Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Добро пожаловать в Клубный автосервис для вашего "Тойота Prius" в Москве! Бесплатная диагностика!
Не упустите выгоду! Экономьте на ТО и ремонте до 50%! Подробнее ЗДЕСЬ!!!
yes.gif
 
2 страниц V   1 2 >  
Reply to this topicStart new topic
> Противотуманные фары как подключить на Prius 30, Подскажите как правильно
ivanych-l
сообщение 23.11.2016, 16:36
Сообщение #1

Новичок
*
Группа: Пользователи 
Сообщений: 4
Регистрация: 21.11.2016
Город: Белогорск
Авто: Prius (30 кузов) правый руль.
Пол: Мужской
Поблагодарили: 0 раз(а)


По советуйте как правильно подключить чтоб и на табло горело! У меня комплектация L

Сообщение отредактировал ivanych-l - 23.11.2016, 16:37
 
+Quote Post
amatory67
сообщение 27.11.2016, 14:04
Сообщение #2

Старик
***
Группа: Пользователи 
Сообщений: 1274
Регистрация: 25.10.2014
Город: Белогорск
Авто: Prius (30 кузов) правый руль.
Пол: Мужской
Поблагодарили: 120 раз(а)


Цитата:
(ivanych-l @ 23.11.2016, 17:36) *
По советуйте как правильно подключить чтоб и на табло горело! У меня комплектация L

У меня тоже L ка , туманки Китайские стоят , разъёмы под них там есть , включаются они если подключишь к разъёмам вместе с габаритами . Думаю что ставить туда надо только диоды , потому как штатного переключателя на ручке поворотов на туманки на L ке нет , нагрузка будет большая если галогенки поставить простые , рисковано , переключатель габаритов ,.света может не выдержать нагрузки , так как он на это не расчитан . Я себе поставил Дионые , светят не ахти но как ДХО хорошо , можно купить и яркие на ALiExpress
пример .
ссылка

На табло отдельно гореть конечно не будет , но зелёного значка габаритов мне хватает .
 
+Quote Post
amatory67
сообщение 27.11.2016, 14:04
Сообщение #3

Старик
***
Группа: Пользователи 
Сообщений: 1274
Регистрация: 25.10.2014
Город: Белогорск
Авто: Prius (30 кузов) правый руль.
Пол: Мужской
Поблагодарили: 120 раз(а)


Цитата:
(ivanych-l @ 23.11.2016, 17:36) *
По советуйте как правильно подключить чтоб и на табло горело! У меня комплектация L

У меня тоже L ка , туманки Китайские стоят , разъёмы под них там есть , включаются они если подключишь к разъёмам вместе с габаритами . Думаю что ставить туда надо только диоды , потому как штатного переключателя на ручке поворотов на туманки на L ке нет , нагрузка будет большая если галогенки поставить простые , рисковано , переключатель габаритов ,.света может не выдержать нагрузки , так как он на это не расчитан . Я себе поставил Диодные , светят не ахти но как ДХО хорошо
Брал тут:
ссылка

На табло отдельно гореть конечно не будет , но зелёного значка габаритов мне хватает .
там же можно заказать и более яркие ..
ссылка

Сообщение отредактировал amatory67 - 27.11.2016, 14:10
 
+Quote Post
egradov
сообщение 27.11.2016, 15:41
Сообщение #4

Старик
***
Группа: Пользователи 
Сообщений: 6714
Регистрация: 5.11.2007
Авто: Гибрид
Пол: Мужской
Поблагодарили: 652 раз(а)


Цитата:
(amatory67 @ 27.11.2016, 16:04) *
У меня тоже L ка , туманки Китайские стоят , разъёмы под них там есть ,

Странно....У меня была L-ка 2011г.в. С Японии пришла с туманками, но не подключенными. Когда я туда заглядывал, никакой штатной проводки под туманки не было.



