Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Добро пожаловать в Клубный автосервис для вашего "Тойота Prius" в Москве! Бесплатная диагностика!
Не упустите выгоду! Экономьте на ТО и ремонте до 50%! Подробнее ЗДЕСЬ!!!
yes.gif
 
 
Reply to this topicStart new topic
> поделюсь Канадскими прошивками 30ки и 20ки, за инструкцию
ng25
сообщение 9.10.2016, 14:14
Сообщение #1

Новичок
*
Группа: Пользователи 
Сообщений: 37
Регистрация: 25.7.2016
Город: Благовещенск
Авто: Prius (30 кузов) правый руль.
Пол: Мужской
Поблагодарили: 2 раз(а)


скачал для 30ки канадскую прошку, есть возможность скачать и для 20ки пару прошивок! отдам даром! единственное может кто опишет подробно процесс прошивки и каким программатором шили (знаю только мини про тл китайский и наш тритон) Занимаюсь прошивками в другой области . Вот приобрёл 30ку яповскую, хочу перешить на англ. яз хотя бы

Сообщение отредактировал ng25 - 9.10.2016, 14:15
 
+Quote Post
Nexusman
сообщение 13.10.2016, 13:41
Сообщение #2

Новичок
*
Группа: Пользователи 
Сообщений: 7
Регистрация: 27.4.2016
Город: Хабаровск
Авто: Prius (30 кузов) правый руль.
Пол: Мужской
Поблагодарили: 0 раз(а)


Руссификация чего именно, г/у или магнитоллы? Самого очень итересует вопрос возможности руссифицировать именно магнитоллу на японской 30-ке. У меня умельцы смогли руссифицировать только основной дисплей. А штатная магнитолла очень нравится, качество звука, да и мелочи приятные, кнопочки на руле, хэндс фри, внешний вид. О навигации и не мечтаю, хотя бы язык русский в меню увидеть rolleyes.gif

Сообщение отредактировал Nexusman - 13.10.2016, 13:46
 
+Quote Post
Nexusman
сообщение 13.10.2016, 13:43
Сообщение #3

Новичок
*
Группа: Пользователи 
Сообщений: 7
Регистрация: 27.4.2016
Город: Хабаровск
Авто: Prius (30 кузов) правый руль.
Пол: Мужской
Поблагодарили: 0 раз(а)


Sorry, дубль

Сообщение отредактировал Nexusman - 13.10.2016, 13:45
 
+Quote Post
ng25
сообщение 14.10.2016, 10:12
Сообщение #4

Новичок
*
Группа: Пользователи 
Сообщений: 37
Регистрация: 25.7.2016
Город: Благовещенск
Авто: Prius (30 кузов) правый руль.
Пол: Мужской
Поблагодарили: 2 раз(а)


Именно табло а не магнитолу
 
+Quote Post





 

Ritonger
сообщение 14.10.2016, 13:41
Сообщение #5

Пользователь
**
Группа: Пользователи 
Сообщений: 66
Регистрация: 20.2.2014
Город: Моего города нет в списке
Авто: нет авто
Пол: Мужской
Поблагодарили: 15 раз(а)


Для включения Английского на Японце достаточно заменить в 93C86 всего один байт с 0D на AD по адресу 01С4. Для этого подойдет простенький программатор, а для русификации нужен уже не дешевый программатор плюс панелька.

Сообщение отредактировал Ritonger - 14.10.2016, 13:42


Поблагодарили:
 
+Quote Post
sapphires
сообщение 8.12.2016, 14:24
Сообщение #6

Новичок
*
Группа: Пользователи 
Сообщений: 1
Регистрация: 11.10.2015
Город: Хабаровск
Авто: Prius (30 кузов) правый руль.
Пол: Мужской
Поблагодарили: 0 раз(а)


Всем здрасьте! а пробег тоже в 93C86 менять? может кто дампами поделиться? буду рад любым. aml_cool@inbox.ru
хочу сделать инглишь себе и пробег убрать.
в планах сделать русиш. есть друзья у кого можно все слить. только это проблемо надо теплый бок и надо инструкцию что сливать и т.д. кто поможет с меня дампы русиша и того что будет. мне не жалко для общего блага.

пы.сы. сейчас много кто делает, но платить за это деньги не спортивно как то. к тому же есть други у кого программаторы есть, вообщем все условия.
 
+Quote Post
ng25
сообщение 10.12.2016, 13:01
Сообщение #7

Новичок
*
Группа: Пользователи 
Сообщений: 37
Регистрация: 25.7.2016
Город: Благовещенск
Авто: Prius (30 кузов) правый руль.
Пол: Мужской
Поблагодарили: 2 раз(а)


sapphires скину тебе дампы инглиша!


