Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Добро пожаловать в Клубный автосервис для вашего "Тойота Prius" в Москве! Бесплатная диагностика!
Не упустите выгоду! Экономьте на ТО и ремонте до 50%! Подробнее ЗДЕСЬ!!!
yes.gif
 
3 страниц V   1 2 3 >  
Reply to this topicStart new topic
> Динамические линии разметки , как подключить.
Kot75rus
сообщение 12.2.2017, 14:43
Сообщение #1

Новичок
*
Группа: Пользователи 
Сообщений: 20
Регистрация: 16.12.2016
Город: Чита
Авто: Prius + (40 кузов)
Пол: Мужской
Поблагодарили: 7 раз(а)


Приветствую всех! Вопрос и проблема вот в чем...
Моя альфа пришла с японии без камеры заднего хода. Почему ее не было,- для меня самого загадка, комплектация машины G. Ну да ладно, как говорится- кто ищет,- тот всегда найдет. Я нашел камеру, причем почти штат с 30 приуса. Занявшись установкой приятно удивился, что под камеру штатно заложена проводка,- в задней двери на клипсе есть фишка-мама, а за магнитолой примотанная к косе соответственно папа)) . При подключении к этому добру камеры все заработало.
Чтобы активировать весь функционал , а именно динамические линии разметки,- решил что нужен датчик положения руля и проводка к магнитоле. Почему уверен в этом,- на прошлой машине я все это делал, вот ссылка , если интересно кому: https://www.drive2.ru/l/7174367/ к слову сказать ,- магнитола у меня сейчас той же фирмы, только свежее, 62-я..
Так вот, приготовив датчик с проводкой, я полез снимать руль и обнаружил что на родном шлейфе приуса уже висит датчик! Я сначала обрадовался, думая что значит как и для камеры за магнитолой в косе где то есть проводка с фишкой, но облазив там все я ее так и не нашел..
В общем в этом и вопрос,- как подключить датчик положения руля к магнитоле??? Кто с этим связывался? На 90 % альф которые стоят на дроме в продаже эти линии прорисовываются..

Сообщение отредактировал Kot75rus - 12.2.2017, 14:45
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  IMG_2130.JPG ( 76,56 килобайт ) Кол-во скачиваний: 120
 



Prius Alpha 2012 г
 
+Quote Post
Vishnu
сообщение 13.2.2017, 2:09
Сообщение #2

Старик
***
Группа: Пользователи 
Сообщений: 1824
Регистрация: 3.6.2006
Город: Владивосток
Авто: Prius (20 кузов) правый руль.
Поблагодарили: 105 раз(а)


Цитата:
(Kot75rus @ 12.2.2017, 22:43) *
Приветствую всех! Вопрос и проблема вот в чем...
Моя альфа пришла с японии без камеры заднего хода. Почему ее не было,- для меня самого загадка, комплектация машины G. Ну да ладно, как говорится- кто ищет,- тот всегда найдет. Я нашел камеру, причем почти штат с 30 приуса. Занявшись установкой приятно удивился, что под камеру штатно заложена проводка,- в задней двери на клипсе есть фишка-мама, а за магнитолой примотанная к косе соответственно папа)) . При подключении к этому добру камеры все заработало.
Чтобы активировать весь функционал , а именно динамические линии разметки,- решил что нужен датчик положения руля и проводка к магнитоле. Почему уверен в этом,- на прошлой машине я все это делал, вот ссылка , если интересно кому: https://www.drive2.ru/l/7174367/ к слову сказать ,- магнитола у меня сейчас той же фирмы, только свежее, 62-я..
Так вот, приготовив датчик с проводкой, я полез снимать руль и обнаружил что на родном шлейфе приуса уже висит датчик! Я сначала обрадовался, думая что значит как и для камеры за магнитолой в косе где то есть проводка с фишкой, но облазив там все я ее так и не нашел..
В общем в этом и вопрос,- как подключить датчик положения руля к магнитоле??? Кто с этим связывался? На 90 % альф которые стоят на дроме в продаже эти линии прорисовываются..


