и для России у них уже давно нет поддержки.
Все остальное китайщина. Ну и есть вообще без монитора.

Речь о машинах 10года. Смогу я туда поставить топовый с HHD или надо будет что то переделывать? Говорят что китайцы идут под прямую замены и штекера одинаковые. Вопрос лишь в том что стояло до этого китайца.
 
+Quote Post
nester
сообщение 30.8.2019, 15:24
Сообщение #4

Старик
***
Группа: Пользователи 
Сообщений: 5815
Регистрация: 1.11.2010
Город: Архангельск
Авто: Prius + (40 кузов)
Пол: Мужской
Поблагодарили: 942 раз(а)


Цитата:
(stillissimo @ 30.8.2019, 16:48) *
Речь о машинах 10года. Смогу я туда поставить топовый с HHD или надо будет что то переделывать? Говорят что китайцы идут под прямую замены и штекера одинаковые. Вопрос лишь в том что стояло до этого китайца.


На дорестайл без JBL да, без проблем.
На машины без моника ставят.
Там все просто.
 
+Quote Post





 

stillissimo
сообщение 30.8.2019, 18:15
Сообщение #5

Старик
***
Группа: Пользователи 
Сообщений: 358
Регистрация: 26.5.2014
Город: Санкт-Петербург
Авто: Prius (30 кузов) привезен из Европы
Пол: Мужской
Поблагодарили: 13 раз(а)


Цитата:
(nester @ 30.8.2019, 16:24) *
На дорестайл без JBL да, без проблем.
На машины без моника ставят.
Там все просто.

А этот с отъезжающей панелью это JBL? Получается только головы отличаются или там еще усилок и акустика другая?
 
+Quote Post
nester
сообщение 30.8.2019, 19:04
Сообщение #6

Старик
***
Группа: Пользователи 
Сообщений: 5815
Регистрация: 1.11.2010
Город: Архангельск
Авто: Prius + (40 кузов)
Пол: Мужской
Поблагодарили: 942 раз(а)


Цитата:
(stillissimo @ 30.8.2019, 20:15) *
А этот с отъезжающей панелью это JBL? Получается только головы отличаются или там еще усилок и акустика другая?


На Европейцах на дорестайле на больших мониках не было JBL
 
+Quote Post
stillissimo
сообщение 14.9.2019, 10:56
Сообщение #7

Старик
***
Группа: Пользователи 
Сообщений: 358
Регистрация: 26.5.2014
Город: Санкт-Петербург
Авто: Prius (30 кузов) привезен из Европы
Пол: Мужской
Поблагодарили: 13 раз(а)


Цитата:
(nester @ 30.8.2019, 20:04) *
На Европейцах на дорестайле на больших мониках не было JBL

В связи с этим вопрос.
Если на руле слева есть кнопки голосового вызова и снять положить трубку,значит изначально на машине стоял аппарат с большим монитором,но не JBL? Ведь на обычной магнитоле с монохромным дисплеем нет БТ ,значит нет связи с телефоном.
 
+Quote Post
anc
сообщение 14.9.2019, 12:03
Сообщение #8

Старик
***
Группа: Хороший рекламодатель 
Сообщений: 6338
Регистрация: 22.2.2012
Город: Смоленск
Авто: Гибрид
Пол: Мужской
Поблагодарили: 852 раз(а)


Цитата:
(nester @ 30.8.2019, 20:04) *
На Европейцах на дорестайле на больших мониках не было JBL

Были с JBL, у меня сейчас чёрная такая.



ссылка
+7(910)-711-91-91 Роман
www.kubadrive.ru
 200140831  8(910)7119191  kuba-ko  
+Quote Post
stillissimo
сообщение 14.9.2019, 16:27
Сообщение #9

Старик
***
Группа: Пользователи 
Сообщений: 358
Регистрация: 26.5.2014
Город: Санкт-Петербург
Авто: Prius (30 кузов) привезен из Европы
Пол: Мужской
Поблагодарили: 13 раз(а)


Цитата:
(anc @ 14.9.2019, 13:03) *
Были с JBL, у меня сейчас чёрная такая.

Какую мне магнитолу то искать? Я хочу оригинал. Которая была на новой машине
 
+Quote Post





 

nester
сообщение 14.9.2019, 18:31
Сообщение #10

Старик
***
Группа: Пользователи 
Сообщений: 5815
Регистрация: 1.11.2010
Город: Архангельск
Авто: Prius + (40 кузов)
Пол: Мужской
Поблагодарили: 942 раз(а)


Цитата:
(anc @ 14.9.2019, 14:03) *
Были с JBL, у меня сейчас чёрная такая.


Не знал. Наверное француз опять. Черт ногу с ним и сломаешь.
 
