Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Добро пожаловать в Клубный автосервис для вашего "Тойота Prius" в Москве! Бесплатная диагностика!
Не упустите выгоду! Экономьте на ТО и ремонте до 50%! Подробнее ЗДЕСЬ!!!
yes.gif
 
 
Reply to this topicStart new topic
> Prius 2006 USA нет связи сканера по OBD2 с моторным и гибридными блоками., CAN шина на OBD2
alexx_ee
сообщение 25.10.2018, 5:21
Сообщение #1

Новичок
*
Группа: Пользователи 
Сообщений: 4
Регистрация: 23.10.2018
Город: Барнаул
Авто: Prius (20 кузов) из США
Пол: Мужской
Поблагодарили: 0 раз(а)


Доброго времени суток!
Приус 2006 американец, не могу найти причину отсутствия связи сканера по кан шине с моторным и гибридным блоком управления.
Сканером связывается только с блоком ABS.
До заезда в чудный дилерский центр тойота была связь даже с ELM327, после центра нет связи.
Уже проделал следующие мероприятия:
1. Прозвонил все провода от диагностического разьема OBD2 до блоков - ок
2. Заменил сам блок моторного блока от донора - не помогло
3. Заменил блок от донора NETWORK GATEWAY (управление СЕТЕВЫМИ ШЛЮЗАМИ) - не помогло.
4. Отключил полностью внешнию сигнализацию - не помогло.
Подскажите где копать?
Сейчас вышла ошибка скорей всего по BBБ и не могу ее прочитать.
Если у кого есть данные, уровень напряжения и сопротивления по умолчанию между контактами на разьеме OBD2 у Приуса, то прощу выложить тут инфу, буду благодарен.
 
+Quote Post
Михай
сообщение 25.10.2018, 5:27
Сообщение #2

Старик
***
Группа: Пользователи 
Сообщений: 2670
Регистрация: 23.11.2016
Город: Омск
Авто: Prius (20 кузов) из США
Пол: Мужской
Поблагодарили: 323 раз(а)


Цитата:
(alexx_ee @ 25.10.2018, 8:21) *
Доброго времени суток!
Приус 2006 американец, не могу найти причину отсутствия связи сканера по кан шине с моторным и гибридным блоком управления.
Сканером связывается только с блоком ABS.
До заезда в чудный дилерский центр тойота была связь даже с ELM327, после центра нет связи.
Уже проделал следующие мероприятия:
1. Прозвонил все провода от диагностического разьема OBD2 до блоков - ок
2. Заменил сам блок моторного блока от донора - не помогло
3. Заменил блок от донора NETWORK GATEWAY (управление СЕТЕВЫМИ ШЛЮЗАМИ) - не помогло.
4. Отключил полностью внешнию сигнализацию - не помогло.
Подскажите где копать?
Сейчас вышла ошибка скорей всего по BBБ и не могу ее прочитать.
Если у кого есть данные, уровень напряжения и сопротивления по умолчанию между контактами на разьеме OBD2 у Приуса, то прощу выложить тут инфу, буду благодарен.

Что за чудо сканер?
 
+Quote Post
alexx_ee
сообщение 25.10.2018, 5:36
Сообщение #3

Новичок
*
Группа: Пользователи 
Сообщений: 4
Регистрация: 23.10.2018
Город: Барнаул
Авто: Prius (20 кузов) из США
Пол: Мужской
Поблагодарили: 0 раз(а)


Цитата:
(Михай @ 25.10.2018, 8:27) *
Что за чудо сканер?


Сканеров 10ть проверил, последний UltrascanPro, но дело точно не в сканере, т.к. изначально до заезда в дилерский центр, машина спокойно общалась через ELM327, сейчас связи нет.
 
+Quote Post
Михай
сообщение 25.10.2018, 5:50
Сообщение #4

Старик
***
Группа: Пользователи 
Сообщений: 2670
Регистрация: 23.11.2016
Город: Омск
Авто: Prius (20 кузов) из США
Пол: Мужской
Поблагодарили: 323 раз(а)


Цитата:
(alexx_ee @ 25.10.2018, 8:36) *
Сканеров 10ть проверил, последний UltrascanPro, но дело точно не в сканере, т.к. изначально до заезда в дилерский центр, машина спокойно общалась через ELM327, сейчас связи нет.

Т.е. связи никакой между "спокойно общалась через ELM327" и заезд в дилерский центр? morning1.gif
 
+Quote Post





 

alexx_ee
сообщение 25.10.2018, 6:21
Сообщение #5

Новичок
*
Группа: Пользователи 
Сообщений: 4
Регистрация: 23.10.2018
Город: Барнаул
Авто: Prius (20 кузов) из США
Пол: Мужской
Поблагодарили: 0 раз(а)


Цитата:
(Михай @ 25.10.2018, 8:50) *
Т.е. связи никакой между "спокойно общалась через ELM327" и заезд в дилерский центр? morning1.gif


Про дилерский центр долгая история и ее лучше никому не повторять )
Нет там специалистов, попал на рукожопых, хоть и офицалами называются тойота.
Воткнули они свой сканер в ОБД2 какой то криво и пропала связь с блоками в мащине.
Хоть все говорят что спалить шину CAN при подключении к ОБД не возможно, но факт связи нет.
Удалось только UltroScanom воcстановить работу ABS, с остальными блоками нет связи.
По идее если с блоком ABS связывается значит есть связь разьем OBD2 --> СAN шина
 
+Quote Post
alexx_ee
сообщение 29.10.2018, 19:33
Сообщение #6

Новичок
*
Группа: Пользователи 
Сообщений: 4
Регистрация: 23.10.2018
Город: Барнаул
Авто: Prius (20 кузов) из США
Пол: Мужской
Поблагодарили: 0 раз(а)


Цитата:
(alexx_ee @ 25.10.2018, 9:21) *
Про дилерский центр долгая история и ее лучше никому не повторять )
Нет там специалистов, попал на рукожопых, хоть и офицалами называются тойота.
Воткнули они свой сканер в ОБД2 какой то криво и пропала связь с блоками в мащине.
Хоть все говорят что спалить шину CAN при подключении к ОБД не возможно, но факт связи нет.
Удалось только UltroScanom воcстановить работу ABS, с остальными блоками нет связи.
По идее если с блоком ABS связывается значит есть связь разьем OBD2 --> СAN шина


ТЕМА ЗАКРЫТА.
 
+Quote Post
Irjak
сообщение 29.10.2018, 21:13
Сообщение #7

Старик
***
Группа: Пользователи 
Сообщений: 1841
Регистрация: 11.1.2011
Город: Владикавказ
Авто: Prius (20 кузов) из США
Пол: Мужской
Помощь форуму: 100 руб.
Поблагодарили: 321 раз(а)


Цитата:
(alexx_ee @ 29.10.2018, 19:33) *
ТЕМА ЗАКРЫТА.

dry.gif Я так понимаю что проблему решил?
Ну просвятил бы сообщество в чем причина была...
 
+Quote Post


Reply to this topicStart new topic
> 1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

Текстовая версия Сейчас: 20.4.2021, 4:09