Поблагодарили:
 
+Quote Post
ph3nixxx
сообщение 18.5.2017, 15:12
Сообщение #8

Новичок
*
Группа: Пользователи 
Сообщений: 7
Регистрация: 7.3.2017
Город: Одесса
Авто: Prius (30 кузов) из США
Пол: Мужской
Поблагодарили: 2 раз(а)


Парни
скиньте плиз прошивку для канадца или европейца
У меня рест амер
Если надо поделюсь инфой как заливать прошивки в приборку (как и чем)
Спасибо
 
+Quote Post
diterkeres
сообщение 17.1.2018, 9:30
Сообщение #9

Новичок
*
Группа: Пользователи 
Сообщений: 2
Регистрация: 15.10.2017
Город: Моего города нет в списке
Авто: Prius (30 кузов) правый руль.
Пол: Мужской
Поблагодарили: 0 раз(а)


Цитата:
(Ritonger @ 14.10.2016, 13:41) *
Для включения Английского на Японце достаточно заменить в 93C86 всего один байт с 0D на AD по адресу 01С4. Для этого подойдет простенький программатор, а для русификации нужен уже не дешевый программатор плюс панелька.


здравствуйте на рестайлинге тоже самое менять или еще что нибудь(TOYOTA PRIUS ZVW30,JAPAN, 2012 )
 
+Quote Post





 

bebank
сообщение 30.1.2018, 15:45
Сообщение #10

Новичок
*
Группа: Пользователи 
Сообщений: 3
Регистрация: 30.1.2018
Город: Дублин
Авто: Prius (30 кузов) правый руль.
Пол: Мужской
Поблагодарили: 0 раз(а)


Цитата:
(Ritonger @ 14.10.2016, 13:41) *
Для включения Английского на Японце достаточно заменить в 93C86 всего один байт с 0D на AD по адресу 01С4. Для этого подойдет простенький программатор, а для русификации нужен уже не дешевый программатор плюс панелька.



Здравствуйте,

Пожалуйста, помогите.

Вы писали,

"Для включения Английского на Японце достаточно заменить в 93C86 всего один байт с 0D на AD по адресу 01С4. Для этого подойдет простенький программатор, а для русификации нужен уже не дешевый программатор плюс панелька. "


Так и сделалю английский включился.было ошибок много, скорее всего по причине того что снимал клему с аккума.
Но теперь не набирает скорость спидометр, висит на нуле. бензин на нуле. и пробег мегает.

Возможно вы знаете что делать?


Спасибо.
 
+Quote Post
bebank
сообщение 1.2.2018, 15:06
Сообщение #11

Новичок
*
Группа: Пользователи 
Сообщений: 3
Регистрация: 30.1.2018
Город: Дублин
Авто: Prius (30 кузов) правый руль.
Пол: Мужской
Поблагодарили: 0 раз(а)


Цитата:
(bebank @ 30.1.2018, 15:45) *
Здравствуйте,

Пожалуйста, помогите.

Вы писали,

"Для включения Английского на Японце достаточно заменить в 93C86 всего один байт с 0D на AD по адресу 01С4. Для этого подойдет простенький программатор, а для русификации нужен уже не дешевый программатор плюс панелька. "


Так и сделалю английский включился.было ошибок много, скорее всего по причине того что снимал клему с аккума.
Но теперь не набирает скорость спидометр, висит на нуле. бензин на нуле. и пробег мегает.

Возможно вы знаете что делать?


Спасибо.



Здравствуйте.

Я дважды дамп сделал, все сошлось, потом когда оригинал зашил обратно, ошибки пропали. Программатор Minitool EEclip.




Кстати, только что, в модифицированной прошивке которая плакала об ошибках поменял ad в 0d обратно, и все ошибки пропали. Бензин пол бака, одометр показывает все ок, не мигая.

Вопрос, что ещё нужно менять кроме 01С4, чтобы избежать проблем?



Возможно я мог бы Вам позвонить?

Зарание спасибо.


Сообщение отредактировал bebank - 1.2.2018, 15:06
 
+Quote Post
bebank
сообщение 2.2.2018, 15:28
Сообщение #12

Новичок
*
Группа: Пользователи 
Сообщений: 3
Регистрация: 30.1.2018
Город: Дублин
Авто: Prius (30 кузов) правый руль.
Пол: Мужской
Поблагодарили: 0 раз(а)


Такое ощущение что просто реально на какойто мелочи застрял. а какой прогарамой вы люди пользуетесь? возможно кодировку когда заливаю нужно менять на UTF? Или например получается не битовое значение а нужно битовое?

Спасибо.

Могу заплатить 1000 рублей тому кто поможет. Могу позвонить в любое время на любой телефон.


спасибо.
 