+Quote Post
nester
сообщение 14.9.2019, 18:35
Сообщение #11

Старик
***
Группа: Пользователи 
Сообщений: 5815
Регистрация: 1.11.2010
Город: Архангельск
Авто: Prius + (40 кузов)
Пол: Мужской
Поблагодарили: 942 раз(а)


Цитата:
(anc @ 14.9.2019, 14:03) *
Были с JBL, у меня сейчас чёрная такая.


Так Рома, не гони смуту.
Магнитола у тебя на черной ведь обычная. JBL комплект установлен.
Мы же про само ГУ говорим.
Такое было, но магнитола обычная B9016, как и на всех в ЕС .
 
+Quote Post
Gnomik
сообщение 14.9.2019, 19:08
Сообщение #12

Старик
***
Группа: Хороший рекламодатель 
Сообщений: 2384
Регистрация: 19.11.2010
Город: Москва
Авто: другое авто
Пол: Мужской
Поблагодарили: 491 раз(а)


Цитата:
(stillissimo @ 14.9.2019, 11:56) *
В связи с этим вопрос.
Если на руле слева есть кнопки голосового вызова и снять положить трубку,значит изначально на машине стоял аппарат с большим монитором,но не JBL? Ведь на обычной магнитоле с монохромным дисплеем нет БТ ,значит нет связи с телефоном.


У Вас на 99.9% изначально на машине был блютуз и обычная магнитола - ссылка
В Испании это комплектация называется Advance, в Голландии Aspiration ( вторая после базовой Comfort ) . Голландские дилеры на месте часто ставили на такую комплектацию магнитолу с монитором - ссылка .
В Вашем случае наличие китайской магнитолы с хорошим функционалом не самый плохой вариант.



АВТОКАЙФ
Приусы из Европы.
www.cars.autokaif.ru
Т.89037306561 ( Viber + WhatsApp) + Skype: Misukhanov - Сергей (подбор на аукционах,логистика,продажа).
Т.89163178180 - Михаил (руководитель сервиса + моторист).
T.89857659820 - Алексей ( запись на сервис).

Представитель в Словакии - ссылка
 79037306561  
+Quote Post
stillissimo
сообщение 14.9.2019, 21:13
Сообщение #13

Старик
***
Группа: Пользователи 
Сообщений: 358
Регистрация: 26.5.2014
Город: Санкт-Петербург
Авто: Prius (30 кузов) привезен из Европы
Пол: Мужской
Поблагодарили: 13 раз(а)


Цитата:
(Gnomik @ 14.9.2019, 20:08) *
У Вас на 99.9% изначально на машине был блютуз и обычная магнитола - ссылка
В Испании это комплектация называется Advance, в Голландии Aspiration ( вторая после базовой Comfort ) . Голландские дилеры на месте часто ставили на такую комплектацию магнитолу с монитором - ссылка .
В Вашем случае наличие китайской магнитолы с хорошим функционалом не самый плохой вариант.

Я хочу другую. Эту. Вопрос что я получу? Штекера какая понял все одинаковые,вопрос в функционале. Что появится а что пропадёт. Камера к китайцу подклучена,а в оригинале ее же не было. И тд.
ссылка
 
+Quote Post
stillissimo
сообщение 21.10.2019, 17:45
Сообщение #14

Старик
***
Группа: Пользователи 
Сообщений: 358
Регистрация: 26.5.2014
Город: Санкт-Петербург
Авто: Prius (30 кузов) привезен из Европы
Пол: Мужской
Поблагодарили: 13 раз(а)


аппарат куплен. Нужен совет.
Как подключить и куда камеру,которой не было в машине и микрофон громкой связи. В аппарате нет места для этого разъёма. Возможно он подключается как то в другие места.
Это штекер микрофона:

ссылка
Это вид сзади майфуна
ссылка

Сообщение отредактировал stillissimo - 21.10.2019, 17:48
 
+Quote Post
MDA-Tech
сообщение 23.10.2019, 10:30
Сообщение #15

Новичок
*
Группа: Пользователи 
Сообщений: 25
Регистрация: 21.1.2015
Город: Новосибирск
Авто: другое авто
Пол: Мужской
Поблагодарили: 0 раз(а)


Цитата:
(stillissimo @ 21.10.2019, 20:45) *
аппарат куплен. Нужен совет.
Как подключить и куда камеру,которой не было в машине и микрофон громкой связи. В аппарате нет места для этого разъёма. Возможно он подключается как то в другие места.
Это штекер микрофона:

ссылка
Это вид сзади майфуна
ссылка


В головном устройстве нет отдельного входа именно под 8'и пиновый коннектор от микрофона.
Для данного ГУ применялся специальный переходник 8pin->20pin, как на фото ниже. Номер оригинального переходника PT546-00120-CH





20 пиновый коннектор:
Номер пина обозначение
5 ACC +5V Питание Микрофона
4 MIC + Микрофон Вход
13 MIC- GND Корпус
3 SGND — "Экран" (Масса — Корпус)
14 SNS2 —контроль наличия микрофона

