![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация ) |
![]() |
Добро пожаловать в Клубный автосервис для вашего "Тойота Prius" в Москве! Бесплатная диагностика! Не упустите выгоду! Экономьте на ТО и ремонте до 50%! Подробнее ЗДЕСЬ!!! ![]() |
![]() |
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 22 Регистрация: 5.11.2013 Город: Санкт-Петербург Авто: Prius (20 кузов) Пол: Мужской Поблагодарили: 12 раз(а) ![]() |
Добрый день!
Сразу хочу сказать, чтобы предупредить ломание копий, что пишу данный отчет не в плане агитации чистки форсунок без демонтажа, а для того чтобы просто рассказать как, применительно к приусу. Страшилки про убитые катализаторы, лямбды я читал, но для себя решил рискнуть. В общем-то никакого ноу-хау здесь нет - способ известный, все подробно разжевано в интернете. Единственно, что сделал я - это не стал ничего делать под капотом - отдавать топливопровод от рампы. Промывочную станцию, если не постесняться ее так назвать, я подключал к топливной системе со стороны бака. Для тех, кому лень искать метод в интернете, описываю все поэтапно: Берем пластиковую бутылку. У меня она была объемом 1,25л. Но лучше использовать бутылку большего объема (если будете создавать давление компрессором). Бутылка должна быть прочная, из под газированного напитка. В крышке и в донышке сверлим по отверстию, в которые вставляем вентили от бескамерных шин. Изначально я пытался вклеивать штуцера. Использовал поксипол и герметик - формирователь прокладок, но это все не работает - герметик рассыпается, клей тоже не держит. Просто сверлим отверстия, миллиметров 8, кажется, и, на сколько можем, втягиваем туда вентили. Из вентиля, который идет из крышки бутылки, выкручиваем нипель, в вентиле на донышке оставляем, чтобы иметь возможность налить в бутылку промывку. Все - "бензобак" готов. Вот так он будет выглядеть у нас далее в работе. ![]() Для подключения к системе я использовал самый дешевый универсальный топливный фильтр с гладкими патрубками диаметром 8 мм. Входной патрубок соединяем шлангом с вентилем бутылки в крышке. Подготовка закончена. Далее уже непосредственно войсковая операция. Включаем машину и прогреваем двигатель. Можно завести примус в сервисном режиме, я просто поставил на кондиционере максимальный обогрев. Параллельно я взял компрессор и накачал одно из задних колес до 3,5 очков. Именно с колеса я решил брать давление воздуха, чтобы в процессе не следить за давлением и не использовать компрессор. Снимаем задний диван, отдираем заглушку, получаем доступ к бензобаку и, соответственно, к шлангам и разъему топливного насоса (у меня машина - европеец, как на американцах все выглядит - я не знаю). Двигатель продолжает работать, отсоединяем разъем бензонасоса. Двигатель какое-то время работает, стравливая давление в топливной системе, начинает спотакаться - и тут мы выключаем машину. Можно, конечно, дождаться пока не выскочат ошибки, но зачем оно нам) Открываем топливозаливную горловину, сбрасываем давление в баке. Если этого не сделать, то в дальнейшем из бака может выдавить бензин. Снимаем быстросъемники топливопровода и вентиляции бака. Все руками, никаких инструментов не используем - так предписывает Тойота. Берем наш шланг, на одном конце которого фильтр, на другом пробка бутылки, и подключаем к топливопроводу - просто втыкаем выходной патрубок фильтра в быстросъемник топливопровода и фиксируем конструкцию стяжками. Второй конец шланга, который с пробкой, в это время, держим повыше, чтобы со шланга не побежал бензин. Я закидывал этот конец между дверью и кузовом (но это уже потом, после того как наступил на грабли). ![]() Наливаем в бутылку промывку (я использовал ЛАВР ML101) и закручиваем бутылку в пробку), переворачиваем ее, наблюдаем за бульками). Подключает воздушный шланг к вентилю на донышке, подвешиваем бутылку на проволоке, веревке и т.п. Я подвешивал за дверь. И самый страшный момент - подключаем второй конец воздушного шланга к колесу. У кого двухстороннего шланга нет, то вместо колеса используем компрессор. Все - система под давлением. Проверяем ее на утечки. У меня была утечка из под пробки бутылки - помогла лента ФУМ. Вся конструкция целиком: ![]() Можно заводить машину. Далее следуем инструкции к промывочной жидкости. Для ЛАВРа это: 10-15 минут на холостых, потом 15-20 минут все откисает на заглушенном моторе, после чего дожигаем жидкость на различных оборотах. По окончании процесса сначала снимаем воздушный шланг, приоткручиваем или выжимаем нипель - сбрасываем давление. Опускаем бутылку ниже уровня нашего топливного фильтра и отсоединяем его. Остатки жидкости можно выдавить воздухом в пустую банку из под промывки. Собираем все штатно и радуемся. Или нет. Меня результат порадовал) P.S. В процессе не курим и держим под рукой огнетушитель |
|
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 22 Регистрация: 5.11.2013 Город: Санкт-Петербург Авто: Prius (20 кузов) Пол: Мужской Поблагодарили: 12 раз(а) ![]() |
Ну и бонусом фото, как я поставил маслоуловитель, чтобы тем же форсункам меньше доставалось.
