Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Добро пожаловать в Клубный автосервис для вашего "Тойота Prius" в Москве! Бесплатная диагностика!
Не упустите выгоду! Экономьте на ТО и ремонте до 50%! Подробнее ЗДЕСЬ!!!
yes.gif
 
 
Reply to this topicStart new topic
> Не включается кондиционер(обогрев)
cyb
сообщение 20.11.2016, 12:58
Сообщение #1

Пользователь
**
Группа: Пользователи 
Сообщений: 61
Регистрация: 6.8.2010
Город: Омск
Авто: Prius (20 кузов) из США
Пол: Мужской
Поблагодарили: 1 раз(а)


Екнулся малый АКБ, пришлось прикурить, чтобы завести. Заглох, прикурили снова. После этого не включается кондер. На экране отображаются элементы самого кондера и когда переключаешь режимы, то какие то жужжания происходят под торпедой, но из воздуховодов нифига не дует. Проверил 2 предохранителя в салоне - вроде ок. Со сканером еще не лазил. Морозы -30 стоят уже неделю ... mad.gif

Куда смотреть, что делать?
 
+Quote Post
baikal3880
сообщение 20.11.2016, 13:19
Сообщение #2

Старик
***
Группа: Пользователи 
Сообщений: 418
Регистрация: 10.5.2016
Город: Москва
Авто: Prius (20 кузов) из США
Пол: Мужской
Поблагодарили: 23 раз(а)


Цитата:
(cyb @ 20.11.2016, 12:58) *
Екнулся малый АКБ, пришлось прикурить, чтобы завести. Заглох, прикурили снова. После этого не включается кондер. На экране отображаются элементы самого кондера и когда переключаешь режимы, то какие то жужжания происходят под торпедой, но из воздуховодов нифига не дует. Проверил 2 предохранителя в салоне - вроде ок. Со сканером еще не лазил. Морозы -30 стоят уже неделю ... mad.gif

Куда смотреть, что делать?

вентилятор печки не работает,не крутится при нажатии ?
Под номер 3 реле на включение печки.отопление.оно щелкает при включении отключении печки.
ссылка
По крайней мере у меня так ,вчера только пробовал его вытаскивал,пока искал реле обогрева стекла и зеркал.

Сообщение отредактировал baikal3880 - 20.11.2016, 13:23
 
+Quote Post
cyb
сообщение 20.11.2016, 15:22
Сообщение #3

Пользователь
**
Группа: Пользователи 
Сообщений: 61
Регистрация: 6.8.2010
Город: Омск
Авто: Prius (20 кузов) из США
Пол: Мужской
Поблагодарили: 1 раз(а)


Цитата:
(baikal3880 @ 20.11.2016, 14:19) *
вентилятор печки не работает,не крутится при нажатии ?
Под номер 3 реле на включение печки.отопление.оно щелкает при включении отключении печки.
ссылка
По крайней мере у меня так ,вчера только пробовал его вытаскивал,пока искал реле обогрева стекла и зеркал.


3 или 2? Я проверял сегодня 2 M/HTR и 18 A/C(HTR) оба целые ...
 
+Quote Post
baikal3880
сообщение 20.11.2016, 15:30
Сообщение #4

Старик
***
Группа: Пользователи 
Сообщений: 418
Регистрация: 10.5.2016
Город: Москва
Авто: Prius (20 кузов) из США
Пол: Мужской
Поблагодарили: 23 раз(а)


Цитата:
(cyb @ 20.11.2016, 15:22) *
3 или 2? Я проверял сегодня 2 M/HTR и 18 A/C(HTR) оба целые ...

под номером 3.она в центре стоит.там всего их три в ряду.У меня третья щелкает и я вытаскивал её,печка отключается без неё.У тебя вообще реле щелкает при вк и выкл печки? Хотя думаю замыкания не было,че там сгореть то может.отключи малый акб минут на 15-20.Пускай перезапуститься система.Еще где то вчера видел инфу на старом форуме каком то.Нужно включить типа зажигание бюез тормоза,дать постоять пару минут ,затем выключить и только потом через тормоз запустить двигло.У меня тоже глюкнуло после отключения бортового,уровень топлива не показывает,надо обнулиться попробовать.

