Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Добро пожаловать в Клубный автосервис для вашего "Тойота Prius" в Москве! Бесплатная диагностика!
Не упустите выгоду! Экономьте на ТО и ремонте до 50%! Подробнее ЗДЕСЬ!!!
yes.gif
 
 
Reply to this topicStart new topic
> Ошибка uo151-763, вопросы...
handicraftsman
сообщение 7.9.2019, 20:36
Сообщение #1

Старик
***
Группа: Пользователи 
Сообщений: 220
Регистрация: 8.11.2018
Город: Харьков
Авто: Prius V (40 кузов)
Пол: Мужской
Поблагодарили: 23 раз(а)


пропахал 22 страницы поиска, отдельной темы не нашел.

Собственно все просто. Еще весной начала бить ошибка потери связи блока подушке с блоком высоковольтной батареи. Ну как бить... на "стиральной доске" появляется, проехал пару км пропадает... снимал ошибку прямо с телефона, перегружал машину и снова в бой.

а тут нет... видать дотерся провод и висит постоянно на корпусе. надо делать...

посмотрел к гугле как выглядит блок управления подушками... снял все что было на торпедо (жену фотками пугал разобранной морды), проверил все все все разъемы, промыл их спиртом, проверил все провода, до которых смог дотянуться... а БЛОК ТО ПОДУШЕК Я И НЕ НАШЕЛ...

собственно вопросы

- где стоит искомый блок управления подушек?
- как проходит шина связи к высоковольтной батарее? ПОД ДНИЩЕМ СНАРУЖИ? или ПОД КОВРОМ ВНУТРИ? На 30-ке под днищем. на 41-ом не успел разобраться.

всем заранее СПАСИБО.

PS нашел вот такую картинку для 30-ки.

ссылка

У нас блок подушек там же?

Сообщение отредактировал handicraftsman - 7.9.2019, 20:45
 
+Quote Post
handicraftsman
сообщение 8.9.2019, 20:35
Сообщение #2

Старик
***
Группа: Пользователи 
Сообщений: 220
Регистрация: 8.11.2018
Город: Харьков
Авто: Prius V (40 кузов)
Пол: Мужской
Поблагодарили: 23 раз(а)


Сказал А, говори и Б.

добрался до блока управления подушками. Сорри что фото с мобилы, фотика в гараже не бывает. Видно что на микросхеме подпаяны три ноги... с одной стороны две (на фото), с другой одна.

И смахнул с платы соплю олова, прямо сверху лежала, а и могла бегать по блоку и бед натворить... Есть подозрение что и натворила.

Еще одно доказательство: если машина взята с рук, закатывай рукава и проверяй ВСЕ.

Сообщение отредактировал handicraftsman - 8.9.2019, 20:39
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  IMG_20190908_132741_cr.jpg ( 300,18 килобайт ) Кол-во скачиваний: 52
 
 
+Quote Post
mc.kinley
сообщение 8.9.2019, 22:21
Сообщение #3

Старик
***
Группа: Пользователи 
Сообщений: 952
Регистрация: 16.12.2013
Город: Таганрог
Авто: Prius (20 кузов) из США
Пол: Мужской
Поблагодарили: 115 раз(а)


Скорее всего, не шарик виноват. Паяна она потому что была залита, восстанавливали. Контакты припаяны к переходным отверстиям, рядом чёрные переходные отверстия -- это повреждение жидкостью.
Ошибка по КАН-шине может не из-за шины, а из-за того, что блок не включается.

Сообщение отредактировал mc.kinley - 8.9.2019, 22:21


Поблагодарили:
 mc.kinley  
+Quote Post
handicraftsman
сообщение 8.9.2019, 22:50
Сообщение #4

Старик
***
Группа: Пользователи 
Сообщений: 220
Регистрация: 8.11.2018
Город: Харьков
Авто: Prius V (40 кузов)
Пол: Мужской
Поблагодарили: 23 раз(а)


Спасибо.

уже ищу новый, к сожалению с 30-ки прямой замены не показывает, а экспериментировать страшно...
 
