![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация ) |
![]() |
Добро пожаловать в Клубный автосервис для вашего "Тойота Prius" в Москве! Бесплатная диагностика! Не упустите выгоду! Экономьте на ТО и ремонте до 50%! Подробнее ЗДЕСЬ!!! ![]() |
![]() |
![]() |
![]() | ![]() |
Дата поста: | В теме: | За сообщение: | Поблагодарили: | |||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
14.6.2022, 6:14 |
новая батарея |
Volf, | ||||||||||||||||||||||||
2.4.2022, 13:28 |
Продам элементы батареи ВВБ, Toyota Prius 30, 20, 11, α. Lexus CT200h и т.д. Всегда в продаже элементы и батареи любых годов и разных емкостей! |
б.у. батарее 6 лет и она имеет ёмкость 6000 и более ?? вы серьёзно ?? вы хоть раз проводили замер абсолютно НОВОГО !! оригинального элемента такой ввб ? |
MrDelite, Volf, | |||||||||||||||||||||||
16.9.2020, 18:14 |
ДВС троит |
Всем привет ! Вчера поставил рабочий демпфер, вкатил мотор и частично собрал, сегодня всё собрал окончательно , завёл - всё замечательно работает, никакой вибрации, плавный пуск, ну прям ващще оочень всё ровненько ![]() зы. страшно подумать что мог бы я с мотором натворить если бы начал его, по советам бывалых, пилить, подрезать чонить , ещё глудже корчевать, и т.д. ![]() пьезосенсор и осциллоскоп , кстати, кажет теперь другую картину ![]() всем спасибо за внимание и участие ! |
belkinnikitos, Pioneer44, Михай, | |||||||||||||||||||||||
4.9.2020, 8:38 |
ДВС троит |
сцепление в разрезе, фото высокого разрешения , кетайский говнофильтр подделка в красивой упаковке под оригинал , и новый фильтр , перехожу теперь на эти . https://yadi.sk/d/8GZS4lFcSqyXHw?w=1 |
Михай, | |||||||||||||||||||||||
24.8.2020, 21:32 |
ДВС троит |
я тоже надеюсь что терпения мне хватит ![]() зы. старт двс мне не даёт покоя, вот не даёт и всё, он хоть холодный хоть горячий всегда такой как я описал выше, не могу понять что ему мешает провернуть мотор, ощущение такое что мотор Миллера стал в один момент мотором Отто и теперь крутить его очень тяжело , а на прогретом с фазой +12 град этого Отто и колбасит под нагрузкой , ну это мысли у меня такие ... |
Pioneer44, | |||||||||||||||||||||||
17.8.2020, 6:47 |
ДВС троит |
Вам надо поменьше смотреть всяких роликов на ютубах , а побольше читать разных книг по ремонту, к сожалению этот форум не позволяет вставлять картинки , вот ссылка на картинки из мануала по ремонту конкретно этого мотора https://yadi.sk/d/LdlsncoK6B1WLg?w=1 , покажите мне где там указана разница в углах 30 минут ? ширина рабочей привалочной фаски от 1 до 1.4мм никак не предполагает разницы аж в 30 минут , всю жисть они притирались и работали , а тут вдруг раз и всё сломалось и прогорело. Ручные шарошки применяются тогда, когда в клапанной паре есть износ и требуется коррекция геометрии стыка, при этом ручные шарошки НИКОГДА !! и не давали не дадут точность обработки , вернее сказать они не дадут ЧИСТОТУ рабочей фаски, они будут дробить при ручной обработке, но они зададут геометрически точные углы сёдлам , а станок для перешлифовки клапанов задаст нужные углы клапанам, и далее уже именно пришлифовки (притирка) и даёт максимальную плотность пятна, как и чем вы будете притирать это дела личное, у каждого свой метод, также и кулачки токарных патронов после их расточки или прошлифовки , так же притираются притиром , для лучшего контакта с деталью . Шлифовка фаски клапана в станке никогда не даст абсолютно точную геометрию в паре, ибо не существует станка для этой задачи у которого осевое биение НУЛЕВОЕ !, а биение даже 1-2 микрона это уже не герметичность в эти 1-2 микрона, а это много , поэтому правильно это пришлифовывать каждый клапана к своему седлу , но делать это на заводе при милионных сериях это практически не возможно , поэтому там это делается в станках и этого достаточно . в моём случает я только слехка, номинально притёр клапана , ибо износа у меня нет вообще ни сколько , так как пробег у мотора никакой, притёр создав тем самым наилучшее прилегание привалочных рабочих фасок в паре , герметичность пары теперь идеальная. |
