Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация ) |
Добро пожаловать в Клубный автосервис для вашего "Тойота Prius" в Москве! Бесплатная диагностика! Не упустите выгоду! Экономьте на ТО и ремонте до 50%! Подробнее ЗДЕСЬ!!! |
Дата поста: | В теме: | За сообщение: | Поблагодарили: | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
12.1.2022, 7:26 |
Доработка задних воздуховодов |
В общих доступ выкладываю модель удлинения задних воздуховодов. Штатные зимой ноги не обогревают от слова совсем. Как показывает практика, данное внедрение существенно улучшает комфорт задних пассажиров. https://disk.yandex.ru/d/zEIHWT0ddFFCcw |
bmn, tulup, | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
23.11.2021, 6:59 |
замена ступичный подшипник - ступица передняя ступица, КАК подскажите? |
4 |
hokumr, Mirage42, | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
29.6.2020, 11:12 |
Статистика продаж б/у Приусов в России Посмотрел продажи на Дроме. |
вжух, и срачик остановился |
egradov, | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
15.4.2020, 8:00 |
Поставил омыватели фар |
а я поставил комплект фароомывателей СКИФ. не берите - хрень полнейшая) |
Mirage42, | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
12.2.2020, 6:42 |
Томск томичи тут есть? |
tulup, | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
22.1.2020, 13:49 |
Мега стук в двигателе |
в моем понимании диагностика должна быть в формате как показано у этого человека, ну как минимум так: https://www.youtube.com/watch?v=rHF0YM9uNb0&t=1244s и подобные ролики на примерах других машин. а когда кто-то там че то в одну каску диагностирует и на словах говорит свои измышления - ну херня же полная. тем более если бы ты догадался снять и располовинить масляный фильтр. |
Михай, | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
21.1.2020, 13:01 |
Мега стук в двигателе |
mc.kinley, | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
29.12.2019, 8:36 |
TOYOTA AQUA 2013г.в. 72213км |
я канеш не эксперт в этом вопросе, но убежден, что зависимость комфорта прямопропорциональна длинне базы и весу. а у аквы она короче на почти 2 см и вес ниже. |
pirogov, Tutcheffff, | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
15.4.2019, 6:26 |
Летние шины выбор летних шин |
поэтому лично я собрал 3й комплект на липучке, обошлась она мне новая комплектом в 7600 + доставка. цена такая была тк год был старый в районе 2010, но без износа, в этикетках, со склада. не жгу зиму, переобуваюсь в липу и ловлю аккустический комфорт в течение почти 2ух месяцев межсезонья на уже преимущественно голом асфальте. при таком раскладе зимний комплект почти вечный. у меня до сих пор 8ка на протекторе с 2013 года и почти все шипы на месте. абсолютно не переживаю что в одной из луж расстаявшего весной асфальта словлю грыжу или убью покрышку, тк цена комплекта бу липы дешман |
Pioneer44, | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
10.4.2019, 10:01 |
Установка теплообменника на выхлопную трубу Устанавливаем теплообменник от 30-го приуса в 20-тку |
яндекс диск же тепл-к можно запилить без потери клиренса https://vk.com/club124392157?w=wall-124392157_110 |
tulup, | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
5.2.2019, 15:58 |
Пора менять 12V аккумулятор АКБ ? маленькая АКБ |
ставил, не помогло) даже грел аккум от розетки черпез бп сутками. он не прогревается. что с термокейсом что без него 1.5 года и аккум труп от вебасты. тебе поможет литий титанат стоит с пятницы на момент постановки на охрану было 13.6(30 минут грел котлом, 20 минут ехал, не успел зарядиться польностью). прошло 4 суток напряжение 12.84. (при токе утечки 100мА за сутки просадка 0.2в) вот и посчитай сколько с 13.8 до 12в автомобиль на титанате может простоять в -35...-40, а у нас столько и давит последние дни. |
Drummer85, | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
31.1.2019, 11:26 |
Омск |
