Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация ) |
Добро пожаловать в Клубный автосервис для вашего "Тойота Prius" в Москве! Бесплатная диагностика! Не упустите выгоду! Экономьте на ТО и ремонте до 50%! Подробнее ЗДЕСЬ!!! |
Дата поста: | В теме: | За сообщение: | Поблагодарили: | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
12.3.2024, 8:17 |
Топливная коррекция "плавает" выше нормы |
HA - Hybrid Assistant 12 год, пробег только сама машина знает.. Я ориентируюсь на 350 и больше Едет нормально, расход средний летний 4,8-5, на большой дистанции рекорд 4,2. ИМХО коррекция к 0 на холостых будет, а в движении под нагрузкой будет плавать. |
Ученый, | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
10.3.2024, 20:37 |
Топливная коррекция "плавает" выше нормы |
Вот из HA.. Для понимания - машина остышая. Первые 8 минут - это движение в горку, затем до 16:22 - ровная (плюс минус) трасса, дальше город [attachment=52522:fuel.JPG] [attachment=52523:rpm.JPG] |
4.3.2024, 23:01 |
Установка ламп с цоколем H9 вместо H11 в ближний свет. |
Насчет снега - 100%, штатный приусовский LED свет точно так же - и снег не тает и вода не испаряется (разве только если дальний включен) Хотя это сильно критично тем кто в машине живет, все таки метель и дождь это не постоянное явление во время движения... |
12.10.2021, 7:44 |
Inspection Mode Prius Alpha 41-й кузов |
Кстати о капотах... Если в руках есть ELM и телефон с программой Dr.Prius - то "сервизный режим" (шютка) можно включить без танца. Подключиться к машине при включенном зажигании, войти в доп. функции в программе, поставить галочку, после чего тормоз и старт.. Не, если практиковать танец каждый день - то так проще, но раз в пятилетку вспоминать "два притопа три прихлопа" - проще программой ). И там же, кстати, можно ESP отключить при надобности, чтоб не мучать машину в сервисном режиме выползая из говен... |
nester, | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
17.9.2020, 20:57 |
Chevrolet Volt General Motors тестирует первые гибриды |
Поздравляю Сам посадил на первого Вольта друзей (ну и периодически тоже получаю удовольствие). Зверюга (Акулка - как ее ласково хозяйка прозвала ) А все остальные (кроме Приусов) - "вонючки!" Говорит: "- нравится как шеи хрустят где нить в скоплениях людей на обочине (типа остановки и прочее), когда мимо проезжаю... Еще так педальку чуть придавливаю... чтоб громче хрустело )" Рассматривал для себя когда-то - но... 7 местный Плюс победил |
hornetx, | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
13.9.2020, 13:29 |
Чистка EGR и входного коллектора Toyota PriusV 1,8. (отчёт) Отчёт чистки ЕГР и входного коллектора Toyota PriusV 1,8. |
priuspes, | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
18.8.2020, 14:19 |
Prius V 40 2015 как проверить батарею? |
У меня на 40 кузове если загрузить 7 человек - то ощущаю как расход увеличивается - там где обычно мгновенный до 5 - груженный под/за 6 валит.. но и еду я ну 100 максимум, бдят за этим.. На 140 расход наверняка поболее должен быть, но вот насчет 9... особенно груженный - разогнал и валишь... Датчик МРВ почистить бы тоже, впускной коллектор помыть (на таком пробеге и ЕГР уже забит, и во впуске там тоже есть тонкие каналы - у меня были подзабиты (хотя расход после чистки не поменялся) |
priuspes, | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
23.7.2020, 14:58 |
Магнитола b9035 |
Первоисточник Вариант результата |
Net09, | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
18.7.2020, 7:07 |
Вопросы |
Масло TOYOTA ATF-WS либо Idemitsu TLS-LV как самое близкое к оригиналу. |
handicraftsman, | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
22.6.2020, 8:26 |
Вопросы |
Сам иногда поражаюсь, какой я загадочный... Загажу что угодно! Я бы посмотрел по обзорным сайтам на модели - желательно все же чтоб плеер более менее нормальный ЦАП имел на выходе, поскольку звук именно из нее проистекает, эта деталька может сильно отдалить действительное от желаемого... |
21.6.2020, 22:43 |
Вопросы |
Ок, согласен, не всем и не всегда - тогда вариант намбер два: - у штатной головы есть AUX - берем нормальный плеер (на том же Али их валом) с поддержкой серьезных форматов - и имеем качественную музыку не только в машине, но и везде где ее хочется... А такой плеер (причем за немного денег) товарищ покупал в Москве уже лет так 10 назад... Причем когда он попал мне в ухи - честно говоря я был шокирован звуком (естественно что грузил его чистым флаком вперемешку с APE, mp3 для меня уже тогда перешел в разряд отстоя... |
