![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация ) |
![]() |
Добро пожаловать в Клубный автосервис для вашего "Тойота Prius" в Москве! Бесплатная диагностика! Не упустите выгоду! Экономьте на ТО и ремонте до 50%! Подробнее ЗДЕСЬ!!! ![]() |
![]() |
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Пользователь ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 62 Регистрация: 19.5.2018 Город: Киев Авто: Prius (20 кузов) из США Пол: Мужской Поблагодарили: 0 раз(а) ![]() |
Здравствуйте
прошу более опьітньіх коллег подсказать, есть ли возможность в NHW20 (американка) откачать бензин из бака через заливную горловину? примудрился заправить такой шлак, что мотор аццки троит, дергается и стучит так, что я подумал - коробка развалилась ошибки по missfire всех цилиндров хочу сие "топливо" убрать из бака, минимизировав участие штатного бензонасоса, чтоб пожалеть фильтрьі и всю штатную топливную как лучше сделать? спасибо ![]() With the best regards
|
![]()
|
|
![]() Старик ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3181 Регистрация: 23.11.2016 Город: Омск Авто: Prius (20 кузов) из США Пол: Мужской Поблагодарили: 368 раз(а) ![]() |
На входе в бак стоит сеточка. Из заливной горловины обычным шлангом не откачать. Учитывая, что американский приус имеет "бак в баке" даже просверлить в нем отверстие не выход. Полная разборка со снятием или прокачка бензонасосом. ссылка Сообщение отредактировал Михай - 4.9.2020, 8:52 |
|
![]()
|
||||||||||||||||||||
![]() Старик ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 134 Регистрация: 13.4.2015 Город: Санкт-Петербург Авто: Prius (20 кузов) привезен из Европы Пол: Мужской Поблагодарили: 3 раз(а) ![]() |
Я бы снял трубочку с топливной рампы, направил бы её в бутылку, включил бы машину до состояния, когда включается бензонасос, и подождал бы, пока вытечет весь бак.
А, блин. Вот этого не учёл. А что такого ужасного в том топливе, что аж насос может пострадать? Сообщение отредактировал Q2W - 4.9.2020, 15:42 |
|||||||||||||||||||
|
![]()
|
|
![]() Старик ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2029 Регистрация: 11.1.2011 Город: Владикавказ Авто: Prius (20 кузов) из США Пол: Мужской Помощь форуму: 100 руб. Поблагодарили: 341 раз(а) ![]() |
Интересная задачка!!?
Согласен с предыдущими товарищами, что в лоб ее не решить... Отсюда вопрос, который уже выше прозвучал: "...А что такого ужасного в том топливе, что аж насос может пострадать?..." Может можно в него(бак с топливом) химии влить (спирт или ацетон для связывания водички и пр., или "октан-корректор" для повышения октанового числа)? ...Или хорошего бензинчика добавить, если место в баке есть... Сообщение отредактировал Irjak - 4.9.2020, 16:17 |
|
|
|
![]() ![]() |
|
![]()
|
||||||||||||||||||||||||
![]() Старик ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3181 Регистрация: 23.11.2016 Город: Омск Авто: Prius (20 кузов) из США Пол: Мужской Поблагодарили: 368 раз(а) ![]() |
![]() Вариант еще: открыть горловину и решить проблему за счет испарения. Но это долго! ![]() |
|||||||||||||||||||||||
|
![]()
|
|
![]() Старик ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2029 Регистрация: 11.1.2011 Город: Владикавказ Авто: Prius (20 кузов) из США Пол: Мужской Помощь форуму: 100 руб. Поблагодарили: 341 раз(а) ![]() |
|
|
![]()
|
||||||||||||||||||||||||
...позволю продолжить размышления, как если бы это случилось у меня... п.1. Убедиться что "дикая" работа ДВС "...мотор аццки троит, дергается и стучит так, что я подумал - коробка развалилась ошибки по missfire всех цилиндров...". Для этого собираю к рампе временную схему питания из 5-литровой баклажки с хорошим бензином и насоса, который подключаю к "+" в подкапотке (сняв пред EFI или сдернув фишку с насоса на баке)... По результатам убеждаюсь что именно бензин "виноват", а не совпала какая-нибудь бяка с самим ДВС... Перехожу к пункту 2. п.2. Используя выше означенную схему питания и инспекшн-моде ДВС, через предварительно надетую трубочку на магистраль питания рампы, заготовленную емкость нужного объема, и восстановив питание на насос в баке, выгоняю нечисть! Возможны комбинации первого и второго моего вариантов ![]() Ну, как-то так... Сообщение отредактировал Irjak - 4.9.2020, 17:25 |