ссылка
 376907529  
+Quote Post





 

amatory67
сообщение 27.11.2016, 16:47
Сообщение #5

Старик
***
Группа: Пользователи 
Сообщений: 1274
Регистрация: 25.10.2014
Город: Белогорск
Авто: Prius (30 кузов) правый руль.
Пол: Мужской
Поблагодарили: 120 раз(а)


Цитата:
(egradov @ 27.11.2016, 16:41) *
Странно....У меня была L-ка 2011г.в. С Японии пришла с туманками, но не подключенными. Когда я туда заглядывал, никакой штатной проводки под туманки не было.

Туманок не было , заглушки стояли , а вот под защитой снизу фишки для подключения были , ставил сам , только включаются как только габариты включишь , поставил диодные .
 
+Quote Post
ivanych-l
сообщение 28.11.2016, 9:33
Сообщение #6

Новичок
*
Группа: Пользователи 
Сообщений: 4
Регистрация: 21.11.2016
Город: Белогорск
Авто: Prius (30 кузов) правый руль.
Пол: Мужской
Поблагодарили: 0 раз(а)


Все поставил горят нормально ! Но все же хочется чтоб горела на табло !
Для того чтоб горело на Табло мне нужно найти где стоит родное реле ну или куда оно ставиться !! ПОДСКАЖИТЕ

Сообщение отредактировал ivanych-l - 28.11.2016, 9:34
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  IMG_6449.JPG ( 723,14 килобайт ) Кол-во скачиваний: 58
 
 
+Quote Post
amatory67
сообщение 28.11.2016, 17:02
Сообщение #7

Старик
***
Группа: Пользователи 
Сообщений: 1274
Регистрация: 25.10.2014
Город: Белогорск
Авто: Prius (30 кузов) правый руль.
Пол: Мужской
Поблагодарили: 120 раз(а)


Цитата:
(ivanych-l @ 28.11.2016, 10:33) *
Все поставил горят нормально ! Но все же хочется чтоб горела на табло !
Для того чтоб горело на Табло мне нужно найти где стоит родное реле ну или куда оно ставиться !! ПОДСКАЖИТЕ

Зачем тебе это , всё работает и не парился бы . У тебя туманки включаются вместе с габаритами ведь , отдельного выключателя для них нет , думаю чтоб лампуха горела нужен отдельный выключатель для туманок .
 
+Quote Post
ivanych-l
сообщение 15.12.2016, 0:38
Сообщение #8

Новичок
*
Группа: Пользователи 
Сообщений: 4
Регистрация: 21.11.2016
Город: Белогорск
Авто: Prius (30 кузов) правый руль.
Пол: Мужской
Поблагодарили: 0 раз(а)


Цитата:
(amatory67 @ 28.11.2016, 5:02) *
Зачем тебе это , всё работает и не парился бы . У тебя туманки включаются вместе с габаритами ведь , отдельного выключателя для них нет , думаю чтоб лампуха горела нужен отдельный выключатель для туманок .

Есть у меня отдельная кнопка и все включается по отдельности
 
+Quote Post
Александр 22
сообщение 30.12.2017, 9:02
Сообщение #9

Новичок
*
Группа: Пользователи 
Сообщений: 16
Регистрация: 30.6.2017
Город: Красногорск
Авто: Prius (30 кузов) из США
Пол: Мужской
Поблагодарили: 1 раз(а)


У меня америкос, наверное был без туманок, предыдущий хозяин их установил, но не подключил. Проводов и фишек я не нашел. Откуда можно запитать их, может от габаритных ламп запараллелить?

Сообщение отредактировал Александр 22 - 30.12.2017, 9:17
 
+Quote Post





 

Nemesiss
сообщение 27.1.2018, 1:23
Сообщение #10

Старик
***
Группа: Пользователи 
Сообщений: 444
Регистрация: 9.11.2011
Город: Одесса
Авто: Prius (30 кузов) из США
Пол: Мужской
Поблагодарили: 26 раз(а)


А если поменять рычаг включения поворотов на рычаг предусмотренный для ПТФ, контакты в разъеме подойдут? У меня рестайл с DRL...отдельные кнопки и клавиши ставить не хотелось бы, очень желательно максимально приблизить инсталяцию ПТФ к оригиналу.
 
