Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Добро пожаловать в Клубный автосервис для вашего "Тойота Prius" в Москве! Бесплатная диагностика!
Не упустите выгоду! Экономьте на ТО и ремонте до 50%! Подробнее ЗДЕСЬ!!!
yes.gif
 
4 страниц V   1 2 3 > »   
Reply to this topicStart new topic
> Prius V 2015 Навигация
Alexmol
сообщение 24.9.2018, 10:33
Сообщение #1

Новичок
*
Группа: Пользователи 
Сообщений: 48
Регистрация: 1.6.2018
Город: Гродно
Авто: Prius V (40 кузов)
Пол: Мужской
Поблагодарили: 8 раз(а)


Прикрепленный файл  V0H657S1YHE.jpg ( 254,76 килобайт ) Кол-во скачиваний: 108
Всем привет из Беларуси. Стал я, надеюсь, счастливым обладателем Prius v в рестайлинге.
Машинка побита градом. сейчас заказал лобовое и ищу специалиста по безпокрасочному удалению вмятин, так как за приуса не все хотят браться (металл тонкий )
На машинке стоит родное ГУ - звук, конечно приятный, телефон Ксяоми Редми 3 привязался сразу. Вчера зарегистрировался на сайте тойоты и скачал обновление программного обеспечения. с флешки обновление установилось минут за 10. На телефон установил Етюн, хоть из Плеймаркета она и не ставится (официально этот аппарат его не поддерживает).
ГУ как на фото, только без JBL
Остались вопросы:
1) как установить карты Европы?
2) как вывести изображение с телефона на экран магнитолы
3) русификация не принципиальна, но хотелось бы его под Европу адаптировать, возможно ли это?
 
+Quote Post
nester
сообщение 24.9.2018, 11:30
Сообщение #2

Старик
***
Группа: Пользователи 
Сообщений: 5816
Регистрация: 1.11.2010
Город: Архангельск
Авто: Prius + (40 кузов)
Пол: Мужской
Поблагодарили: 942 раз(а)


Начнем с того, что ГУ у вас не как на фото. На фото как вы видите с карточкой microSD, а бывают и без неё.
Так что не плохо бы было знать, что у вас там за магнитола вообще и с каким блоком навигации.
Остается догадываться, либо у вас 510056, либо 510057.

Я попробую пованговать: У вас ГУ 510057, с навигационым блоком и картой microSD?
Решений установки европейских карт на такие магнитолы я не слышал.
Всё просто потому, что таких машин сейчас мало и эксперименты просто не на чем проводить.

Решение есть простое. Пробовать подключить ГУ от европейского Приус Плюс, рестайлинг.
Голову можно взять без навиблока, а сам блок от любой Тойоты с Тач2.
Вот так все сразу будет на русском и карты тоже всей Европы,в т.ч. и РБ и Молдовы.

Изображение на экран с телефона выводится при помощи МиррорЛинк.
Но!!! Есть такое большое но. По аналогии с европейскими, где ГУ поддерживает МирррорЛинк только версии 1.0
Поэтому потребуется Андроид телефон с системой Андроид не старше 4.5. Про Айфоны не знаю, но полагаю, что на американцах может быть все лучше чем на евпропейцах с этим.

По третьему вопросу не понял, что адаптировать? Всю машину русифицировать?

Сообщение отредактировал nester - 24.9.2018, 11:31


Поблагодарили:
 
+Quote Post
Alexmol
сообщение 24.9.2018, 12:08
Сообщение #3

Новичок
*
Группа: Пользователи 
Сообщений: 48
Регистрация: 1.6.2018
Город: Гродно
Авто: Prius V (40 кузов)
Пол: Мужской
Поблагодарили: 8 раз(а)


Спасибо за развёрнутый ответ.
ГУ у меня с карточкой СД.
Кстати, не совсем понимаю назначение этой карточки: туда карты заливаются или там ключ от ГУ?
Сейчас на работе, и нем могу сделать фото экрана, но выглядит точно так же (нет только надписи JBL). Прикладываю расшифровку которую предоставляет сайт тойоты по комплектации мой машины. Прикрепленный файл  Безымянный.jpg ( 124,77 килобайт ) Кол-во скачиваний: 54

Решение с установкой европейской ГУ боюсь получится очень не бюджетным. Обидно просто выбросить мою ГУ
По третьему вопросу это европейская прошивка (если возможно). Всё что позволяют настройки перевёл в км и Цельсия, но клима так и остаётся в Фарингейте
И ещё вопрос Миролинк блок вшитый и не может с ним использоваться внешний более новой версии, ну или как-то обновляться вшитый?
 
