Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация ) |
Добро пожаловать в Клубный автосервис для вашего "Тойота Prius" в Москве! Бесплатная диагностика! Не упустите выгоду! Экономьте на ТО и ремонте до 50%! Подробнее ЗДЕСЬ!!! |
Дата поста: | В теме: | За сообщение: | Поблагодарили: | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
22.9.2020, 10:11 |
Prius V 40 2015 как проверить батарею? |
Установите Hybrid Assistant + Hybrid Reporter. Почитайте, например, вот это описание. |
priuspes, | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
4.9.2020, 12:06 |
Автопарковка. Intelligent Park Assist (IPA). |
Думаю, что не ошибусь, если скажу что мнение большинства об автопарковке это: "прикольный аттракцион для развлечения знакомых". В повседневности этой опцией никто не пользуется. Классическая краткая инструкция по автопарковке: - нажать кнопку автопарковки и выбрать вид парковки - подъехать в правильное место - скорректировать при необходимости на экране позицию машины (куда станем) - нажать ОК - контроллировать педалью тормоза процесс парковки Т.е. достаточно много телодвижений. Пересев с 20-ки Executive (есть автопарковка) на Prius Plus (тоже с автопарковкой), отметил для себя, что IPA немного поумнее, линий на мониторе рисует побольше да и все - есть и есть. Но есть существенное отличие, на которое я обратил внимание сразу, а вот практическое применение проверил только спустя пару лет владения приусом (инструкции же мы не читаем ) Бросилось в глаза, что периодически, при парковке IPA сама выхватывает парковочное место и подсвечивает его голубой рамкой (ого, молодец! подумал я и забил). Но, как оказалось, в таких ситуациях можно пропустить все предварительные пляски с настройкой автопарковки и просто нажать Ок и автоприпарковаться. Т.е. получается вариант уже гораздо более приспособленный к периодическому использованию: - начинаем парковку (обычную) - IPA выхватывает парковочное место - нажимаем Ок и паркуемся Вот как выглядит, когда IPA определяем парковочное место: [attachment=50099:IPA1.jpg] После этого остается только нажать ОК Скорее всего написал очевидные для многих вещи, но может найдется еще кто-то, кто как и я не обращал внимание на существующий функционал Может еще есть какие полезные плюшки от IPA? Я еще одну знаю "условно полезную" - находить подходящее место для последующей диагоналки. Но тоже не очень удобно - надо включить, выбрать сторону и ехать в нужном диапазоне скоростей. |
Muscarin, | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
24.3.2020, 15:16 |
Вопросы |
Советую все же заморочиться для собственного спокойствия. Вышеописанный симптом бывает и от пробоя прокладки блока цилиндров. Поэтому как мининимум необходим контроль уровня охлаждайки и стоит проверить на наличие/отсутствие избыточного давления в расширительном бачке. Утром, до того как заведете машину, приоткручиваете крышку расширительного бачка с антифризом и слушаете есть ли звук при этом. В исправной системе не должно быть активного "пшика". При наличии "пшика" (а уж если и уровень антифриза уменьшился) проверять прокладку на пробой. |
dasler, Doctor Diesel, | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
23.7.2018, 10:34 |
Есть ли жизнь после приуса? |
Небольшой оффтопик. Живу в Беларуси. Из-за нашей "стабильнасци" все мало-мальски дорогое всю жизнь оцениваем в валюте. Курс валют, за исключением последнего времени постоянно скакал и не в пользу нац валюты. Рядом Польша, Литва, Украина, Россия. Это вводная, что бы понимали в каких условиях мы жили. Когда пошел обвал российского рубля, россияне очень инертно воспринимали этот процесс. Они просто не понимали, что происходит. Для белорусов было золотое время. Из приграничья вывозилось все - продукты питания, одежда, техника и естественно автомобили. Как сказал Gnomik, доходило до абсурда. Даже наши же, белорусские товары, покупали в Смоленске гораздо, чем у нас. Реальный пример и цифры. В конце 2014 муж моей коллеги присмотрел инфинити в россии. Ценник 1 млн рублей. Прихватили стопку баксов и с другом поехали за машиной. Пока добрались до продавца, российский еще просел. Наши уже морально готовы к ценнику не миллион, а больше - исходя из курсовой разницы, это нормально (курс же вырос). Но по приезду были просто ошеломлены фразой продавца "Как какая цена?!? МИЛИОН! какой курс? какие доллары? Миллион цена!!" В итоге поменяли доллары на рубли, оставив себе больше 2 тыс$ из-за курсовой разницы и счастливые ломанули домой. С машиной угадали - ездит до сих пор. |