чтобы пассажирам было комфортно, задние воздуховоды необходимо наращивать в стоке при наличии ковриков с буртиками тепло до ног не доходит. какой бы ни был ташкент в салоне, но если ноги не в тепле - жалобы будут и в -20. |
unreal, | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
17.11.2018, 15:12 |
Что даёт теплообменник |
эт когда с каждым мотком термоленты на выпуском коллекторе увеличивается мощность? ты щас это серьезно? одно дело уменьшение температуры подкапотного простраства...но укутывать тепообменник это ну такое себе... |
nester, | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
12.5.2018, 7:24 |
Приус 20-ка и собака Можно ли посадить собаку в багажник |
см 17 есть без подголовников https://yadi.sk/i/BIvjindL3VkWdJ |
Andrykarat, | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
10.5.2018, 13:59 |
Стук при крыхтении тормозной системы Непонятные стуки |
akmal-78@mail.ru, | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
24.2.2018, 14:29 |
Температура инвертора Вопрос по температуре инвертора |
скорее всего. по крайней мере, щас смотрю на несколько своих логов - все начинаются с 15-16 градусов. но перед тем, как вставлять адаптер в обд разъем - машина некоторое время дистанционно запускается на прогрев. отрицательных значений инвентора у себя не вижу) |
Dorian, | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
24.2.2018, 13:25 |
Температура инвертора Вопрос по температуре инвертора |
нормально |
Dorian, | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
8.2.2018, 11:25 |
Купил приус |
alex-127, IL777, tulup, Саша Пот., | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
23.10.2017, 18:10 |
Вчера купил Примус Очень много не понятно , например....? |
утепление двигателя и давление в колесах) при таких пробегах в околонулевую температуру можно смело кидать автоодеяло и закрывать нижнюю решетку. в нск стоялово , а печка тепло выдувает очень быстро - двиг молотит на нагрев ОЖ. вот тебе и расход. установи hybrid assistans для мониторинга температуры. из глобального все стандартно: тормоза, дросель, форсунки. у тебя должен быть расход в нск 6-7 при такой погоде в пробках. без пробок ниже 6. я щас в томске укладываюсь ниже 6 на аи92, в пробки не попадаю. |
AltaySever, | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
14.10.2017, 16:41 |
Установка теплообменника на выхлопную трубу Устанавливаем теплообменник от 30-го приуса в 20-тку |
bmn, Митяй46, | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
16.9.2017, 11:40 |
Срочно подскажите |
в теме термокомпенсации если вытащить предохранитель на плюсовом наболдажнике, то выскакивает ошибка P0A09. и набор знакчок аналогичный (по своему опыту) если не понял где искать, то тут найдешь http://forums.drom.ru/hybrid-eco-cars/t1152258870.html мб проблема в предохранителе. но это не точно)) |
Foxikdmitrov, | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
11.8.2017, 3:15 |
Поездка в отпуске на Шкода Фабия (универсал) 1.2 турбо (бензин) |
fielderboy, | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
24.4.2017, 4:40 |
Замена 12V АКБ на новый и более ёмкий. Небольшая переделка, которая сэкономит ваши деньги |
350 евро это значение средней зарплаты в РФ. по всей стране в лучшем случае человек пять её купят из числа приусоводов. |
bmn, gringo777, | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
10.3.2017, 9:01 |
Гелендваген на приус |
мне не покидает мысль, что форум посещает троль то на крузаке, теперь на гелике. до кучи осталось хамеровода встретить ну и еще что-нибудь экзотическое |
kotka, Vodima, Vovannich, Михай, | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
6.1.2017, 17:43 |
Посоветуйте машину |
как на счет версо? там 7 мест http://moscow.drom.ru/toyota/verso/23895905.html |
FantoM_etc, Skyranger, | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
3.1.2017, 4:38 |
Hybrid Assistant, программа для Android анализ работы гибридной силовой установки |
