Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Добро пожаловать в Клубный автосервис для вашего "Тойота Prius" в Москве! Бесплатная диагностика!
Не упустите выгоду! Экономьте на ТО и ремонте до 50%! Подробнее ЗДЕСЬ!!!
yes.gif
 
2 страниц V   1 2 >  
Reply to this topicStart new topic
> Датчики давления шин на Prius plus 2 рест., Замена на китайский аналог.
Scorpio
сообщение 26.1.2022, 16:31
Сообщение #1

Старик
***
Группа: Пользователи 
Сообщений: 313
Регистрация: 28.3.2011
Город: Тула
Авто: Prius (20 кузов) привезен из Швеции
Пол: Мужской
Поблагодарили: 24 раз(а)


Соклубники, приветствую!
Имеем, Prius plus 2017г.в. EXE., европа, с JBL.
Купил второй комплект дисков на лето, без датчиков давления.
А так как на оригинальных дисках они установлены, озадачился поставить их и на второй комплект.
По каталогу бьется номер 42607-42021, стоят от 5т.р., хочу приобрести на али, многие ставили на другие машины, говорят, все отлично.
Али говорит, что мне подойдут эти: Прикрепленный файл  IMG_20220126_162028.jpg ( 107,12 килобайт ) Кол-во скачиваний: 35

Но номера отличаются.
Вопросы:
- подойдут ли эти датчики мне, или поискать другие?
- можно ли в моей комплектации в ГУ прописать сразу 2 комплекта датчиков?
- в описании на али указано что прописывать их не нужно, а как на самом деле?
- как переключать датчики в авто, лето-зима?
На форуме ответа не нашел.(
 
+Quote Post
lien25
сообщение 26.1.2022, 18:54
Сообщение #2

Старик
***
Группа: Пользователи 
Сообщений: 590
Регистрация: 4.9.2015
Город: Москва
Авто: Prius V (40 кузов)
Пол: Мужской
Поблагодарили: 91 раз(а)


Цитата:
(Scorpio @ 26.1.2022, 16:31) *
Соклубники, приветствую!
Имеем, Prius plus 2017г.в. EXE., европа, с JBL.
Купил второй комплект дисков на лето, без датчиков давления.
А так как на оригинальных дисках они установлены, озадачился поставить их и на второй комплект.
По каталогу бьется номер 42607-42021, стоят от 5т.р., хочу приобрести на али, многие ставили на другие машины, говорят, все отлично.
Али говорит, что мне подойдут эти: Прикрепленный файл  IMG_20220126_162028.jpg ( 107,12 килобайт ) Кол-во скачиваний: 35

Но номера отличаются.
Вопросы:
- подойдут ли эти датчики мне, или поискать другие?
- можно ли в моей комплектации в ГУ прописать сразу 2 комплекта датчиков?
- в описании на али указано что прописывать их не нужно, а как на самом деле?
- как переключать датчики в авто, лето-зима?
На форуме ответа не нашел.(

аурис и ярис это машины европейского рынка, частота датчиков у них другая. в американких приусах работать эти датчики НЕ будут morning1.gif



Чтобы машина ездила и не ломалась нужно больше ездить и меньше ломать!
сервис и "разборка" приусов "Стартовая 12" ул Расплетина д 2
+7 (915) 239-55-33 МТС Сергей
Startovaya12@yandex.ru
 
+Quote Post
Михай
сообщение 26.1.2022, 19:00
Сообщение #3

Старик
***
Группа: Пользователи 
Сообщений: 3296
Регистрация: 23.11.2016
Город: Омск
Авто: Prius (20 кузов) из США
Пол: Мужской
Поблагодарили: 383 раз(а)


Если покупаете на али, то будьте готовы к тому, что товар с вероятностью 50/50 может оказаться браком или неподходящим по частоте.
Али возвращает деньги, когда вы возвращаете товар. Посылка обратно в Китай будет стоить пару тысяч рублей. В итоге все равно потеряете деньги.
Сомнительно, что они не требуют прописывания. Даже на фото есть четыре различных номера.
На 20-ке перепрописывал комплекты через Течстрим. Пара минут и все прописано.

Как на плюсе переключать комплекты не подскажу, нужно листать мануал.
 