Prloader, | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
19.7.2018, 17:56 |
Климат и задние сиденья |
flashca, принимай поздравления с обновкой! Какой год аппарата? Английский мануал для дорестайла: Тынц. |
flashca, | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
26.4.2018, 12:23 |
расход бензина у 30-ки У кого какой расход? |
Это 100% аргумент! Женщины.. знакомая ситуация. Нужно было видеть лицо менеджера, когда на авто выставке жена забралась в топовую А8 и возмущенно рассказывала что ей там не нравится и это и это и это - вердикт "фигню сделали". Амперу/вольт не смотрели? Есть знакомый владелец - очень положительно отзывается. |
unreal, | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
26.4.2018, 11:45 |
расход бензина у 30-ки У кого какой расход? |
unreal, на мой взгляд у вас идеальные условия для приобретения именно электромобиля. 1. Есть второй автомобиль в семье (на случай дальних поездок) 2. Наличие гаража и возможности заряжаться 3. Предполагаемые пробеги. С 50-80 км в день справится любая электричка. Если не чисто электро, то тот же вольт/ампера будет предпочтительнее приуса плагина, так как в 90% сможете использовать его как электрокар. Мое мнение - без вариантов рассматривать электричку. |
unreal, | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
23.4.2018, 10:04 |
Расход топлива Расход топлива |
Anton (Kamenka), | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
19.12.2017, 10:36 |
Крепление подставки для мобильника Не могу придумать как куда |
Мобила используется редко, поэтому вопрос перегрева/охлаждения телефона не критичен. Конструкция выглядит "хлипковато", но это и подкупило - она не громоздкая, не портит вид. Но штука добротная, сделано качественно. У меня плюс, европеец, 7 мест. Красный значек - это индикатор непристегнутых на 2 и 3 рядах. Погорит некоторое время и гаснет, дабы не мозолить глаза. Вариант русское меню штатно был в прошивке. Проекция прикольная штука. Мне как то что она есть, что нет - не критично, а вот жене приглянулась очень. Говорит, что удобнее скорость в городе контролировать. |
kirill626, | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
18.12.2017, 15:36 |
Крепление подставки для мобильника Не могу придумать как куда |
У нас прижилась такая приблуда: держатель Rock AutoBot. Из плюсов: не громоздкий и по этой причине не портит интерьер, крепится как на горизонтальные так и на вертикальные решетки, можно оперативно вставить/извлечь телефон одной рукой. |
kirill626, | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
26.5.2017, 15:45 |
Установка камеры заднего вида в приус 2008 швед рестаил (бюджет 600 рублей) вся установка заняла 5 часов и 635 рублей денег |
andrii, Вот твой вариант. Автор здесь бывает, можешь попробовать у него нюансы уточнить |
andrii, | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
14.8.2013, 8:58 |
Установка камеры заднего вида в приус 2008 швед рестаил (бюджет 600 рублей) вся установка заняла 5 часов и 635 рублей денег |
ПАЛ точно не пойдет. NTSC есть вроде как американский и японский стандарты. ЗДЕСЬ обсуждался вопрос. Если NTSC не того стандарта, то изображение есть, но черно-белое (+может искажаться). Если камера ПАЛ, то или попробовать вернуть, или оставить для своих целей (видеоглазок например сделать дома) и заказать другую. Ссылки на проверенных китайцев есть в данной ветке и в теме по ссылке. |
yohan, | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
30.7.2013, 13:17 |
Поездка в Питер, а от туда в Крым 2013. |
Мы жили в Приморском (снимали квартиру). На пляж, как уже писал, выезжали в сторону Берегового. На машине до 10 минут получалось с учетом передвижения по поселку. На пляже действительно свободно и довольно чистая вода. По запросу "Береговое золотой пляж" много информации. В Феодосию ездили вечерами в парк и по набережной прогуляться. А Севастополь не рассматривался как вариант? Пока это единственный город в крыму, в котором мы останавливались больше одного раза. Плюсы: - сам город с его инфраструктурой; - очень гуманные цены в сравнении с ЮБК как на жилье, так и на продукты; - разнообразие пляжей на любой вкус, чистое море в направлении маяк - Фиолент; - доступность ЮБК для экскурсий. Трасса Севастополь - Ялта в отличном состоянии и без серпантинов. |
Superclass, | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
24.7.2013, 23:44 |
