Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Добро пожаловать в Клубный автосервис для вашего "Тойота Prius" в Москве! Бесплатная диагностика!
Не упустите выгоду! Экономьте на ТО и ремонте до 50%! Подробнее ЗДЕСЬ!!!
yes.gif
 
 
Reply to this topicStart new topic
> Датчик ABS, Датчик ABS
vov1k86
сообщение 3.6.2017, 21:21
Сообщение #1

Новичок
*
Группа: Пользователи 
Сообщений: 41
Регистрация: 19.5.2011
Город: Санкт-Петербург
Авто: Prius (20 кузов)
Пол: Мужской
Поблагодарили: 0 раз(а)


Добрый вечер!
Подскажите подойдет ли данный датчик абс с партномером ST-89542-47020
для приуса? через оригинальный каталог экзиста не показывает его как заменитель...
 
+Quote Post
ivdspb
сообщение 4.6.2017, 0:05
Сообщение #2

Старик
***
Группа: Пользователи 
Сообщений: 648
Регистрация: 18.7.2011
Город: Ковров
Авто: Prius (20 кузов) привезен из Европы
Пол: Мужской
Поблагодарили: 135 раз(а)


Цитата:
(vov1k86 @ 3.6.2017, 22:21) *
Добрый вечер!
Подскажите подойдет ли данный датчик абс с партномером ST-89542-47020
для приуса? через оригинальный каталог экзиста не показывает его как заменитель...

Автодок показывает:
Производитель: SAT
Артикул: ST8954247020
Описание поставщика: Датчик ABS FR RH TOYOTA PRIUS NHW20



Делай что можешь, с помощью того, чем располагаешь, там, где ты сейчас


ссылка][/url
 ivdspb  
+Quote Post
ИгорьГ
сообщение 4.6.2017, 8:56
Сообщение #3

Старик
***
Группа: Пользователи 
Сообщений: 173
Регистрация: 7.8.2013
Город: Липецк
Авто: Prius V (40 кузов)
Пол: Мужской
Поблагодарили: 18 раз(а)


Покупал,ставил,всё отлично,как родной.


Поблагодарили:
 
+Quote Post
vov1k86
сообщение 4.6.2017, 10:35
Сообщение #4

Новичок
*
Группа: Пользователи 
Сообщений: 41
Регистрация: 19.5.2011
Город: Санкт-Петербург
Авто: Prius (20 кузов)
Пол: Мужской
Поблагодарили: 0 раз(а)


Цитата:
(ИгорьГ @ 4.6.2017, 9:56) *
Покупал,ставил,всё отлично,как родной.

спасибо
 
+Quote Post





 

vov1k86
сообщение 4.6.2017, 18:19
Сообщение #5

Новичок
*
Группа: Пользователи 
Сообщений: 41
Регистрация: 19.5.2011
Город: Санкт-Петербург
Авто: Prius (20 кузов)
Пол: Мужской
Поблагодарили: 0 раз(а)


подскажите а где под капотом находится разъем датчика абс, нигде не нашел информацию...
 
+Quote Post
lien25
сообщение 4.6.2017, 18:34
Сообщение #6

Старик
***
Группа: Пользователи 
Сообщений: 594
Регистрация: 4.9.2015
Город: Москва
Авто: Prius V (40 кузов)
Пол: Мужской
Поблагодарили: 93 раз(а)


Цитата:
(vov1k86 @ 4.6.2017, 18:19) *
подскажите а где под капотом находится разъем датчика абс, нигде не нашел информацию...

вообще то он в колесной арке над подкрылком wink.gif



Чтобы машина ездила и не ломалась нужно больше ездить и меньше ломать!
сервис и "разборка" приусов "Стартовая 12" ул Расплетина д 2
+7 (915) 239-55-33 МТС Сергей
Startovaya12@yandex.ru
 
+Quote Post
vov1k86
сообщение 4.6.2017, 20:03
Сообщение #7

Новичок
*
Группа: Пользователи 
Сообщений: 41
Регистрация: 19.5.2011
Город: Санкт-Петербург
Авто: Prius (20 кузов)
Пол: Мужской
Поблагодарили: 0 раз(а)


Цитата:
(lien25 @ 4.6.2017, 19:34) *
вообще то он в колесной арке над подкрылком wink.gif

нужно снимать подкрылок? чтобы прозвонить датчик?
 
