![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация ) |
![]() |
Добро пожаловать в Клубный автосервис для вашего "Тойота Prius" в Москве! Бесплатная диагностика! Не упустите выгоду! Экономьте на ТО и ремонте до 50%! Подробнее ЗДЕСЬ!!! ![]() |
![]() |
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 8 Регистрация: 1.10.2018 Город: СПб -> Arizona Авто: Prius (30 кузов) из США Пол: Мужской Поблагодарили: 0 раз(а) ![]() |
Приветствую, форумчане!
Моя Toyota Prius 2013 была угнана со стоянки, путем вытягивания ее с парковочного места и видимо погрузкой на другой авто. Автомобиль при этом, естественно находился в режиме "Паркинг" и с нажатым ножным тормозом. Протащили его приблизительно около 10 метров. На асфальте осталось маслянное пятно, в районе переднего правого колеса. Прошу предположить, что это и какие последсствия могут быть после этого. На что обратить внимание "специалистов" из ремонтной мастерской? Автомобиль в данный момент найден и находится на полицеской стоянке, естественно без катализатора и с развороченной мордой (видимо "аккуратно" грузили и скидывали с авто). Буду благодарен любым ответам и версиям. Спасибо! Сообщение отредактировал Andrew_SPB - 18.7.2022, 0:12
Прикрепленные файлы
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 41 Регистрация: 20.8.2011 Город: Санкт-Петербург Авто: Prius (30 кузов) Пол: Мужской Поблагодарили: 10 раз(а) ![]() |
Сначала подумал, что в СПб, потом пальмы увидел и крашеные бордюры! Отлегло... Сообщение отредактировал раа - 18.7.2022, 1:16 |
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 8 Регистрация: 1.10.2018 Город: СПб -> Arizona Авто: Prius (30 кузов) из США Пол: Мужской Поблагодарили: 0 раз(а) ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Барин ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6641 Регистрация: 27.3.2008 Город: Томск Авто: Prius (20 кузов) правый руль. Пол: Мужской Поблагодарили: 260 раз(а) ![]() |
конвертер спилили вместе с теплообменником, к которому подведены трубки с антифризом. видимо на полу он там и остался. перед заправкой восстановить герметичность контура любым понравившимся способом. трикоши спереди заправить обратно в носки и снова в строю будет.
![]() в сереньком приусе холодно зимой, взяли с Нижневартовска двадцаточку домой
|
|
|
![]() ![]() |
|
![]()
|
|
![]() Старик ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 795 Регистрация: 21.11.2011 Город: Моего города нет в списке Авто: Prius (20 кузов) привезен из Европы Пол: Мужской Поблагодарили: 78 раз(а) ![]() |
Жадина, неграм может кушать нечего было.Толерантнее надо быть. Контур теплообменника заглушить закольцевать. Интересно там могут трубу спрямить выхлопную или это гарантия покрывает замену всего ? От буксировки волоком ничего не будет. А вот бампер покоцали , возможно уронили или сбросили с эвакуатора.
|
|
![]()
|
|
![]() Старик ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2878 Регистрация: 13.10.2009 Город: Санкт-Петербург Авто: Prius (20 кузов) привезен из Европы Пол: Мужской Поблагодарили: 315 раз(а) ![]() |
А посмотреть на подъёмнике не судьба ? сразу куча вопросов уйдёт...Может это вообще не ваша лужа...
![]() "De gustibus nоn est disputandum"
ссылка |
|
![]()
|
||||||||||||||||||||||||
![]() Старик ![]() ![]() ![]() Группа: Хороший рекламодатель Сообщений: 6495 Регистрация: 22.2.2012 Город: Смоленск Авто: Гибрид Пол: Мужской Поблагодарили: 869 раз(а) ![]() |
Ну человек же написал что в полиции авто! ![]() ссылка
+7(910)-711-91-91 Роман www.kubadrive.ru |
|||||||||||||||||||||||
![]()
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Не, они его пилили уже когда оттащили авто. Скорее всего цеплялись за подвеску или что там еще крепкое снизу есть и что-то повредили. Проверил жидкости под капотом, все на месте. Поэтому остается 2 варианта, либо повредили трубки с фреоном, либо это жидкость с коробки. Но я не в курсе, как там снизу все устроено, ни разу не заглядывал.
У меня полная страховка, ну и франшиза еще 600$. Здесь не принято колхозить, меняют на новое. Бампер под замену. Да, скорее так и было, затаскивали не понятно на что и потом еще уронили. Иначе не было бы такого урона. Из видимого, еще правый порог загнут. А то что ничего не будет, что ее тащили волоком в режиме паркинг, это обнадеживает, значит скорее всего трубки фреона повредили, хотя не знаю, не большая ли лужа.