8 пиновый коннектор:
Номер пина обозначение
3 ACC +5V Питание Микрофона
2 MIC + Микрофон Вход
5 MIC- GND Корпус
6 SGND — "Экран" (Масса — Корпус)
1 SNS2 — контроль наличия микрофона
 ВКонтакте  twitter  
+Quote Post





 

stillissimo
сообщение 23.10.2019, 10:40
Сообщение #16

Старик
***
Группа: Пользователи 
Сообщений: 358
Регистрация: 26.5.2014
Город: Санкт-Петербург
Авто: Prius (30 кузов) привезен из Европы
Пол: Мужской
Поблагодарили: 13 раз(а)


Цитата:
(MDA-Tech @ 23.10.2019, 11:30) *
В головном устройстве нет отдельного входа именно под 8'и пиновый коннектор от микрофона.
Для данного ГУ применялся специальный переходник 8pin->20pin, как на фото ниже. Номер оригинального переходника PT546-00120-CH





20 пиновый коннектор:
Номер пина обозначение
5 ACC +5V Питание Микрофона
4 MIC + Микрофон Вход
13 MIC- GND Корпус
3 SGND — "Экран" (Масса — Корпус)
14 SNS2 —контроль наличия микрофона

8 пиновый коннектор:
Номер пина обозначение
3 ACC +5V Питание Микрофона
2 MIC + Микрофон Вход
5 MIC- GND Корпус
6 SGND — "Экран" (Масса — Корпус)
1 SNS2 — контроль наличия микрофона


Скажите этот переходник заказать возможно?
И что делать с камерой? Возможно её туда же в 20ти пиновый на 6,7,8 й контакты как то? Хочется чтоб работало всё как в оригинале.
 
+Quote Post
MDA-Tech
сообщение 25.10.2019, 6:46
Сообщение #17

Новичок
*
Группа: Пользователи 
Сообщений: 25
Регистрация: 21.1.2015
Город: Новосибирск
Авто: другое авто
Пол: Мужской
Поблагодарили: 0 раз(а)


Цитата:
(stillissimo @ 23.10.2019, 13:40) *
Скажите этот переходник заказать возможно?
И что делать с камерой? Возможно её туда же в 20ти пиновый на 6,7,8 й контакты как то? Хочется чтоб работало всё как в оригинале.

Распиновка 20'и пинового разъема:
 ВКонтакте  twitter  
+Quote Post
stillissimo
сообщение 25.10.2019, 10:03
Сообщение #18

Старик
***
Группа: Пользователи 
Сообщений: 358
Регистрация: 26.5.2014
Город: Санкт-Петербург
Авто: Prius (30 кузов) привезен из Европы
Пол: Мужской
Поблагодарили: 13 раз(а)


Цитата:
(MDA-Tech @ 25.10.2019, 7:46) *
Распиновка 20'и пинового разъема:

Огромное спасибо.
 
+Quote Post
stillissimo
сообщение 24.11.2019, 23:17
Сообщение #19

Старик
***
Группа: Пользователи 
Сообщений: 358
Регистрация: 26.5.2014
Город: Санкт-Петербург
Авто: Prius (30 кузов) привезен из Европы
Пол: Мужской
Поблагодарили: 13 раз(а)


Цитата:
(MDA-Tech @ 25.10.2019, 7:46) *
Распиновка 20'и пинового разъема:

Подскажите кто знает почему не работают счетчики в разделе техобслуживания? Чего то явно не хватает.
Подсказал один кулибин что фиолетовый провод из 20ти пинового штекера надо в разъём блокировок перекинуть. Ничего не заработало. Что еще посмотреть?
Аппарат 9016
 
+Quote Post
Sokill
сообщение 25.11.2019, 7:56
Сообщение #20

Старик
***
Группа: Пользователи 
Сообщений: 743
Регистрация: 28.12.2016
Город: Кишинев
Авто: Prius + (40 кузов)
Пол: Мужской
Поблагодарили: 98 раз(а)


Цитата:
(stillissimo @ 24.11.2019, 22:17) *
Подскажите кто знает почему не работают счетчики в разделе техобслуживания? Чего то явно не хватает.
Подсказал один кулибин что фиолетовый провод из 20ти пинового штекера надо в разъём блокировок перекинуть. Ничего не заработало. Что еще посмотреть?
Аппарат 9016

На голову должен приходить сигнал скорости - тогда счетчики пробега работают. Если его отключить - они "замерзают". Приходит на пин 17 в 28-pin разьеме

Сообщение отредактировал Sokill - 25.11.2019, 7:56
 
+Quote Post


2 страниц V   1 2 >
Reply to this topicStart new topic
> 1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

Текстовая версия Сейчас: 16.4.2021, 5:00