Сообщение отредактировал baikal3880 - 20.11.2016, 15:34
 
+Quote Post





 

cyb
сообщение 20.11.2016, 16:12
Сообщение #5

Пользователь
**
Группа: Пользователи 
Сообщений: 61
Регистрация: 6.8.2010
Город: Омск
Авто: Prius (20 кузов) из США
Пол: Мужской
Поблагодарили: 1 раз(а)


Цитата:
(baikal3880 @ 20.11.2016, 16:30) *
под номером 3.она в центре стоит.там всего их три в ряду.У меня третья щелкает и я вытаскивал её,печка отключается без неё.У тебя вообще реле щелкает при вк и выкл печки? Хотя думаю замыкания не было,че там сгореть то может.отключи малый акб минут на 15-20.Пускай перезапуститься система.Еще где то вчера видел инфу на старом форуме каком то.Нужно включить типа зажигание бюез тормоза,дать постоять пару минут ,затем выключить и только потом через тормоз запустить двигло.У меня тоже глюкнуло после отключения бортового,уровень топлива не показывает,надо обнулиться попробовать.


3 WIP вроде как омыватель и дворники ... smile.gif

В остальном согласен, сброшу клемму и включу минут через 15, потом TechStream'ом посмотрю что там творится ...
 
+Quote Post
baikal3880
сообщение 20.11.2016, 16:37
Сообщение #6

Старик
***
Группа: Пользователи 
Сообщений: 418
Регистрация: 10.5.2016
Город: Москва
Авто: Prius (20 кузов) из США
Пол: Мужской
Поблагодарили: 23 раз(а)


Цитата:
(cyb @ 20.11.2016, 16:12) *
3 WIP вроде как омыватель и дворники ... smile.gif

В остальном согласен, сброшу клемму и включу минут через 15, потом TechStream'ом посмотрю что там творится ...

Не знаю как на омыватель,в переводе обозначает реле отопителя.
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  Снимок_экрана__17_.png ( 402,41 килобайт ) Кол-во скачиваний: 31
 
 
+Quote Post
cyb
сообщение 20.11.2016, 17:34
Сообщение #7

Пользователь
**
Группа: Пользователи 
Сообщений: 61
Регистрация: 6.8.2010
Город: Омск
Авто: Prius (20 кузов) из США
Пол: Мужской
Поблагодарили: 1 раз(а)


Цитата:
(baikal3880 @ 20.11.2016, 17:37) *
Не знаю как на омыватель,в переводе обозначает реле отопителя.

Реле! А я то блин о предохранителе говорю ... smile.gif
 
+Quote Post
baikal3880
сообщение 20.11.2016, 20:44
Сообщение #8

Старик
***
Группа: Пользователи 
Сообщений: 418
Регистрация: 10.5.2016
Город: Москва
Авто: Prius (20 кузов) из США
Пол: Мужской
Поблагодарили: 23 раз(а)


Цитата:
(cyb @ 20.11.2016, 17:34) *
Реле! А я то блин о предохранителе говорю ... smile.gif

ссылка я сколько не смотрел не могу понять где какой))) по мануалу вообще запутался.там столько на один пред идет.
 
+Quote Post
cyb
сообщение 21.11.2016, 9:11
Сообщение #9

Пользователь
**
Группа: Пользователи 
Сообщений: 61
Регистрация: 6.8.2010
Город: Омск
Авто: Prius (20 кузов) из США
Пол: Мужской
Поблагодарили: 1 раз(а)


Короче, танцы с бубнами у АКБ не помогли.
При включении кондера реле вроде щелкает, если я его правильно опеределил под торпедой smile.gif

По кондеру вылезли такие ошибки: B1411, B1421, B1423. Ну допустим на 21 можно забить. А че с остальными 2-мя делать?
Запускал тесты, ни Blower motor ни Compressor speed не прошли, вообще никак не реагируют ....

Сообщение отредактировал cyb - 21.11.2016, 9:14
 
+Quote Post





 

svy
сообщение 21.11.2016, 9:19
Сообщение #10

Владимир
***
Группа: Пользователи 
Сообщений: 4193
Регистрация: 8.9.2011
Город: Омск
Авто: Prius (20 кузов) из США
Пол: Мужской
Поблагодарили: 402 раз(а)


Цитата:
(cyb @ 21.11.2016, 11:11) *
Короче, танцы с бубнами у АКБ не помогли.
При включении кондера реле вроде щелкает, если я его правильно опеределил под торпедой smile.gif

По кондеру вылезли такие ошибки: B1411, B1421, B1423. Ну допустим на 21 можно забить. А че с остальными 2-мя делать?
Запускал тесты, ни Blower motor ни Compressor speed не прошли, вообще никак не реагируют ....

Вероятно требуется заменить датчик температуры салона и дозаправить хладогентом R134а кондиционер.