Здесь не все так просто. Была бы она на ходу, заехал бы к мексам и подняли бы. А в этом случае, всем страховая рулит. Машина все это время находилась на полицейской парковке. Лужа моя, т.к. это выделенный паркинг, только для моей машины. И видно как масляный след тянется за следом от шин, метров 5-10, пока ее не погрузили. Сообщение отредактировал Andrew_SPB - 22.7.2022, 5:56 |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
![]()
|
||||||||||||||||||||||||
Да, совершенно верно. До сегодняшнего дня, машина находилась там. Сегодня ее эвакуировали в мастерскую. Сначала они будут считать повреждения, потом отправят смету в страховую. Если страховая решит, что это дорого, то мне выплатят стоимость по рынку, а машину продадут на аукционе. Либо начнут ремонт. Но это уже не раньше следующей недели будет известно. Из приятного - страховая выдала авто на месяц.
Прикрепленные файлы
![]() ![]() |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
![]() ![]() |
|
![]()
|
||||||||||||||||||||||||
![]() Старик ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 584 Регистрация: 28.2.2009 Город: Бишкек. Кыргызстан. Пол: Мужской Поблагодарили: 29 раз(а) ![]() |
да ничо ей не будет от буксировки на Р на 10 метров, а масляное пятно это когда каталик вырезали антифриз протёк . Сообщение отредактировал Boris Putincev - 24.7.2022, 15:25 |
|||||||||||||||||||||||
![]()
|
|
|
|
![]()
|
||||||||||||||||||||||||
![]() Старик ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2878 Регистрация: 13.10.2009 Город: Санкт-Петербург Авто: Prius (20 кузов) привезен из Европы Пол: Мужской Поблагодарили: 315 раз(а) ![]() |
Философский вопрос: если оплачивает ремонт страховая - то какая разница гадать "что" там ? отвезут на СТО - там сделают диагностику. ![]() "De gustibus nоn est disputandum"
ссылка |
|||||||||||||||||||||||
|
![]()
|
||||||||||||||||||||||||
Для меня это не философия, а вполне осязаемые вещи. Я должен быть уверен в надежности своего авто, и до этого случая так и было. Никто не будет лазить внутрь агрегатов и делать какую то диагностику. |
|||||||||||||||||||||||
|
![]()
|
||||||||||||||||||||||||
Так будет диагностика, значит будет известно что "покоцано", что будет отремонтировано. Что здесь плохого ? Или Вы не уверены в работе СТО ? Смысл лезть к примеру в "инвертор с отвёрткой" (к примеру) - когда есть компьютерная диагностика ? Если гдето по текло - значит там "физическое повреждений снаружи" - что так же диагностируется. Разве ремонт будет сделан "заткнём дырку затычкой и применим скотч"? ![]() "De gustibus nоn est disputandum"
ссылка |
|||||||||||||||||||||||
|
![]()
|
|
Ну в общем, кому интересно, страховая решила, что ремонт не целесообразен и выплатила деньги.
Сам автомобиль отправился на аукцион Копарт. Можете глянуть, как на СТО делали диагностику. ссылка Так что я опять в поисках авто. Ну и чтобы было понимание, сколько насчитали за ремонт) ![]() Сообщение отредактировал Andrew_SPB - 7.8.2022, 4:17 |
|
|
|
![]() ![]() |
|
![]()
|
|
![]() Старик ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 442 Регистрация: 21.11.2015 Город: Клайпеда Авто: Prius (30 кузов) привезен из Европы Пол: Мужской Поблагодарили: 36 раз(а) ![]() |
Я плохо разбираюсь в аукционе, есть вопрос по цене. Это выставленная цена целевого автомобиля по рынку или это цена в том состоянии автомобиля, как он есть?
![]() Zello рация
![]() |
|
![]()
|
||||||||||||||||||||||||
Эта цена автомобиля в нормальном состоянии по оценке Копарт. Начальная ставка еще не определена на аукционе, но в дальнейшем она будет видна. Ну и соответственно цена продажи тоже. Мне и самому интересно за сколько уйдет. Страховая оценила мой авто в 16700. Покупал я его 2 года назад за 10к. На рынке, в данный момент, цена у частников, примерно на такой пробег и комплектацию, 12-15к. У дилеров выше. Но найти такой вариант сейчас очень сложно. ТТХ моего приуса: Prius 4, 2013г, 109000 миль, люк+солнечные батареи на крыше, кожа, JBL и т.п. Комплектация редкая, очень трудно найти такой. Сообщение отредактировал Andrew_SPB - 7.8.2022, 12:39 |
|||||||||||||||||||||||
|
![]()
|
|
![]() Старик ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 442 Регистрация: 21.11.2015 Город: Клайпеда Авто: Prius (30 кузов) привезен из Европы Пол: Мужской Поблагодарили: 36 раз(а) ![]() |
Спасибо!
У меня тоже с батареей на крыше. Классная штучка в жаркий солнечный день. Жаль только не заряжает основную батарею. ![]() Zello рация
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7 Регистрация: 8.8.2022 Город: Моего города нет в списке Авто: Prius (11 кузов) Пол: Мужской Поблагодарили: 0 раз(а) ![]() |
интересно
|
|
![]()
|
|
![]() Старик ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2161 Регистрация: 18.4.2010 Город: Москва Авто: Prius + (40 кузов) Пол: Мужской Поблагодарили: 196 раз(а) ![]() |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
![]() |