Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Добро пожаловать в Клубный автосервис для вашего "Тойота Prius" в Москве! Бесплатная диагностика!
Не упустите выгоду! Экономьте на ТО и ремонте до 50%! Подробнее ЗДЕСЬ!!!
yes.gif
 
 
Reply to this topicStart new topic
> parking assist Toyota Prius можно ли поставить
zx20
сообщение 14.8.2019, 17:10
Сообщение #1

Новичок
*
Группа: Пользователи 
Сообщений: 13
Регистрация: 16.6.2015
Город: Минск
Авто: Prius (30 кузов)
Пол: Мужской
Поблагодарили: 0 раз(а)


возможно ли дооснастить системой parking assist Toyota Prius ?
что потребуется
кто в теме ?
или не реально и забить на это все.
впереди зима руки нечем будет занять просто
 
+Quote Post
Vovannich
сообщение 15.8.2019, 4:52
Сообщение #2

хочу 30-ку 4WD!
***
Группа: Пользователи 
Сообщений: 3030
Регистрация: 18.10.2010
Город: Красноярск
Авто: Prius (30 кузов) из США
Пол: Мужской
Помощь форуму: 100 руб.
Поблагодарили: 390 раз(а)


Цитата:
(zx20 @ 14.8.2019, 22:10) *
возможно ли дооснастить системой parking assist Toyota Prius ?
что потребуется
кто в теме ?
или не реально и забить на это все.
впереди зима руки нечем будет занять просто

есть острая необходимость в этом? мне за 7 лет не пригодилась...
а вот подогрев руля)) это да,
жалею что шумку полную сразу не сделал.. эти доработки полезные..



NHW11→NHW20→ZVW30

ссылка
 79082074391  
+Quote Post
L@ON
сообщение 15.8.2019, 11:30
Сообщение #3

Пользователь
**
Группа: Пользователи 
Сообщений: 95
Регистрация: 24.1.2014
Город: Могилев
Авто: Prius (30 кузов) привезен из Европы
Пол: Мужской
Поблагодарили: 9 раз(а)


Тоже несколько раз пытался поиграться с этой автопарковкой... Баловство. Пока выполнишь все инструкции - скорей надоест и запаркуешься. Работает только на ровной поверхности. Чуть горочка - и говорит сам паркуйся, мне тут неудобно.
 
+Quote Post
Foxx
сообщение 19.8.2019, 17:49
Сообщение #4

Старик
***
Группа: Пользователи 
Сообщений: 635
Регистрация: 22.6.2008
Город: Кемерово
Авто: Prius (30 кузов) правый руль.
Пол: Мужской
Поблагодарили: 20 раз(а)


Абсолютно бесполезная (в повседневности) х**ня.



ссылка ссылка ссылка

 212231733  fenixrts  
+Quote Post





 

stillissimo
сообщение 25.11.2019, 14:51
Сообщение #5

Старик
***
Группа: Пользователи 
Сообщений: 358
Регистрация: 26.5.2014
Город: Санкт-Петербург
Авто: Prius (30 кузов) привезен из Европы
Пол: Мужской
Поблагодарили: 13 раз(а)


Цитата:
(Foxx @ 19.8.2019, 18:49) *
Абсолютно бесполезная (в повседневности) х**ня.

Возможно человек спросил потому что без блока парк ассист не работают линии на камере. У меня так. И я поставил бы этот блок ради разметки. Думаю что сложного там ничего нет.
 
+Quote Post
egradov
сообщение 25.11.2019, 15:54
Сообщение #6

Старик
***
Группа: Пользователи 
Сообщений: 6714
Регистрация: 5.11.2007
Авто: Гибрид
Пол: Мужской
Поблагодарили: 652 раз(а)


Цитата:
(stillissimo @ 25.11.2019, 16:51) *
Возможно человек спросил потому что без блока парк ассист не работают линии на камере. У меня так. И я поставил бы этот блок ради разметки. Думаю что сложного там ничего нет.

И какая связь динамических линий и парк ассиста, а? biggrin.gif



ссылка
 376907529  
+Quote Post
Net09
сообщение 25.11.2019, 16:46
Сообщение #7

Старик
***
Группа: Пользователи 
Сообщений: 115
Регистрация: 27.9.2012
Город: Минск
Авто: Prius + (40 кузов)
Пол: Мужской
Поблагодарили: 27 раз(а)


Поддержу предыдущие отзывы - паркассист просто игрушка. Самое достойное применение это показать разок знакомым и посмотреть на удивленные лица.
 