22.5.2020, 23:06 |
Вопросы |
Неоднократно докатывал "до лампочки", которая загорается на остатке в 20 км, но! при этом до полного в бак входит 40 литров (при объеме бака 45). Т.е. при прогнозе в 0 в баке реально есть аварийный остаток литров 5 |
Alexmol, | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
12.5.2020, 13:24 |
Повышенный расход топлива приус - альфа |
Пониженную? На Приусе?? Точно что-то с трансмиссией |
handicraftsman, nester, Sergej T, vyuga, | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
12.4.2020, 22:55 |
горят индикаторы break, ABS, VTS, ( ! ) восклицательный знак, тормозная система, горят лампочки |
C0210/33 *1 Некорректный сигнал правого заднего колёсного датчика C1236/36 Инородное тело на конце левого переднего колёсного датчика Собственно смотреть что с датчиками ошибки со снежинкой - "замороженные", т.е. не текущие а сохраненные в памяти ЭБУ Сбросить ошибки - все зависит от софта "шнурка". В Течстриме это кнопка внизу в виде контура двигателя и стирательной резинки на нем |
ИгорьСВ, | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
5.11.2019, 8:00 |
Нет наката Prius a Любое описание потери наката! |
Прям в левой или под капотом но левее? При запуске из-за неравномерной работы ДВС (особенно на холодную) гремит коробка (она же всегда в зацеплении шестерни имеет). Как ДВС выходит на нормальный режим - звук прекращается. Это болезнь (особенность) Приуса, так что можно сказать что все нормально. Вот если этот звук усилится, станет более продолжительным или постоянным - тогда надо будет искать причину. |
sergei.mai87, | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
2.11.2019, 19:36 |
Головной свет с Plus на Alpha замена |
Вроде где-то был отчет - то ли по форумам, то ли на Драйве... На LED должны блоки стабилизаторов быть, и разьемы вроде надо менять. Да. еще с этих фар контрольный провод на ЭБУ идет с стабилизатора (хотя насколько помню писали что и без него работает) |
dasler, | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
2.11.2019, 19:32 |
А у кого альфа с активным круизом? Перепись счастливчиков. |
Да, хотя и в Европе АКК идет в максимальной комплектации и не так уж и част в продаже. Все таки это как бы топовый вариант, и для первого покупателя он тоже не сильно дешев - поэтому их в разы меньше вообще |
Vanekkk, | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
1.11.2019, 22:13 |
Табло на магнитоле Вопрос к автоэлектрикам, хотя.... |
egradov, | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
1.11.2019, 20:03 |
Табло на магнитоле Вопрос к автоэлектрикам, хотя.... |
Включить в розетку и нажать на кнопку. Вставить диск. Блин, товарищи соклубники соратники, ну научитесь уже нормально формулировать мысли вообще и вопросы в частности!! Какой ДВД?? В Плюсе (если верить профилю)?? Так там его нет! Или это все таки Альфа в 40 кузове? Тогда какая голова? |
8.9.2019, 10:26 |
Вибрация двигателя вибрирует при старте на малых оборотах |
Причина - родовая болезнь двигателя... Есть даже перепрошивка, изменяющая алгоритм работы помпы, дабы уменьшить вероятность локального перегрева с вытекающими последствиями... Ну и помпа сама - на пробегах под 200 тк есть шанс что она уже подуставшая и не крутит как надо.. |
Vladd, | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
4.9.2019, 7:08 |
Внезапное закипание ДВС |
Жидкость через стандартный краник на радиаторе слить сначала. Затем помпа - трещетка на 10, 5 болтов (из которых 2 длинных - не путать место установки! Они помпу с передней крышкой к блоку притягивают.. Часть болтов удобнее из ямы откручивать. Вместе с помпой меняется прокладка резиновая (идет в комплекте) При ослаблении помпы вытекает еще с полстакана жидкости - можно поймать, если нет на долив, с помощью бутылки резанной. |
lider-nsk, | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
20.8.2019, 22:47 |
Расход топлива Расход топлива |