+Quote Post
Scorpio
сообщение 26.1.2022, 22:22
Сообщение #4

Старик
***
Группа: Пользователи 
Сообщений: 313
Регистрация: 28.3.2011
Город: Тула
Авто: Prius (20 кузов) привезен из Швеции
Пол: Мужской
Поблагодарили: 24 раз(а)


Цитата:
(lien25 @ 26.1.2022, 19:54) *
аурис и ярис это машины европейского рынка, частота датчиков у них другая. в американких приусах работать эти датчики НЕ будут morning1.gif

Я же в самом начале указал какой у меня авто, и это явно не американец))
И еще внутри описания есть вот что:Прикрепленный файл  IMG_20220126_222509.jpg ( 235,82 килобайт ) Кол-во скачиваний: 18

 
+Quote Post





 

Scorpio
сообщение 26.1.2022, 22:24
Сообщение #5

Старик
***
Группа: Пользователи 
Сообщений: 313
Регистрация: 28.3.2011
Город: Тула
Авто: Prius (20 кузов) привезен из Швеции
Пол: Мужской
Поблагодарили: 24 раз(а)


Цитата:
(Михай @ 26.1.2022, 20:00) *
Если покупаете на али, то будьте готовы к тому, что товар с вероятностью 50/50 может оказаться браком или неподходящим по частоте.
Али возвращает деньги, когда вы возвращаете товар. Посылка обратно в Китай будет стоить пару тысяч рублей. В итоге все равно потеряете деньги.
Сомнительно, что они не требуют прописывания. Даже на фото есть четыре различных номера.
На 20-ке перепрописывал комплекты через Течстрим. Пара минут и все прописано.

Как на плюсе переключать комплекты не подскажу, нужно листать мануал.

Да, я это понимаю, поэтому и решил спросить на форуме.
Родные космос, что взять? Б/у, тоже лотерея ...
Какие еще идеи?
 
+Quote Post
Михай
сообщение 27.1.2022, 6:41
Сообщение #6

Старик
***
Группа: Пользователи 
Сообщений: 3296
Регистрация: 23.11.2016
Город: Омск
Авто: Prius (20 кузов) из США
Пол: Мужской
Поблагодарили: 383 раз(а)


Цитата:
(Scorpio @ 27.1.2022, 1:24) *
Да, я это понимаю, поэтому и решил спросить на форуме.
Родные космос, что взять? Б/у, тоже лотерея ...
Какие еще идеи?


Брал для сезонного комплекта оригинальные датчики б/у. Проверить исправность датчика можно с помощь Течстрима. Оговорите с продавцом возможный возврат, если не подойдет.
Со временем батарейка внутри датчика может сдохнуть и в китайском датчике, и в оригинальном.
Перепаивал батарейку внутри датчика самостоятельно, датчик с новой батарейкой работает уже года три или четыре без проблем.


Поблагодарили:
 
+Quote Post
Михай
сообщение 27.1.2022, 7:18
Сообщение #7

Старик
***
Группа: Пользователи 
Сообщений: 3296
Регистрация: 23.11.2016
Город: Омск
Авто: Prius (20 кузов) из США
Пол: Мужской
Поблагодарили: 383 раз(а)


На американском приусчате указан способ.
ссылка

1.Install the tires and wheels that use the correct IDs to the vehicle.
2.Turn the power switch on (IG).
3.Operate the steering pad switch assembly, select "TPMS" on the multi-information display and operate the "ENTER" switch (steering pad switch assembly) on and off 3 times within 3 seconds (press/release → press/release → press/release).
4.Check the answer-back function of the tire pressure warning light.

Tech Tips: Make sure that the tire pressure warning light illuminates for 3 seconds and turns off for 0.5 seconds 3 times.​

Прописывать новые датчики все равно придется либо шнуром и Течстримом, либо специальным устройством типа TPMS TS508. Видел такое на али, в пределах 19000-25000 руб.

Сообщение отредактировал Михай - 27.1.2022, 7:26


Поблагодарили:
 
+Quote Post
Paulus
сообщение 27.1.2022, 13:49
Сообщение #8

Старик
***
Группа: Пользователи 
Сообщений: 2330
Регистрация: 18.4.2010
Город: Москва
Авто: Prius + (40 кузов)
Пол: Мужской
Поблагодарили: 226 раз(а)


Цитата:
(Михай @ 27.1.2022, 8:18) *
На американском приусчате указан способ.
ссылка

Американская 50ка не равно европейская 40ка

В Европе на второй комплект ставят тоже неоригинал, не китай конечно. У меня стояли Italsensor, они же Schrader (made in UK)

Сообщение отредактировал Paulus - 27.1.2022, 14:06


Поблагодарили:
 
+Quote Post
Михай
сообщение 27.1.2022, 15:04
Сообщение #9

Старик
***
Группа: Пользователи 
Сообщений: 3296
Регистрация: 23.11.2016
Город: Омск
Авто: Prius (20 кузов) из США
Пол: Мужской
Поблагодарили: 383 раз(а)


Цитата:
(Paulus @ 27.1.2022, 16:49) *
Американская 50ка не равно европейская 40ка

Согласен.