Восстановление емкости NI-MH аккумуляторов ВВБ призматического типа. Восстановление подразумевает дальнейшее использование уже имеющихся штатных ВВБ. Гарантия.
+7-904-589-7962 Владимир
 svy___  
+Quote Post
cyb
сообщение 21.11.2016, 9:47
Сообщение #11

Пользователь
**
Группа: Пользователи 
Сообщений: 61
Регистрация: 6.8.2010
Город: Омск
Авто: Prius (20 кузов) из США
Пол: Мужской
Поблагодарили: 1 раз(а)


Цитата:
(svy @ 21.11.2016, 10:19) *
Вероятно требуется заменить датчик температуры салона и дозаправить хладогентом R134а кондиционер.

Дык машина неделю на стоянке стоит, и за день до инциндента все работало, думаю не в дозаправке дело.
Вентилятор не крутит вообще ...

Сообщение отредактировал cyb - 21.11.2016, 9:47
 
+Quote Post
svy
сообщение 21.11.2016, 9:49
Сообщение #12

Владимир
***
Группа: Пользователи 
Сообщений: 4193
Регистрация: 8.9.2011
Город: Омск
Авто: Prius (20 кузов) из США
Пол: Мужской
Поблагодарили: 402 раз(а)


Цитата:
(cyb @ 21.11.2016, 11:47) *
Дык машина неделю на стоянке стоит, и за день до инциндента все работало, думаю не в дозаправке дело.
Вентилятор не крутит вообще ...

Как хотите.



Восстановление емкости NI-MH аккумуляторов ВВБ призматического типа. Восстановление подразумевает дальнейшее использование уже имеющихся штатных ВВБ. Гарантия.
+7-904-589-7962 Владимир
 svy___  
+Quote Post
baikal3880
сообщение 21.11.2016, 10:21
Сообщение #13

Старик
***
Группа: Пользователи 
Сообщений: 418
Регистрация: 10.5.2016
Город: Москва
Авто: Prius (20 кузов) из США
Пол: Мужской
Поблагодарили: 23 раз(а)


Цитата:
(cyb @ 21.11.2016, 9:11) *
Короче, танцы с бубнами у АКБ не помогли.
При включении кондера реле вроде щелкает, если я его правильно опеределил под торпедой smile.gif

По кондеру вылезли такие ошибки: B1411, B1421, B1423. Ну допустим на 21 можно забить. А че с остальными 2-мя делать?
Запускал тесты, ни Blower motor ни Compressor speed не прошли, вообще никак не реагируют ....

ссылка
23 - Отклонение давления хладагента от нормы.

11 - Датчик температуры воздуха в салоне
Проверяй давление.Фрион имеет свойство испаряться даже при полностью герметичном состоянии,это серьезная наука как он делает.на молекулярном уровне)) может и сопливит где.может датчик



Сообщение отредактировал baikal3880 - 21.11.2016, 10:25
 
+Quote Post
cyb
сообщение 21.11.2016, 10:28
Сообщение #14

Пользователь
**
Группа: Пользователи 
Сообщений: 61
Регистрация: 6.8.2010
Город: Омск
Авто: Prius (20 кузов) из США
Пол: Мужской
Поблагодарили: 1 раз(а)


Цитата:
(baikal3880 @ 21.11.2016, 11:21) *
ссылка
23 - Отклонение давления хладагента от нормы.

11 - Датчик температуры воздуха в салоне
Проверяй давление.Фрион имеет свойство испаряться даже при полностью герметичном состоянии,это серьезная наука как он делает.на молекулярном уровне)) может и сопливит где.может датчик


Дык, вентилятор то на обогрев должен включаться или как? Машина когда в РФ приехала тоже была без фреона, но печка то хорошо работала smile.gif)))
 
+Quote Post
vol6010
сообщение 21.11.2016, 13:45
Сообщение #15

Новичок
*
Группа: Пользователи 
Сообщений: 30
Регистрация: 14.10.2014
Город: Иркутск
Авто: Prius (20 кузов) правый руль.
Пол: Мужской
Поблагодарили: 1 раз(а)


Цитата:
(cyb @ 21.11.2016, 15:28) *
Дык, вентилятор то на обогрев должен включаться или как? Машина когда в РФ приехала тоже была без фреона, но печка то хорошо работала smile.gif)))

Попробуйте как вариант крутануть руками крыльчатку вентилятора сняв нижний бардачек .
 