Расход на круизе сильно зависит от профиля дороги. Мне сильно не хватает режима круиза "Power", в котором он бы держал не скорость, а расход энергии.. А так получается что с горки он тормозит, а в горку - жмет на газ, вместо того чтобы на спуске дать накат, а в подьеме - удерживать уровень тяги, не стараясь удерживать скорость - при этом расход получается сильно меньше. Я, если еду на круизе, отключаю его на спуске, сам выбираюсь на подьем. разгоняюсь до близкой к круизной скорости и опять его подхватываю. И ехать не скучно - хоть чем то управляешь , и расход меньше |
Allex_S, handicraftsman, | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
20.8.2019, 9:11 |
Так секрет то как раз в этом - скорость до 90, не дергать ехать стараться равномерно, накаты с рекуперацией.. Может не режим пенсионера - но стиль "плыву на яхте" Особенно в городе. Ну и... "Учиться, учиться, и еще раз учиться!" З.Ы. Товарищ, которому был продан наш старый Ярис, второй год пытается понять, как у меня получался средний расход в 6,2 л. У него меньше 7 не получается При этом он ездил со мной пассажиром - видел как я еду, я ездил с ним - в принципе криминала в его вождении не заметил, не гонщик... Но все равно чуть чуть другой стиль вождения - и вот результат.. |
Dimaneibl, | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
18.8.2019, 7:12 |
Греет сразу, или после закипания и остановки с выключением и повторным включением? Если сразу есть тепло тогда надо смотреть вариант с закрытым термостатом, ну и радиатор на чистоту проверить... |
amatory67, PRIUS(826), | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
17.8.2019, 20:17 |
Из личного опыта: ловил перегрев при -6 на улице. В первую очередь проверить можно без Торка и прочего - включить печку и ехать. Если печка дует теплым - помпа работает. Но печка может не дуть теплым. Вообще. При этом в Торке температура двигателя будет расти. А если проехав немного и выключив-включив авто - начинает греть - то готовить монеты на замену помпы (у нее ротор лопнул расслоился и трется о корпус) |
amatory67, | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
5.5.2019, 18:17 |
Замена технологических жидкостей на Prius 40/41 |
Аналогично, вошла почти вся банка. |
ENS, | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
18.4.2019, 19:44 |
Пропал ближний свет тойота приус альфа японец пропал ближний свет |
Возможно неверный термин, но... белый свет в тумане дает молоко, желтый - какую-то видимость предметов сквозь туман.. На мокрой дороге желтый свет позволяет видеть эту дорогу (да, выделяя отдельные на ней обьекты - а нам ведь это и надо!) а белый - особенно в сумерках - просто отсутствует на поверхности дороги как класс |
vyuga, | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
14.4.2019, 11:55 |
СОВЕТЫ ПО СВЕТУ (ближний и дальний) делимся у кого какие лампочки и как светят. |
В LED все сложно - там пластиковая конструкция держащая линзу имеет снизу отлитую ступеньку Тут все видно https://www.drive2.ru/l/492510566695305260/ |
unreal, | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
7.4.2019, 7:14 |
Масложор_вопрос |
Oleg_sar64, | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
6.4.2019, 22:37 |
Масложор_вопрос |
Ну вообще-то и на 30 (и даже 4х) масложор имеет место быть - победили его только на рестайлинговом вагоне, установив другую поршневую (и при сильном доставании официалов владельцами 30 и "старых" 4х на предмет масложора - есть нота по замене поршневой..) |
Oleg_sar64, | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
18.3.2019, 17:04 |
Вопросы |
Помповая болезнь в виде лопнувшего магнита - через километра 3 с хорошей горкой в конце температура поднималась до 105 градусов - остановился, выключил включил машину - помпа завелась и температура буквально за секунд 10 упала - и тут же дальше росла потому что на трассу вышли
Подогреватель можно вычислить из под капота - между головой и инвертором стоит датчик температуры, на без подогревательных его нет. Ну или заглянуть под машину даже сбоку - первая банка, которая в районе водителя если с подогревателем - то как бы из двух частей состоит А вот насчет перестает выключаться - непонятно.. У меня и на скорости под 70-80 бывает на батарее еду (и по мультику вижу, и мгновенный расход 0 показывает) Причем это в трассе, т.е. температура явно не холодная |
18.3.2019, 15:50 |
Вопросы |