|||||||||||||||||||||||
|
![]()
|
|
![]() Старик ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 437 Регистрация: 13.6.2013 Город: Омск Авто: Prius (20 кузов) привезен из Европы Пол: Мужской Поблагодарили: 58 раз(а) ![]() |
|
![]()
|
|
|
|
|
|
![]() ![]() |
|
![]() ![]()
|
|
![]() Старик ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 437 Регистрация: 13.6.2013 Город: Омск Авто: Prius (20 кузов) привезен из Европы Пол: Мужской Поблагодарили: 58 раз(а) ![]() |
|
![]()
|
||||||||||||||||||||||||
![]() Старик ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 789 Регистрация: 28.12.2016 Город: Кишинев Авто: Prius + (40 кузов) Пол: Мужской Поблагодарили: 99 раз(а) ![]() |
Учитывая что хочется "минимизировав участие штатного бензонасоса, чтоб пожалеть фильтрьі и всю штатную топливную" - я бы вообще снял штатную магистраль с бака, одел на него шланжик, и подал +12 на сам насос - пусть выгоняет всю гадость напрямую... |
|||||||||||||||||||||||
|
![]()
|
||||||||||||||||||||||||
Не пойдет... Моторчик-то с фильтрами в баке спрятан ![]() ![]() ![]() Америка однако - в том-то и вопрос ТС был ![]() |
|||||||||||||||||||||||
|
![]()
|
|
![]() Пользователь ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 62 Регистрация: 19.5.2018 Город: Киев Авто: Prius (20 кузов) из США Пол: Мужской Поблагодарили: 0 раз(а) ![]() |
всем спасибо за отклик
![]() начал ковьіряться - и таки да, расстроился.. не все так просто как созрею на 30 Приус - буду следить, чтоб америку не подсунули ![]() решилось так: запуск в сервисном режиме со снятьім разьемом расходомера (мозги в таких случаях наливают не по лямбде, а по карте - смесь заметно богаче в таком режиме) молотил в таком режиме долго, два световьіх дня решил совместить сие с димексидизацией походу, долил димексида в масло и смеси димексида/ацетона в отот "бензин" после того как мотор худо-бедно оприходовал с четверть бака - долил по 6 литров спиртобензина Е40 и обьічного 92 бензина размешал путем проезда по проселочной дороге ![]() сейчас нормально работает, по мере опустошения бака буду подливать спиртобензин как обьічно (я на Е40 обьічно и езжу, но на той злополучной заправке бьіл только 95. его и залил, а из чего оно оказалось сделано - непонятно) ![]() With the best regards
|
![]()
|
|
![]() Старик ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 134 Регистрация: 13.4.2015 Город: Санкт-Петербург Авто: Prius (20 кузов) привезен из Европы Пол: Мужской Поблагодарили: 3 раз(а) ![]() |
Т.е. спрашивал, как слить бенз без участия бензонасоса, а слил не только с его участием, но и гоняя на нём ДВС на околохолостых двое суток.
Л - Логика. |
|
![]()
|
||||||||||||||||||||||||
Ну и замечательно, что проблему локализовал... хотя и не так как планировал изначально!)... По 95му могу предположить (по своему опыту), что попал или на "сырец", в котором много смолянных отложений, либо на "бодяженный" всякой химией для повышения октана низкосортный бензин... А свечи не смотрел? Их состояние, возможно "красный налет" на изоляторе? |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
![]() ![]() |
|
![]()
|
||||||||||||||||||||||||
![]() Старик ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6714 Регистрация: 5.11.2007 Авто: Гибрид Пол: Мужской Поблагодарили: 655 раз(а) ![]() |
В 30 обычный бак у америки ![]() ссылка
|
|||||||||||||||||||||||
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
![]() |