Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Добро пожаловать в Клубный автосервис для вашего "Тойота Prius" в Москве! Бесплатная диагностика!
Не упустите выгоду! Экономьте на ТО и ремонте до 50%! Подробнее ЗДЕСЬ!!!
yes.gif
 
 
Reply to this topicStart new topic
> Утечка тока АКБ
d1981du
сообщение 20.12.2016, 22:01
Сообщение #1

Старик
***
Группа: Пользователи 
Сообщений: 110
Регистрация: 4.2.2012
Город: Псков
Авто: Prius (20 кузов) из США
Пол: Мужской
Поблагодарили: 5 раз(а)


Всем привет! Суть проблемы в следующем:
Сегодня взял мультиметр, поставил приуса на охрану, через 30 мин. стал проверять утечку(авто все время на охране):
- Снял провод "-" с АКБ
- один щуп к проводу "-",второй к "-" АКБ.
Утечка составила 0,9 А.
На авто установлена сига старлайн А93 с автозапуском, камера заднего вида,чарез активатор видеовхода и заменен монитор с дорестайла на рестайл, подключена кнопка EV. Все остальные устройства (тюнер, регистратор, радар) были отключены на момент проверки утечки.
Куда копать?
 
+Quote Post
evilgenius
сообщение 21.12.2016, 0:35
Сообщение #2

Вячеслав
***
Группа: Пользователи 
Сообщений: 1039
Регистрация: 20.6.2009
Город: Москва СЗАО
Авто: Prius (20 кузов) привезен из Швеции
Пол: Мужской
Поблагодарили: 252 раз(а)


Как то всё наоборот сделал. Тогда уж надо было сначала амперметр подключить в разрыв клеммы АКБ, поставить на охрану и подождать 30мин, затем смотреть ток утечки.



Prius 20 2007 USA + Prius 20 2007 Швед + ссылка + вебасто + ссылка + ссылка + ссылка + ссылка + ссылка + ссылка + ссылка + ссылка + ссылка + ссылка + ссылка + ссылка + ссылка + ссылка + ссылка + ссылка + ссылка + ссылка + ссылка + ссылка + ссылка ->>


Поблагодарили:
 308206168  89851098818  jemchug0v  
+Quote Post
d1981du
сообщение 21.12.2016, 6:26
Сообщение #3

Старик
***
Группа: Пользователи 
Сообщений: 110
Регистрация: 4.2.2012
Город: Псков
Авто: Prius (20 кузов) из США
Пол: Мужской
Поблагодарили: 5 раз(а)


Цитата:
(evilgenius @ 21.12.2016, 1:35) *
Как то всё наоборот сделал. Тогда уж надо было сначала амперметр подключить в разрыв клеммы АКБ, поставить на охрану и подождать 30мин, затем смотреть ток утечки.


Почему неправильно сделал?
 
+Quote Post
egradov
сообщение 21.12.2016, 7:09
Сообщение #4

Старик
***
Группа: Пользователи 
Сообщений: 6714
Регистрация: 5.11.2007
Авто: Гибрид
Пол: Мужской
Поблагодарили: 652 раз(а)


Цитата:
(d1981du @ 21.12.2016, 8:26) *
Почему неправильно сделал?


Сначала цэшку подключаешь, потом в охрану!

А так, снятием клеммы, ты все штатные блоки разбудил




ссылка
 376907529  
+Quote Post





 

d1981du
сообщение 21.12.2016, 19:17
Сообщение #5

Старик
***
Группа: Пользователи 
Сообщений: 110
Регистрация: 4.2.2012
Город: Псков
Авто: Prius (20 кузов) из США
Пол: Мужской
Поблагодарили: 5 раз(а)


Цитата:
(egradov @ 21.12.2016, 8:09) *
Сначала цэшку подключаешь, потом в охрану!

А так, снятием клеммы, ты все штатные блоки разбудил


Сделал как Вы говорите:
Подцепил прибор, показания 0,96, через 3 мин. 0.21
Постановка на охрану, показания: 1,5, через 30 сек. 0,96, через 3 мин. 0,21. Через 30 мин. 0,21
 
+Quote Post
Vit-Alien
сообщение 21.12.2016, 20:26
Сообщение #6

Старик
***
Группа: Пользователи 
Сообщений: 398
Регистрация: 15.7.2012
Город: Уфа
Авто: Prius (20 кузов)
Пол: Мужской
Поблагодарили: 81 раз(а)


Чему засыпать в 20-ке ??
Через 5 секунд после постановки в охрану родным ключем, тестер в разрыве минуса маленького аккума показывает 10 мА.