Пытался увидеть работу помпы по графиками и прочему Торком (на тот момент ничего другого по гибридам у меня не работало Не увидел. Однако - если температура ОЖ не лезет выше 89 - то обрадую - помпа работает У меня она клинила при запуске и ОЖ быстренько доходила до выше 100 - вплоть до загорания лампочки перегрева... Причина "При включении ДВС происходит резкое падение температуры ОЖ на 2-3 цельсия." имхо в с ледующей физике процесса: - ДВС не работает, помпа стоит (при выключенном климате-печке естественно) - морда в движении обдувается, ОЖ в радиаторе охлаждается (еще не лето). ДВС включается - стартует помпа, относительно холодная ОЖ добирается до датчика - видим падение температуры на какое то время. Если включить печку - то аналогичное падение будет в движении при отпускании педали газа - помпа продолжает работать и ОЖ быстро охлаждается в радиаторе печки. У меня когда подклинившая помпа стартовала - температура ДВС резко падала с 90-95-100 до 50-60... |
18.3.2019, 10:09 |
Вопросы |
Ну.. как то так... |
17.3.2019, 17:27 |
Вопросы |
На 40 Плюсе это выглядит так (подветка окантовки - уже колхоз, подсветка ручки - переколхоженная штатная) |
25.2.2019, 23:36 |
Вопросы |
Я снимал Вроде что-то видел но внимания не обратил. А вот где-то кто-то (кажется на Драйве) ставил парктроники, и о том что наличие шаблонов очень сильно облегчило жизнь - упомянул. |
8.1.2019, 14:47 |
Разрядился 12 вольтный АКБ |
Все верно, добавлю только что прозрачную крышку надо аккуратно вдоль края прорезать - она вклеена, отдирается очень плохо.. Руководствовался этим https://www.drive2.ru/l/487530053899386995/ |
4.1.2019, 22:23 |
ЕГР, как много в этом слове... Чистка клапана. |
А потом материмся когда легкий летний дождик разьедает одежку да сыпь какую-то по телу провоцирует... З.Ы. На старом авто кат забился и рассыпался. Встал вопрос вырезать и поставить пламягаситель.. Зашел в магазин, готовые вставки выбираю и вижу катализаторы - и среди них один в один мой. Разница в цене с пламягасителем - в полтора раза (грубо 75 бакинских против 50) Приказал зеленой заткнутся и поставил кат... Разница в запахе выхлопа (и контроль на ТО) показали что был прав. |
2.1.2019, 2:20 |
загорелся чек и неисправность инвертора |
Аналогично! [attachment=47715:IMG_2019...2_012340.jpg] З. Ы. Сказал товарищу: зацени! Он вглядывался пару минут, затем подошел поближе и еще.. Пока не ткнул в резинку пальцем и изрек - блин, я думал это заводское! |
Леонидович, | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
1.1.2019, 17:46 |
Толку с того одеяла, когда на ходу подкапотка через моду и радиатор продувается насквозь. От картонки пользы больше было бы (а лучше поролоновый утеплитель труб или чето подобное в щели позапихивать - в отличие от картонки перед радиатором под капот вообще ничего попадать не будет спереди холодного |
31.12.2018, 15:19 |
Карлсоны управляются мозгами - мозги видят перегрев и добавляют охлаждения (а учитывая что антифриз и так уже в кисель....) Морда закрыта полностью надеюсь? Без обдува встречным воздухом под капотом должно быть потеплее.. |
24.12.2018, 11:46 |
Размер дисков ширина литых дисков |
Чуть теории: почему разница между 17 и 16 дисками в стоке в ширине и вылете? Потому что более узкий 16 диск с 39 вылетом стоит на машине в той же плоскости (по наружной части), что и более широкий 17 с 45. А теперь практика - если поставить еще более широкий 7,5 с вылетом 39.. колесо будет выпирать наружу из под крыла. Внутри (суппорта, кузов) чиркать не будет, а вот за кромку крыла - возможно (от резины зависит).. Ну и вид имхо будет "не фонтан"... Собственно вариант (отсюда) |
dasgf17, vyuga, | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
7.12.2018, 13:35 |
Вопрос по напряжению бортовой сети Приус Альфа |
Не те, что при запуске простых авто от 12В батареи работает бустер, приводы ЦЗ, освешение, электроника в "спящем" режиме (это все при выключенном авто) и система подключения ВВБ к инвертору при нажатии СТАРТ. Не помню точных цифр, когда у меня сел АКБ в ноль и я ему дал подзаряд 4А - подняв напряжение где-то до 10 вольт - нажал на кнопку при подключенной зарядке. Ток подпрыгнул ампер до 8-10 - и авто включилось |
Vladimir_NV, | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
22.11.2018, 15:04 |
Как отвадить кота драть когтями капот!? |
