![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация ) |
![]() |
Добро пожаловать в Клубный автосервис для вашего "Тойота Prius" в Москве! Бесплатная диагностика! Не упустите выгоду! Экономьте на ТО и ремонте до 50%! Подробнее ЗДЕСЬ!!! ![]() |
![]() |
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5 Регистрация: 31.7.2017 Город: Красноярск Авто: Prius (30 кузов) правый руль. Пол: Мужской Поблагодарили: 0 раз(а) ![]() |
Всем здравствуйте.
Вчера произошла крайне неприятная вещь, а именно ДТП, где виновник - я на своем белом Toyota Prius 30 японец, 2011 г.в.. Двигался по прямой за Audi Q7 с фаркопом (им наделано большинство бед), водитель Audi затормозил пропуская пешехода, а я прощелкал и на скорости 30 км/ч вошел ему в зад. По итогу внешнего осмотра: пробит радиатор, смято боковое крыло и капот, разбито лобовое стекло, подушки не сработали, хотя оба были пристегнуты ремнями безопасности, и самое плохое в этом не могу никак включить нейтраль!! Как это сделать? Нажимаю кнопку power, он не видит, что я нажимаю тормоз, делает только зажигание, но и тут не хочет переключать на нейтраль. Помогите, подскажите, как снять с парковки авто? |
|
![]()
|
|
![]() Старик ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1052 Регистрация: 4.6.2010 Город: Киров Авто: Гибрид Пол: Мужской Поблагодарили: 89 раз(а) ![]() |
А стоп фонарь при нажатии тормоза горит? Может просто предохранитель?
|
|
![]()
|
||||||||||||||||||||||||
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5 Регистрация: 31.7.2017 Город: Красноярск Авто: Prius (30 кузов) правый руль. Пол: Мужской Поблагодарили: 0 раз(а) ![]() |
Спасибо за ответ, обязательно проверю. Но все-таки может кто-то уже бывал в такой ситуации? Может у Prius есть защитный механизм, предохранитель какой, который отключает все системы при аварии? где бы его найти? |
|||||||||||||||||||||||
|
![]()
|
|
![]() Старик ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2878 Регистрация: 13.10.2009 Город: Санкт-Петербург Авто: Prius (20 кузов) привезен из Европы Пол: Мужской Поблагодарили: 315 раз(а) ![]() |
вот вот - есть защитный механизм - отключает всё - в том числе и мотор постановки (снятия) нейтралки. если не горит реади - то законного способа постановки на нейтраль вроде нет. Сообщение отредактировал Alex71 - 1.8.2017, 10:24 ![]() "De gustibus nоn est disputandum"
ссылка |
|
|
|
![]() ![]() |
|
![]()
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() Старик ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 116 Регистрация: 5.9.2010 Город: Санкт-Петербург Авто: Prius (30 кузов) Пол: Мужской Поблагодарили: 17 раз(а) ![]() |
У меня недавно тоже была ситуация, когда я не мог поставить Приус в нейтраль. Машина была не на ходу, сгорел инвертор, и надо было загнать ее на эвакуатор, чтобы отвезти к дилеру. Причем за день до приезда эвакуатора, я проверял ставится ли машина в нейтраль и она становилась. А в день приезда эвакуатора уже ставится не захотела... Благо разобрался на месте, проблема была в том, что была подсевшая малая АКБ, зажигание включается, а энергии перевести в нейтраль уже не хватало! Кинул провода от эвакуатора на малый АКБ, подождал минут 5 пока он подзарядится и после этого включил нейтраль без проблем. Не утверждаю, что у Вас дело в этом же, но все может быть. И чтобы поставить приус в нейтраль, нужно включить зажигание, чтобы загорелись все лампочки без рэди и ноля и подержать селектор передач на N от 3 до 5 секунд.
![]() Prius 20 2004 г.в. правый руль (5 лет счастливого владения) -----> Prius 30 Официал 2010 г.в. Элеганс
|
![]()
|
||||||||||||||||||||||||
Обязательно попробую этот вариант. Может кто-нибудь знает специалиста по приусам в г. Красноярске?? |
|||||||||||||||||||||||
|
![]()
|
|
Сегодня приехал мастер, попробовал подключить сканер, но даже диагностировать не получилось.
Ответ мастера короткий: короткое замыкание... Будем разбирать, смотреть, звонить что и как. Всем спасибо кто отозвался на зов помощи. |
|
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
![]() |