что делал я: - в настройках асистант (версию качал в плеймаркете 1.69.6) я включил галочки: Enable OBD logging, Enable State Logging, Skip bluetoh check. и в самом начале автоматически снижать яркость и выключить программу при выключении авто. - в настройках репортера (версия 1.25.2) отображение инфы зависит от того - какие галочки тяпнешь: * выбрал из списка лог для генерирования * сгенерировать , выбираю все галочки за исключением последней , которая отвечает за удаление при выходе из репортера * через кнопку "функции" выбираю SEND (отправить) и выбираю gmail почту. сам себе я не смог отправить, а вот на второй адрес жмайла отправляется. но бывает не с первого раза. этот файлик скачиваю, открываю хромом кстати, только один лог из двух содержит информацию, о которой ты меня спрашиваешь High Voltage Battery Health - и он записался после стоянки в теплом гараже мб это баг, мб доступен когда батарейка отогревается, мб мы пока что чего-то не знаем. |
bmn, | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
20.12.2016, 3:39 |
Аргументы за Prius с большим пробегом против KIA CEED с маленьким Отговаривать не поздно:) |
нужно) |
Vovannich, | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
17.11.2016, 6:27 |
Накладка для защиты от реагентов приус 20 Осталась, стоит на балконе без дела |
цена сторублей)) |
akido, | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
15.9.2016, 18:21 |
Продам Prius 30 2009 г.в. |
у нас диалог не получается) но я всё-таки попробую объяснить почему)) - я пишу "люди обсуждают проблемы" - ты пишешь "у меня всё норм". я пишу "ну так люди то обсуждают? согласись что обсуждают? , мне твой беспроблемный опыт неинтересен" под этим я подразумеваю я не утверждал что абсолютно все американцы с такой проблемой сталкиваются, а вот с европейцами таких проблем точно нет. - ты задаешь вопрос на вопрос "был ли у меня приус американец". нет, у меня его не было. прост читал, читал не только здесь. эта тема мне запомнилась. потому решил просто спросить у людей, простой спортивный интерес. признаюсь честно, мне дальнейший диалог конкретно с вами уже не интересен в виду вышеописанных причин. я щас реально залип за монитором чтобы как можно доходчивее объяснить
всегда считал, что пофлудить в темах продажи на этом форуме - это в норме) факт отсутствия модерства тем более провоцирует.
я за 30ми не следил, потому и спросил. |
alex_bei, | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
2.9.2016, 3:34 |
Продам приус 20. |
- радиус поворота мб и большой, но рычаг переключения кпп настолько интуитивный и наибыстрейший по скорости переключения с R на D + камера заднего вида, что я шустрее в три-четыре приема развернусь, чем авто с меньшим радиусом в два) это как бы вообще не минус. - баржеватость и корабельность никогда не была минусом поповозок. много не мало)) а стойка да, приходится под неё заглядывать чтобы за ней не потерялся кто-нибудь или что-нибудь... |
phaggi, | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
30.8.2016, 15:34 |
установка маслоуловителя маслоуловитель |
5000 пробежал, для статистики заснял объемы "улавливания". |
bmn, | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
22.5.2016, 6:39 |
за 2000-3000 км, из них 1500 трассовых |
bmn, m_3, | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
17.5.2016, 17:41 |
Обменяю RENAULT MEGANE 2 на PRIUS 20 В Краснодаре |
Тигренок, | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
24.4.2016, 14:44 |
масло могло давануть только из-за использования зимой) летом то это нереально - там нет сопротивления воздуху. достаточность количества объема, на мой взгляд, должно коррелировать с частотой поднятия капота с целью проверки степени заполненности колбы. в теории, если за за 150 столовая ложка, значит раз в тыщу-две откручивать, сливать и будь здоров |
bmn, VADIM0745, | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
18.4.2016, 9:54 |
Замена фар с галогена на ксенон Замена фар с галогена на ксенон |