Прямо с Японии так пришла или всё-таки в России была куплена? Впрочем, не важно.
62-я голова подключается через CAN-шину. Должен быть проводок на два контакта с витой парой внутри. Идёт в колодку слева.
Я себе такую ставил. Но переставлял с донора. И, само собой, ничего не записал и не сфотографировал.
Может есть схема подключения в инструкции к голове: ссылка Надеюсь, японский тебя не смущает? tongue.gif



Prius NHW11S 2000 -> NHW20S 2005 -> NHW20S 2008 - троллейбус с недостатком кальция


Поблагодарили:
 
+Quote Post
egradov
сообщение 13.2.2017, 4:43
Сообщение #3

Старик
***
Группа: Пользователи 
Сообщений: 6714
Регистрация: 5.11.2007
Авто: Гибрид
Пол: Мужской
Поблагодарили: 656 раз(а)


Цитата:
(Kot75rus @ 12.2.2017, 16:43) *
Так вот, приготовив датчик с проводкой, я полез снимать руль и обнаружил что на родном шлейфе приуса уже висит датчик!

Изначально этот датчмк предназначен для антизаносной системы



ссылка
 376907529  
+Quote Post
Kot75rus
сообщение 13.2.2017, 6:16
Сообщение #4

Новичок
*
Группа: Пользователи 
Сообщений: 20
Регистрация: 16.12.2016
Город: Чита
Авто: Prius + (40 кузов)
Пол: Мужской
Поблагодарили: 7 раз(а)


Цитата:
(Vishnu @ 13.2.2017, 7:09) *
Прямо с Японии так пришла или всё-таки в России была куплена? Впрочем, не важно.
62-я голова подключается через CAN-шину. Должен быть проводок на два контакта с витой парой внутри. Идёт в колодку слева.
Я себе такую ставил. Но переставлял с донора. И, само собой, ничего не записал и не сфотографировал.
Может есть схема подключения в инструкции к голове: ссылка Надеюсь, японский тебя не смущает? tongue.gif


Точно ёмаё! dash1.gif
Спасибо за подсказку!) У меня ведь башка уже к кан шине воткнута, работу гибридки показывает, климат тоже.
Сейчас залез в настройки камеры, вернее линий, выбрал свою модель из списка, прошивку и меня скинуло в настройки линий!) все заработало! Еще раз спасибо! good.gif Кстати машину брал напрямую с япии, дверь стоит не меняная, в месте под камеру была штатная заглушка) а книжка по магнитоле есть живая, с машиной пришла)

Сообщение отредактировал Kot75rus - 13.2.2017, 6:21
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  IMG_2144.JPG ( 1003,68 килобайт ) Кол-во скачиваний: 158
 



Prius Alpha 2012 г
 
+Quote Post





 

Kot75rus
сообщение 13.2.2017, 6:18
Сообщение #5

Новичок
*
Группа: Пользователи 
Сообщений: 20
Регистрация: 16.12.2016
Город: Чита
Авто: Prius + (40 кузов)
Пол: Мужской
Поблагодарили: 7 раз(а)


Цитата:
(egradov @ 13.2.2017, 9:43) *
Изначально этот датчмк предназначен для антизаносной системы

Ага, теперь все встало на свои места)



Prius Alpha 2012 г
 
+Quote Post
Lucky.
сообщение 13.2.2017, 13:36
Сообщение #6

Новичок
*
Группа: Пользователи 
Сообщений: 17
Регистрация: 17.8.2011
Город: Моего города нет в списке
Авто: нет авто
Пол: Мужской
Поблагодарили: 0 раз(а)


А как узнать, есть ли в магнитоле кан и будет ли она показывать "мультики"?
 