+Quote Post
nester
сообщение 24.9.2018, 12:37
Сообщение #4

Старик
***
Группа: Пользователи 
Сообщений: 5816
Регистрация: 1.11.2010
Город: Архангельск
Авто: Prius + (40 кузов)
Пол: Мужской
Поблагодарили: 942 раз(а)


В руах не держал таких карточек от американцев.
Поэтому, по аналогии с европейцами, могу предположить, что там только карты и загрузчики.
Карту памяти можно вынимать, ГУ должно работать без неё. Не бойтесь, там сломать нечего.

Европейскую ГУ надо искать у поляков на разборках. Вашу то чего жалеть? Можно попробовать продать на Ебей.
Русифицировать можно практически всё я думаю, но нужно слить вашу прошивку и еще нужна европейская. Ищите настоящих спецов лучше в вашем регионе, удаленно это сделать я думаю не получится.

По Миррорлинку. У вас на магнитолу должна быть книжка (инструкция) или она должна быть на оф сайте в мануалах. Почитайте, там в разделах спецификации должно быть указано. Кто его знает, может на амерах вообще нет Мирлинка.

PS: Буду признателен, если вы скинете куда-нибудь содержимое карточки памяти, ну или хотя бы скриншоты содержимого сделаете из корня и папок.
 
+Quote Post





 

nester
сообщение 24.9.2018, 12:43
Сообщение #5

Старик
***
Группа: Пользователи 
Сообщений: 5816
Регистрация: 1.11.2010
Город: Архангельск
Авто: Prius + (40 кузов)
Пол: Мужской
Поблагодарили: 942 раз(а)


ссылка
Насколько я понял МирЛинка нет, Вафли тоже. Так что вопрос закрыт ))))

Сообщение отредактировал nester - 24.9.2018, 12:56
 
+Quote Post
Alexmol
сообщение 24.9.2018, 15:32
Сообщение #6

Новичок
*
Группа: Пользователи 
Сообщений: 48
Регистрация: 1.6.2018
Город: Гродно
Авто: Prius V (40 кузов)
Пол: Мужской
Поблагодарили: 8 раз(а)


Цитата:
(nester @ 24.9.2018, 12:43) *
ссылка
Насколько я понял МирЛинка нет, Вафли тоже. Так что вопрос закрыт ))))

Вот реальная фотка моей ГУ
Прикрепленный файл  lUhtruoEd_8.jpg ( 292,53 килобайт ) Кол-во скачиваний: 200

Это скрин карточки. Походу это и есть карты. Весит всё 11 гигов. Могу закинуть, только куда?
И сразу возник вопрос: что за формат карт? может у кого есть в этом формате европейские и они мне подойдут?
Прикрепленный файл  Безымянный2.jpg ( 82,81 килобайт ) Кол-во скачиваний: 55


 
+Quote Post
nester
сообщение 24.9.2018, 15:58
Сообщение #7

Старик
***
Группа: Пользователи 
Сообщений: 5816
Регистрация: 1.11.2010
Город: Архангельск
Авто: Prius + (40 кузов)
Пол: Мужской
Поблагодарили: 942 раз(а)


Ну вот, как я угадал с мафоном. Точно оно и есть.
Содержимое карты можно залить на любой обменник или в облако Гугла, Яндекса. и т.д.

В европейской нави в корне только две первые папки и все, весят они 10,7 Гига (последняя версия). И из всех Тойот в европе (России) карты такого формата стоят только на TLC200 и Лексусах.
Еще раз повторюсь, что просто так не залить карты на карточку.
Вы на карточке кстати ничего не трогайте, а то мало что удалите и карты не запустятся.

Можете провести эксперимент. Возьмите любую карту microSD и скопируйте содержимое вашей родной карточки на новую карточку и вставьте в ГУ.
Родные карты на не родной карточке работать не будут. ))))))
Смекаете к чему это я?

Сообщение отредактировал nester - 24.9.2018, 15:59
 
+Quote Post
Alexmol
сообщение 24.9.2018, 18:04
Сообщение #8

Новичок
*
Группа: Пользователи 
Сообщений: 48
Регистрация: 1.6.2018
Город: Гродно
Авто: Prius V (40 кузов)
Пол: Мужской
Поблагодарили: 8 раз(а)


Получается. Можно пробовать на моей флешке заменить папки на папки с европейских TLC или Лексуса?
Может дадите ссылочку откуда скачать их
Я содержимое своей флешки закатал в архив и загружаю на Яндекс диск. Как загрузиться - оставлю ссылку тут
 
+Quote Post
nester
сообщение 24.9.2018, 18:23
Сообщение #9

Старик
***
Группа: Пользователи 
Сообщений: 5816
Регистрация: 1.11.2010
Город: Архангельск
Авто: Prius + (40 кузов)
Пол: Мужской
Поблагодарили: 942 раз(а)