лампы стробоскопят. причем даже на месте. дальний моргает)) буду открывать спор херота какая то. лучше нормальный ксен поставить |
Vovannich, | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
17.4.2016, 5:01 |
спустя год таки плюсанусь в ряды владельцев маслоуловителей http://ru.aliexpress.com/item/universal-En...ailNewVersion=2 |
bmn, busker, hokumr, Linuxuser, lserg1979, | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
14.2.2016, 5:06 |
bmn, Faircon, Viktoria, | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
23.1.2016, 6:07 |
термокейс приобретен с системой подогрева, немного доработал чтобы была возможность греть от розетки через блок питания ноутбука. влезает это добро путем демонтажа системы крепления аккумулятора. http://prius -club.su/index.php/topic,2911.msg84967.html#msg84967 (после prius надо убрать пробел - здесь мой скромный фотоотчет) производитель обещает нагрев АКБ 8гр/час. В теме про диод недавно человек поделился логами скорости нагрева АКБ аналогичными нагревательными элементами, но без термокейса (у него самодельный не фабричный). логи ведет что-то типа мультитроникса+датчики. у него нагрев 3гр/час ) либо у него термобокс плохой, либо производитель врёт, либо метод измерения несовершенен) тема про диоды сайт drom - Форум- Общие форумы- Гибридные автомобили - Термокомпенсация АКБ PRIUS 20 тут |
wew86, | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
17.1.2016, 18:16 |
Разбил передок нужна помощь в СПБ Нужна помощь с запчастями по кузову, лонжерон! |
тут найдешь любой каталожный номер на автозапчасти http://www.japancats.ru/Toyota/ тут можно поискать контрактные запчасти, зная каталожный номер http://parts.japancar.ru/ (поиск автозапчастей и потом пролистывай страницу - чуть ниже рекламных банеров будет поиск с фильтрами) перед полетом в кювет система стабилизации как себя вела (никак/сделала хуже/лучше), запись с регистратора есть ? |
ma123ks, | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
15.12.2015, 12:08 |
Томск томичи тут есть? |
не помню где нашел, но вот ссылка на торент файл - образ рабочий. https://yadi.sk/d/S1krhkJvmEjnj а тут 226 227 сообщения е1в http://priusforum.ru/forums/toyota-prius-N...16-t22701-st220 тут брал алкоголь http://alcohol-120.ru.uptodown.com/ |
29.11.2015, 17:02 |
ESP как работает ESP на приусе? |
водитель и его жопометр детектирует снос задней оси спустя какое время? так вот датчик фиксирует это намного раньше - вступает в работу система и нивелирует все предпосылки экшена так что фактически звук слышем а так таковой занос не ощущаем. как результат, вероятность снять интересный экшэн очень мала. первый ролик ,по моему скромному мнению, - это очень редкий кадр...такой повторить второй раз целенаправленно регик не согласится, а если и попробует то вряд ли это получится с первой попытки а второй и третий происходят постоянно - ждёшь чего-то большего исходя из того что позволяет инстинкт |
27.11.2015, 9:09 |
Картонка и одеяло кто что делает? |
не совсем холодный) надо учитывать время поездки и рельеф...без торка и elm327 я б не советовал с фанатизмом подходить к вопросу утепления с таким девизом два затяжных подъема без автоодеяла с частичным перекрытием картонкой способны довести тем.ОЖ до 85 гр при температуре окр.среды -13. много это или мало судить вам. |
fielderboy, | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
14.11.2015, 17:13 |
dron72, | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
14.11.2015, 16:12 |
