![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация ) |
![]() |
Добро пожаловать в Клубный автосервис для вашего "Тойота Prius" в Москве! Бесплатная диагностика! Не упустите выгоду! Экономьте на ТО и ремонте до 50%! Подробнее ЗДЕСЬ!!! ![]() |
![]() |
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Пользователь ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 84 Регистрация: 25.7.2017 Город: Новороссийск Авто: Prius V (40 кузов) Пол: Мужской Поблагодарили: 11 раз(а) ![]() |
Уважаемые владельцы замечательных автомобилей, подскажите, пожалуйста,кто знает, как снимается заглушка на месте установки камеры (на фото)
![]() . Нужно ли разбирать или потянуть просто и отщёлкнится? Поломать не хочется. Речь о Prius Alpha 41, но думаю у всех так. |
|
![]()
|
|
![]() Старик ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 115 Регистрация: 27.9.2012 Город: Минск Авто: Prius + (40 кузов) Пол: Мужской Поблагодарили: 28 раз(а) ![]() |
Если камеру планируется устанавливать, то разбирать в любом случае придется.
|
|
![]()
|
||||||||||||||||||||||||
![]() Пользователь ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 84 Регистрация: 25.7.2017 Город: Новороссийск Авто: Prius V (40 кузов) Пол: Мужской Поблагодарили: 11 раз(а) ![]() |
Спасибо,что отозвался. Так а что разбирать? Изнутри я открыл лючок-заглушку на 5-й двери, там разъём для подключения камеры, переходник с камеры на этот разъём у меня есть, осталось подобрать саму камеру. На 6 Вольт камеры разных конфигураций есть (у меня японская голова Pioneer, менять не хочу пока). Не могу разобраться, замеряю размер заглушки под камеру и смотрю вот ссылка. Размеры разные. Как вообще устанавливается эта камера? Может изнутри размер как раз подходит? Нужно снаружи снимать накладку в которой заглушка под камеру? Прошу прощения за столько вопросов, вроде простое дело должно быть, но вот не хотелось бы закупать разные камеры. |
|||||||||||||||||||||||
|
![]()
|
|
![]() Старик ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 150 Регистрация: 18.10.2011 Город: Ростов-на-Дону Авто: Prius V (40 кузов) Пол: Мужской Поблагодарили: 28 раз(а) ![]() |
По модели камеры не подскажу, у меня "родная" стоит.
Снимаешь пластик с задней двери (нахально отдираешь, там всё на клипсах), и сразу станет понятно, как снять заглушку. Снаружи её только выломать можно. Да, забыл... Клипсы тугие, но прочные. Начинать лучше с угла (любого) Сообщение отредактировал Gennady-Rostov - 2.4.2018, 20:52 ![]() --------------------------------------------------------------------------
NHW20 2005 (пр. руль) -> Альфа ZVW41 2012 -> Альфа ZVW41 2015 |
|
|
|
![]() ![]() |
|
![]()
|
|
Ну и опять прошу прощения, может туплю. Снимать пластик с внутренней стороны? там где два люка, вместо которых ставят подсветку багажника? Или пластиковую накладку с заглушкой снаружи? Ну и, конечно, спасибо. Когда буду делать, сфотографирую, может кому потом пригодится. |
|
![]()
|
||||||||||||||||||||||||
![]() Старик ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 789 Регистрация: 28.12.2016 Город: Кишинев Авто: Prius + (40 кузов) Пол: Мужской Поблагодарили: 99 раз(а) ![]() |
![]() Там кстати 3 лючка - еще для доступа к замку есть внизу А наружная накладка держится на шпильках сквозь дверь, гайки изнутри под этой обшивкой двери находятся. ссылка Сообщение отредактировал Sokill - 2.4.2018, 21:35 |
|||||||||||||||||||||||
|
![]()
|
||||||||||||||||||||||||
![]() Старик ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 115 Регистрация: 27.9.2012 Город: Минск Авто: Prius + (40 кузов) Пол: Мужской Поблагодарили: 28 раз(а) ![]() |
Да, внешнюю накладку снимать надо. Как уже написали выше, разбирать начинать с внутренней обшивки багажника (пластик). Лучше делать все в тепле, а то пластик дубеет и заглушки отстегивать проблематично. Для грубой оценки процесса поищи фото/видео об установки камер на 20 и 30-х приусах. По размерам камеры - не думаю, что это главная проблема. Лучше стоит разобраться, какой формат поддерживает (необходим) для головного устройства - NTSC или PAL и заострить на этом внимание китайца при заказе + вольтаж питания камеры. |
|||||||||||||||||||||||
|
![]()
|
||||||||||||||||||||||||
Спасибо. Нашёл описание как на 30 устанавливается ссылка Заглушка просто вынимается, оказывается, остаётся камеру в размер подобрать. Может обойдётся без разборки двери, доступ к штатному разъёму свободный. Ладно, будет видно позже. |
|||||||||||||||||||||||
|
![]()
|
||||||||||||||||||||||||
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7 Регистрация: 10.1.2019 Город: Омск Авто: Prius V (40 кузов) Пол: Мужской Поблагодарили: 0 раз(а) ![]() |
Добрый день. Подобрали камеру? А то япоша жадный, снял штатную камеру, теперь голову ломаю что ставить. |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
![]() ![]() |
|
![]()
|
|
![]() Старик ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 437 Регистрация: 13.6.2013 Город: Омск Авто: Prius (20 кузов) привезен из Европы Пол: Мужской Поблагодарили: 58 раз(а) ![]() |
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7 Регистрация: 10.1.2019 Город: Омск Авто: Prius V (40 кузов) Пол: Мужской Поблагодарили: 0 раз(а) ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 43 Регистрация: 10.12.2018 Город: NEW YORK Авто: Prius V (40 кузов) Пол: Мужской Поблагодарили: 2 раз(а) ![]() |
Я себе вот такую поставил.
