Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Добро пожаловать в Клубный автосервис для вашего "Тойота Prius" в Москве! Бесплатная диагностика!
Не упустите выгоду! Экономьте на ТО и ремонте до 50%! Подробнее ЗДЕСЬ!!!
yes.gif
 
 
Reply to this topicStart new topic
> горят значки: BRAKE, ABS и желтый восклицательный занк
Kusko69
сообщение 25.10.2016, 17:14
Сообщение #1

Новичок
*
Группа: Пользователи 
Сообщений: 1
Регистрация: 24.10.2016
Город: Екатеринбург
Авто: Prius (20 кузов) из США
Пол: Мужской
Поблагодарили: 0 раз(а)


Прикрепленный файл  qQGh9t4Sng4.jpg ( 40,57 килобайт ) Кол-во скачиваний: 33
Здравствуйте. Не знаю уже, от чего это появилось. Как-то года 2-3 назад ехал по трассе, причём не быстро, потом вынужден был затормозить резко и после это они и загорелись. Уже где только не был, что только не проверял, всё не давало результатов. Ошибку снимали, и где-то через месяц она опять вылазила. Уже подумываю, что это связанно как-то с тормозной. Подскажите пожалуйста, что делать? Может быть у кого-то было что-то подобное.
 
+Quote Post
Yuriy-1964
сообщение 25.10.2016, 18:28
Сообщение #2

Старик
***
Группа: Пользователи 
Сообщений: 2022
Регистрация: 16.2.2011
Город: Подольск
Авто: Prius (20 кузов) из США
Пол: Мужской
Поблагодарили: 273 раз(а)


Цитата:
(Kusko69 @ 25.10.2016, 18:14) *
Прикрепленный файл  qQGh9t4Sng4.jpg ( 40,57 килобайт ) Кол-во скачиваний: 33
Здравствуйте. Не знаю уже, от чего это появилось. Как-то года 2-3 назад ехал по трассе, причём не быстро, потом вынужден был затормозить резко и после это они и загорелись. Уже где только не был, что только не проверял, всё не давало результатов. Ошибку снимали, и где-то через месяц она опять вылазила. Уже подумываю, что это связанно как-то с тормозной. Подскажите пожалуйста, что делать? Может быть у кого-то было что-то подобное.

Без кода-гадание на кофейной гуще...эти индикаторы загораются при многих симптомах.не помните код?
 
+Quote Post
baikal3880
сообщение 25.10.2016, 18:53
Сообщение #3

Старик
***
Группа: Пользователи 
Сообщений: 418
Регистрация: 10.5.2016
Город: Москва
Авто: Prius (20 кузов) из США
Пол: Мужской
Поблагодарили: 23 раз(а)


Цитата:
(Kusko69 @ 25.10.2016, 17:14) *
Прикрепленный файл  qQGh9t4Sng4.jpg ( 40,57 килобайт ) Кол-во скачиваний: 33
Здравствуйте. Не знаю уже, от чего это появилось. Как-то года 2-3 назад ехал по трассе, причём не быстро, потом вынужден был затормозить резко и после это они и загорелись. Уже где только не был, что только не проверял, всё не давало результатов. Ошибку снимали, и где-то через месяц она опять вылазила. Уже подумываю, что это связанно как-то с тормозной. Подскажите пожалуйста, что делать? Может быть у кого-то было что-то подобное.

РЕБЯТА ПРОБУЙТЕ НАБИРАТЬ В ЯНДЕКСЕ КЛЮЧИВЫЕ СЛОВА И ПОЛНОСТЬЮ ВОПРОСЫ СВОИ.УЖЕ ВСЕ ОТВЕТЫ ЕСТЬ ДАВНЫМ ДАВНО.ЭТО МОЙ МЕТОД,ЧИТАЙ ВНИМАТЕЛЬНО ПРЕЖДЕ ЧЕМ ДЕЛАТЬ,ИНАЧЕ НЕ ПОЛУЧИТСЯ,САМ МУЧАЛСЯ!!!
сегодня дома тоже сам поменял переднии колодки и с дуру нажал на тормоз со снятым супортом.появилась герлянда из лампочек. Сделал как выше написанно(раз двадцать наверное,объездил весь двор) В итоге всё таки удалось и вот решил чуть подкоректировать инструкцию,всё таки нюансы есть серьезные по набору алгоритма действий.
И так ,как я сделал:вставил два проводка в контакты 4 и 12,затем,
Включаю зажигание -> 6 раз в течении 5-ти секунд замыкаю и размыкаю 4 и 12 контакты -> тухнут и затем начинают моргать индикаторы (ABS), желтый(!), VSC, красный ручник -> выключаем зажигание, а затем через несколько секунд включаем -> далее видим как индикаторы (ABS), желтый(!), VSC, красный ручник, уже не моргают, а просто светятся, это мы сбросили нулевые значения датчиков и клапанов, зажигание выключаем -> ставим перемычку на 4 и 12 контакт (или соединяем проводки ) и снова включаем зажигание через тормоз, т.е. включаем машину чтобы двигаться, зачем, узнаете дальше -> ЖДЁМ! (пока не заморгают), далее запустился режим калибровки VSC-моргал быстро, (ABS)-быстро, а вот (!)желтый медленно, ну под капотом трещит, жужжит:), а потом такой легкий удар и все! индикатор (!)желтый заморгал быстро -> не выключая машины ставим трансмиссию в положение "D" и начинаем движение, я проехал вперед метра 3, как написано в мануале, а затем, по тому же мануалу, вывернул руль в право до упора, прямо в движении, развернулся на 180 градусов, примерно, остановился и трансмиссию в режим "Р", после чего услышал писк, который продолжался примерно 3 секунды -> выключил машину -> убрал перемычку -> включил -> D -> поехал