tulup, | |||||||||||||||||||||||
12.11.2014, 14:57 |
Не работает приборная панель и машина не выключается!!! |
Сер.вл., | ||||||||||||||||||||||||
18.4.2012, 21:16 |
Попал на инвертор до кучи, или наливайте правильное масло |
если сгорел МГ2, то можно есс-но только его заменить, КПП то тут при чём, можно и сгоревший перемотать , а реально или нет это ты должен у себя спросить, я ж не знаю дружишь ты с гаечными ключами, пасатижами , отвёртками, домкратами, "цешками" или нет, если дружишь то всё реально, в этой жизни я уверен многое реально, главное иметь желание ![]() |
vlasove, | |||||||||||||||||||||||
24.1.2012, 17:07 |
Полечите по фотографии передняя подвеска |
ты выгнал меня на мороз ![]() и ещё, ИМХО, любая тех. книга это руководство и пособие в ремонте , без них сложно, просто сложно , это не икона, уметь читать их эважно, но важнее понимать что ты прочитал и иметь ИМХО ![]() |
Eldan, | |||||||||||||||||||||||
22.1.2012, 15:06 |
Полечите по фотографии передняя подвеска |
замени только этот амортизатор и всё, только амортизатор, зачем их оба менять если второй живой, умрёт второй его заменишь потом . каталожный номер амортизаторов : 48520-80064 - левый передний цена 3853р на вашем existe 48510-80274 - правый передний цена 4169 р там же аморты оригинальные !!!, каяба, я покупал не раз . поменять их нет вообще никаких проблем в гараже при наличии гаечных ключей , головки - 10, 12, 14, 19 и рожковый на 19, два негодных ремня безопасности чтобы связать и удержать пружину если нет для это спецприспособления , домкрат штатный , вроде всё, тепло в гараже и пивчанское ![]() сразу докупи новый проставку -пыльник и проставку на чашку аморта под пружину ( её обязательно сменить) в этих резинках нет разницы левая правая. парты: 48157-12080 проставка-пыльник 425р 48158-47010 проставка под пружину 253р будут вопросы пишись , ток в ЛС желательно, тут редко бываю |
Dim_Sergeich, | |||||||||||||||||||||||
2.12.2011, 21:26 |
Естимаводы, просветите, какой расход у данного чудоаппарата Интересует старая модель |
да верю я, не первый год езжу , но это рекорды , а не кажнодневная статистика ![]() ![]() |
borissan, | |||||||||||||||||||||||
20.11.2011, 16:18 |
Красный треугольник Как скажется на поведение машины езда с красным треугольником? |
два вопроса : 1. куда ставить маленькие колёса , название ? под язык или глотать сразу ? 2. после того как колёса стоят , какую скинуть клему чтобы зарядить то 100% , Я так понял что если тапку жать обычно то приус должен как минимум до 40ка разонаться на ВВБ, но вот я как тока пядаль жмакаю фпол то сразу заводится ДВС и не глохнет пока я я газ не отпущу, у меня так , и выше 25 я не могу его на ВВБ разогнать, мож я не те колёса использую ? ![]() |
vadim 1966, | |||||||||||||||||||||||
18.11.2011, 21:37 |
Естимаводы, просветите, какой расход у данного чудоаппарата Интересует старая модель |
17 это у моноприводной, у вэдовой ещё больше, а люди верят продавцам и расходам 10-12 ![]() ![]() |
borissan, | |||||||||||||||||||||||
26.10.2011, 12:00 |
установка bluetooth блютус на 20ку |
ezgik, | ||||||||||||||||||||||||
1.10.2011, 20:03 |
ФОТООТЧЕТ: Ремонт спирального шлейфа руля (улитка) на приусе NHW20. |
отремонтирую с гарантией за полцены от нового механизма. |
SaiV, tata, | |||||||||||||||||||||||
1.10.2011, 19:50 |
Гидробукса Что такое и сколько стоит? |