Прикрепленные файлы
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 43 Регистрация: 10.12.2018 Город: NEW YORK Авто: Prius V (40 кузов) Пол: Мужской Поблагодарили: 2 раз(а) ![]() |
Backup Camera For Toyota Prius 2012 Rear View Reverse Waterproof IR Night Vision купил на eBay.com,
|
|
![]()
|
||||||||||||||||||||||||
Камеру то купил на 6V, но не установил до сих пор, вожу в багажнике, поэтому рассказать нечего. Покупал на Али, только с продавцом обсудил, что нужно именно 6V, т.к. я не меняю штатное головное устройство, меня полностью устраивает звучание (диски ест, SD тоже и с телефоном соединяется, а больше мне и не надо) |
|||||||||||||||||||||||
|
![]()
|
||||||||||||||||||||||||
![]() Старик ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 508 Регистрация: 12.3.2014 Город: Могоча Авто: Prius (30 кузов) правый руль. Пол: Мужской Поблагодарили: 51 раз(а) ![]() |
По возможности поменяйте камеру на японскую бу с распила, у китайской угол обзора не большой и уговорить бампера уже не видно, я на зх поставил японскую и она видит даже шире бампера , а вот на переднюю поставил с али на 6в.вот у нее угол обзора куда уже и уже краев бампера не видно, хотя картинка очень четко и даже четче чем у японской. По цене вышло бу с Владивостока 2 тр. На перед с Али хорошую 1.2 р. ссылка ссылка |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
![]() ![]() |
|
![]()
|
|
![]() Старик ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 508 Регистрация: 12.3.2014 Город: Могоча Авто: Prius (30 кузов) правый руль. Пол: Мужской Поблагодарили: 51 раз(а) ![]() |
Во т9 поправил некоторые слова(
|
|
![]()
|
||||||||||||||||||||||||
Спасибо за совет. Даже не знаю, прислушаюсь ли ![]() |
|||||||||||||||||||||||
|
![]()
|
|
Я себе такую камеру поставил, регистратор пишет и впереди и сзади. Вечером и когда темнеет работает лучше оригинального зеркала. Днем бликует.
Сообщение отредактировал gooron - 29.3.2019, 16:30
Прикрепленные файлы
![]() ![]() ![]() |
|
![]()
|
||||||||||||||||||||||||
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 Регистрация: 3.8.2019 Город: Вятка Авто: Prius (30 кузов) из США Пол: Мужской Поблагодарили: 0 раз(а) ![]() |
Вот товарищ рассказывает как надо ставить камеры на 30 и 40 а бонусом говорит как правильно запитать китайскую камеру на 12 В чтобы не искать китайку на 6В которых в природе нет ![]() ссылка Сообщение отредактировал Yeahgor - 3.8.2019, 21:05 |
|||||||||||||||||||||||
|
![]()
|
||||||||||||||||||||||||
![]() Старик ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 437 Регистрация: 13.6.2013 Город: Омск Авто: Prius (20 кузов) привезен из Европы Пол: Мужской Поблагодарили: 58 раз(а) ![]() |
А куда они делись. 6v.https://ru.aliexpress.com/item/32846869863.html?spm=a2g0o.productlist.0.0.619334b724xzmD&algo_pvid=bddf3d56-6348-43e1-8096-48f25c3ac4f0&algo_expid=bddf3d56-6348-43e1-8096-48f25c3ac4f0-11&btsid=9fac7cb5-5221-4976-b306-80d7d93d4403&ws_ab_test=searchweb0_0,searchweb201602_2,searchweb201603_52 |
|||||||||||||||||||||||
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
![]() |