читаю гугл и понимаю основной смысл "пару глубоких разрядов для стартерных батарей - смертельно, для тяговых батарей - это стихия ок". я вижу рабочий диапазон этого АКБ -22 градуса. емкость при -22 - 5%. читаю гугл, про обычные автомобильные свинцово-кислотные "рабочий диапазон температур от -40. "при температуре −30 °C свинцово-кислотный аккумулятор будет иметь 50 % ёмкости." хрен с ней с емкостью и пусковым током - приусу это не важно. мне смущает диапазон температур. тяговый АКБ пользуют для электротранспорта и везде где идет постоянный цикл заряд/ глубокий разряд. в 4х стенах....мб он работает на улице, но наверняка хранится/заряжает в тепле. очень мало информации про использование такого типа АКБ при низких температурах. кто пользует его в приусе? где я написал щас ересь? почему только меня волнует рабочий диапазон с цифрой -22, а других нет. допустим я чего-то не вижу или не понимаю - так напишите где я не прав) напишите что-нибудь кроме "тут", звон , ересь и "ознакомьтесь" что мне поможет разобраться в этом вопросе. безусловно это очень хороший вариант для крымчанина и европ.части страны. человек из омска посоветовал новосибирцу. и никого не смущает цифра -22 |
ВикторДД, | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
10.11.2015, 11:42 |
Eldan, | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
28.10.2015, 7:22 |
Охлаждение, вентилятор ВВБ |
человек из лондона пишет что у него проблемы с английским) забавно |
boris pokrovskiy, | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
21.10.2015, 12:59 |
Помогите, плиз, с выбором Приуса Хочу стать приусоводом :) |
я холивар начал так не понимал этого, когда приобретал приуса...просто хотел гибридный авто и усё но ни сколечки не пожалел о приобретении. и потому настороженно отношусь к словам "созрел к покупке приуса". но тут видно, что человек в теме)) |
zilibob4ik, | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
21.10.2015, 4:10 |
Помогите, плиз, с выбором Приуса Хочу стать приусоводом :) |
полгода назад на коленке расписывал сколько мы переплачиваем, покупая приус. ну грубо говоря 100-150к по сравнению с королкой одинаковых годов (если не прав поправьте). то есть морально созрел - это осознование этих цирф, того факта, что за этих деньги (переплаченные) хватит и на обслугу и на бенз с запасом. потому выше и писали про три года: каждые сто км отбивается минимум 3 литра // 1000 км - 30л // 10к - 300л . 300л*32р= около 10к руб вот и считай сколько тебе нужно проехать, чтобы отбить переплаченные деньги. это называется "морально созреть к покупке". |
Mamai7, zilibob4ik, | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
10.10.2015, 9:22 |
Продам стёкла противотуманных фар для Тойота Приус в кузове NHW20. Вклеиваются вместо штатных потрескавшихся. |
Хочу отметить, что автор упаковывает все очень качественно. Весь необходимый комплект есть...но было бы неплохо чтобы заготовки бронировочного стекла были на 2-3 см в диаметре больше... из 8ми штук я 6 запорол, пока понял как их правильно клеить: как не надо клеить: > с центра крест-накрест разгладить...и от центра к краям расглаживать....и с феном и без ничего хорошего не выйдет. >>и с герметиком я переборщил, но это уже мой косяк как у меня получилось: нагреть феном пленочку и с низу, с самого края равномерно расглаживать с шагом в 0,5 см от центра к краям, при этом постоянно греть феном....в итоге в верхней части у вас останется всего две крупных складки - аккуратненько разрезать ножницами "горб"- приклеить один надзрез...и второй в нахлест выйдет. если бы заготовка была размером в диаметре больше, то складок не было бы на стекле - они бы оказались вне окружности. но тут могу ошибаться...чистая логика: лучше два больших прямоугольных куска, чем восемь окружностей с диаметром равным диаметру стекла ПТФ p.s как снимать птф и демонтировать треснувшее стекло- выложил инструкцию на ютубе "Снятие ПТФ Prius 20". вторую ПТф я еще не заклеил - возможно щас как раз этим и займусь - запишу видео. |
Primusёныш, sairus, | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
3.10.2015, 17:07 |
ПТФ, противотуманки, противотуманные фары лампочки, включение... |
пока ничо не забыл снял на скорую руку. текстом хоть как пиши - один хрен сломаешь клипсу пока визуально не взглянеш на фронт работ |
Prloader, sairus, shushiks, Саша Пот., | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|