Тогда остается только манипуляция с кнопкой системы TPMS.
 
+Quote Post





 

Scorpio
сообщение 27.1.2022, 16:03
Сообщение #10

Старик
***
Группа: Пользователи 
Сообщений: 313
Регистрация: 28.3.2011
Город: Тула
Авто: Prius (20 кузов) привезен из Швеции
Пол: Мужской
Поблагодарили: 24 раз(а)


Цитата:
(Paulus @ 27.1.2022, 14:49) *
Американская 50ка не равно европейская 40ка

В Европе на второй комплект ставят тоже неоригинал, не китай конечно. У меня стояли Italsensor, они же Schrader (made in UK)

А как вы переключаетесь между комплектами?
 
+Quote Post
Михай
сообщение 27.1.2022, 18:02
Сообщение #11

Старик
***
Группа: Пользователи 
Сообщений: 3296
Регистрация: 23.11.2016
Город: Омск
Авто: Prius (20 кузов) из США
Пол: Мужской
Поблагодарили: 383 раз(а)


Цитата:
(Михай @ 27.1.2022, 18:04) *
Согласен.

Тогда остается только манипуляция с кнопкой системы TPMS.


Да. Для Приуса+ переключение комплектов ссылка
 
+Quote Post
topbiker
сообщение 28.2.2022, 18:40
Сообщение #12

Новичок
*
Группа: Пользователи 
Сообщений: 9
Регистрация: 8.7.2016
Город: Коломна
Авто: Prius + (40 кузов)
Пол: Мужской
Поблагодарили: 0 раз(а)


Цитата:
(Михай @ 27.1.2022, 18:02) *
Да. Для Приуса+ переключение комплектов ссылка



точно. и второй комплект прописать можно
 
+Quote Post
Alex71
сообщение 28.2.2022, 21:52
Сообщение #13

Старик
***
Группа: Пользователи 
Сообщений: 2893
Регистрация: 13.10.2009
Город: Санкт-Петербург
Авто: Prius (20 кузов) привезен из Европы
Пол: Мужской
Поблагодарили: 317 раз(а)


Цитата:
(topbiker @ 28.2.2022, 19:40) *
точно. и второй комплект прописать можно

оффтоп не большой:
на 50-ке европа два комплекта датчиков можно прописать 5+5
переключается тоже "кнопкой" в меню tmps



"De gustibus nоn est disputandum"
ссылка
 
+Quote Post
Scorpio
сообщение 28.3.2022, 10:28
Сообщение #14

Старик
***
Группа: Пользователи 
Сообщений: 313
Регистрация: 28.3.2011
Город: Тула
Авто: Prius (20 кузов) привезен из Швеции
Пол: Мужской
Поблагодарили: 24 раз(а)


Цитата:
(Scorpio @ 27.1.2022, 17:03) *
А как вы переключаетесь между комплектами?

Всем добрый день!
Появилось продолжение)
Пришли с Алика датчики.
Поехал их прописывать. Внесли как второй комплект, включаем инициализацию, машина датчики видит, показывает температуру -40°С на каждом датчике, и всё. Дальше актуальную температуру так и не показали датчики. Думали что батарейки мертвые, померили, нет, всё отлично.
Вот сижу и думаю, кросс номера вроде наши, PCX-PMV-C210. Хотя мне сказали, что мог ошибиться, и не те заказать sad.gif
Да и кстати может кому пригодится, смена комплекта датчиков происходит после трёх коротких нажатия на кнопку под рулевой колонкой, после чего моргает значек давления, и машина опрашивает новый комплект датчиков.
А по самим датчикам, может с ними что-то нужно сделать, перепрограмировать, прошить......?
Есть кто в Москве кто сможет помочь, что-то не очень верится, что все они не рабочие?
 
+Quote Post
Scorpio
сообщение 28.3.2022, 15:16
Сообщение #15

Старик
***
Группа: Пользователи 
Сообщений: 313
Регистрация: 28.3.2011
Город: Тула
Авто: Prius (20 кузов) привезен из Швеции
Пол: Мужской
Поблагодарили: 24 раз(а)


Тут сегодня пообщался с одним продавцом и установщиком датчиков давления.
Так вот, мне подсказали, что их неоригинальные датчики в начале собираются с колесами, накачиваются, и ставятся на авто. Тем самым они активируются, после их нужно прописать в авто, и проехать около 40 км.
Может у Алишных такой же алгоритм активации?
 
