![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация ) |
![]() |
Добро пожаловать в Клубный автосервис для вашего "Тойота Prius" в Москве! Бесплатная диагностика! Не упустите выгоду! Экономьте на ТО и ремонте до 50%! Подробнее ЗДЕСЬ!!! ![]() |
![]() |
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 8 Регистрация: 30.10.2016 Город: Новосибирск Авто: Prius (20 кузов) Пол: Мужской Поблагодарили: 0 раз(а) ![]() |
Здравствуйте, Уважаемые завсегдатые и посетители форума!
Очень хочу улучшить состояние своей штатной аудиосистемы (Prius 20 француз парк ассист 2008 год). Штатно стоит магнитола на 1 cd. Все очень базово. В предыдущей машине был Clarion с обычными динамиками, так звучал раза в 2-3 лучше чем здесь. Что не радует, так как я люблю послушать хорошую музыку. В связи с чем рассматриваю 3 варианта апгрейда. 1) Замена все на JBL от другого приуса 2) Установка новой магнитолы и усилителя (сложности с подключением мультируля и экрана) 3) Прикрутить усилитель к родной магнитоле, так как есть подозрение, что штатная акустика может больше Все три варианта отнюдь не просты, каждый имеет свои нюансы и трудности в реализации. Если у кого был опыт "прикрутки" JBL за место обычной аудиосистемы, то поделитесь, пожалуйста. Пока четкой информации не нашел. Только выражения типа это гемор, это сложно, это надо гомырить... В приоритете 3 вариант, но необходимо найти линейный аудиовыход как я понимаю, что бы напрямую пустить звук на усилитель, а потом уже на колонки. Может быть кто-то делал такую операцию и может поделиться своим опытом? Буду очень признателен! |
|
![]()
|
|
![]() Старик ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 194 Регистрация: 31.1.2016 Город: Москва Авто: Prius (20 кузов) привезен из Европы Пол: Мужской Поблагодарили: 16 раз(а) ![]() |
Есть такой опыт по замене простой штатной магнитолы на jbl, в принципе желательно иметь полный комплект, саму голову, усилитель, динамики и провода (косы от торпеды и боковые) и самое главное желание... Схему проводки, к сожалению не совсем до конца нарисованную я тебе могу скинуть, там все провода по магнитоле, усилителю, блоку навигации есть. А так, огромное спасибо Владу из Владивостока за комплект, все работает, упаковано было супер, комплект, все было, только ставь. Так же огромное спасибо Костяну и Михаилу из Владивостока за мозговую поддержку! |
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 19 Регистрация: 9.11.2016 Город: Москва Авто: Prius (20 кузов) привезен из Европы Пол: Мужской Поблагодарили: 1 раз(а) ![]() |
Аналогичная проблема! Парк ассист, штатная магнитола. Хочу поставить новую голову+4 канальный усилитель+фронт+саб. Застопорился в самом начале, как лучше подключить вторую голову...
|
|
![]()
|
|
![]() Старик ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1028 Регистрация: 3.5.2013 Город: Томск Авто: Prius (20 кузов) привезен из Европы Пол: Мужской Поблагодарили: 121 раз(а) ![]() |
начните с шумоизоляции дверей, крыши и пола) мб результат вас удовлетворит и вы забудете об этой затее
![]() Сообщение отредактировал artemkaftf - 21.11.2016, 16:39 ![]() Шумка вкруг/Вебаста/Теплообменник//Емеля_УК-Рн/Matador,McGard def/StarlineGSM/ТриомаUSB+Bluetooth/Stop g-sensor/Фароомыватель Скиф/Bixen-n/LTO
ссылка |
|
|
|
![]() ![]() |
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 8 Регистрация: 30.10.2016 Город: Новосибирск Авто: Prius (20 кузов) Пол: Мужской Поблагодарили: 0 раз(а) ![]() |
Дело не в шумоизоляции совсем. Дело в качестве самого звука. Уже пробовал и оригинал CD и прочее. Само качество родной магнитолы конечно далеко от совершенства. Тут недоработка очень большая. Вот говорят усилитель очень хорошо изменяет качество звучания, но вот делали это единицы и задача найти на плате линейные выходы.
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 19 Регистрация: 9.11.2016 Город: Москва Авто: Prius (20 кузов) привезен из Европы Пол: Мужской Поблагодарили: 1 раз(а) ![]() |
Бюджет выпаивания линейников около 3-5 тысяч, сравнимо с установкой простой головы в перчаточный ящик, но на ней уже можно и флешки слушать и выходы будут нормальные. |
|
![]()
|
|
Вопрос стоит, кто-то может дельно сказать где на плате располагаются линейные выходы? Есть ли эл.схема этих магнитол? 1CD диск.
Другие варианты мне предельно ясны, но имеют свои недостатки. Вопрос с флешкой у меня решен. |
|
![]()
|
||||||||||||||||||||||||
![]() Владимир ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4193 Регистрация: 8.9.2011 Город: Омск Авто: Prius (20 кузов) из США Пол: Мужской Поблагодарили: 402 раз(а) ![]() |
Нет линейных выходов. Что можно сделать: 1 заменить УНЧ в самой магнитоле и динамики 2 Прикрутить 1-DIN 4x100Вт при 2Ом внешний УНЧ (вариант хороший, но дорого. На 20ку ставиться под магнитолу) с заменой динамиков + УНЧ саба 3. Забить и ничего не ставить. ![]() Восстановление емкости NI-MH аккумуляторов ВВБ призматического типа. Восстановление подразумевает дальнейшее использование уже имеющихся штатных ВВБ. Гарантия.
+7-904-589-7962 Владимир |
|||||||||||||||||||||||
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
![]() |