![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация ) |
![]() |
Добро пожаловать в Клубный автосервис для вашего "Тойота Prius" в Москве! Бесплатная диагностика! Не упустите выгоду! Экономьте на ТО и ремонте до 50%! Подробнее ЗДЕСЬ!!! ![]() |
![]() |
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Слышал мнение, будто у Приуса нормальный свет… Возможно, но когда ты поездил на новых тачках со штатным биледом, а еще ты минусовой очкарик, выбор очевиден — надо дорабатывать. Заказываю пару праворуких ксеноновых фар с Дальнего Востока. Почему? Во-первых, у них есть жесткие пластиковые колпаки. Во-вторых есть штатный блок ксенона, куда прячется драйвер диодов, ну и на случай глупых вопросов на постах. ![]() ![]() ![]() ![]() Ходовые огни реализованы в прорези фальшивых "стекляшек" на маске под поворотником. Вырезаем стекло и располагаем линзочки. Решение не новое, подсмотрел у товарища на этом форуме. Единственное, диодики вырезал из платы ДХО Х-трейла. Драйвер взят оттуда же, дополнен релюхами для притухания. Линзы впаяны от мерседеса W222. Яркость не ослепительная, но света вполне достаточно. ![]() Подержав в руках все доступные би-модули выбрал самый яркий и комфортный вариант — двухчиповые Stanley Electric от свежего Rav4. одними шпильками по горизонтали дело не обошлось. Был вынужден приколхозить верхнюю точку, чтобы выровнять модуль по вертикали, и предотвратить его тряску. ![]() ![]() Вот в этом месте под буквой М можно сверлить 3-4 мм спокойно. ![]() Мозг прекрасно поселился в скорлупе выпотрошенного блока розжига Пара слов про питание диодов. Крайне важна обратная связь через термопару. Когда чипам горячо — компьютер сбавляет ток, сберегая кристаллы от преждевременной деградации. Но обзавестись модулями от РАв4 было не суждено, и я вышел из положения купив дорестайлинговые блоки от мазды сх-5. Там как раз два точно таких же чипа, правда нет управления вентилятором. Его я запитал от простенькой микросхемки типа КРЕН7805 в параллель с драйвером. ![]() Дальше пошла жара с масками Конечно же, прикрыть линзу штатной рафиковской маской не вышло. Иду в сторону чпу-станка и режу переходнички под китайские масочки для квадратной "Q5" Алюминиевый композит клеится к обойме линзы, а на неё в свою очередь уже "нащёлкивается" бленда. Пара капель священного поксипола не помешают. Дороги сами знаете какие. После примерки собираем. Дальше не вижу смысла документировать, процедура привычная. Очистка стекла и паза от старого герметика, сборка фар. Лайтовая полировка и можно ехать. Впечатления — глаза ловят оргазм, и даже когда ехать некуда, из машины вечером выходить не охота. Шкурная сторона вопроса следующая: Фары приус ксенон оригинал с доставкой — 16000 Фары рав4 битые — 11000 Драйвера сх5 дорестайл — 4000 Маски — 700 ДХО Xtrail пара — 1000 Герметик Абро — 500 Полировка — 1000 Релюхи, расходники, краска, поксипол и прочие штуки — ~1000 Делалось всё пару месяцев и в свободное время. Повторить думаю, можно за пару тройку дней, имея все запчасти на руках. |
|
|
![]()
|
|
![]() Старик ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1015 Регистрация: 16.12.2013 Город: Таганрог Авто: Prius (20 кузов) из США Пол: Мужской Поблагодарили: 123 раз(а) ![]() |
У меня был лексус со штатными LED-фарами. Сейчас такой же, но с ксеноном. Ксенон несравненно лучше.
|
![]()
|
|
![]() Старик ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 584 Регистрация: 10.2.2011 Город: Звездный Городок Авто: Prius (11 кузов) Пол: Мужской Помощь форуму: 100 руб. Поблагодарили: 77 раз(а) ![]() |
35килорублей
![]() ![]() ![]() Вы батенька онанюга ![]() ![]() Prius NHW11 2003г. Пруль
![]() |
![]()
|
|
![]() Старик ![]() ![]() ![]() Группа: Хороший рекламодатель Сообщений: 6495 Регистрация: 22.2.2012 Город: Смоленск Авто: Гибрид Пол: Мужской Поблагодарили: 869 раз(а) ![]() |
Был Лексус с ксеноном, отвратно светили, теперь LED, святят в разы лучше.
![]() ссылка
+7(910)-711-91-91 Роман www.kubadrive.ru |
|
|
![]() ![]() |
|
![]()
|
||||||||||||||||||||||||
![]() Старик ![]() ![]() ![]() Группа: Хороший рекламодатель Сообщений: 6495 Регистрация: 22.2.2012 Город: Смоленск Авто: Гибрид Пол: Мужской Поблагодарили: 869 раз(а) ![]() |
Ездить на 20ке с обычным светом это «онанизм» ИМХО ![]() ссылка
|||||||||||||||||||||||
![]()
|
|
![]() Старик ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 796 Регистрация: 18.12.2017 Город: Кострома Авто: Prius (20 кузов) привезен из Швеции Пол: Мужской Поблагодарили: 53 раз(а) ![]() |
Т.е. я правильно понимаю, что берутся любые ксеноновые фары: американец или японец - без разницы, модули все равно будут поменяны?
