![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация ) |
![]() |
Добро пожаловать в Клубный автосервис для вашего "Тойота Prius" в Москве! Бесплатная диагностика! Не упустите выгоду! Экономьте на ТО и ремонте до 50%! Подробнее ЗДЕСЬ!!! ![]() |
![]() |
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 14 Регистрация: 10.8.2014 Город: Красноярск Авто: Prius (20 кузов) правый руль. Пол: Мужской Поблагодарили: 0 раз(а) ![]() |
Ситуация такая:
Есть 20-й Приус. Долго стоял, так как планировали отдать его на капиталку двигателя, а денег на нее не было. Естественно, обе батареи за это время сели. Появилось немного денег, загнали машину в сервис. Маленькую батарею подзарядили. А большую наоборот, разрядили совсем, пока слушали двигатель, измеряли компрессию. В сервисе не берутся за капиталку, так как считают, что она выйдет нам дороже, чем поставить контрактный двигатель. Решили выставить на продажу. Но оказалось, что после разрядки большой батареи машина не заводится. Вопрос №1: как ее зарядить? ВОпрос №2: покупатель решил, что раз батарея не заводит двигатель, значит ей кранты. Можно ли просканировать батарею на незаведенной машине? Если да, то где есть человек с таким сканером? В нашем сервисе сканер не показывает работу батареи. |
|
![]()
|
|
![]() Старик ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 335 Регистрация: 15.12.2013 Город: Красноярск Авто: Prius (20 кузов) правый руль. Пол: Мужской Поблагодарили: 10 раз(а) ![]() |
я знаю только один вариант...разбирать ВВБ и заряжать каждый элемент по отдельности,заодно проверяя разряд каждого элемента под нагрузкой,попутно понимая какие элементы сдохли,какие еще походят. то что стоял долго авто-оч плохо саморазряд у элементов довольно большой. Есть Евгений Палыч,который мог бы заняться вашей ВВБ 89504173150. заранее совет - ищите контрактную ВВБ. ![]() ссылка
...я приеду к тебе в венке из ромашек,накормлю кислотой и надую гашем. привяжу к батарее и оставлю в бэк триппе. будешь знать как наезжать на хиппи... |
![]()
|
||||||||||||||||||||||||
![]() Старик ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 335 Регистрация: 15.12.2013 Город: Красноярск Авто: Prius (20 кузов) правый руль. Пол: Мужской Поблагодарили: 10 раз(а) ![]() |
Кстати,только что в группе в whatsapp в "флудилка PRIUS CLUB" отписался человек что с японии пришел приус на разбор,может ВВБ живая. Дмитрий 89029663112 ![]() ссылка
...я приеду к тебе в венке из ромашек,накормлю кислотой и надую гашем. привяжу к батарее и оставлю в бэк триппе. будешь знать как наезжать на хиппи... |
|||||||||||||||||||||||
![]()
|
||||||||||||||||||||||||
![]() Старик ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6714 Регистрация: 5.11.2007 Авто: Гибрид Пол: Мужской Поблагодарили: 655 раз(а) ![]() |
Головой не думаешь, что советуешь? Он сейчас разберёт, даванёт на элемент 5-10а и рванёт это всё к йебеням! Заряжать не разбирая кассету, тем более, ничего этому не мешает! ![]() ссылка
|
|||||||||||||||||||||||
|
|
![]() ![]() |
|
![]()
|
||||||||||||||||||||||||
ну я ж посоветовал кто это может сделать,у человека стенд и полное понимание дела со всеми замерами. про ампераж,я и сам не помню чего и сколь. поясняю... самому,без стенда, по одному элементу заряжать бессмысленно ибо пока зарядишь первый (около 12ч) и зарядишь последний - первый может уже подразрядиться(саморазряд) а как всю ВВБ заряжать? ![]() ссылка
|||||||||||||||||||||||
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 14 Регистрация: 10.8.2014 Город: Красноярск Авто: Prius (20 кузов) правый руль. Пол: Мужской Поблагодарили: 0 раз(а) ![]() |
Да нам бы просто немного подзарядить да проверить, чтоб человек убедился что батарея в порядке. А если от другого Приуса прикурить? От ВВБ к ВВБ?
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 42 Регистрация: 1.3.2015 Город: Красноярск Авто: Prius (10 кузов) Пол: Мужской Поблагодарили: 3 раз(а) ![]() |
Я сваю заряжал лабораторным авто трансформатором через диодный мост кондер и лампочку 220 . Все гуд
|
![]() ![]()
|
|
![]() Владимир ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3169 Регистрация: 23.6.2008 Город: Электросталь Авто: Prius (20 кузов) Пол: Мужской Поблагодарили: 252 раз(а) ![]() |
|
|
![]()
|
||||||||||||||||||||||||
![]() Старик ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3181 Регистрация: 23.11.2016 Город: Омск Авто: Prius (20 кузов) из США Пол: Мужской Поблагодарили: 368 раз(а) ![]() |
При длительной стоянке без подзарядки батарея имеет тенденцию саморазряжаться, практически каждый элемент может разрядиться ниже 1В. Даже если и зарядить батарею, то живой она уже не будет. Покупатель решил правильно. Я бы не стал связываться с такой машиной, либо, покупая ее, цену уменьшил на стоимость новой батареи. |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
![]() ![]() |
|
![]()
|
|
Да не, батарея живая. Она и сейчас одну риску показывает, несмотря на то, что полгода стояла.
|
|
![]()
|
||||||||||||||||||||||||
98% батарея мертвая. 1%-удача + 1%-случайность ![]() ![]() ссылка
|||||||||||||||||||||||
![]()
|
||||||||||||||||||||||||
какого года авто,за сколь продаете? можно в лс. ![]() ссылка
|||||||||||||||||||||||
![]()
|
|
2010г, пока самая высокая цена которую предлагают это 365 тыс. Если лучше предложений не будет в ближайшие дни, по ней и продам.
ссылка Сообщение отредактировал Serge2 - 25.4.2017, 14:30 |
|
![]()
|
||||||||||||||||||||||||
так не прощt ли сделать сей чудный авто и не ездить самому,вложив всего тыщ 100? ![]() ссылка
|||||||||||||||||||||||
![]()
|
|
|
|
|
|
![]() ![]() |
|
![]()
|
|
![]() Старик ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3181 Регистрация: 23.11.2016 Город: Омск Авто: Prius (20 кузов) из США Пол: Мужской Поблагодарили: 368 раз(а) ![]() |
|
|
![]()
|
|
Ну одна риска это 40-50% от максимальной зарядки. Если до такого уровня батарея разрядилась с осени, пережив все зимние морозы, думаю с ней все в порядке.
|
|
![]()
|
|
Вопрос с батареей решился неожиданно просто
![]() ![]() Но почему не заводится так пока и не разобрались. Старые ошибки стерли, новых сейчас не показывает никаких. В старых ничего про батарею не было. |
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 36 Регистрация: 7.6.2014 Город: Усть-Илимск Авто: Prius (20 кузов) привезен из Швеции Пол: Мужской Поблагодарили: 1 раз(а) ![]() |
|
|
![]()
|
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
![]() |