+Quote Post
lien25
сообщение 4.6.2017, 20:16
Сообщение #8

Старик
***
Группа: Пользователи 
Сообщений: 594
Регистрация: 4.9.2015
Город: Москва
Авто: Prius V (40 кузов)
Пол: Мужской
Поблагодарили: 93 раз(а)


Цитата:
(vov1k86 @ 4.6.2017, 20:03) *
нужно снимать подкрылок? чтобы прозвонить датчик?

ну может снимать подкрылок и не надо но верхние четыре из 11ти пистонов снять нужно
и тогда можно будет отогнуть и увидеть за подкрылком разъём morning1.gif



Чтобы машина ездила и не ломалась нужно больше ездить и меньше ломать!
сервис и "разборка" приусов "Стартовая 12" ул Расплетина д 2
+7 (915) 239-55-33 МТС Сергей
Startovaya12@yandex.ru
 
+Quote Post
vov1k86
сообщение 4.6.2017, 21:15
Сообщение #9

Новичок
*
Группа: Пользователи 
Сообщений: 41
Регистрация: 19.5.2011
Город: Санкт-Петербург
Авто: Prius (20 кузов)
Пол: Мужской
Поблагодарили: 0 раз(а)


Цитата:
(lien25 @ 4.6.2017, 21:16) *
ну может снимать подкрылок и не надо но верхние четыре из 11ти пистонов снять нужно
и тогда можно будет отогнуть и увидеть за подкрылком разъём morning1.gif

в общем прозвонил я датчик, выдало 1,7 кОм как и положено. Но зато на массу нет сопротивления никакого...
Ошибка C0200
что может быть?
 
+Quote Post





 

vyatich
сообщение 5.6.2017, 8:55
Сообщение #10

Старик
***
Группа: Пользователи 
Сообщений: 1145
Регистрация: 4.6.2010
Город: Киров
Авто: Гибрид
Пол: Мужской
Поблагодарили: 100 раз(а)


Проверьте проводку до блока.


Поблагодарили:
 
+Quote Post
vov1k86
сообщение 5.6.2017, 10:30
Сообщение #11

Новичок
*
Группа: Пользователи 
Сообщений: 41
Регистрация: 19.5.2011
Город: Санкт-Петербург
Авто: Prius (20 кузов)
Пол: Мужской
Поблагодарили: 0 раз(а)


а почему не показывает сопротивление на массу? вообще ничего не происходит, прибор не показывает ничего... как быдто нет контакта
 
+Quote Post
egradov
сообщение 5.6.2017, 21:11
Сообщение #12

Старик
***
Группа: Пользователи 
Сообщений: 6714
Регистрация: 5.11.2007
Авто: Гибрид
Пол: Мужской
Поблагодарили: 656 раз(а)


Цитата:
(vov1k86 @ 5.6.2017, 12:30) *
а почему не показывает сопротивление на массу? вообще ничего не происходит, прибор не показывает ничего... как быдто нет контакта

А с чего решили, что должен??? Принцип действия этого датчика знаком?



ссылка
 376907529  
+Quote Post
vov1k86
сообщение 5.6.2017, 22:59
Сообщение #13

Новичок
*
Группа: Пользователи 
Сообщений: 41
Регистрация: 19.5.2011
Город: Санкт-Петербург
Авто: Prius (20 кузов)
Пол: Мужской
Поблагодарили: 0 раз(а)


Цитата:
(egradov @ 5.6.2017, 22:11) *
А с чего решили, что должен??? Принцип действия этого датчика знаком?

в мануале написано
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  1972c_clip_46kb.jpg ( 26,78 килобайт ) Кол-во скачиваний: 30
Прикрепленный файл  1972c_clip_46kb.jpg ( 26,78 килобайт ) Кол-во скачиваний: 24
 
 
+Quote Post
vyatich
сообщение 6.6.2017, 8:43
Сообщение #14

Старик
***
Группа: Пользователи 
Сообщений: 1145
Регистрация: 4.6.2010
Город: Киров
Авто: Гибрид
Пол: Мужской
Поблагодарили: 100 раз(а)


Там же указано более 1 Мом, т.е. на массу не должно быть сопротивления..
 
+Quote Post
vov1k86
сообщение 6.6.2017, 10:10
Сообщение #15

Новичок
*
Группа: Пользователи 
Сообщений: 41
Регистрация: 19.5.2011
Город: Санкт-Петербург
Авто: Prius (20 кузов)
Пол: Мужской
Поблагодарили: 0 раз(а)


Цитата:
(vyatich @ 6.6.2017, 9:43) *
Там же указано более 1 Мом, т.е. на массу не должно быть сопротивления..