+Quote Post
tuvshin
сообщение 8.5.2018, 4:29
Сообщение #13

Новичок
*
Группа: Пользователи 
Сообщений: 14
Регистрация: 16.10.2012
Город: Улан-Батор
Авто: Prius (30 кузов) правый руль.
Пол: Мужской
Поблагодарили: 0 раз(а)


Цитата:
(bebank @ 2.2.2018, 20:28) *
Такое ощущение что просто реально на какойто мелочи застрял. а какой прогарамой вы люди пользуетесь? возможно кодировку когда заливаю нужно менять на UTF? Или например получается не битовое значение а нужно битовое?

Спасибо.

Могу заплатить 1000 рублей тому кто поможет. Могу позвонить в любое время на любой телефон.


спасибо.


Могу выложить, если еще нужна. Европа, около 100000 пробег. 2 байтика поменять - не проходит.
 97688110946  tug_007  
+Quote Post
kedrikov
сообщение 15.6.2018, 23:05
Сообщение #14

Старик
***
Группа: Пользователи 
Сообщений: 291
Регистрация: 25.11.2013
Город: Азов
Авто: Prius (30 кузов)
Пол: Мужской
Поблагодарили: 37 раз(а)


Вот бы русским кто поделился для ГУ Prius 20 япония biggrin.gif

ссылка
 89185741489  ВКонтакте  
+Quote Post
Костян
сообщение 16.6.2018, 8:48
Сообщение #15

Старик
***
Группа: Пользователи 
Сообщений: 2651
Регистрация: 5.3.2009
Город: Ростов-на-Дону
Авто: Prius (20 кузов) привезен из Швеции
Пол: Мужской
Поблагодарили: 499 раз(а)


Цитата:
(kedrikov @ 16.6.2018, 0:05) *
Вот бы русским кто поделился для ГУ Prius 20 япония biggrin.gif

ссылка
И что бы ты сделал с этим, есть чем прошить память sharp_LH28F128 ?



ссылка
Чип тюнинг Русификация,навигация Toyota/Lexus 161navi.ru
 478428358  
+Quote Post





 

kedrikov
сообщение 18.6.2018, 22:10
Сообщение #16

Старик
***
Группа: Пользователи 
Сообщений: 291
Регистрация: 25.11.2013
Город: Азов
Авто: Prius (30 кузов)
Пол: Мужской
Поблагодарили: 37 раз(а)


Цитата:
(Костян @ 16.6.2018, 9:48) *
И что бы ты сделал с этим, есть чем прошить память sharp_LH28F128 ?


Есть конечно , занимаюсь ремонтом микроэлектроники профессионально
 89185741489  ВКонтакте  
+Quote Post
Костян
сообщение 19.6.2018, 16:24
Сообщение #17

Старик
***
Группа: Пользователи 
Сообщений: 2651
Регистрация: 5.3.2009
Город: Ростов-на-Дону
Авто: Prius (20 кузов) привезен из Швеции
Пол: Мужской
Поблагодарили: 499 раз(а)


Цитата:
(kedrikov @ 18.6.2018, 23:10) *
Есть конечно , занимаюсь ремонтом микроэлектроники профессионально
Ну сам понимаешь... русских прошивок и та нет в открытом доступе, а делиться ими с человеком который в дальнейшем сможет их использовать в коммерческих интересах тем более никто не станет smile.gif



ссылка
Чип тюнинг Русификация,навигация Toyota/Lexus 161navi.ru
 478428358  
+Quote Post
ng25
сообщение 23.6.2018, 15:36
Сообщение #18

Новичок
*
Группа: Пользователи 
Сообщений: 37
Регистрация: 25.7.2016
Город: Благовещенск
Авто: Prius (30 кузов) правый руль.
Пол: Мужской
Поблагодарили: 2 раз(а)


тоже не до конца разобрался с дампом яповским, меняю байтик, пробег, зашиваю обратно и мегает пробег! канадский дамп беру меняю пробег зашиваю всё норм! в чём причина мегающего пробега, что нужно ещё подделать в яповском дампе?
 
+Quote Post
tuvshin
сообщение 29.6.2018, 7:53
Сообщение #19

Новичок
*
Группа: Пользователи 
Сообщений: 14
Регистрация: 16.10.2012
Город: Улан-Батор
Авто: Prius (30 кузов) правый руль.
Пол: Мужской
Поблагодарили: 0 раз(а)


Цитата:
(ng25 @ 23.6.2018, 20:36) *
тоже не до конца разобрался с дампом яповским, меняю байтик, пробег, зашиваю обратно и мегает пробег! канадский дамп беру меняю пробег зашиваю всё норм! в чём причина мегающего пробега, что нужно ещё подделать в яповском дампе?


А ты открой оба файла и сравни что и как. Каждый байт и все. Меня лично устроило сразу зашить готовый, а то там дело не в 2-ух байтах, думаю /сам не сравнивал/.
 97688110946  tug_007  
+Quote Post


Reply to this topicStart new topic
> 1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

Текстовая версия Сейчас: 20.4.2021, 4:20