![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация ) |
![]() |
Добро пожаловать в Клубный автосервис для вашего "Тойота Prius" в Москве! Бесплатная диагностика! Не упустите выгоду! Экономьте на ТО и ремонте до 50%! Подробнее ЗДЕСЬ!!! ![]() |
![]() |
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 29 Регистрация: 21.1.2011 Город: Москва Авто: другое Пол: Мужской Поблагодарили: 3 раз(а) ![]() |
Prius 30 vs prius plus vs verso
Выбираю авто. Мне 34. Пробеги: 20-25 ткм/год. Трасса30%/город70%. Катал: accent на механике, prius 20, и теперь на auris с чудо MMT. Проходил тестдрайв на Rav4 2.0 cvt: 0-50 км/ч – разгон совсем ни какой, «20ка» - его как стоячего обгонит, зато 70-100 км/ч рафик набирает ощутимо быстрее чем «20». Полагаю скоростное поведение версо от рафика не сильно отличается. Давно проходил тестдрайв «30» и большой разницы между 20 и 30 «0-100» не заметил, даже показалось что «20» легче на подъём в самом начале движения. Ездию по правилам, и по трассе скоростной режим больше чем +20 не превышаю(когда это абсолютно безопасно). Хочу купить машину, то бы обеспечила как можно безгемморойную эксплуатацию следующие 5 лет. Претендентов 3: Prius 30 рестайлинг VS prius plus VS verso Prius 30: + быстрый в городе, быстрый на трассе, расход трасса/город 5/5, вместительный салон, средний багажник, нет проблемм с запчастями (хоть новые, хоть бу), конструкция проверенная временем - низкий(хотя с 20 проблемм не испытывал), ценник живой безпробежки 1.2-1.3 Prius plus: + скорее всего до 60 км/ч он шустрый(??), но как с обгонами (80-120 км/ч), большой салон и большой багажник, расход трасса/город 6/6 - как ни странно полное отсутствие запчастей: бампер, лобовое стекло, капот…т.е. попасть на нежданчик может любой и восстановление этого аппарата выльется в крупную сумму, вопрос жизни Li-on батареи открытый, ценник живой безпробежки 1.3-1.4 Verso: + шустрая 80-120, вместительность салона и багажника почти как у плюса, без проблем с кузовщиной(нов/бу), ценник здешних 0.8-1.1, раздельный климат - ватная в городских режимах, трасса 6.5/город9.0, живучесть вариатора под вопросом. Кто как считает, взять «30» и ставить багажник на крышу по необходимости, прилично сэкономить на покупке и взять версо? Или рискнуть и взять плюса? |
|
![]()
|
|
![]() Старик ![]() ![]() ![]() Группа: Хороший рекламодатель Сообщений: 2385 Регистрация: 19.11.2010 Город: Москва Авто: другое авто Пол: Мужской Поблагодарили: 491 раз(а) ![]() |
Если бы вопрос финансов не стоял, а в семье нужна только одна машина, то я бы голосовал за Приус +. Но при покупке Приус + по цене +/- 1300 вопрос финансов обязательно встанет, и вот тут можно обратить внимание на российскую вторичку. И может тут среди 7-и местных компактных минивенов есть смысл также обратить внимание на Мазда5 , дизельные Опель Зафира и Форд S-Max? ![]() АВТОКАЙФ
Приусы из Европы. www.cars.autokaif.ru Т.89037306561 ( Viber + WhatsApp) + Skype: Misukhanov - Сергей (подбор на аукционах,логистика,продажа). Т.89163178180 - Михаил (руководитель сервиса + моторист). T.89857659820 - Алексей ( запись на сервис). Представитель в Словакии - ссылка |
![]()
|
||||||||||||||||||||||||
![]() Старик ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1041 Регистрация: 4.4.2014 Город: Москва Авто: Гибрид Пол: Мужской Поблагодарили: 297 раз(а) ![]() |
Версо, лично я бы отмел сразу. Из за вариатора. А вот чтобы понять, что для тебя лучше, 30-ка или плюс - надо провести элементарный тест-драйв своей пятой точкой на обеих этих авто. Проехаться, по городу, трассе, дворам. Сравнить динамику, комфорт, габариты. Возможно тогда отпадут все вопросы. В Москве найдутся форумчане готовые помочь определиться с таким выбором, не теоретически а практически. |
|||||||||||||||||||||||
|
![]()
|
|
![]() Старик ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1021 Регистрация: 9.3.2009 Город: Ставрополь Авто: другое авто Пол: Мужской Помощь форуму: 100 руб. Поблагодарили: 143 раз(а) ![]() |
Владел и владею всеми этими авто. Поэтому могу сказать о них более справедливо.