Цитата:
(Alexmol @ 24.9.2018, 20:04) *
Получается. Можно пробовать на моей флешке заменить папки на папки с европейских TLC или Лексуса?
Может дадите ссылочку откуда скачать их
Я содержимое своей флешки закатал в архив и загружаю на Яндекс диск. Как загрузиться - оставлю ссылку тут


Не получится, еще раз повторю. Не получится ни заменить, ни скопировать.
Разная структура, разные загрузчики, разные ID и CID
 
+Quote Post





 

Alexmol
сообщение 24.9.2018, 18:46
Сообщение #10

Новичок
*
Группа: Пользователи 
Сообщений: 48
Регистрация: 1.6.2018
Город: Гродно
Авто: Prius V (40 кузов)
Пол: Мужской
Поблагодарили: 8 раз(а)


Цитата:
(nester @ 24.9.2018, 18:23) *
Не получится, еще раз повторю. Не получится ни заменить, ни скопировать.
Разная структура, разные загрузчики, разные ID и CID

а купить европейскую флешку с картами и поставить себе тоже не вариант?
 
+Quote Post
nester
сообщение 24.9.2018, 20:01
Сообщение #11

Старик
***
Группа: Пользователи 
Сообщений: 5816
Регистрация: 1.11.2010
Город: Архангельск
Авто: Prius + (40 кузов)
Пол: Мужской
Поблагодарили: 942 раз(а)


Цитата:
(Alexmol @ 24.9.2018, 20:46) *
а купить европейскую флешку с картами и поставить себе тоже не вариант?

Нет, не вариант.
Я же написал в первом посте, что не слышал, чтобы у кого то где-то было решение прикрутить на эту ГУ еврокарты.
Просто мало уж совсем таких машин чтобы экспереметировать.
Могу предположить, что на Украине есть подвижки, там таких машин больше.
Но я не слышал.

Сообщение отредактировал nester - 24.9.2018, 20:03
 
+Quote Post
Alexmol
сообщение 25.9.2018, 12:29
Сообщение #12

Новичок
*
Группа: Пользователи 
Сообщений: 48
Регистрация: 1.6.2018
Город: Гродно
Авто: Prius V (40 кузов)
Пол: Мужской
Поблагодарили: 8 раз(а)


Цитата:
(nester @ 24.9.2018, 20:01) *
Нет, не вариант.
Я же написал в первом посте, что не слышал, чтобы у кого то где-то было решение прикрутить на эту ГУ еврокарты.
Просто мало уж совсем таких машин чтобы экспереметировать.
Могу предположить, что на Украине есть подвижки, там таких машин больше.
Но я не слышал.

Вот что удалось найти на просторах интернета. Правда ГУ тут более продвинутое ссылка
 
+Quote Post
Sokill
сообщение 25.9.2018, 13:04
Сообщение #13

Старик
***
Группа: Пользователи 
Сообщений: 745
Регистрация: 28.12.2016
Город: Кишинев
Авто: Prius + (40 кузов)
Пол: Мужской
Поблагодарили: 98 раз(а)


Цитата:
(Alexmol @ 25.9.2018, 11:29) *
Вот что удалось найти на просторах интернета. Правда ГУ тут более продвинутое ссылка

Так это дорестайловая голова вообще-то, не уверен за продвинутость... Тут чето намутили с iGo навигацией и не только, т.е. это нештатные фишки..

Сообщение отредактировал Sokill - 25.9.2018, 13:08
 
+Quote Post
trdeman
сообщение 25.9.2018, 17:15
Сообщение #14

Новичок
*
Группа: Пользователи 
Сообщений: 13
Регистрация: 17.9.2017
Город: Москва
Авто: другое авто
Пол: Мужской
Поблагодарили: 1 раз(а)


Цитата:
(Alexmol @ 24.9.2018, 10:33) *
... сейчас заказал лобовое...


Это всё что я заметил huh.gif
Подскажи, что за лобовое ты заказал? И где? Я уже весь инет облазил, только во Владике лобовое нашел dash1.gif
Может номер его есть (еврокод)? Ни у одного поставщика в Москве лобовое на 41 кузов найти не могу.

Сообщение отредактировал trdeman - 25.9.2018, 17:15



Prius Alpha ZVW41
 
+Quote Post
nester
сообщение 25.9.2018, 18:02
Сообщение #15

Старик
***
Группа: Пользователи 
Сообщений: 5816
Регистрация: 1.11.2010
Город: Архангельск
Авто: Prius + (40 кузов)
Пол: Мужской
Поблагодарили: 942 раз(а)


Цитата:
(Alexmol @ 25.9.2018, 14:29) *
Вот что удалось найти на просторах интернета. Правда ГУ тут более продвинутое ссылка


Это дорестайлинг. Голова простая с маленьким моником, установлен доп. блок.
Совсем иная песня.
Вы сейчас все в кучу сгребете. Почитайте что я понаписал.
 