+Quote Post
Kot75rus
сообщение 13.2.2017, 13:50
Сообщение #7

Новичок
*
Группа: Пользователи 
Сообщений: 20
Регистрация: 16.12.2016
Город: Чита
Авто: Prius + (40 кузов)
Пол: Мужской
Поблагодарили: 7 раз(а)


Цитата:
(Lucky. @ 13.2.2017, 18:36) *
А как узнать, есть ли в магнитоле кан и будет ли она показывать "мультики"?

В меню нужно определенные кнопки потыкать , затра сфотаю какие)

Сообщение отредактировал Kot75rus - 13.2.2017, 13:50



Prius Alpha 2012 г
 
+Quote Post
Lucky.
сообщение 13.2.2017, 14:21
Сообщение #8

Новичок
*
Группа: Пользователи 
Сообщений: 17
Регистрация: 17.8.2011
Город: Моего города нет в списке
Авто: нет авто
Пол: Мужской
Поблагодарили: 0 раз(а)


Цитата:
(Kot75rus @ 13.2.2017, 21:50) *
В меню нужно определенные кнопки потыкать , затра сфотаю какие)


Не. Я хочу купить новую голову.
Пока остановился на 120м пионере, но ради кана готов снова рассмотреть японцев, вот и хотелось бы знать каких)
 
+Quote Post
Kot75rus
сообщение 13.2.2017, 14:43
Сообщение #9

Новичок
*
Группа: Пользователи 
Сообщений: 20
Регистрация: 16.12.2016
Город: Чита
Авто: Prius + (40 кузов)
Пол: Мужской
Поблагодарили: 7 раз(а)


Цитата:
(Lucky. @ 13.2.2017, 19:21) *
Не. Я хочу купить новую голову.
Пока остановился на 120м пионере, но ради кана готов снова рассмотреть японцев, вот и хотелось бы знать каких)

Аааа) ну я не знаю какие , но точно знаю что подключаются NHZN-W61G , NHZN-X62G . Ну вот еще ссылочки с япии:
ссылка
ссылка
ссылка
У меня вот так показывает:

Сообщение отредактировал Kot75rus - 13.2.2017, 14:46
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  IMG_2143.JPG ( 645,92 килобайт ) Кол-во скачиваний: 158
 



Prius Alpha 2012 г
 
+Quote Post





 

Lucky.
сообщение 14.2.2017, 1:26
Сообщение #10

Новичок
*
Группа: Пользователи 
Сообщений: 17
Регистрация: 17.8.2011
Город: Моего города нет в списке
Авто: нет авто
Пол: Мужской
Поблагодарили: 0 раз(а)


Как вообще выглядит CAN-фишка сзади?) есть фото может?
 
+Quote Post
Kot75rus
сообщение 14.2.2017, 14:11
Сообщение #11

Новичок
*
Группа: Пользователи 
Сообщений: 20
Регистрация: 16.12.2016
Город: Чита
Авто: Prius + (40 кузов)
Пол: Мужской
Поблагодарили: 7 раз(а)


Цитата:
(Lucky. @ 14.2.2017, 6:26) *
Как вообще выглядит CAN-фишка сзади?) есть фото может?

Вот, пжлста)
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  IMG_2183.JPG ( 29,06 килобайт ) Кол-во скачиваний: 400
 



Prius Alpha 2012 г
 
+Quote Post
Lucky.
сообщение 14.2.2017, 14:15
Сообщение #12

Новичок
*
Группа: Пользователи 
Сообщений: 17
Регистрация: 17.8.2011
Город: Моего города нет в списке
Авто: нет авто
Пол: Мужской
Поблагодарили: 0 раз(а)


Цитата:
(Kot75rus @ 14.2.2017, 22:11) *
Вот, пжлста)

Спасибо)
 
+Quote Post
Kot75rus
сообщение 5.3.2017, 23:17
Сообщение #13

Новичок
*
Группа: Пользователи 
Сообщений: 20
Регистрация: 16.12.2016
Город: Чита
Авто: Prius + (40 кузов)
Пол: Мужской
Поблагодарили: 7 раз(а)