там 10 кОм написано, или 0,01 МОм
 
+Quote Post





 

vyatich
сообщение 7.6.2017, 8:07
Сообщение #16

Старик
***
Группа: Пользователи 
Сообщений: 1145
Регистрация: 4.6.2010
Город: Киров
Авто: Гибрид
Пол: Мужской
Поблагодарили: 100 раз(а)


Где 10 КОм?
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  датчик.jpg ( 83 килобайт ) Кол-во скачиваний: 18
 
 
+Quote Post
vov1k86
сообщение 11.6.2017, 23:25
Сообщение #17

Новичок
*
Группа: Пользователи 
Сообщений: 41
Регистрация: 19.5.2011
Город: Санкт-Петербург
Авто: Prius (20 кузов)
Пол: Мужской
Поблагодарили: 0 раз(а)


В общем, источник проблемы нашел. Но немного не до конца понимаю, что сделали "ремонтники"
Фото отверстия на работающем колесеПрикрепленный файл  5.jpg ( 134,28 килобайт ) Кол-во скачиваний: 65
, видна зубчатка и зазора нетПрикрепленный файл  4.jpg ( 94,68 килобайт ) Кол-во скачиваний: 40

Тут фото отверстия датчика Прикрепленный файл  1.jpg ( 129,39 килобайт ) Кол-во скачиваний: 56
на стороне где менялась ступица, и есть зазор Прикрепленный файл  2.jpg ( 93,34 килобайт ) Кол-во скачиваний: 34


Есть предположении:что на сервисе сломали зубчатку и поставили без нее, вследствие чего и вылезла ошибка АБС.
Но у меня ощущение зазор такой, потому что датчик упирается и поэтому не встает ровно. И если бы там была еще зубчатка то датчик бы вообще не залез.
На другом сервисе сказали что эти чудо "ремонтники" сняли у меня привод.

Сообщение отредактировал vov1k86 - 12.6.2017, 0:09
 
+Quote Post
vov1k86
сообщение 12.6.2017, 1:19
Сообщение #18

Новичок
*
Группа: Пользователи 
Сообщений: 41
Регистрация: 19.5.2011
Город: Санкт-Петербург
Авто: Prius (20 кузов)
Пол: Мужской
Поблагодарили: 0 раз(а)


Цитата:
(vov1k86 @ 12.6.2017, 0:25) *
сняли у меня привод.

поменяли
 
+Quote Post
Yuriy-1964
сообщение 12.6.2017, 15:43
Сообщение #19

Старик
***
Группа: Пользователи 
Сообщений: 2022
Регистрация: 16.2.2011
Город: Подольск
Авто: Prius (20 кузов) из США
Пол: Мужской
Поблагодарили: 277 раз(а)


Цитата:
(vov1k86 @ 12.6.2017, 0:25) *
В общем, источник проблемы нашел. Но немного не до конца понимаю, что сделали "ремонтники"
Фото отверстия на работающем колесеПрикрепленный файл  5.jpg ( 134,28 килобайт ) Кол-во скачиваний: 65
, видна зубчатка и зазора нетПрикрепленный файл  4.jpg ( 94,68 килобайт ) Кол-во скачиваний: 40

Тут фото отверстия датчика Прикрепленный файл  1.jpg ( 129,39 килобайт ) Кол-во скачиваний: 56
на стороне где менялась ступица, и есть зазор Прикрепленный файл  2.jpg ( 93,34 килобайт ) Кол-во скачиваний: 34


Есть предположении:что на сервисе сломали зубчатку и поставили без нее, вследствие чего и вылезла ошибка АБС.
Но у меня ощущение зазор такой, потому что датчик упирается и поэтому не встает ровно. И если бы там была еще зубчатка то датчик бы вообще не залез.
На другом сервисе сказали что эти чудо "ремонтники" сняли у меня привод.

на пыльнике есть отверстие,это отверстие надо совмещать с отверстием в кулаке,чтобы датчик видел зубья.тупо мастера не правильно воткнули пыльник.едьте к мастерам пусть совмещают отверстия.

Сообщение отредактировал Yuriy-1964 - 12.6.2017, 15:47


Поблагодарили:
 
+Quote Post


Reply to this topicStart new topic
> 1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

Текстовая версия Сейчас: 19.6.2024, 13:33