Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Добро пожаловать в Клубный автосервис для вашего "Тойота Prius" в Москве! Бесплатная диагностика!
Не упустите выгоду! Экономьте на ТО и ремонте до 50%! Подробнее ЗДЕСЬ!!!
yes.gif

Reply to this topicStart new topic
> Датчик положения руля, Как подключить датчик положения руля
belkinnikitos
сообщение 25.11.2017, 6:57
Сообщение #1

Старик

Всем доброго времени суток! Столкнулся с проблемой при настройке камеры заднего хода на 30м приусе 2010г японец S led. А именно не могу настроить динамическую парковочную сетку. Мафон не штатный, а японский модель NH3T-W55. В сервисное меню вошел, нашел пункт настройки камеры, но не подсвечивается пункт в меню где написано, при подключении кабеля положения руля. Снял магнитофон, нашел в интернете какой вход, и действительно там ничего не подключено, подходящих фишек из косы машины тоже не нашел. Вопрос, откуда должен идти этот провод от датчика положения руля, может действительно нет этого провода от датчика, я так понимаю он находится где то в руле за подушкой безопасности?

+Quote Post
Igor_P
сообщение 25.11.2017, 8:11
Сообщение #2

Старик

Датчик положения руля используется для системы VSC и передаёт сигналы по цифровой шине CAN. Могу ошибаться конкретно про NH3T-W55, но для большинства ГУ такого типа достаточно лишь подключить витую пару CAN шины в соответствующий разъём и настроить в сервисном меню модель автомобиля.
Вот, например: ссылка

ссылка >> ссылка >> ссылка >> ссылка

Обновление штатной навигации, прошивка электронных блоков, русификация приборных панелей
Диагностика, ремонт и обслуживание гибридных и электрических автомобилей (HEV, PHEV, BEV), установка охранных, противоугонных систем, прочего дополнительного оборудования и аксессуаров в Екатеринбурге
+79676310789 Игорь
 79676310789  
+Quote Post
belkinnikitos
сообщение 27.11.2017, 5:46
Сообщение #3

Старик

А где она находится эта витая пара как шины в приусе, в магнитофон такого входа нет, есть только вход для датчика положения руля, ну и этой фишки я не нашел в приусе

+Quote Post

Reply to this topicStart new topic
> 1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

Текстовая версия Сейчас: 2.4.2023, 9:04