+Quote Post
joe25
сообщение 11.2.2018, 17:32
Сообщение #11

Новичок
*
Группа: Пользователи 
Сообщений: 5
Регистрация: 2.12.2016
Город: Находка
Авто: другое авто
Пол: Мужской
Поблагодарили: 3 раз(а)


за бардачком, в блоке управления питанием есть пин на который приходит минус с колечка на подрулевом переключателе. В блоке стоит реле, внизу на плате предохранителей уже есть пред. Позже сфотаю разъём и покажу где пин.
нужно поставить любой слаботочный тумблер(ток там мизерный). Логика работы стандартная-туманки включаются только с габаритами, разъёмы под бампером обычно есть. P.S. и будет работать индикатор туманок на табло.

Сообщение отредактировал joe25 - 11.2.2018, 17:33
 
+Quote Post
Nemesiss
сообщение 11.2.2018, 21:15
Сообщение #12

Старик
***
Группа: Пользователи 
Сообщений: 444
Регистрация: 9.11.2011
Город: Одесса
Авто: Prius (30 кузов) из США
Пол: Мужской
Поблагодарили: 26 раз(а)


Жду фото. Но вместо тумблера хотелось бы использовать штатный включатель ПТФ...
 
+Quote Post
joe25
сообщение 12.2.2018, 14:30
Сообщение #13

Новичок
*
Группа: Пользователи 
Сообщений: 5
Регистрация: 2.12.2016
Город: Находка
Авто: другое авто
Пол: Мужской
Поблагодарили: 3 раз(а)


Код
[attachment=45857:2018_02_...15868475.JPG]

За бардачком чёрный блок справа, в нём один разъём, это пин на который надо подать минус.
Если сомневаетесь тыкайте контролькой с лампочкой.(диод там не нужен)

Сообщение отредактировал joe25 - 12.2.2018, 14:39
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  2018_02_12_14_11_50_1518415868475.JPG ( 253,72 килобайт ) Кол-во скачиваний: 194
 


Поблагодарили:
 
+Quote Post
joe25
сообщение 12.2.2018, 14:36
Сообщение #14

Новичок
*
Группа: Пользователи 
Сообщений: 5
Регистрация: 2.12.2016
Город: Находка
Авто: другое авто
Пол: Мужской
Поблагодарили: 3 раз(а)


Прикрепленный файл  2018_02_12_14_10_27.JPG ( 546,91 килобайт ) Кол-во скачиваний: 161

это провод на котором появляется силовой плюс и соответственно появляется на разъёмах под бампером.
Когда есть задача сделать ходовые огни из родных туманок, я на этот провод подаю плюс через реле,
а управление релюхой цепляю на зажигание(+) и провод который идёт с колечка подрулевого переключателя(-)


Поблагодарили:
 
+Quote Post
joe25
сообщение 12.2.2018, 14:38
Сообщение #15

Новичок
*
Группа: Пользователи 
Сообщений: 5
Регистрация: 2.12.2016
Город: Находка
Авто: другое авто
Пол: Мужской
Поблагодарили: 3 раз(а)


Прикрепленный файл  2018_02_12_14_12_27.JPG ( 202,99 килобайт ) Кол-во скачиваний: 66

вот такой индикатор загорится при подаче минуса на пин в чёрном блоке( при вкл. габаритах)
При установке родного подрулевого переключателя придётся протянуть провод и воткнуть в пин
любым способом.

Сообщение отредактировал joe25 - 12.2.2018, 14:41


Поблагодарили:
 
+Quote Post





 

Dvoechnik2
сообщение 15.2.2018, 13:19
Сообщение #16

Старик
***
Группа: Пользователи 
Сообщений: 110
Регистрация: 13.10.2013
Город: Москва Внуково
Авто: Prius (30 кузов)
Пол: Мужской
Поблагодарили: 2 раз(а)


Цитата:
(joe25 @ 12.2.2018, 17:38) *
Прикрепленный файл  2018_02_12_14_12_27.JPG ( 202,99 килобайт ) Кол-во скачиваний: 66

вот такой индикатор загорится при подаче минуса на пин в чёрном блоке( при вкл. габаритах)
При установке родного подрулевого переключателя придётся протянуть провод и воткнуть в пин
любым способом.

