![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация ) |
![]() |
Добро пожаловать в Клубный автосервис для вашего "Тойота Prius" в Москве! Бесплатная диагностика! Не упустите выгоду! Экономьте на ТО и ремонте до 50%! Подробнее ЗДЕСЬ!!! ![]() |
![]() |
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Старик ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 148 Регистрация: 2.8.2012 Город: Минск Авто: Prius V (40 кузов) Пол: Мужской Поблагодарили: 7 раз(а) ![]() |
Подскажите, сколько литров Super LLC в основном контуре охлаждения двигателя Toyota Prius V. Ну, и в контуре инвертора тоже для интеоеса полезно было бы знать объём.
|
|
![]()
|
|
![]() Старик ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 901 Регистрация: 23.9.2012 Город: Хабаровск Авто: Prius + (40 кузов) Пол: Мужской Поблагодарили: 120 раз(а) ![]() |
В инверторе 2л. В ДВС... Слишком много составляющих - бери 6л. Для конукра с теплообменником хватит.
Сообщение отредактировал Oleg46 - 9.12.2017, 14:02 ![]() Prius 20G.Prius 41G
|
|
![]()
|
|
![]() Старик ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 789 Регистрация: 28.12.2016 Город: Кишинев Авто: Prius + (40 кузов) Пол: Мужской Поблагодарили: 99 раз(а) ![]() |
|
|
![]()
|
||||||||||||||||||||||||
![]() Старик ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1203 Регистрация: 24.4.2014 Город: Лос Анжелес Авто: другое авто Пол: Мужской Поблагодарили: 683 раз(а) ![]() |
не всё можно слить просто так. Много остаётся в печке, в выхлопной системе подогрева , в блоке тоже есть несливаемый остаток. Я когда двигатель менял вроде всё везде слил а то в одном месте потечёт то в другом. |
|||||||||||||||||||||||
|
|
![]() ![]() |
|
![]()
|
|
![]() Пользователь ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 92 Регистрация: 30.7.2010 Город: Нижний Тагил Авто: Гибрид Пол: Мужской Поблагодарили: 6 раз(а) ![]() |
А что с двигателем приключилось, если не секрет? ![]() Prius Alpha 41 П.Р.
|
|
![]()
|
||||||||||||||||||||||||
![]() Старик ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1203 Регистрация: 24.4.2014 Город: Лос Анжелес Авто: другое авто Пол: Мужской Поблагодарили: 683 раз(а) ![]() |
если много свободного времяни и вы являетесь технически чуть подкованным человеком и вам реально интересно что и как в приусе работает а тем более вы владелей вагончика то вы просто обязаны уделять свободное время в течении недели двух и прочитать вот эту ветку в 30 теме начиная с 6 сообщения и до 1608 :-))) ссылка кратко (очень кратко) искалась причина почему некоторые вагоны шустрые а некоторые (большинство) едут как будето с прицепом и их что то держит за задницу. Удивительно но хоть там всё и про вагон но непосредственно у вагоновожатых эта тема интереса не вызвала. Грусть и печаль а всё потому что каждый владелец вагона уверен что его машина едет так как и положено а я как владелец не одного десятка вагонов (иногда одновременно 3-4) мог сравнить как они едут и это и привело меня в ужас. Я общался с Тойотой, я писал в буржуйские клубы но закончилось всё тем что приус вагон сняли с продаж в штатах. Почему? может быть как раз поэтому? Хз |
|||||||||||||||||||||||
![]()
|
||||||||||||||||||||||||
![]() Пользователь ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 92 Регистрация: 30.7.2010 Город: Нижний Тагил Авто: Гибрид Пол: Мужской Поблагодарили: 6 раз(а) ![]() |
Ого, по ссылке на неделю читать). А по тестированию вагонов была мысль, но закончилась быстро: у меня в городе не видел, только если ехать куда... ![]() Prius Alpha 41 П.Р.