+Quote Post





 

baikal3880
сообщение 21.11.2016, 13:51
Сообщение #16

Старик
***
Группа: Пользователи 
Сообщений: 418
Регистрация: 10.5.2016
Город: Москва
Авто: Prius (20 кузов) из США
Пол: Мужской
Поблагодарили: 23 раз(а)


сделай контрольку с лампочки.попробуй подсоединить к фишке вентилятора.точно будешь знать есть там ток или нет.Благо панель вскрывается за три минуты вся у нас smile.gif как разобрать есть видео на ютубе хорошее,да и думаю тебе надо будет снять только нижнюю часть всего чтоб подлезть к проводам.Начни с прозвонки электричества,отсюда точно будешь знать в чем проблема.
 
+Quote Post
cyb
сообщение 21.11.2016, 17:59
Сообщение #17

Пользователь
**
Группа: Пользователи 
Сообщений: 61
Регистрация: 6.8.2010
Город: Омск
Авто: Prius (20 кузов) из США
Пол: Мужской
Поблагодарили: 1 раз(а)


Короче, запустил я экспресс тест через кнопки на руле, в принципе те же ошибки показал мне кондер что и сканер smile.gif
Подцепил сканер и стер все ошибки. Отцепил клемму, прошелся еще раз по всем предохранителям и реле.
Подцепил клемму и включил авто, он что-то там думал и выдал Conditionier Off, а до этого всегда писал или что он MAX или еще что то ... Запустил на сканере тесты, из ошибок только низкий уровень фреона, переживу до лета, а так, все тесты включая Blower motor и Compressor speed прошли без ошибок.

Думаю во время неудачной попытки прикурить что-то у него там не правильно сохранилось, может думал что 2 кондера, а может просто от MFD команды не передавал (у меня на MFD заведен mp3 плеер внешний и камера самодельная - оба по CAN, может они шину как-то напрягали и до кондера не доходили команды), а может у кондера CAN интерфейс как-то неправильно выключился(или нет) хз ...

Вобщем всем спасибо:
1. где реле печки стоит теперь знаю
2. как попасть к вентилятору обогрева тоже знаю
3. уровень фреончика летом пополню
4. на датчик температуры салона забью!

smile.gif

Сообщение отредактировал cyb - 21.11.2016, 18:04
 
+Quote Post
baikal3880
сообщение 21.11.2016, 18:48
Сообщение #18

Старик
***
Группа: Пользователи 
Сообщений: 418
Регистрация: 10.5.2016
Город: Москва
Авто: Prius (20 кузов) из США
Пол: Мужской
Поблагодарили: 23 раз(а)


Цитата:
(cyb @ 21.11.2016, 17:59) *
Короче, запустил я экспресс тест через кнопки на руле, в принципе те же ошибки показал мне кондер что и сканер smile.gif
Подцепил сканер и стер все ошибки. Отцепил клемму, прошелся еще раз по всем предохранителям и реле.
Подцепил клемму и включил авто, он что-то там думал и выдал Conditionier Off, а до этого всегда писал или что он MAX или еще что то ... Запустил на сканере тесты, из ошибок только низкий уровень фреона, переживу до лета, а так, все тесты включая Blower motor и Compressor speed прошли без ошибок.

Думаю во время неудачной попытки прикурить что-то у него там не правильно сохранилось, может думал что 2 кондера, а может просто от MFD команды не передавал (у меня на MFD заведен mp3 плеер внешний и камера самодельная - оба по CAN, может они шину как-то напрягали и до кондера не доходили команды), а может у кондера CAN интерфейс как-то неправильно выключился(или нет) хз ...

Вобщем всем спасибо:
1. где реле печки стоит теперь знаю
2. как попасть к вентилятору обогрева тоже знаю
3. уровень фреончика летом пополню
4. на датчик температуры салона забью!

smile.gif

Ну вот видишь,а надо было то всего дать постоять ему без акб)) о чем и говорили .На счёт фриона,ошибочное мнение.Если покзал ошибку долей,зимой стоит ерунда.На вопрос зачем скажу так.В морозы тоже кондюк включай на авто,стоит продуманый климат,подмешивает воздух сам с него приус,сушит,стекла в машине не будут потеть сильно,да и когда едешь то воздух не сушит печкой,он постоянно подмешивает .И главное компрессора эти болезнь на приусах,нельзя им стоять долго.Я со своим уже замучился,запороли систему до меня((По кондюку много здесь разговоров и есть интересные места,почитай.Советуют включать время от времени smile.gif И хорошо что всё хорошо кончается...
 
+Quote Post


Reply to this topicStart new topic
> 1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

Текстовая версия Сейчас: 11.4.2021, 20:44