Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Добро пожаловать в Клубный автосервис для вашего "Тойота Prius" в Москве! Бесплатная диагностика!
Не упустите выгоду! Экономьте на ТО и ремонте до 50%! Подробнее ЗДЕСЬ!!!
yes.gif
 
 
Reply to this topicStart new topic
> Автоматическое включение кондиционера
Avante
сообщение 6.5.2019, 18:57
Сообщение #1

Новичок
*
Группа: Пользователи 
Сообщений: 19
Регистрация: 8.6.2018
Город: Моего города нет в списке
Авто: Prius (30 кузов) привезен из Европы
Пол: Мужской
Поблагодарили: 1 раз(а)


Добрый день! Ситуация следующая - вчера проверил работу кондиционера, холодом не дуло вообще. Так как машину купил прошлой осенью работу кондиционера не проверял до этого. Сегодня заправили фреон, холод пошел, всё нормально. Но не могу понять - кондиционер должен автоматически включаться в АВТО режиме? Ставил температуру 16 в салоне, за бортом в тоже время было +23, но кондиционер не включается. Когда нажмешь рукой кнопку кондиционер включается и охлаждает. Правильно я понимаю что это ненормальная работа кондиционера в АВТО режиме и как это исправить?
 
+Quote Post
Sergej T
сообщение 7.5.2019, 19:06
Сообщение #2

Старик
***
Группа: Пользователи 
Сообщений: 462
Регистрация: 21.11.2015
Город: Клайпеда
Авто: Prius (30 кузов) привезен из Европы
Пол: Мужской
Поблагодарили: 39 раз(а)


Да это нормальная работа климаконтроля. Не кондиционера, а климаконтроля!
Режим АВТО отвечает за поддержание заданной температуры в салоне.
Пример. Вы задали +19 градусов, в салоне +30. Из сопл будит дуть холодный воздух. Ближе или при достижении +19 из сопл будет дуть более теплый воздух чем в начале.
И ровно на оборот в минусовую температуру. При определенной заданной температуре в начале будет дуть горячий воздух по максимуму, а при достижению заданной температуры воздух будет дуть чуть теплый и уменьшается сила потока.
К стати я всегда зимой прогреваю салон в режиме АВТО.
А включать функцию АВТО нужно в ручную.



Zello рация Гибрид-Сервис и Приус Клуб
 
+Quote Post
Foxx
сообщение 8.5.2019, 3:52
Сообщение #3

Старик
***
Группа: Пользователи 
Сообщений: 647
Регистрация: 22.6.2008
Город: Кемерово
Авто: Prius (30 кузов) правый руль.
Пол: Мужской
Поблагодарили: 21 раз(а)


Цитата:
(Sergej T @ 7.5.2019, 20:06) *
Да это нормальная работа климаконтроля. Не кондиционера, а климаконтроля!
Режим АВТО отвечает за поддержание заданной температуры в салоне.
Пример. Вы задали +19 градусов, в салоне +30. Из сопл будит дуть холодный воздух. Ближе или при достижении +19 из сопл будет дуть более теплый воздух чем в начале.
И ровно на оборот в минусовую температуру. При определенной заданной температуре в начале будет дуть горячий воздух по максимуму, а при достижению заданной температуры воздух будет дуть чуть теплый и уменьшается сила потока.
К стати я всегда зимой прогреваю салон в режиме АВТО.
А включать функцию АВТО нужно в ручную.

Вопрос был не про климат как таковой, а про автоматическое включение кондея. Когда за бортом температура выше чем температура климата - он откуда возьмёт холодный воздух?
Кстати присоединяюсь к вопросу ТСа. Дико накаляет что кондей всегда приходится руками включать выключать. На 20м как было - выставил климат на 25 и все. Утром когда прохладно - он тебе печкой прогрел. Днем в салоне 40 - он тебе сам кондей включил. Пропала необходимость в кондее - сам выключил.
Так вот вопрос - у всех так или это какой-то касяк в машине?



Разработка и сопровождение сайтов. ссылка ссылка

 212231733  fenixrts  
+Quote Post
tulup
сообщение 8.5.2019, 8:16
Сообщение #4

Барин
***
Группа: Пользователи 
Сообщений: 6666
Регистрация: 27.3.2008
Город: Томск
Авто: Prius (20 кузов) правый руль.
Пол: Мужской
Поблагодарили: 263 раз(а)


Цитата:
(Avante @ 6.5.2019, 22:57) *
Но не могу понять - кондиционер должен автоматически включаться в АВТО режиме? Ставил температуру 16 в салоне, за бортом в тоже время было +23, но кондиционер не включается. Когда нажмешь рукой кнопку кондиционер включается и охлаждает. Правильно я понимаю что это ненормальная работа кондиционера в АВТО режиме и как это исправить?

в 20 кузове была настройка в программе TIS: Air conditioner system, customize параметры, Compression Mode - Auto/Manual. Если выбрано manual, то это нормальная работа, иначе нет. кроме температуры компрессор ещё влажность регулирует в салоне, сушит.



