![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация ) |
![]() |
Добро пожаловать в Клубный автосервис для вашего "Тойота Prius" в Москве! Бесплатная диагностика! Не упустите выгоду! Экономьте на ТО и ремонте до 50%! Подробнее ЗДЕСЬ!!! ![]() |
![]() |
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Старик ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 168 Регистрация: 1.5.2011 Город: Белово Авто: Prius (20 кузов) привезен из Швеции Пол: Мужской Поблагодарили: 60 раз(а) ![]() |
Привет всем. Поставил себе литий титанат, очень рад. Теперь энергии на все хватает.
Прикрепленные файлы
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ссылка
|
|
![]()
|
|
![]() Старик ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1050 Регистрация: 4.6.2010 Город: Киров Авто: Гибрид Пол: Мужской Поблагодарили: 89 раз(а) ![]() |
По цене что вышло?
|
|
![]()
|
|
![]() Старик ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3180 Регистрация: 23.11.2016 Город: Омск Авто: Prius (20 кузов) из США Пол: Мужской Поблагодарили: 368 раз(а) ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Старик ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 168 Регистрация: 1.5.2011 Город: Белово Авто: Prius (20 кузов) привезен из Швеции Пол: Мужской Поблагодарили: 60 раз(а) ![]() |
По цене 10200р. Резервное напряжение это напряжение аккумулятора сигнализации, это ее график. Две 20мин. просадки это запуск вебасто с последующим автозапуском, температура на улице у нас -20.
![]() ссылка
|
|
|
|
![]() ![]() |
|
![]()
|
|
![]() Старик ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3180 Регистрация: 23.11.2016 Город: Омск Авто: Prius (20 кузов) из США Пол: Мужской Поблагодарили: 368 раз(а) ![]() |
Каждый день эксплуатируете или бывает простаивает машина? Титанат в параллель со штатным аккумулятором или вместо него? Интересно как в морозы ведет себя. |
|
![]()
|
|
Каждый день езжу на работу. Стоит 12 часов. Пока совместно со штатным, но у него емкость 2Ач осталась, так чтотолку от него нет, доставать геморно, у нас мороз сегодня -20С. Ведет себя отлично. Ставил месяц назад, изменений от мороза не вижу. Вот график напряжения. Кстати, пришлось напряжение зарядки поднять до 14.4В
Прикрепленные файлы
![]() ссылка
|
|
![]()
|
||||||||||||||||||||||||
![]() Старик ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 209 Регистрация: 1.8.2016 Город: Vilnius Авто: Highlander Hydrid Пол: Мужской Поблагодарили: 7 раз(а) ![]() |
Если мороза не боится - это интересно.. Я вижу - банк батареи с контроллером .. Что ставилu? ![]() Присматриваю PRIUS 2005 dorestail
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
|
|
Балансир от Владимира Базовкина. Мороза, по крайней мене, который у нас был не боятся. Ток держат отлично, даже варить тройкой пробовал
![]() ![]() ссылка
|
|
![]()
|
||||||||||||||||||||||||
![]() Старик ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 209 Регистрация: 1.8.2016 Город: Vilnius Авто: Highlander Hydrid Пол: Мужской Поблагодарили: 7 раз(а) ![]() |
НУ, это имя мне ничего не говорит... :-} Читал про литий титанатныe много, меня больше практика интересует... Жена ездит мало, летом акумулятора ещё хватает , а зимой постоянно езжу с акумом от UPS'a заводить... Это 40 Аh акумы?.А балансир на какой ток ?.. ![]() Присматриваю PRIUS 2005 dorestail
|
|||||||||||||||||||||||
|
|
![]() ![]() |
|
![]()
|
||||||||||||||||||||||||
На электротранспорте.ру есть раздел про литий-титанат, про балансиры и опыт эксплуатации на различных автомашинах. |
|||||||||||||||||||||||
|
![]()
|
||||||||||||||||||||||||