+Quote Post





 

nester
сообщение 25.9.2018, 18:08
Сообщение #16

Старик
***
Группа: Пользователи 
Сообщений: 5816
Регистрация: 1.11.2010
Город: Архангельск
Авто: Prius + (40 кузов)
Пол: Мужской
Поблагодарили: 942 раз(а)


Цитата:
(trdeman @ 25.9.2018, 19:15) *
Это всё что я заметил huh.gif
Подскажи, что за лобовое ты заказал? И где? Я уже весь инет облазил, только во Владике лобовое нашел dash1.gif
Может номер его есть (еврокод)? Ни у одного поставщика в Москве лобовое на 41 кузов найти не могу.

Блин, ну есть же тема про лобовые.
У вас какая машина то хоть?

Раз вы спрашиваете про еврокод, то должно быть европейка
Еврокод стекла для Приус+ в максимаолке такой: 8406AGAMUV1P, есть еще такой 8406AGAMUV

Расшифровка по этому еврокоду:
8406 - первые две цифры - марка, две вторые- модель. Toyota ( коды c 82 по 84), 06- prius+
A - лобовое стекло
GA - Зеленое акустическое
M - датчик
U - проекция
V - с окошком под VIN
1P - модификация с шелкографией.

 
+Quote Post
trdeman
сообщение 25.9.2018, 18:56
Сообщение #17

Новичок
*
Группа: Пользователи 
Сообщений: 13
Регистрация: 17.9.2017
Город: Москва
Авто: другое авто
Пол: Мужской
Поблагодарили: 1 раз(а)


Цитата:
(nester @ 25.9.2018, 18:08) *
Блин, ну есть же тема про лобовые.
У вас какая машина то хоть?

Раз вы спрашиваете про еврокод, то должно быть европейка
Еврокод стекла для Приус+ в максимаолке такой: 8406AGAMUV1P, есть еще такой 8406AGAMUV

Расшифровка по этому еврокоду:
8406 - первые две цифры - марка, две вторые- модель. Toyota ( коды c 82 по 84), 06- prius+
A - лобовое стекло
GA - Зеленое акустическое
M - датчик
U - проекция
V - с окошком под VIN
1P - модификация с шелкографией.

Огромное спасибо!!!
Тема есть, никакой конкретики нет. У меня Японка, но стекло как я понял с Европой совпадает.



Prius Alpha ZVW41
 
+Quote Post
nester
сообщение 25.9.2018, 19:32
Сообщение #18

Старик
***
Группа: Пользователи 
Сообщений: 5816
Регистрация: 1.11.2010
Город: Архангельск
Авто: Prius + (40 кузов)
Пол: Мужской
Поблагодарили: 942 раз(а)


Цитата:
(trdeman @ 25.9.2018, 20:56) *
У меня Японка, но стекло как я понял с Европой совпадает.


Нет!
 
+Quote Post
Sokill
сообщение 25.9.2018, 19:38
Сообщение #19

Старик
***
Группа: Пользователи 
Сообщений: 745
Регистрация: 28.12.2016
Город: Кишинев
Авто: Prius + (40 кузов)
Пол: Мужской
Поблагодарили: 98 раз(а)


Цитата:
(trdeman @ 25.9.2018, 17:56) *
Огромное спасибо!!!
Тема есть, никакой конкретики нет. У меня Японка, но стекло как я понял с Европой совпадает.

Там вроде нижняя кромка хитрая фигурная (несимметричная) и для Японии и остальных оно разное.. Ну и (если есть) дисплей для проекции в другом месте...
 
+Quote Post
trdeman
сообщение 25.9.2018, 23:55
Сообщение #20

Новичок
*
Группа: Пользователи 
Сообщений: 13
Регистрация: 17.9.2017
Город: Москва
Авто: другое авто
Пол: Мужской
Поблагодарили: 1 раз(а)


Извиняюсь за флуд не по теме.
Цитата:
(Sokill @ 25.9.2018, 19:38) *
Там вроде нижняя кромка хитрая фигурная (несимметричная) и для Японии и остальных оно разное.. Ну и (если есть) дисплей для проекции в другом месте...

Дисплея нет. Кромка нижняя у американцев другая.
Есть данные по китайскому стеклу. Оно подходит, но есть в продаже только на дальнем востоке.
Если получится, фото прикреплю.
Прикрепленный файл  1537908704010.jpg ( 31,08 килобайт ) Кол-во скачиваний: 20




Prius Alpha ZVW41
 
+Quote Post


4 страниц V   1 2 3 > » 
Reply to this topicStart new topic
> 1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

Текстовая версия Сейчас: 17.4.2021, 3:06