Вот так он выглядит: ![]() Пришлось немного доработать: впуск внутри банки с помощью шланга опустил ниже, все штуцера закрутил с фумкой, набил банку металлическими мочалками. Вот так поставил. Все было в комплекте. ![]() ![]() Сообщение отредактировал evg-f - 2.9.2017, 23:54 |
|
![]()
Сообщение
#3
|
|
![]() Старик ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 508 Регистрация: 12.3.2014 Город: Могоча Авто: Prius (30 кузов) правый руль. Пол: Мужской Поблагодарили: 51 раз(а) ![]() |
Очень интересно! Но блин проще рампу вытащить чем столько всяких штуковина изготовлять, имхо конечно
|
|
![]()
Сообщение
#4
|
|
![]() Старик ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 530 Регистрация: 27.5.2014 Город: Новосибирск - Кемерово Авто: Prius (20 кузов) привезен из Европы Пол: Мужской Поблагодарили: 40 раз(а) ![]() |
поведение машины изменилось?
чистил раньше таким образом, там где сложно снять форсунки. помогает только в запущенных случаях. |
|
|
|
![]() ![]() |
|
![]()
Сообщение
#5
|
||||||||||||||||||||||||
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 22 Регистрация: 5.11.2013 Город: Санкт-Петербург Авто: Prius (20 кузов) Пол: Мужской Поблагодарили: 12 раз(а) ![]() |
Исчезло "потряхивание" мотора на холостых (свечи новые, наконечники эластичные, без трещин). Машина стала более отзывчевой на нажатие педали газа. Расход вернулся к значению 5.7-5.8 л на сотню против 6.2-6.5. Может это тоже, конечно, много, но он такой был с момента покупки машины с пробегом 137 тыс., сейчас уже 188. |
|||||||||||||||||||||||
|
![]()
Сообщение
#6
|
|
![]() Старик ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 299 Регистрация: 20.4.2010 Город: Белгород Авто: Prius (20 кузов) привезен из Швеции Пол: Мужской Поблагодарили: 63 раз(а) ![]() |
Я б фильтр или ближе к емкости поставил (на улице) или вообще не ставил. Шланг и емкость можно бензином от мусора сполоснуть, если есть сомнения.
![]() ссылка
ссылка |
|
![]()
Сообщение
#7
|
||||||||||||||||||||||||
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 22 Регистрация: 5.11.2013 Город: Санкт-Петербург Авто: Prius (20 кузов) Пол: Мужской Поблагодарили: 12 раз(а) ![]() |
Патрубок фильтра используется для подключению к разъему топливопровода - просто шланг на него не натянуть. И наличие фильтра обязательно. Производитель ЛАВРа пишет на этикетке, что возможен осадок. |
|||||||||||||||||||||||
|
![]()
Сообщение
#8
|
|
![]() Старик ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 299 Регистрация: 20.4.2010 Город: Белгород Авто: Prius (20 кузов) привезен из Швеции Пол: Мужской Поблагодарили: 63 раз(а) ![]() |
Раз лавр говорит, значит надо ![]() Для подключения можно взять б/у топливный фильтр и отрезать от него патрубок. Отрезать нужно поперек оси фильтра, а вдоль, что б образовался второй буртик на патрубке. Естественно корпус должен быть алюминиевым. А если найти еще и тройник, то можно и давление топлива померить. ![]() ссылка
ссылка |
|
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
![]() |