![]() Старик ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1064 Регистрация: 3.5.2013 Город: Томск Авто: Prius (20 кузов) привезен из Европы Пол: Мужской Поблагодарили: 125 раз(а) ![]() |
недельный пробег не больше 150 км. то есть езжу очень мало: работа-дом. время работы вебасты практически равно времени передвижения. утром ниже 13в еще не видел. у нас тут морозы намечаются. планирую не кататься всю неделю. будем посмотреть ![]() ![]() Шумка вкруг/Вебаста/Теплообменник//Емеля_УК-Рн/Matador,McGard def/StarlineGSM/ТриомаUSB+Bluetooth/Stop g-sensor/Фароомыватель Скиф/Bixen-n/LTO
ссылка |
|||||||||||||||||||||||
|
![]()
|
||||||||||||||||||||||||
Ну, здесь другие масштабы - до работы ~600 м, так что в неделю получается около 10 км :-}.. Ну, вот и интересно, как он неделю в мороз выстоит.. Кстати. как не считаю - меньше 300 Eu у меня не получается (?) P.S. Только сейчас сообразил - в 20-ке вроде как действительно нет автоматического подъема напряжения заряда при низкой температуре... Как поднимали напряжение? (Что б велосипед не изобретать...) ![]() Присматриваю PRIUS 2005 dorestail
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
|
|
А поднять просто, вместо маленького предохранителя на клемме аккумулятора поставил сопротивление на 150 Ом, у вас, возможно, будет другое, но около. Мощность не важна, у меня smd 1206. Стояла машина 3 дня, правда при -10-15, просел на 0,6В, но у меня и сигнализация gsm, gps.
![]() ссылка
|
|
![]()
|
|
![]() Старик ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1064 Регистрация: 3.5.2013 Город: Томск Авто: Prius (20 кузов) привезен из Европы Пол: Мужской Поблагодарили: 125 раз(а) ![]() |
какие могут быть сомнения после просмотра этого ролика?
простоит неделю легко ссылка ![]() Шумка вкруг/Вебаста/Теплообменник//Емеля_УК-Рн/Matador,McGard def/StarlineGSM/ТриомаUSB+Bluetooth/Stop g-sensor/Фароомыватель Скиф/Bixen-n/LTO
ссылка |
|
![]()
|
||||||||||||||||||||||||
![]() Пользователь ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 54 Регистрация: 29.3.2017 Город: Вильнюс Авто: другое авто Пол: Мужской Поблагодарили: 1 раз(а) ![]() |
Да у меня хотелок тоже не хило.. ссылка Это вместо этого предохранителя? ![]() Правильнее , наверное, диод поставить... |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
![]() ![]() |
|
![]()
|
||||||||||||||||||||||||
![]() Пользователь ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 54 Регистрация: 29.3.2017 Город: Вильнюс Авто: другое авто Пол: Мужской Поблагодарили: 1 раз(а) ![]() |
Не могу сейчас посмотреть - на работе вся заблокировано.. Ну, сомнения - настолько ли они хороши, чтоб и такие бабки вкладывать.. Может проще второй акум за 50 Eu в багажнике поставить :-} Да и тока особого от 12 V в гибриде не нужно .. Кстати, озвученная сумма - ~11000 - это ~ 180 Eu . Ну, никак у меня не выходит дешевле 300 .. |
|||||||||||||||||||||||
|
![]()
|
|
Можно и диод, но резистор при замерзании еще немного повышает напряжение, так что мне это подошло больше.
![]() ссылка
|
|
![]()
|
||||||||||||||||||||||||
Интересно было бы поиграться с терморезистором с отрицательной характеристикой ... Ну, да ладно, до весны.. Кстати, я так понял, что для нормального заряда эти акумы требуют ~16 В? ![]() Присматриваю PRIUS 2005 dorestail
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
|
|
Нет 1,6 - 2,4в на элемент это почти 90% емкости.
![]() ссылка
|
|
![]()
|
|
Вот график за сегодня. Ночью -31, днем -30. Вебасто на 20 минут перед запуском двигателя.
Сообщение отредактировал diman27 - 4.12.2018, 13:59
Прикрепленные файлы
![]() ссылка
|
|
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |