Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Добро пожаловать в Клубный автосервис для вашего "Тойота Prius" в Москве! Бесплатная диагностика!
Не упустите выгоду! Экономьте на ТО и ремонте до 50%! Подробнее ЗДЕСЬ!!!
yes.gif
 
 
Reply to this topicStart new topic
> Radar cruise
Spsr8887
сообщение 23.7.2020, 5:34
Сообщение #1

Новичок
*
Группа: Пользователи 
Сообщений: 28
Регистрация: 8.10.2019
Поблагодарили: 2 раз(а)


Всем доброго день, не совсем проблема, но, после ремонта Приус отказывается добирать скорость на активном круизе на 5 км/ч.
Т.е. ставлю 90, едет 85. Ставлю держать текущую 100 , показывает 105....
Смотрел в техстрим, ошибок нет. Может калибровать как-то можно?
 
+Quote Post
Sokill
сообщение 23.7.2020, 7:21
Сообщение #2

Старик
***
Группа: Пользователи 
Сообщений: 745
Регистрация: 28.12.2016
Город: Кишинев
Авто: Prius + (40 кузов)
Пол: Мужской
Поблагодарили: 98 раз(а)


Цитата:
(Spsr8887 @ 23.7.2020, 4:34) *
Всем доброго день, не совсем проблема, но, после ремонта Приус отказывается добирать скорость на активном круизе на 5 км/ч.
Т.е. ставлю 90, едет 85. Ставлю держать текущую 100 , показывает 105....
Смотрел в техстрим, ошибок нет. Может калибровать как-то можно?

После ремонта ЧЕГО? Тут одни телепаты собрались... Что было, что делалось что привело к этому результату?
И да, насколько помню - для радара есть процедура калибровки...
 
+Quote Post
Spsr8887
сообщение 23.7.2020, 10:08
Сообщение #3

Новичок
*
Группа: Пользователи 
Сообщений: 28
Регистрация: 8.10.2019
Поблагодарили: 2 раз(а)


Приношения извинения, просто не так много тем появляется.
После замены прокладки бц появилась эта проблема
Калибровка видел в техстоим, но там вроде тольг расстояние
 
+Quote Post
asmed2706
сообщение 23.7.2020, 13:56
Сообщение #4

Новичок
*
Группа: Пользователи 
Сообщений: 20
Регистрация: 9.1.2020
Город: Одесса
Авто: Prius V (40 кузов)
Пол: Мужской
Поблагодарили: 3 раз(а)


Цитата:
(Spsr8887 @ 23.7.2020, 4:34) *
Всем доброго день, не совсем проблема, но, после ремонта Приус отказывается добирать скорость на активном круизе на 5 км/ч.
Т.е. ставлю 90, едет 85. Ставлю держать текущую 100 , показывает 105....
Смотрел в техстрим, ошибок нет. Может калибровать как-то можно?

Начните с простого; сбросьте клему с аккумулятора, посмотрите на сам радар, протрите его тряпочкой, снимите с него разьем, вставьте назад.
 
+Quote Post





 

Sokill
сообщение 23.7.2020, 14:50
Сообщение #5

Старик
***
Группа: Пользователи 
Сообщений: 745
Регистрация: 28.12.2016
Город: Кишинев
Авто: Prius + (40 кузов)
Пол: Мужской
Поблагодарили: 98 раз(а)


Цитата:
(asmed2706 @ 23.7.2020, 12:56) *
Начните с простого; сбросьте клему с аккумулятора, посмотрите на сам радар, протрите его тряпочкой, снимите с него разьем, вставьте назад.

ИМХО при работах на ДВС 12в акб отключался. Протирать тряпочкой радар смысла нет - это всего лишь датчик, а симптомы больше в сторону "мозгов" говорят.. Попробовать на простом круизе поездить - как будет себя вести.. Кстати - в какой то момент пару недель назад включил круиз - а машина на него не реагирует, катится просто как будто газ отпущен.. выключил включил несколько раз - не помогло. Выключил, включил, переключил на обычный круиз, потом обратно - и заработало.. Первый раз такое было, так и не понял что это..
 
+Quote Post
asmed2706
сообщение 23.7.2020, 15:13
Сообщение #6

Новичок
*
Группа: Пользователи 
Сообщений: 20
Регистрация: 9.1.2020
Город: Одесса
Авто: Prius V (40 кузов)
Пол: Мужской
Поблагодарили: 3 раз(а)


Цитата:
(Sokill @ 23.7.2020, 13:50) *
ИМХО при работах на ДВС 12в акб отключался. Протирать тряпочкой радар смысла нет - это всего лишь датчик, а симптомы больше в сторону "мозгов" говорят.. Попробовать на простом круизе поездить - как будет себя вести.. Кстати - в какой то момент пару недель назад включил круиз - а машина на него не реагирует, катится просто как будто газ отпущен.. выключил включил несколько раз - не помогло. Выключил, включил, переключил на обычный круиз, потом обратно - и заработало.. Первый раз такое было, так и не понял что это..

У меня , когда был отключен сам радар на приборке горел значок PSC(?), потом я его включил( вставил фишку), но эмблема стояла неродная( не пропускала волны), при включении круиза он работал 2 минуты потом отключался и давал ошибку. Теперь он работает с поддержанием скорости и расстояния, но просто круиз я не знаю как включается. Это личный опыт работы активного круиз контроля, не касающийся вопроса топик стартера.
 
+Quote Post
Spsr8887
сообщение 24.7.2020, 7:37
Сообщение #7

Новичок
*
Группа: Пользователи 
Сообщений: 28
Регистрация: 8.10.2019
Поблагодарили: 2 раз(а)


Круиз в активном и пассивном режиме всегда показывает +5 км/ч от скорости на понели.
Акб не снимал
Странно как-то . Я думал , может есть какая Калининград именно отображения скорости.
Так все работает.
Переключение режима, включить круиз
Рычажок круиза от себя на пару секунд.
 
+Quote Post
Sokill
сообщение 24.7.2020, 11:57
Сообщение #8

Старик
***
Группа: Пользователи 
Сообщений: 745
Регистрация: 28.12.2016
Город: Кишинев
Авто: Prius + (40 кузов)
Пол: Мужской
Поблагодарили: 98 раз(а)


Цитата:
(Spsr8887 @ 24.7.2020, 6:37) *
Круиз в активном и пассивном режиме всегда показывает +5 км/ч от скорости на понели.
Акб не снимал
Странно как-то . Я думал , может есть какая Калининград именно отображения скорости.
Так все работает.
Переключение режима, включить круиз
Рычажок круиза от себя на пару секунд.

Ну если акб не отключался когда в движок лазили - тогда однозначно обесточить машину минут на 10 для надежности (хотя вообще первое что делается при более менее больших работах - это отключение 12в АКБ...)
 
+Quote Post


Reply to this topicStart new topic
> 1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

Текстовая версия Сейчас: 20.4.2021, 2:59