1. Приус Альфа - машина хорошая очень. Руль во внимание не беру. ПЛЮСЫ: расход, комфорт езды, поведение на трассе отличное, удобная посадка. МИНУСЫ: цена считаю очень завышена, (считаю, что если будет стоять выбор взять Приус Альфа за 900 тыс или Приус V за 1,3 млн или Версо за 700 тыс, то взял бы Версо, так как разницу сами видите какая), бедные комлектации, 2. Версо. Машина достаточна хорошая. ПЛЮСЫ: навороченность (начиная от электотэнов и кончая парктронников и камеры, столиков и шторок на боковых окнах), небольшой расход для этого класса. Цена приятно сейчас удивляет, мягкая подвеска, шумоизоляция лучше, чем на Приусе, Хороший большой салон. МИНУСЫ: неликвидность авто, посадка на передних сидениях, на Приусе комфортнее. Приус 30 тоже самое почти что Альфа, только меньше в салоне и не такой комфортный, как Альфа. Но зато более экономичнее Альфы на 0.5 л ![]() Сообщение отредактировал muspi - 7.12.2016, 23:05 ![]() ссылка
Занимаюсь запчастями ссылка Изготавливаю автоковрики EVA ссылка ссылка |
|
|
![]() ![]() |
|
![]()
|
||||||||||||||||||||||||
![]() Старик ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1021 Регистрация: 9.3.2009 Город: Ставрополь Авто: другое авто Пол: Мужской Помощь форуму: 100 руб. Поблагодарили: 143 раз(а) ![]() |
Вариатор работает на Версо отлично. Просто надо на нем масло менять через 50 тыс, а не так как пишут что на весь срок службы. По динамике Версо тоже неплохо отваливает, особенно по трассе. Хотя Приусу конечно же уступит. ![]() ссылка
|||||||||||||||||||||||
![]()
|
||||||||||||||||||||||||
![]() Старик ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1041 Регистрация: 4.4.2014 Город: Москва Авто: Гибрид Пол: Мужской Поблагодарили: 297 раз(а) ![]() |
Не буду спорить, на Версо не ездил. Возможно вариатор вариатору - рознь. Если брать новым, в автосалоне - тогда возможно и неплохой выбор. А вот б/у - кот в мешке. Тогда уж лучше на "механике". |
|||||||||||||||||||||||
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 29 Регистрация: 21.1.2011 Город: Москва Авто: другое Пол: Мужской Поблагодарили: 3 раз(а) ![]() |
Mazda5 - хороший тачан, супер то что в ней сдвижные двери и гидроавтомат. Но мазды быстро теряют в цене - кузовщина как из драгметалла. Опель и форд, тем более на тяжелом топливе - не мой вариант...
Выздоровлю, буду проситься покатать на "Плюсе", или хотя бы потрогать в живую. |
|
![]()
|
|
Есть еще одно авто, которое меня покорило - это Субару XV. Она на вариаторе. Мощность 150 л.с. Расход такой же, как на Версо (6.5 - 7.0 трасса до 110 км/ч и 9-11 л город), но 22 см клиренса, 4WD и держит дорогу, как поезд по рельсам - это очень круто, так как стоит система AWD. Достаточно навороченная. А посадка, вообще выше всяких похвал. Единственный минус - это маленький багажник и движки жрут масло примерно 1 л на 10 тыс.км
Сообщение отредактировал muspi - 7.12.2016, 23:31 ![]() ссылка
![]()
|
||||||||||||||||||||||||
![]() Старик ![]() ![]() ![]() Группа: Хороший рекламодатель Сообщений: 2385 Регистрация: 19.11.2010 Город: Москва Авто: другое авто Пол: Мужской Поблагодарили: 491 раз(а) ![]() |
Покатайтесь на Аутбэке B14 - он Вас вдохновит еще больше, даже на бензиновом моторе. Скажите любителям Ауди про жрущий масло бензиновый мотор с аппетитом 1литр на 10000 км - для них это мечта. ![]() АВТОКАЙФ
Приусы из Европы. www.cars.autokaif.ru Т.89037306561 ( Viber + WhatsApp) + Skype: Misukhanov - Сергей (подбор на аукционах,логистика,продажа). Т.89163178180 - Михаил (руководитель сервиса + моторист). T.89857659820 - Алексей ( запись на сервис). Представитель в Словакии - ссылка |
|||||||||||||||||||||||
|
|
![]() ![]() |
|
![]()
|
||||||||||||||||||||||||
Тяжелое топливо сейчас модно в Москве на тяжелых машинах. А пощупать/прокатиться на 30-ках и 40-ках приезжайте ко мне - недельки через две будет в Москве варианта 2-3. ![]() АВТОКАЙФ
|||||||||||||||||||||||
![]()
|