Сообщение отредактировал Vit-Alien - 21.12.2016, 20:26
 105887125  vit-alien  
+Quote Post
alexe_i
сообщение 21.12.2016, 20:40
Сообщение #7

Старик
***
Группа: Пользователи 
Сообщений: 1574
Регистрация: 18.6.2007
Город: Ростов-на-Дону
Авто: Prius (11 кузов)
Пол: Мужской
Поблагодарили: 60 раз(а)


Приус пожиратель АКБ - давно известный факт, как и прочие современные иномарки. Просто на приусе заметнее ибо емкость АКБ меньше - вот и всё.



Диагностическая карта и е-ОСАГО недорого и быстро.
 
+Quote Post
3D3D3D
сообщение 22.12.2016, 3:00
Сообщение #8

Старик
***
Группа: Пользователи 
Сообщений: 257
Регистрация: 2.6.2012
Город: Новосибирск
Авто: Prius (20 кузов) правый руль.
Пол: Мужской
Поблагодарили: 25 раз(а)


Цитата:
(d1981du @ 21.12.2016, 22:17) *
Сделал как Вы говорите:
Подцепил прибор, показания 0,96, через 3 мин. 0.21
Постановка на охрану, показания: 1,5, через 30 сек. 0,96, через 3 мин. 0,21. Через 30 мин. 0,21



Всё норм, у меня так же)
 
+Quote Post
d1981du
сообщение 22.12.2016, 6:48
Сообщение #9

Старик
***
Группа: Пользователи 
Сообщений: 110
Регистрация: 4.2.2012
Город: Псков
Авто: Prius (20 кузов) из США
Пол: Мужской
Поблагодарили: 5 раз(а)


Цитата:
(3D3D3D @ 22.12.2016, 4:00) *
Всё норм, у меня так же)


А не многовато ли, если учесть, что Старлайн с автозапуском согласно инструкции должна потреблять до 0,025?
А что у Вас из допов стоит установленных самостоятельно ?
 
+Quote Post





 

Oktyabrski
сообщение 22.12.2016, 9:29
Сообщение #10

Скептик
***
Группа: Пользователи 
Сообщений: 695
Регистрация: 22.9.2014
Город: Ульяновск
Авто: Prius (20 кузов) правый руль.
Пол: Мужской
Поблагодарили: 73 раз(а)


смотря куда крутилку поставить smile.gif



C Уважением, Андрей
Toyota Prius NHW20 и NHW11
 
+Quote Post
3D3D3D
сообщение 23.12.2016, 5:12
Сообщение #11

Старик
***
Группа: Пользователи 
Сообщений: 257
Регистрация: 2.6.2012
Город: Новосибирск
Авто: Prius (20 кузов) правый руль.
Пол: Мужской
Поблагодарили: 25 раз(а)


Цитата:
(d1981du @ 22.12.2016, 9:48) *
А не многовато ли, если учесть, что Старлайн с автозапуском согласно инструкции должна потреблять до 0,025?
А что у Вас из допов стоит установленных самостоятельно ?


По сути только старлайн 91, если точнее то в покое потребление у меня около 130мА из них где-то 30 -40 жрет старлайн.
Кстати еще может потреблять реле обходчика иммо. И на часы постоянное питание подается.

Сообщение отредактировал 3D3D3D - 23.12.2016, 5:15
 
+Quote Post
d1981du
сообщение 23.12.2016, 20:52
Сообщение #12

Старик
***
Группа: Пользователи 
Сообщений: 110
Регистрация: 4.2.2012
Город: Псков
Авто: Prius (20 кузов) из США
Пол: Мужской
Поблагодарили: 5 раз(а)


Цитата:
(3D3D3D @ 23.12.2016, 6:12) *
По сути только старлайн 91, если точнее то в покое потребление у меня около 130мА из них где-то 30 -40 жрет старлайн.
Кстати еще может потреблять реле обходчика иммо. И на часы постоянное питание подается.


Вчера снял проводку доп оборудования прежнего хозяина, уменьшив потребление с 210мА до 170мА. До сиги не добрался. Кстати часы если и потребляют, то совсем немного, я отклячал с монитора всю проводку, изменений в утечке не было. А еще у меня стоял эмулятор CD чейнджера, т.к. мафон не читает MP3, он потреблял примерно 0,6 А, отключил.
На днях буду проверять АКБ на живучесть.
 
+Quote Post


Reply to this topicStart new topic
> 1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

Текстовая версия Сейчас: 17.4.2021, 11:54