|
|||||||||||||||||||||||
|
![]()
|
||||||||||||||||||||||||
![]() Старик ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 789 Регистрация: 28.12.2016 Город: Кишинев Авто: Prius + (40 кузов) Пол: Мужской Поблагодарили: 99 раз(а) ![]() |
Ну с этим спора нет... Полезу менять помпу - попробую эксперимент провести по аналогии с бывшей Реношкой - там я, продувая бачок, фактически ВСЮ жидкость выдувал из системы.. По обьему приближалась к паспортному значению, может что в блоке оставалось еще мизерном количеством - из радиатора слил, сняв его, грамм 100 от силы.. Причем весь слив происходил через.. ВЕРХНИЙ патрубок радиатора! Краников спускных там нет, по мурзилке сливать надо сняв нижний патрубок - что меня не устраивало, придумал как через верх и аккуратно в посуду.. Из подогревателя наверное всю не выдуешь - они сильно внизу находится, но тем не менее... Попробуем напишем ![]() |
|||||||||||||||||||||||
|
![]()
|
|
![]() Старик ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 148 Регистрация: 2.8.2012 Город: Минск Авто: Prius V (40 кузов) Пол: Мужской Поблагодарили: 7 раз(а) ![]() |
|
|
|
|
![]() ![]() |
|
![]()
|
|
ссылка
Вернее, этот |
|
![]()
|
||||||||||||||||||||||||
![]() Старик ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 150 Регистрация: 18.10.2011 Город: Ростов-на-Дону Авто: Prius V (40 кузов) Пол: Мужской Поблагодарили: 28 раз(а) ![]() |
По допускам как-то совсем не тойотовский... Я бы не рискнул. ![]() --------------------------------------------------------------------------
NHW20 2005 (пр. руль) -> Альфа ZVW41 2012 -> Альфа ZVW41 2015 |
|||||||||||||||||||||||
|
![]()
|
|
ссылка
Вот этот порекомендовали еще |
|
![]()
|
||||||||||||||||||||||||
я конечно буду заклёван но что есть доступ? Взаимодействие сплава из которого выполнен двигатель и химический состав антифориза. Поверьте, состав сплава равнозначный для большинства двигателей и марка качественного антифориза не имеет большого значения. Что синий для Хонды, что красный для Тойоты и т д. Главное качественный продукт и необходимые температурные рамки по применению. PS масло "тойота" уже многие не заливают , уже хорошо. Осталось перестать заливать бензин "Тойота" :-) Шучу но смысл верный У Валволайн есть линейка хорошего антифориза для азиатского рынка машин. Отличия в основном по цвету. Не дорогой и весьма качественный. Я много лет его заливаю во все машины. Пусть тойота захлебнётся от жадности от цены своей охлаждайки. Zerex Asian Red Antifreeze гарантия 5 лет или 200000км Сообщение отредактировал kirill626 - 11.12.2017, 0:01 |
|||||||||||||||||||||||
![]()
|
|
Решил взять Comma G30 5 л концентрат.
По цене получается 25 долл. Мелкий вопрос ещё. На Приус В также плохо лампочки в фарах меняются, как и в 20 ке (нужно уметь виртуозно гнуть руки и пальцы, чтоб добраться) или гуманнее? |
|
![]()
|
||||||||||||||||||||||||
Габаритные огни в передних фарах я меняю с трудом. С большим :-) Поставил туда LED и закрыл вопрос. Остальные лампочки менять не приходилось. Ближний у меня на всех машинах был LED с завода а дальний никто никогда наверно и не включал в этой жизни. |
|||||||||||||||||||||||
|
|
![]() ![]() |
|
![]()
|
||||||||||||||||||||||||
![]() Старик ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5876 Регистрация: 1.11.2010 Город: Архангельск Авто: Prius + (40 кузов) Пол: Мужской Поблагодарили: 963 раз(а) ![]() |
Только что поменял габариты в передних фарах на светодиодные от Осрам. Всё легко. Времени ушло максимум по минуте на каждую фару. Может в V это как то труднее чем в plus? |
|||||||||||||||||||||||
|
![]()
|
||||||||||||||||||||||||
В Плюсе габариты в диодных фарах сверху немного прикрыты металлической "балочкой" кузова - и скрутить-вкрутить патрон не совсем удобно. Мне так показалось... Как в обычной фаре - не знаю.. И еще от лампочки зависит ![]() ![]() |
|||||||||||||||||||||||
|
![]()
|
||||||||||||||||||||||||
![]() Старик ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5876 Регистрация: 1.11.2010 Город: Архангельск Авто: Prius + (40 кузов) Пол: Мужской Поблагодарили: 963 раз(а) ![]() |
Абсолютно никакого неудобства при смене в Led оптике. Причем у меня у левой фары не только балочка прикрывает доступ. Лампочки воткнул хорошие - Осрам. Я китай в машину не впихиваю. Главное по 0,5 Ватта не впихивать, они мерцают. Нарва например светодиодная 0,5 Ватта. Осрам 1 Ватт Сообщение отредактировал nester - 13.12.2017, 16:58 |
|||||||||||||||||||||||
|
![]()
|
|
видимо у всех разнее фары. в V с led габариты не достать. вернее с большим трудом
|
![]()
|
||||||||||||||||||||||||
![]() поставил такие. Не мерцают, горят ярко. Даже слишком ярко - и соорудил схему пригашения в габаритах и полной яркости парой с ДХО. но запихнуть их на место приходится чуть повозиться - они длиннее простых и надо попасть в оба отверстия самой лампочкой. Простые попадают внутрь фары уже центрируясь патроном и это проще ![]() |
|||||||||||||||||||||||
|
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
![]() |