+Quote Post





 

mc.kinley
сообщение 8.9.2019, 23:10
Сообщение #5

Старик
***
Группа: Пользователи 
Сообщений: 952
Регистрация: 16.12.2013
Город: Таганрог
Авто: Prius (20 кузов) из США
Пол: Мужской
Поблагодарили: 115 раз(а)


Если машина из америки, то подойдёт только американский блок SRS. Блоки от других версий (европа или пруль) не будут работать.


Поблагодарили:
 mc.kinley  
+Quote Post
handicraftsman
сообщение 22.9.2019, 18:07
Сообщение #6

Старик
***
Группа: Пользователи 
Сообщений: 220
Регистрация: 8.11.2018
Город: Харьков
Авто: Prius V (40 кузов)
Пол: Мужской
Поблагодарили: 23 раз(а)


Продолжение...

итак блок 89170-47560 пошабашил, полностью.

Надо купить новый/другой.

пока есть два варианта

первый

1. купить блок от CAMRY ( у нас ссылка - 200 долларов...
2. Перепрописать - примерно 35 долларов.
3. накладные расходы - примерно 100 долларов...
ИТОГО 235 долларов.

второй

1.купить например вот тут ссылка - 170-185 баксов
2. доставка DHL - до 75 долларов.
ИТОГО 250 долларов

итого тоже что и с первым вариантом, но есть надежда купить новый

Может уважаемое сообщество еще варианты посоветует? Я выездной, смотаться в Белгород не проблема.

 
+Quote Post
mc.kinley
сообщение 22.9.2019, 19:56
Сообщение #7

Старик
***
Группа: Пользователи 
Сообщений: 952
Регистрация: 16.12.2013
Город: Таганрог
Авто: Prius (20 кузов) из США
Пол: Мужской
Поблагодарили: 115 раз(а)


На ебее вариантов множество, но надо уточнить у специалиста какой из них подойдёт или нет.
ссылка
ссылка
ссылка
В эмексе есть возможность заказать 8917047180, цена 220 долларов, ждать 2-4 месяца.
И вот то, что нужно ссылка + прошивака по месту.

Сообщение отредактировал mc.kinley - 22.9.2019, 19:58


Поблагодарили:
 mc.kinley  
+Quote Post
handicraftsman
сообщение 22.9.2019, 22:06
Сообщение #8

Старик
***
Группа: Пользователи 
Сообщений: 220
Регистрация: 8.11.2018
Город: Харьков
Авто: Prius V (40 кузов)
Пол: Мужской
Поблагодарили: 23 раз(а)


Спасибо, но варианты с ебея - это prius 30-ка

а вот АHPART надо написать, сам блок с 14- года... но вдруг возьмутся перешить.
 
+Quote Post
mc.kinley
сообщение 23.9.2019, 1:56
Сообщение #9

Старик
***
Группа: Пользователи 
Сообщений: 952
Регистрация: 16.12.2013
Город: Таганрог
Авто: Prius (20 кузов) из США
Пол: Мужской
Поблагодарили: 115 раз(а)


Блок из битой машины, в нём записан краш-код. Можно не прошивать, а просто перепаять проц (в нём память) на тот что в вашем блоке. ссылка Не сказать, что эта процедура проще чем прошивать, но она доступнее.

Сообщение отредактировал mc.kinley - 23.9.2019, 1:57
 mc.kinley  
+Quote Post





 

handicraftsman
сообщение 23.9.2019, 9:39
Сообщение #10

Старик
***
Группа: Пользователи 
Сообщений: 220
Регистрация: 8.11.2018
Город: Харьков
Авто: Prius V (40 кузов)
Пол: Мужской
Поблагодарили: 23 раз(а)


Цитата:
(mc.kinley @ 23.9.2019, 1:56) *
Блок из битой машины, в нём записан краш-код. Можно не прошивать, а просто перепаять проц (в нём память) на тот что в вашем блоке. ссылка Не сказать, что эта процедура проще чем прошивать, но она доступнее.


Еще раз спасибо!

у меня тоже не родной блок... Наверное проще искать за большим морем.
 
+Quote Post


Reply to this topicStart new topic
> 1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

Текстовая версия Сейчас: 15.4.2021, 14:51