в сереньком приусе холодно зимой, взяли с Нижневартовска двадцаточку домой
 150183000  
+Quote Post





 

Foxx
сообщение 8.5.2019, 9:52
Сообщение #5

Старик
***
Группа: Пользователи 
Сообщений: 647
Регистрация: 22.6.2008
Город: Кемерово
Авто: Prius (30 кузов) правый руль.
Пол: Мужской
Поблагодарили: 21 раз(а)


Цитата:
(tulup @ 8.5.2019, 9:16) *
в 20 кузове была настройка в программе TIS: Air conditioner system, customize параметры, Compression Mode - Auto/Manual. Если выбрано manual, то это нормальная работа, иначе нет. кроме температуры компрессор ещё влажность регулирует в салоне, сушит.

Тоже про это думал, тисом шарился нифига не нашёл. Там только смещение климата и ещё какая-то хрень не имеющая отношения к логике работы автоматики. Вечером вкину скринов.
Правда и тут не без нюансов - тис цепляется к моему приусу только если выбрать рынок Others. При выборе Японии хрень какую-то показывает.



Разработка и сопровождение сайтов. ссылка ссылка

 212231733  fenixrts  
+Quote Post
Foxx
сообщение 9.5.2019, 8:23
Сообщение #6

Старик
***
Группа: Пользователи 
Сообщений: 647
Регистрация: 22.6.2008
Город: Кемерово
Авто: Prius (30 кузов) правый руль.
Пол: Мужской
Поблагодарили: 21 раз(а)


Фото вставить не могу - ограничение форума, выложу ссылкой на яндекс диске.

ссылка

В кастомайзе блока кондея единственный параметр автоматики Air inlet mode (автозакрытие заслонки при включении кондея) стоит в авто.
Будут ли какие-то соображения?

Сообщение отредактировал Foxx - 9.5.2019, 8:52



Разработка и сопровождение сайтов. ссылка ссылка

 212231733  fenixrts  
+Quote Post
Foxx
сообщение 11.5.2019, 17:01
Сообщение #7

Старик
***
Группа: Пользователи 
Сообщений: 647
Регистрация: 22.6.2008
Город: Кемерово
Авто: Prius (30 кузов) правый руль.
Пол: Мужской
Поблагодарили: 21 раз(а)


Итак, опытным путем было установлено, что при включенном кондее (зеленый светильник горит) происходит следующее - компрессор периодически запускается в низких оборотах (2500 примерно). Совершенно рандомно, несколько раз в минуту. Секунд так несколько (10-20) работает и вырубается. Далее по-новой. Нахуа - японский бог его разбери. наверное для осушения воздуха. Кастомизации сей процесс не поддается даже с течстримом. За сим для меня этот вопрос закрыт. Разрабы этой фишечки - нехорошие люди (кмк косоглазые). В очередной раз (после руля) неприятное изменение после 20-ки, которого лучше бы не было.



Разработка и сопровождение сайтов. ссылка ссылка

 212231733  fenixrts  
+Quote Post
Esquire
сообщение 13.5.2019, 17:30
Сообщение #8

Пользователь
**
Группа: Пользователи 
Сообщений: 63
Регистрация: 19.11.2013
Город: Łida
Авто: Prius (30 кузов) привезен из Европы
Пол: Мужской
Поблагодарили: 16 раз(а)


В Carista все можно поставить на Auto без проблем. На европейке по-умолчанию так и стоит.
 
+Quote Post
Avante
сообщение 14.5.2019, 16:56
Сообщение #9

Новичок
*
Группа: Пользователи 
Сообщений: 19
Регистрация: 8.6.2018
Город: Моего города нет в списке
Авто: Prius (30 кузов) привезен из Европы
Пол: Мужской
Поблагодарили: 1 раз(а)


Цитата:
(Esquire @ 13.5.2019, 19:30) *
В Carista все можно поставить на Auto без проблем. На европейке по-умолчанию так и стоит.

У меня европейка. По умолчанию так не стоит. Либо кто-то уже изменил настройки и кондиционер автоматически не включается
 
+Quote Post





 

Foxx
сообщение 14.5.2019, 18:38
Сообщение #10

Старик
***
Группа: Пользователи 
Сообщений: 647
Регистрация: 22.6.2008
Город: Кемерово
Авто: Prius (30 кузов) правый руль.
Пол: Мужской
Поблагодарили: 21 раз(а)


,

Сообщение отредактировал Foxx - 14.5.2019, 18:44



Разработка и сопровождение сайтов. ссылка ссылка

 212231733  fenixrts  
+Quote Post
Foxx
сообщение 14.5.2019, 18:41
Сообщение #11

Старик
***
Группа: Пользователи 
Сообщений: 647
Регистрация: 22.6.2008
Город: Кемерово
Авто: Prius (30 кузов) правый руль.
Пол: Мужской
Поблагодарили: 21 раз(а)


В каристе может и есть, а вот в оригинальном ТИСе (v.14.x) нет. Отсюда выводы? ЭБУ эта функция не поддерживается. Почему кариста делает вид что это можно сделать - вопрос к разрабам.
И да - каристой тоже пробовал - йух там плавал. Обороты компрессора гляньте чисто по приколу.

Сообщение отредактировал Foxx - 14.5.2019, 18:52



Разработка и сопровождение сайтов. ссылка ссылка

 212231733  fenixrts  
+Quote Post


Reply to this topicStart new topic
> 1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

Текстовая версия Сейчас: 16.4.2024, 11:47