Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Добро пожаловать в Клубный автосервис для вашего "Тойота Prius" в Москве! Бесплатная диагностика!
Не упустите выгоду! Экономьте на ТО и ремонте до 50%! Подробнее ЗДЕСЬ!!!
yes.gif
 
 
Reply to this topicStart new topic
> Can магнитола, Магнитола
all112068
сообщение 22.2.2017, 19:05
Сообщение #1

Новичок
*
Группа: Пользователи 
Сообщений: 33
Регистрация: 28.9.2013
Город: Красноярск
Авто: Prius (20 кузов)
Пол: Мужской
Поблагодарили: 0 раз(а)


Народ нужна ваша помощь я купил магнитолу на андроиде, там есть такие провода(выход) can rxd и can txd куда их подключать?
 
+Quote Post
Abjurer
сообщение 25.2.2017, 7:34
Сообщение #2

Новичок
*
Группа: Пользователи 
Сообщений: 11
Регистрация: 30.5.2016
Город: Хабаровск
Авто: Prius (20 кузов) правый руль.
Пол: Мужской
Поблагодарили: 0 раз(а)


Здравствуйте!Под рулем слева внизу, возле педали ручника есть диагностический разъем. Я брал оттуда. Распиновка в нете не проблема
 
+Quote Post
all112068
сообщение 25.2.2017, 7:39
Сообщение #3

Новичок
*
Группа: Пользователи 
Сообщений: 33
Регистрация: 28.9.2013
Город: Красноярск
Авто: Prius (20 кузов)
Пол: Мужской
Поблагодарили: 0 раз(а)


Цитата:
(Abjurer @ 25.2.2017, 11:34) *
Здравствуйте!Под рулем слева внизу, возле педали ручника есть диагностический разъем. Я брал оттуда. Распиновка в нете не проблема

Я искал долго, куча информации левой, может поможешь с распиновкой
 
+Quote Post
Alex228105
сообщение 25.2.2017, 20:40
Сообщение #4

Старик
***
Группа: Пользователи 
Сообщений: 194
Регистрация: 31.1.2016
Город: Москва
Авто: Prius (20 кузов) привезен из Европы
Пол: Мужской
Поблагодарили: 16 раз(а)


Цитата:
(Abjurer @ 25.2.2017, 7:34) *
Здравствуйте!Под рулем слева внизу, возле педали ручника есть диагностический разъем. Я брал оттуда. Распиновка в нете не проблема

Для этих целей в машине специальные колодки предусмотрены, внизу справа под бардачком на леворульной.
 
+Quote Post





 

Abjurer
сообщение 26.2.2017, 1:38
Сообщение #5

Новичок
*
Группа: Пользователи 
Сообщений: 11
Регистрация: 30.5.2016
Город: Хабаровск
Авто: Prius (20 кузов) правый руль.
Пол: Мужской
Поблагодарили: 0 раз(а)


Цитата:
(all112068 @ 25.2.2017, 14:39) *
Я искал долго, куча информации левой, может поможешь с распиновкой

Прикрепленный файл  Screenshot_20170226_093943.png ( 1,49 мегабайт ) Кол-во скачиваний: 151

Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  Screenshot_20170226_093943.png ( 1,49 мегабайт ) Кол-во скачиваний: 92
Прикрепленный файл  Screenshot_20170226_093943.png ( 1,49 мегабайт ) Кол-во скачиваний: 71
 
 
+Quote Post
all112068
сообщение 26.2.2017, 5:26
Сообщение #6

Новичок
*
Группа: Пользователи 
Сообщений: 33
Регистрация: 28.9.2013
Город: Красноярск
Авто: Prius (20 кузов)
Пол: Мужской
Поблагодарили: 0 раз(а)


Цитата:
(Alex228105 @ 26.2.2017, 0:40) *
Для этих целей в машине специальные колодки предусмотрены, внизу справа под бардачком на леворульной.

где ткните (фото или на схеме если можно) пожалуйста и какой куда rxd и can?

Сообщение отредактировал all112068 - 26.2.2017, 6:13
 
+Quote Post
Abjurer
сообщение 26.2.2017, 10:07
Сообщение #7

Новичок
*
Группа: Пользователи 
Сообщений: 11
Регистрация: 30.5.2016
Город: Хабаровск
Авто: Prius (20 кузов) правый руль.
Пол: Мужской
Поблагодарили: 0 раз(а)


Где подвох? Китайцы неправильно написали на проводах? У can шины нет разделения на отдельные провода приема/передачи! Только can-higt and can-low.
 