Видеорегистраторы надо выключать при пересечении границы. Но это не только украинские требования. С радар-детекторами вопросов нет, а вот "антирадары" в РБ точно вне закона, на украине возможно тоже. Но думаю, вопрос был о радар-детекторе, так что брать можно смело. |
sever-ug, | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
7.7.2013, 20:03 |
В беларуси можно лить любой - как 95 так и 92. Предпочтительнее 95-й, так как цена на него незначительно выше, а качество последнее время подтянулось. Цены на бензин по всей территории одинаковы, подавляющее большинство заправок это "Белнефтехим". В РБ стоимость топлива ниже, чем в Украине. В Украине ситуация с топливом поинтереснее. Там заправлять стоит только 95-й и только на "не левых" заправках. Доверять можно ОККО, WOG, Shell. Лукойл периодически ругают, как и ТНК - лучше объезжать. Если цена на заправке пониже и выглядит она не особо серьезно - проезжаем мимо. За валюту НЕ ЗАПРАВЛЯЮТ, только гривны или карточки (может не прокатить). |
multitronik, | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
13.6.2013, 12:22 |
Камера заднего вида - установка Установка парковочной камеры |
Да, выровнять реально. Камеру специально выворачивал, дабы был примерно одинаковый обзор правой и левой стороны. Обратите внимание машины стоят ровно: http://savepic.org/3119978.jpg При этом бампер соседней машины виден практически полностью: http://savepic.org/3129194.jpg Добивался именно этого эффекта + хотелось видеть край своего бампера. |
alexboris, | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
21.4.2013, 22:53 |
1. Нет, резать не стоит. Протянешь провод от минитора до камеры(багажник) и там соединишь этими разъемами. В случае выхода из строя камеры проще будет замена. 2. Клема на стойке с сигналом заднего хода (+12) не пустая - к этому проводу и подключаешься и тянешь его к монитору (активация видеовхода). Для питания камеры в момент включения задней проще взять +12 от фонаря заднего хода. |
Ivan84, kenny323, | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
21.4.2013, 15:25 |
Посмотри мое сообщение, я там писал где можно взять контакты.
|
bmn, | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
15.4.2013, 23:11 |
В середине фишки "планка-защелка" открывается сбоку: Вот картинки в открытом виде: После открытия вставить провод и закрыть защелку. Контакты я выдрал из USB кабеля: |
akido, bmn, kvn-ven, perseus, serg_em, | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
15.4.2013, 21:51 |
Скорее всего купленная камера поддерживает не тот стандарт NTSC. Посмотрите мое сообщение на предыдущей странице там есть ссылка на поверенную камеру по цене в 5-6 раз дешевле оригинала. Фотографии монитора при плохой погоде. В реальности картинка выглядит лучше. На фото есть засветы. В темноте шумы есть, но при некоторых условиях картинка бывает весьма неплоха. Если днем лучше ближний вырубать (картинка ярче), то ночью чаще лучше картинка с включенным ближним. http://savepic.org/3140458.jpg http://savepic.org/3129194.jpg http://savepic.org/3119978.jpg http://savepic.org/3111786.jpg http://savepic.org/3103594.jpg |
pylephlebit, | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
17.2.2013, 19:44 |
Добавлю из личного опыта: Приус (европа, рестайл) успешно переварил вот такую камеру от китайцев: Sony CCD, - 520 линий - Система: NTSC - Количество пикселей: 728x512 - Видимый угол: 170 градусов - Напряжение питание: 12 В Покупал здесь за ~19$ |
korida, | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
14.1.2013, 12:52 |
Граница Беларусь-Украина это проблема и ежегодная лотерея. Очень сильно все зависит от дня недели и времени. "Зоны" бояться смысла нет - ничего там страшного. Переходы Комарин и Александровка гораздо мельче и менее популярны, чем Новая Гута - Яриловичи, но застрять там тоже можно серьезно. В пятницу-субботу во второй половине дня практически 100% не стоит суваться на границу. Лучше всего промониторить ситуацию по форумам накануне выезда. Сайту gpk.gov.by об очередях на границе верить НЕЛЬЗЯ. Что касается нарушений. В РБ действительно лучше не нарушать. На Украине можно ехать как позволяет дорога, машина, совесть и инстинкт самосохранения. При остановке гаишниками требуете составления протокола и едете дальше. Никаких санкция к вам применить не могут, но сказками пугать будут. Информации предостаточно по этой ситуации, так что почитайте - это и занятно и позволит сохранить бюджет. |
multitronik, | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|