начало https://ru-cats.livejournal.com/19218540.html продолжение https://ru-cats.livejournal.com/19238701.html окончание https://ru-cats.livejournal.com/19428775.html Можно было бы в юмор, но тема уж больно соответствующая И советы мож пригодятся... Да, там комментариев много и они стоят прочтения )) А серьезно - у товарища коты по гаражу гуляют со всеми стекающими... Борется с последствиями путем накидки на авто старых одеял (не выезжает каждый день) Старое одеяло с крючками для зацепа за капот возле стекла - накинул и все, котейке мягко и тепло, и скользить некуда |
KVM2007, | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
17.11.2018, 22:00 |
Что даёт теплообменник |
Термостат там механический, т.е. тупо от температуры жидкости в контуре работает. Помпа.. помпа тут она такая.. хитрая... Симптомы, от которых поиск пляшет, опишите - мож чего и подгадаем.. У меня помпа год мозги полоскала - и не думал вначале что она, а оказалось... |
17.11.2018, 16:49 |
Что даёт теплообменник |
он постоянно подключен, просто в нем самом заслонка при выходе на рабочие температуры открывает прямой канал для газов, уменьшая их влияние на жидкость |
2.10.2018, 14:52 |
Вопросы |
Net09, | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
28.9.2018, 20:10 |
ГУ JBL на Плюсе (GEN7 HDD11)- вопрос |
Итак.. Если коротко - опыт не пропьешь! А теперь подробно: Откатил файлы навигации (разделы MAP и HD13\EXE) на сохраненные. ПО изменилось, выбор звуков работать не начал. Затем накатил последовательно сначала 15-16v2, затем - 17v1 - и ничего... Смутило то, то машина продолжала помнить заметки, сделанные месяц назад... Решил, что возможно задействованы нечитаемые разделы диска. Поскольку в наличии полный его дамп - накатил его, восстановив заводское состояние двухгодичной давности. НЕ ПОМОГЛО После этого вспомнил про сервисное меню. SETUP+3 габарита, появившиеся кнопки INIT и ClearMEM подсказывают, что какая-то информация лежит в энергонезависимой памяти в ГУ (раз не забывается даже при отключении питания). Жмем на них (нужно удержать до звука), для надежности выдергиваем питание... Голова перезагружается и ура! - выбор мелодии заработал! Кстати, все что помнилось - забылось - и заметки, и блютус коннекты, и настройки... Теперь опять закидываем свои песенки - и облом. Звучит дефолтный звук. С ним еще одна пока нерешенная непонятка - до того как начал с этим разбираться - звучал звонок, отличный от всех 4 мелодий. В файле загрузчика нашел вшитый mp3, который заливается при старте системы на виртуальный диск - и он такой же как и первая мелодия. Где там тот звук что звучал - я так и не нашел... Ну и последний удар - обращаю внимание что штатные файлы имеют размеры до 130 кб. Урезаю свои мелодии чтоб стали меньше 200 кб, снова пробую... и вуаля! Япономобиль запел молдавские песни Теперь осталось проверить чувствительность к битрейту и частоте, и продолжительности звучания этих файлов... |
nester, Net09, | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
10.9.2018, 14:20 |
И снова о наших Заправился полный. Проехал 50 км по городу. Средний 4,8 Проехал 70 км в режиме город-трасса-село туда-обратно (трассы километров 55) - средный вырос до 5 Снова чуть города и опять тот же маршрут в деревню - средний держится 5. Все в пределах "как обычно". Ночная трасса 250 км, с несколькими населенными пунктами (ограничение 50), чистой трассы километров 200, круиз почти всю дорогу на 85 км/ч, всю дорогу дождь или легкий туман между ним... Средний (в итоге) 4,7! Два месяца назад в этой же дороге, с такой же загрузкой и скоростью, но в "ручном" режиме - имел 5... Причем заметил, что на круизе по нашим дорогам ездить невыгодно - расход выше, дороги не совсем ровные и на наших холмах-долинах это ощущается. Для себя выработал правила как им пользоваться.. Но не в этот раз, сейчас ехал не играясь, включил и все, рев мотора на подьемах глушил громкой музыкой Мысли вслух: влажный воздух дал такой результат... Машина часто подтормаживалась влетая в лужи, т.е. думаю что не будь их - было б еще лучше. План на будущее - имплантировать генератор тумана (увлажнитель воздуха) на впуске. Руки уже чешутся... |
31.8.2018, 18:15 |
Вчера сделал раскоксовку для профилактики |
Aleks9966, | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
24.8.2018, 19:37 |
Вопросы |
1. нет 1. нет лечится сигнализацией. |
mrak.irk, | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|