+Quote Post
Igor_P
сообщение 25.11.2019, 17:10
Сообщение #8

Старик
***
Группа: Пользователи 
Сообщений: 1734
Регистрация: 14.11.2011
Город: Екатеринбург
Авто: другое авто
Пол: Мужской
Поблагодарили: 734 раз(а)


Цитата:
(egradov @ 25.11.2019, 17:54) *
И какая связь динамических линий и парк ассиста, а? biggrin.gif

Так ведь самая пряма связь. Аналоговый сигнал с камеры приходит в блок IPA, в нём накладывается динамическая разметка, комбинированный видеопоток оцифровывается и по шине GVIF транслируется в штатную голову. Это только в более свежих моделях, типа Аквы, камера сама читает положение датчика руля и высоту кузова по CAN шине, внутри себя формируют разметку и комбинирует в общий композитный видеосигнал. На 30-ках такого не было, кроме не штатных (дилерских) ГУ на японских ПРулях.



ссылка >> ссылка >> ссылка >> ссылка

Обновление штатной навигации, прошивка электронных блоков, русификация приборных панелей
Диагностика, ремонт и обслуживание гибридных автомобилей, установка охранных, противоугонных систем, прочего дополнительного оборудования и аксессуаров в Екатеринбурге
+79676310789 Игорь
 79676310789  
+Quote Post
egradov
сообщение 25.11.2019, 18:48
Сообщение #9

Старик
***
Группа: Пользователи 
Сообщений: 6714
Регистрация: 5.11.2007
Авто: Гибрид
Пол: Мужской
Поблагодарили: 652 раз(а)


Цитата:
(Igor_P @ 25.11.2019, 19:10) *
Так ведь самая пряма связь. Аналоговый сигнал с камеры приходит в блок IPA, в нём накладывается динамическая разметка, комбинированный видеопоток оцифровывается и по шине GVIF транслируется в штатную голову. Это только в более свежих моделях, типа Аквы, камера сама читает положение датчика руля и высоту кузова по CAN шине, внутри себя формируют разметку и комбинирует в общий композитный видеосигнал. На 30-ках такого не было, кроме не штатных (дилерских) ГУ на японских ПРулях.

У меня как раз Аква, поэтому думал что и в 30-ке так-же.




ссылка
 376907529  
+Quote Post





 

nsv
сообщение 30.11.2019, 15:49
Сообщение #10

Старик
***
Группа: Пользователи 
Сообщений: 159
Регистрация: 25.7.2010
Город: Нижний Новгород
Авто: Prius (30 кузов)
Пол: Мужской
Поблагодарили: 25 раз(а)


Я если честно им не разу не воспользовался. Плюс только от линий разметки.
 
+Quote Post
stillissimo
сообщение 17.1.2020, 20:37
Сообщение #11

Старик
***
Группа: Пользователи 
Сообщений: 358
Регистрация: 26.5.2014
Город: Санкт-Петербург
Авто: Prius (30 кузов) привезен из Европы
Пол: Мужской
Поблагодарили: 13 раз(а)


Цитата:
(nsv @ 30.11.2019, 16:49) *
Я если честно им не разу не воспользовался. Плюс только от линий разметки.

Умные люди сказали,что установить можно ради линий разметки. Но по любому автопарковка не заработает. Сам изучаю этот вопрос. На драйве есть много решений для 20ки. На 30-й вроде никто еще не вкрячил!
 
+Quote Post
danil.sobol
сообщение 19.3.2020, 5:49
Сообщение #12

Пользователь
**
Группа: Пользователи 
Сообщений: 53
Регистрация: 1.4.2013
Город: Владивосток
Авто: Prius (30 кузов)
Пол: Мужской
Поблагодарили: 8 раз(а)


Цитата:
(Igor_P @ 26.11.2019, 0:10) *
Так ведь самая пряма связь. Аналоговый сигнал с камеры приходит в блок IPA, в нём накладывается динамическая разметка, комбинированный видеопоток оцифровывается и по шине GVIF транслируется в штатную голову. Это только в более свежих моделях, типа Аквы, камера сама читает положение датчика руля и высоту кузова по CAN шине, внутри себя формируют разметку и комбинирует в общий композитный видеосигнал. На 30-ках такого не было, кроме не штатных (дилерских) ГУ на японских ПРулях.

У меня немного другой вопрос.
Есть сам блок IPA (достался почти бесплатно, 86792-47250), есть желание его установить (и думаю что это в принципе реализовать не трудно).
Есть магнитола Touch&Go с блоком нави, в которых напрочь отсутствует этот самый GVIF вход.
Игорь, как в данной ситуации тогда блок IPA будет обмениваться данными с ГУ и выводить данные (изображение с камеры) на экран?

Сейчас камера подключена к разъему камеры на магнитоле и всё работает чётко. Но хочется добавить немного (линии разметки), и соответственно озадачился как это возможно реализовать.

Ну и до кучи ещё вопросик. Когда поставлю IPA и подсоединю его к авто (именно когда, потому как твердо решил это сделать, вопрос лишь во времени), возможно ли через него каким-то образом реализовать круговой обзор или хотя бы доп камеру/ы пустить по нему, а не через всякие модные китайские блоки?
 
+Quote Post


Reply to this topicStart new topic
> 1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

Текстовая версия Сейчас: 18.4.2021, 12:01