+Quote Post





 

Scorpio
сообщение 29.3.2022, 17:34
Сообщение #16

Старик
***
Группа: Пользователи 
Сообщений: 313
Регистрация: 28.3.2011
Город: Тула
Авто: Prius (20 кузов) привезен из Швеции
Пол: Мужской
Поблагодарили: 24 раз(а)


Прошу подсказать, кто в курсе.
По моему VIN на европу бьются два номера датчиков (это с заменой):
TOYOTA 42607-42021
TOYOTA 42607-02031
А на альфах в Японии такие же ставились, или другие?

Сообщение отредактировал Scorpio - 29.3.2022, 17:35
 
+Quote Post
Paulus
сообщение 31.3.2022, 0:11
Сообщение #17

Старик
***
Группа: Пользователи 
Сообщений: 2330
Регистрация: 18.4.2010
Город: Москва
Авто: Prius + (40 кузов)
Пол: Мужской
Поблагодарили: 226 раз(а)


Если бы все было так просто, то европейские оригинальные датчик не стоили те деньги что они стоят wink.gif
В японии не было датчиков

Сообщение отредактировал Paulus - 31.3.2022, 0:14
 
+Quote Post
Scorpio
сообщение 31.3.2022, 8:34
Сообщение #18

Старик
***
Группа: Пользователи 
Сообщений: 313
Регистрация: 28.3.2011
Город: Тула
Авто: Prius (20 кузов) привезен из Швеции
Пол: Мужской
Поблагодарили: 24 раз(а)


Цитата:
(Paulus @ 31.3.2022, 1:11) *
Если бы все было так просто, то европейские оригинальные датчик не стоили те деньги что они стоят wink.gif
В японии не было датчиков

Приветствую!
Честно сказать, Вы меня просто ошарашили.
Неужели у японцев даже в самой топовой комплектации нет датчиков давления шин, они же всегда для внутреннего рынка стараются в машины устанавливать значительно больше опций, которые даже могут отсутствовать на других рынках.....
Хотя, я пологаю, что это одно из требований европейцев к безопасности, поэтому на европе и америке они стоят, но то что их нет на японцах, для меня это остается загадкой...
 
+Quote Post
Paulus
сообщение 31.3.2022, 16:55
Сообщение #19

Старик
***
Группа: Пользователи 
Сообщений: 2330
Регистрация: 18.4.2010
Город: Москва
Авто: Prius + (40 кузов)
Пол: Мужской
Поблагодарили: 226 раз(а)


Цитата:
(Scorpio @ 31.3.2022, 9:34) *
Приветствую!
Честно сказать, Вы меня просто ошарашили.
Неужели у японцев даже в самой топовой комплектации нет датчиков давления шин, они же всегда для внутреннего рынка стараются в машины устанавливать значительно больше опций, которые даже могут отсутствовать на других рынках.....
Хотя, я пологаю, что это одно из требований европейцев к безопасности, поэтому на европе и америке они стоят, но то что их нет на японцах, для меня это остается загадкой...

Ну вопрос из разряда почему на амерах до сих пор нет повторителей в зеркалах и они не складываются biggrin.gif
Нет законодательного регулирования + запроса потребилей.
 
+Quote Post
Scorpio
сообщение 11.4.2022, 9:30
Сообщение #20

Старик
***
Группа: Пользователи 
Сообщений: 313
Регистрация: 28.3.2011
Город: Тула
Авто: Prius (20 кузов) привезен из Швеции
Пол: Мужской
Поблагодарили: 24 раз(а)


Всем, доброго дня!
История получила продолжение)
Вчера собрал колеса, и установил на свой страх и риск китайские датчики. Поставил колеса на авто, провел тройное нажатие кнопки для переключения на второй комплект датчиков, после чего, как и положено начала моргать иконка по давлению в колесах. Предполагая, что иконка помаргает и загарится постоянно, поехал, и, о чудо, буквально через пару, тройку сотен метров она потухла ))
Вчера несколько раз глушил, заводил, ездил по городу, и межгород, и в иотоге всё работает как нужно 3 раза тьфу.
Посмотрим как долго они проходят, но пока я рад, и доволен! biggrin.gif
 
+Quote Post


2 страниц V   1 2 >
Reply to this topicStart new topic
> 1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

Текстовая версия Сейчас: 24.4.2024, 13:32