Встал вопрос у человека одного, как подключается магнитола к CANу , пришлось разобрать у себя, чтобы разобраться. Ну и думаю нужно и тут разместить, может нужно кому.
В общем то ничего сложного нет, в посте повыше есть фото гнезда CAN в магнитоле, у меня в него воткнута вот эта маленькая фишка с 2-мя проводами, - белым и синим.
Прикрепленный файл  IMG_2581.JPG ( 649,09 килобайт ) Кол-во скачиваний: 407

Уходит этот шнурок недалеко . Вот тут, сразу за магнитолой имеется блок комутации, прикручен к трубе на одном винтике. В него слева и подключается этот шнурок.
Прикрепленный файл  IMG_2583.JPG ( 584,14 килобайт ) Кол-во скачиваний: 321

Вот он, с теми же синим и белым проводом.
Прикрепленный файл  IMG_2584.JPG ( 641,48 килобайт ) Кол-во скачиваний: 249

Прикрепленный файл  IMG_2582.JPG ( 534,02 килобайт ) Кол-во скачиваний: 290

Так что если у кого то еще нет CAN соединения- это легко сделать. Думаю от 30-го приуса этот провод найти тоже можно на разборках.



Prius Alpha 2012 г


Поблагодарили:
 
+Quote Post
дюха69
сообщение 27.3.2017, 13:42
Сообщение #14

Новичок
*
Группа: Пользователи 
Сообщений: 1
Регистрация: 5.3.2012
Город: Моего города нет в списке
Авто: Prius (20 кузов) правый руль.
Пол: Мужской
Поблагодарили: 0 раз(а)


Цитата:
(Kot75rus @ 6.3.2017, 6:17) *
Встал вопрос у человека одного, как подключается магнитола к CANу , пришлось разобрать у себя, чтобы разобраться. Ну и думаю нужно и тут разместить, может нужно кому.
В общем то ничего сложного нет, в посте повыше есть фото гнезда CAN в магнитоле, у меня в него воткнута вот эта маленькая фишка с 2-мя проводами, - белым и синим.
Прикрепленный файл  IMG_2581.JPG ( 649,09 килобайт ) Кол-во скачиваний: 407

Уходит этот шнурок недалеко . Вот тут, сразу за магнитолой имеется блок комутации, прикручен к трубе на одном винтике. В него слева и подключается этот шнурок.
Прикрепленный файл  IMG_2583.JPG ( 584,14 килобайт ) Кол-во скачиваний: 321

Вот он, с теми же синим и белым проводом.
Прикрепленный файл  IMG_2584.JPG ( 641,48 килобайт ) Кол-во скачиваний: 249

Прикрепленный файл  IMG_2582.JPG ( 534,02 килобайт ) Кол-во скачиваний: 290

Так что если у кого то еще нет CAN соединения- это легко сделать. Думаю от 30-го приуса этот провод найти тоже можно на разборках.

всем доброго времени суток!!! может кто знает по первой фото меня интересуют черные провода подписанные 1-4 для чего они и куда идут ??? если возможно с фото!!! спасибо!!
 
+Quote Post
Kot75rus
сообщение 30.3.2017, 5:22
Сообщение #15

Новичок
*
Группа: Пользователи 
Сообщений: 20
Регистрация: 16.12.2016
Город: Чита
Авто: Prius + (40 кузов)
Пол: Мужской
Поблагодарили: 7 раз(а)


Цитата:
(дюха69 @ 27.3.2017, 18:42) *
всем доброго времени суток!!! может кто знает по первой фото меня интересуют черные провода подписанные 1-4 для чего они и куда идут ??? если возможно с фото!!! спасибо!!

Это TV антены, можешь вытащить их или не вытаскивать, ничего не изменится) японский формат работать у нас не будет.