Добрый день, у меня Американец, в место родных туманок стоят заглушки, заказал туманки с проводами и кнопкой. Куда подключиться лучше, где взять + под капотом, не подскажите?! Снимал бампер родных фишек и проводов ничего нет

Сообщение отредактировал Dvoechnik2 - 15.2.2018, 13:20
 
+Quote Post
Rick Keisi
сообщение 25.3.2018, 18:45
Сообщение #17

Новичок
*
Группа: Пользователи 
Сообщений: 9
Регистрация: 26.7.2017
Город: Иркутск
Авто: Prius (30 кузов) правый руль.
Пол: Мужской
Поблагодарили: 0 раз(а)


А я хочу поменять заднюю правую фару на фару с туманкой. Ищу как это реализовать. Купил переключатель с колечком для задней ПТФ. Положение колечка без фиксации. Фара ещё не пришла. Теоретически нашел где стоит реле задней ПТФ (вроде как в штатной комплектации его нет, но докупить можно). Теоретически нашел где стоит предохранитель задней ПТФ в салоне. Прежде чем приступить к практике, прошу помочь по подключению, мб ещё что то нужно докупить, или добросить до пинов. Что бы и на табло горел значек задней ПТФ. Приус 30 правый руль рестайлинг. Реле на схеме 85916L, не подсвечено.

Сообщение отредактировал Rick Keisi - 25.3.2018, 18:48
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  IMG_20180322_182255.jpg ( 626,6 килобайт ) Кол-во скачиваний: 64
Прикрепленный файл  Screenshot_20180323_225629.png ( 259,27 килобайт ) Кол-во скачиваний: 101
 
 
+Quote Post
Nemesiss
сообщение 25.3.2018, 23:13
Сообщение #18

Старик
***
Группа: Пользователи 
Сообщений: 444
Регистрация: 9.11.2011
Город: Одесса
Авто: Prius (30 кузов) из США
Пол: Мужской
Поблагодарили: 26 раз(а)


Может есть смысл таки поставить левый фонарь с птф а не правый, ведь движение не как в Японии...я вот тоже думаю над этой темой, как сделаешь распиши, буду очень признателен!
 
+Quote Post
Rick Keisi
сообщение 26.3.2018, 3:43
Сообщение #19

Новичок
*
Группа: Пользователи 
Сообщений: 9
Регистрация: 26.7.2017
Город: Иркутск
Авто: Prius (30 кузов) правый руль.
Пол: Мужской
Поблагодарили: 0 раз(а)


Я уже купил правую.
 
+Quote Post
joe25
сообщение 26.3.2018, 11:35
Сообщение #20

Новичок
*
Группа: Пользователи 
Сообщений: 5
Регистрация: 2.12.2016
Город: Находка
Авто: другое авто
Пол: Мужской
Поблагодарили: 3 раз(а)


Цитата:
(Rick Keisi @ 25.3.2018, 18:45) *
А я хочу поменять заднюю правую фару на фару с туманкой. Ищу как это реализовать. Купил переключатель с колечком для задней ПТФ. Положение колечка без фиксации. Фара ещё не пришла. Теоретически нашел где стоит реле задней ПТФ (вроде как в штатной комплектации его нет, но докупить можно). Теоретически нашел где стоит предохранитель задней ПТФ в салоне. Прежде чем приступить к практике, прошу помочь по подключению, мб ещё что то нужно докупить, или добросить до пинов. Что бы и на табло горел значек задней ПТФ. Приус 30 правый руль рестайлинг. Реле на схеме 85916L, не подсвечено.

Зажигал я этот символ на табло(он оранжевый)-надо потыкать минусом через контрольку в пины рядом с диодом(фото выше),логика такая-задняя ПТФ включается только при включенных габаритах и туманках.
 
+Quote Post


2 страниц V   1 2 >
Reply to this topicStart new topic
> 1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

Текстовая версия Сейчас: 17.4.2021, 10:32