+Quote Post
all112068
сообщение 26.2.2017, 10:29
Сообщение #8

Новичок
*
Группа: Пользователи 
Сообщений: 33
Регистрация: 28.9.2013
Город: Красноярск
Авто: Prius (20 кузов)
Пол: Мужской
Поблагодарили: 0 раз(а)


Цитата:
(Abjurer @ 26.2.2017, 14:07) *
Где подвох? Китайцы неправильно написали на проводах? У can шины нет разделения на отдельные провода приема/передачи! Только can-higt and can-low.

так и я в недоумении
 
+Quote Post
all112068
сообщение 26.2.2017, 10:36
Сообщение #9

Новичок
*
Группа: Пользователи 
Сообщений: 33
Регистрация: 28.9.2013
Город: Красноярск
Авто: Prius (20 кузов)
Пол: Мужской
Поблагодарили: 0 раз(а)


?????

Сообщение отредактировал all112068 - 26.2.2017, 10:37
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  Снимок.JPG ( 76,92 килобайт ) Кол-во скачиваний: 185
 
 
+Quote Post





 

Abjurer
сообщение 26.2.2017, 13:55
Сообщение #10

Новичок
*
Группа: Пользователи 
Сообщений: 11
Регистрация: 30.5.2016
Город: Хабаровск
Авто: Prius (20 кузов) правый руль.
Пол: Мужской
Поблагодарили: 0 раз(а)


Вольтметром замеряли потенциал или осциллографом что там?
 
+Quote Post
Abjurer
сообщение 26.2.2017, 14:25
Сообщение #11

Новичок
*
Группа: Пользователи 
Сообщений: 11
Регистрация: 30.5.2016
Город: Хабаровск
Авто: Prius (20 кузов) правый руль.
Пол: Мужской
Поблагодарили: 0 раз(а)


Попробуйте омметром посмотреть на полностью обесточенной магнитоле измерить сопротивление между rxd and txd. Если около 60 ом, то точно can. Затем нужно вычислить какая H or L. На включенной магнитоле вольтметром замеряем между rxd gnd, txd gnd. Где 3в это H, где 2-2.5в это L. Между rxd txd 1.2-3в. На одном из форумов писали, что L это RXD. Второй провод соответственно. Но я бы пороверил мультиметром прежде подключать
 
+Quote Post
Vit-Alien
сообщение 26.2.2017, 15:21
Сообщение #12

Старик
***
Группа: Пользователи 
Сообщений: 398
Регистрация: 15.7.2012
Город: Уфа
Авто: Prius (20 кузов)
Пол: Мужской
Поблагодарили: 81 раз(а)


А вообще, зачем магнитоле тот странный недоCAN, который в примусе ?
 105887125  vit-alien  
+Quote Post
Abjurer
сообщение 27.2.2017, 4:39
Сообщение #13

Новичок
*
Группа: Пользователи 
Сообщений: 11
Регистрация: 30.5.2016
Город: Хабаровск
Авто: Prius (20 кузов) правый руль.
Пол: Мужской
Поблагодарили: 0 раз(а)


Цитата:
(Vit-Alien @ 26.2.2017, 22:21) *
А вообще, зачем магнитоле тот странный недоCAN, который в примусе ?

Устанавливает программку на магнитолу, андроид же!И получаешь бортовой компьютер с возможностью диагностики
 
+Quote Post
all112068
сообщение 27.2.2017, 16:12
Сообщение #14

Новичок
*
Группа: Пользователи 
Сообщений: 33
Регистрация: 28.9.2013
Город: Красноярск
Авто: Prius (20 кузов)
Пол: Мужской
Поблагодарили: 0 раз(а)


Цитата:
(Abjurer @ 27.2.2017, 8:39) *
Устанавливает программку на магнитолу, андроид же!И получаешь бортовой компьютер с возможностью диагностики

вот это и хочу
 
+Quote Post
imango91
сообщение 8.3.2018, 13:07
Сообщение #15

Новичок
*
Группа: Пользователи 
Сообщений: 33
Регистрация: 1.10.2014
Город: Лабинск
Авто: Prius (20 кузов) из США
Пол: Мужской
Поблагодарили: 6 раз(а)


Как я понял, при замене штатного мафона на китайский с каном эту самую кан шину можно взять с разьема от штатной магнитолы, в котором 5 пинов- это 3 из них кнопки на руле, а 2 провода как раз кан шина(по моему розовый и белый), на которые еще вешается резистор, чтоб штатный монитор работал. Сам ставил китайскую голову с каном, подключил, плюсом было то, что монитор заработал, но в китай-голове в прошивке не было приуса, только ленд крузер и еще какая-то модель тачки и соответственно инфа из кан шины не синхронизировалась. Ну хоть не пришлось резистор вешать для восстановления работы штатного монитора на 60 ом, хотя и 100 омный резистор подходит, проверял.
 7022285  ВКонтакте  imango_91  
+Quote Post





 



Reply to this topicStart new topic
> 1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

Текстовая версия Сейчас: 24.4.2024, 13:27