Какой смысл ставить в них именно светодиоды? Может, лучше поменять на ксенон, но получше? Тогда и проблем с законом не будет? ДХО - это вопрос эстетики или необходимость? Где купить модули и блоки розжига? |
|
![]()
|
|
![]() Старик ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1015 Регистрация: 16.12.2013 Город: Таганрог Авто: Prius (20 кузов) из США Пол: Мужской Поблагодарили: 123 раз(а) ![]() |
Про срок службы светодиодных фар хочу добавить. Если взять за среднюю скорость 30 км/ч, то на 120 тыс км фара обещает потускнеть более чем на 10%. Замена лампочек обойдётся от 60 до 200 тыс рублей, если ещё сможете найти свою версию, Които такие затейники. Как бы картинка из официального документа Тойоты
![]() |
![]()
|
||||||||||||||||||||||||
![]() Барин ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6641 Регистрация: 27.3.2008 Город: Томск Авто: Prius (20 кузов) правый руль. Пол: Мужской Поблагодарили: 260 раз(а) ![]() |
А вы не перегибаете? ![]() в сереньком приусе холодно зимой, взяли с Нижневартовска двадцаточку домой
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
|
||||||||||||||||||||||||
Есть весьма отвратительные варианты лед-света! Например, двух-трёхглазые моно модули. Поэтому я долго сравнивал и выбрал самое яркое и насыщенное. Ксеноновая эра закончилась, как бы он кому не нравился. Живых линз уже почти не найти. А теперь экономическая сторона - за год с моими пробегами мне приходилось менять по 1-2 раза лампы. Цену на оригинал, я думаю знаешь)) |
||||||||||||||||||||||||
|
|
|
![]() ![]() |
|
![]()
|
|
Да, правильно. Ксенон не ставил по причине отсталости этой технологии, как бы я его не любил. Модулей в этих фарах нет, они даже ксенон рефлекторные. Проблем с законом не будет в любом случае, если вести себя адекватно в случае остановки. Дхо - они и есть дхо. Разве что оранжевая примочка - эстетический момент. Всё остальное чисто функционально, кстати очень бережет жизнь лампам при дневной езде Купить - на Авито. |
|
|
![]()
|
||||||||||||||||||||||||
![]() А если бы тебе было пофиг на сумму, тоже бы не поставил)))? Такой свет стоит того. |
||||||||||||||||||||||||
|
![]()
|
|
![]() Старик ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 796 Регистрация: 18.12.2017 Город: Кострома Авто: Prius (20 кузов) привезен из Швеции Пол: Мужской Поблагодарили: 53 раз(а) ![]() |
А есть кто-то, кто собирает такое на заказ?
|
|
![]()
|
||||||||||||||||||||||||
Сейчас BILED, поставил на свой лехус от рестайлинга фары. Так разница как у 30ки с галогеном и LED, кто ездил на тех и не тех, тот поймёт. ![]() ссылка
|||||||||||||||||||||||
![]()
|
||||||||||||||||||||||||
А что перегибать то? Свет гауно, что в 20ке, что в 30ке с галогеном. ![]() ссылка
|||||||||||||||||||||||
![]()
|
||||||||||||||||||||||||
Да приусоводы скряги ещё те))) ![]() ссылка
|||||||||||||||||||||||
|
|
![]() ![]() |
|
![]()
|
||||||||||||||||||||||||
![]() Барин ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6641 Регистрация: 27.3.2008 Город: Томск Авто: Prius (20 кузов) правый руль. Пол: Мужской Поблагодарили: 260 раз(а) ![]() |
Если включить, свет в приусах есть. Причем тут гуано и онанизм я не очень понял. ![]() в сереньком приусе холодно зимой, взяли с Нижневартовска двадцаточку домой
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
|
||||||||||||||||||||||||
В всех машинах свет есть, только качество света у все разное. Не понял, не надо. ![]() ссылка
|||||||||||||||||||||||
![]()
|
|
ТС правильно написал про минусового очкарика. Пока у меня было хорошее зрение - меня не парила езда ночью на ВАЗ 21121. А сейчас днем все хорошо, а как ночь - вся контрастность пропадает. Короче, человек с хорошим зрением не поймет.
|
|
![]()
|
|
![]() Старик ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1195 Регистрация: 12.2.2011 Город: Иваново Авто: Prius (20 кузов) привезен из Европы Пол: Мужской Поблагодарили: 106 раз(а) ![]() |
|
|
![]()
|
||||||||||||||||||||||||
Ну когда есть с чем сравнивать, кого то и жигули устраивает как машина. ПыСы и при чем тут Вы? ![]() ссылка
|||||||||||||||||||||||
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
![]() |