часто такие ошибки вижу, так как часто выношу всю ходовку и снимаю сопорта и передние и задние , ессно тормозная система завоздушивается и как следстиве эта шибка, прокачка всё решала, больше не появляется, обрати внимание - если нет потери тормозной жидкости , то и трещины по логике нет !!! проверь это первым делом . и ещё проверь не развалился ли разъёмчик на правой амортной чашке, он вверху на чашке возле тормозного бачка, изза него тоже будут эти глюки, мож его зацепило первым ударом ? |
t141, | |||||||||||||||||||||||
9.7.2011, 13:34 |
borissan, | ||||||||||||||||||||||||
25.6.2011, 20:30 |
ошибка датчика температуры термоса код не знаю |
89429-47010 |
feelings, | |||||||||||||||||||||||
23.4.2011, 19:06 |
Регулировка клапанов |
тойта компёрами особо не увлекается, стоят толкатели, ими и регулируется зазор. |
Vita7272more, | |||||||||||||||||||||||
23.4.2011, 19:02 |
Регулировка клапанов |
могут и ещё как, вот так выглядят вкладыши корни, эти бьют обедню , при состоянии чуть лучше поцокивают. |
Vita7272more, | |||||||||||||||||||||||
20.11.2010, 20:46 |
Демпферный диск что такое и как оно работает? |
как раз таки с точностью до наоборот, изучайте мат.часть , демпфирование присходит именно за счёт обычного диска феррадо, который там имеется, в него и входит первичный вал от КПП, он зажат между маховиком и диском с пружинами, ну и пружины помогают, диск возможно и износится , но очень не скоро, так как его никто не отжимает как механической КПП, там постоянное сцепеление и только в моменты повышенных нагрузок (резких крутщяих моментов ), происходит прокручивание , а ваши ощущения что оно буксует это только о того что када вы на ходу давите педаль газа обороты ДВС растут а авто как бы не ускоряется так как нарастают обороты , вот и всё, так должно быть, ведь ДВС крутит МГ1 и не всегда колёса , и что самое прикольное МГ1 крутится с ДВС в одну сторону а МГ2 в другую ![]() |
plamsav, Prloader, | |||||||||||||||||||||||
21.6.2010, 6:41 |
Рычаг переключения скоростей |
у меня когда я покупал в США двух приусов 11ых, у одного тоже был похерен рычаг КПП, но после внимательного рассмотрения и поправивив и подтянув селектор (чёрная коробочка гайкой затягивается) и поправив и затянув фиксатр (сверху пластинка с роликом ) всё заработало, чё они там хотели я так ине понял, регулируется всё просто, разберёш защиту вокруг руля, смотри чтоб фиксатор был целый , это такая пластинка из чёрного метала и ролик на ней, ролик по зубьям скачет и отрабатывает положение рычага, потом включаешь зажигание но не заводишь авто, оно стоит на ручнике и двигаешь рычаг переключения уже по положениям, он должен чётко отрабатывать и на режим В он встанет только с нажатием кнопки на рычаге, у японцев он встаёт туда без доп нажатий, если не совпадает передача (нудная передача на дисплее выделится в квадратик) то отпускаешь болт фиксации электронного селектора (черная коробочка) и регулируешь так как надо в то нужное положение , проверяй чуть натягивая рычаг верх и низ чтобы точно поймать центр, ну и всё , там не сложно, сломать ничего не сломаешь, тросик там растянуть надо иметь силу Ильи Муромца, на нём авто буксировать можно , если чтоне понятно кидай сюда фото узла и проблему опиши, подскажу . я как то обещал заняться разработкой джойстика вместо этой коряги, обещание в силе, сейчас просто ввиду некоторых региональных проблем нет на это на строя, попозже я его всё равно сваяю, так как 11ый в семье полюбому будет всегда с такой корягой ездить меня она реально не устраивает, на худой конец обрежу её пополам ![]() ![]() ![]() |
volcano, | |||||||||||||||||||||||
8.2.2010, 19:47 |
Руссификация приуса Информация |
поверь ![]() ![]() |
deces, | |||||||||||||||||||||||
21.4.2009, 23:18 |
Русификация Приуса. Проблема защиты от копирования Обсуждение методов защиты |
Вопрос - дисплей 11 кузов , корпус флеш TSOP 56 , написано 151810-7310 скажите пожалуйста как эта флеш называется ? какой программатор её читает и пишет. Спасибо. |
Mihaz, | |||||||||||||||||||||||
![]() |
|
![]() |