||||||||||||||||||||||||
![]() Старик ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 487 Регистрация: 20.12.2012 Город: Санкт-Петербург Авто: Prius (30 кузов) привезен из Европы Пол: Мужской Поблагодарили: 102 раз(а) ![]() |
Че за тяжелое топливо?мы в колхозе про такое не слыхали. ![]() ссылка
|
|||||||||||||||||||||||
|
![]()
|
||||||||||||||||||||||||
![]() Старик ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 668 Регистрация: 9.11.2014 Город: Сочи Авто: нет авто Пол: Мужской Поблагодарили: 108 раз(а) ![]() |
Дизель (салярка) ![]() ссылка Источник: ссылка
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
|
|
![]() Старик ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1667 Регистрация: 1.2.2008 Город: C-Петербург Авто: Prius (30 кузов) правый руль. Пол: Мужской Поблагодарили: 183 раз(а) ![]() |
|
|
![]()
|
||||||||||||||||||||||||
![]() Старик ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 359 Регистрация: 13.9.2012 Город: Санкт-Петербург Авто: Prius (30 кузов) Пол: Мужской Поблагодарили: 16 раз(а) ![]() |
Не спец, но немного интересовался вопросом, думал об дешевой альтернативе приусу - на северо-западе Версо б/у последнего поколения 850-950 тыс., и мне комплектации совсем как то попроще, чем у Приуса. Новую Версо вроде как и не продают совсем. Кто точно осведомлен - что с надежностью у Приуса V, батарея эта новая непонятная, повторяются болячки 20/30? Надо как то в следующем году вопрос замены авто решать, все навязывают камри/оптиму, но душа не лежит. |
|||||||||||||||||||||||
|
![]()
|
|
![]() Старик ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 420 Регистрация: 26.7.2010 Город: Санкт-Петербург Авто: Prius (30 кузов) Пол: Мужской Поблагодарили: 87 раз(а) ![]() |
|
|
|
|
![]() ![]() |
|
![]()
|
||||||||||||||||||||||||
Часто пользуюсь машинами с двухзонным, трехзонным и четырехзонным климатом. Двухзонный для рядового и непродвинутого водителя ( типа меня) вещь абсолютно бесполезная. Я не деспот, но у пассажиров рядом даже мыслей не возникает крутить что-то на дисплее климата отдельно от меня. Четырехзонный имеет право на жизнь, особенно, если в качестве задних пассажиров выступают дети. P.S. Со сном по трассе борюсь методом Штирлица. Все остальные методы борьбы со сном ведут в конечном итоге к летальному исходу. ![]() АВТОКАЙФ
|||||||||||||||||||||||
![]()
|
|
![]() Пользователь ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 51 Регистрация: 5.1.2014 Город: Миасс Авто: другое авто Пол: Мужской Поблагодарили: 7 раз(а) ![]() |
Полтора года искал живой примус, катаясь на авенсисе, не нашел
![]() ![]() ссылка
|
|
![]()
|
||||||||||||||||||||||||
+100 Хорошего Приуса с левым рулем за дешево найти почти невозможно, а ерунду брать не вижу смысла. Сообщение отредактировал muspi - 8.12.2016, 19:58 ![]() ссылка
|||||||||||||||||||||||
![]()
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() Старик ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 420 Регистрация: 26.7.2010 Город: Санкт-Петербург Авто: Prius (30 кузов) Пол: Мужской Поблагодарили: 87 раз(а) ![]() |
у меня на прошлых тачках нормально работало - слева холодно, справа - тепло...
Если километров 15-20 осталось можно кофейку или апельсиновый/грейпфруктовый сок, а метод Штирлица во включённой машине опасен для нервов - пару раз просыпался в стоячей машине и сразу по тормозам изо всех сил... слышал такой глюк бывает часто... Сообщение отредактировал shooo - 8.12.2016, 21:26 |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
![]()
|
||||||||||||||||||||||||
На прошлых тачках не знаю как, а на современных машинах разница по температуре слева-справа не должна превышать 6 градусов. Хотя согласен, что и это вполне солидная цифра. Штирлиц просыпаясь во включенной машине никогда не бил по тормозам - он же Штирлиц. ![]() ![]() АВТОКАЙФ
|||||||||||||||||||||||
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
![]() |