Вот без того что не ждал после соединения контактов ,не чего не получалось,нужно обязательно ждать пока запустится сканер.
ссылка

Сообщение отредактировал baikal3880 - 25.10.2016, 19:11
 
+Quote Post
baikal3880
сообщение 25.10.2016, 18:59
Сообщение #4

Старик
***
Группа: Пользователи 
Сообщений: 418
Регистрация: 10.5.2016
Город: Москва
Авто: Prius (20 кузов) из США
Пол: Мужской
Поблагодарили: 23 раз(а)


Прежде чем менять колодки отключай маленький акб,тогда точно не вылезут такие ошибки. ни в коем случае не нажимай на тормоз при снятом супорте!!! Без тока мозги не поймут не чего когда меняешь нажимаешь что либо.главное потом поставь как положено!
Контакты порядок найдешь элементарно,в яндекс картинках есть,я там брал и правльно подставлял,ну и на всякий случай сравнивал бегал домой по мануалу,там есть схема контактов разъема диагностического.
А это тема по твоей проблеме,стирать ошибки нужно в тормозной системе,сканером не сотрешь их,бесполезно!
ссылка
Ошибки я читаю с помощью OBD 2 .прекрасно считывает,у меня стоит такой и есть один в запасе wink.gif

Сообщение отредактировал baikal3880 - 25.10.2016, 19:05
 
+Quote Post





 

shihan1982
сообщение 30.10.2016, 17:14
Сообщение #5

Новичок
*
Группа: Пользователи 
Сообщений: 1
Регистрация: 1.4.2016
Город: Хабаровск
Авто: Prius (20 кузов) правый руль.
Пол: Мужской
Поблагодарили: 0 раз(а)


Цитата:
(baikal3880 @ 26.10.2016, 1:59) *
Прежде чем менять колодки отключай маленький акб,тогда точно не вылезут такие ошибки. ни в коем случае не нажимай на тормоз при снятом супорте!!! Без тока мозги не поймут не чего когда меняешь нажимаешь что либо.главное потом поставь как положено!
Контакты порядок найдешь элементарно,в яндекс картинках есть,я там брал и правльно подставлял,ну и на всякий случай сравнивал бегал домой по мануалу,там есть схема контактов разъема диагностического.
А это тема по твоей проблеме,стирать ошибки нужно в тормозной системе,сканером не сотрешь их,бесполезно!
ссылка
Ошибки я читаю с помощью OBD 2 .прекрасно считывает,у меня стоит такой и есть один в запасе wink.gif

Ошибки читаешь с помощью obd2 это elm327? Если да то каким образом?
 
+Quote Post
baikal3880
сообщение 30.10.2016, 22:57
Сообщение #6

Старик
***
Группа: Пользователи 
Сообщений: 418
Регистрация: 10.5.2016
Город: Москва
Авто: Prius (20 кузов) из США
Пол: Мужской
Поблагодарили: 23 раз(а)


[quote name='shihan1982' date='30.10.2016, 17:14' post='458158']
Ошибки читаешь с помощью obd2 это elm327? Если да то каким образом?
[/qДа,он самый.програма стоит на телефоне которая идет с ним в комплекте,и на ноуте стоит,в основном с телефона смотрю.находит ошибку и в онлайне находит расшифровку кодов.Я так хоть знаю от чего чек загорается иногда,даже представить не могу сколько раз бы съездил на диагностику и сколько нервов потратил глядя на горящий чек.Хотя ошибки бывают не критичные вовсе с загоранием чека.Словом сказать выручил уже не раз и экономию времени и денег дал немалую. yes.gif
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  IMG_20161030_235422_HDR.jpg ( 679,04 килобайт ) Кол-во скачиваний: 17
 
 
+Quote Post


Reply to this topicStart new topic
> 1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

Текстовая версия Сейчас: 17.4.2021, 12:02