Prius Alpha 2012 г


Поблагодарили:
 
+Quote Post





 

ракетчик
сообщение 19.7.2017, 23:16
Сообщение #16

Новичок
*
Группа: Пользователи 
Сообщений: 29
Регистрация: 21.11.2016
Город: Тверь
Авто: Prius + (40 кузов)
Пол: Мужской
Поблагодарили: 1 раз(а)


Цитата:
(Kot75rus @ 13.2.2017, 13:50) *
В меню нужно определенные кнопки потыкать , затра сфотаю какие)

Здравствуйте! Приобрел Альфу, оказалась также без камеры. На днях поставили китайскую, разметка не двигается. В меню настроек камеры не обнаружил пока, подскажите пожалуйста. И еще, не могу найти отображение гибридки как на вашем фото. кан шина подключена, голова NHZN-61G
 
+Quote Post
gekaman@gmail.co...
сообщение 10.7.2018, 10:38
Сообщение #17

Новичок
*
Группа: Пользователи 
Сообщений: 3
Регистрация: 8.7.2018
Город: Хабаровск
Авто: Prius V (40 кузов)
Пол: Мужской
Поблагодарили: 0 раз(а)


Всем привет! Приобрел альфу, ГУ на ней стоит
NSCP w62, парковочные линии отображаются только желтые. Датчик руля установлен - 5 пиновый. Хотел подключить чтобы появились динамические линии. Подключил к имеющемуся разъему парк ассист, схему нашел на форуме, но удачи нет. Входишь в настройки ....приус а... и дальше не пускает. Может кто поможет? Как эту злыдню подключить?
 
+Quote Post
Dmitrius
сообщение 10.7.2018, 14:47
Сообщение #18

Новичок
*
Группа: Пользователи 
Сообщений: 21
Регистрация: 22.1.2018
Город: Хабаровск
Авто: Prius V (40 кузов)
Пол: Мужской
Поблагодарили: 8 раз(а)


Цитата:
(gekaman@gmail.com @ 10.7.2018, 10:38) *
Всем привет! Приобрел альфу, ГУ на ней стоит
NSCP w62, парковочные линии отображаются только желтые. Датчик руля установлен - 5 пиновый. Хотел подключить чтобы появились динамические линии. Подключил к имеющемуся разъему парк ассист, схему нашел на форуме, но удачи нет. Входишь в настройки ....приус а... и дальше не пускает. Может кто поможет? Как эту злыдню подключить?

ссылка
Я на своей магнитоле так настроил как в видео, всё заработало, учитывая даже то что камера была куплена на Алиэкспресс за 700 рублей.
Вот ссылка на неё.ссылка

Сообщение отредактировал Dmitrius - 10.7.2018, 14:54
 
+Quote Post
gekaman@gmail.co...
сообщение 10.7.2018, 16:25
Сообщение #19

Новичок
*
Группа: Пользователи 
Сообщений: 3
Регистрация: 8.7.2018
Город: Хабаровск
Авто: Prius V (40 кузов)
Пол: Мужской
Поблагодарили: 0 раз(а)


Наверное твое ГУ как то по нормальному подцеплено, поэтому все и активировалось.
 
+Quote Post
ManYacK
сообщение 8.8.2018, 18:11
Сообщение #20

Старик
***
Группа: Пользователи 
Сообщений: 1309
Регистрация: 14.4.2007
Город: Красноярск
Авто: Гибрид
Пол: Мужской
Поблагодарили: 56 раз(а)


порылся сегодня у себя в магнитоле - первое знакомства так сказать. Короче, под торпедой обнаружилось коробочка с надписью "Сделано в России" почти наверняка это блок SOS-кнопки. К этому блоку подключено куча проводов, и не меньшая куча пустых портов с магнитоле. В общем, думаю, установщики подключили CAN-шину потому и функционал машины ограничен. Буду думать, чтобы демонтировать SOS кнопку

Сообщение отредактировал ManYacK - 8.8.2018, 19:01



NHW10 - 2000г. Продано в сентябре 2018.
Aqua - 2012г. Приобретено в мае 2018.
 
+Quote Post


3 страниц V   1 2 3 >
Reply to this topicStart new topic
> 1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

Текстовая версия Сейчас: 23.7.2024, 8:07