![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация ) |
![]() |
Добро пожаловать в Клубный автосервис для вашего "Тойота Prius" в Москве! Бесплатная диагностика! Не упустите выгоду! Экономьте на ТО и ремонте до 50%! Подробнее ЗДЕСЬ!!! ![]() |
![]() |
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 8 Регистрация: 9.6.2018 Город: Беларусь, Солигорск Авто: Prius V (40 кузов) Пол: Мужской Поблагодарили: 13 раз(а) ![]() |
Не нашел на форуме как убрать сервисную надпись "maint reqd". Решил прояснить.
Автомобиль заведён и работает. 1. Ставим Трип на значение "А" 2. Зажимаем кнопку переключения на мили/км + power. Авто выключается (глохнет) 3. Зажимаем так-же мили/км+power. Авто включается надпись мигает несколько раз,а после гаснет. Вуаля. Все сделано. Сообщение отредактировал Markmax - 12.11.2018, 9:33
Прикрепленные файлы
![]() ![]() |
|
![]()
|
|
![]() Старик ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5876 Регистрация: 1.11.2010 Город: Архангельск Авто: Prius + (40 кузов) Пол: Мужской Поблагодарили: 963 раз(а) ![]() |
Только США/Канада
|
|
![]()
|
|
![]() Старик ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 224 Регистрация: 8.11.2018 Город: Харьков Авто: Prius V (40 кузов) Пол: Мужской Поблагодарили: 24 раз(а) ![]() |
И если не опоздали. При запуске системы более 40 раз, не сбросится.
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 8 Регистрация: 9.6.2018 Город: Беларусь, Солигорск Авто: Prius V (40 кузов) Пол: Мужской Поблагодарили: 13 раз(а) ![]() |
|
|
|
|
![]() ![]() |
|
![]()
|
|
![]() Старик ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 224 Регистрация: 8.11.2018 Город: Харьков Авто: Prius V (40 кузов) Пол: Мужской Поблагодарили: 24 раз(а) ![]() |
В мануале написано. Вечером постараюсь найти.
PS и то не обещаю, там 620 страниц... Сообщение отредактировал handicraftsman - 14.11.2018, 14:36 |
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 22 Регистрация: 4.11.2018 Город: Азербайджан город Баку Авто: Prius V (40 кузов) Пол: Мужской Поблагодарили: 0 раз(а) ![]() |
|
|
![]()
|
|
я сталкивался, тоже амер, тоже скрученный (точнее замена спидометра), тоже не мог снять maint reqd. Успокоился, когда нашел в мурзилке абзац, о не возможности снять чек, если машина запускалась 40 раз. бегло пролистал все 6620 страниц... найти этот абзац специально не могу... 620 страниц. Так и езжу с горящими чеками - шины и maint reqd.
|
|
![]()
|
||||||||||||||||||||||||
![]() Старик ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 225 Регистрация: 24.5.2017 Город: Санкт-Петербург Авто: Prius (20 кузов) из США Пол: Мужской Поблагодарили: 15 раз(а) ![]() |
На 20-ке алгоритм похожий, но для неё много где есть.
Наверное под 40 разами, подразумевается, что пора и капиталить ? ![]() NHW20L - AHEEBA - 2007, америка, 210+т.миль (330 т.км)
На Приусе с 2017 года. |
|||||||||||||||||||||||
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 22 Регистрация: 4.11.2018 Город: Азербайджан город Баку Авто: Prius V (40 кузов) Пол: Мужской Поблагодарили: 0 раз(а) ![]() |
|
|
|
|
![]() ![]() |
|
![]()
|
|
книга, она же мурзилка вот - ссылка
чек = он же для меня надпись MAINT REQD, может я не прав, но все что горит для меня = чек. сорри, если ввел в заблуждение. у меня рейстайлинг декабря 2015 года, и в какой книге читал... 2015 или в 2016 , хоть убей не помню. Книги сравнивал, таки отличаются. ps вот тут все описания по годам можно искать, слева выбор модели и года. ссылка Сообщение отредактировал handicraftsman - 4.1.2019, 22:11 |
|
![]()
|
||||||||||||||||||||||||
"The error code in the OBD system will not be cleared unless the vehicle is driven 40 or more times" Код ошибки в системе OBD не будет сброшен, если транспортное средство не управляется 40 или более раз Это не относится к сбросу сервисного интервала Страница 416 |
|||||||||||||||||||||||
|
![]()
|
|
не обманул, запись есть.
у меня не сбрасывается. |
|
![]()
|
|
|
|
![]()
|
||||||||||||||||||||||||
![]() Пользователь ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 78 Регистрация: 7.10.2013 Город: Краснодар Авто: Prius V (40 кузов) Пол: Мужской Поблагодарили: 4 раз(а) ![]() |
Это в каком таком мануале 620 страниц??? Где такой найти??? Может хоть фото выложите??? ![]() 2010r%40mail.ru" target="_blank" >http://forum-lines.ru/]
![]() Тойота Приус 20 L компл. был , Приус 40 G компл сейчас |
|||||||||||||||||||||||
|
![]()
|
|
читайте, сообщение №10 и ниже вот прямо тут на странице.
|
|
|
|
![]() ![]() |
|
![]()
|
|
Итак. Что я знаю наверняка – цифра пробега (одометр) прописывается в микросхеме на обратной стороне спидометра. Кстати. Все кто сомневается – списан пробег или нет, может снять спидометр, разобрать его и посмотреть. Если есть следы пайки на квадратной микросхеме примерно посередине платы – у Вас пробег скручен.
Дальше умозаключения, но на основе так знаний… Итак что МОЖЕТ происходить после сбрасывания MAINT REQD в нормальной, стандартной ситуации. Нажав на нужную комбинация кнопок, система запоминает значение ODO+15000 км (лень лезть проверять, кажется 15килоКМ, если ошибся, то сорри.). И… тут самый важный вопрос… ГДЕ ХРАНИТСЯ ЗНАЧЕНИЕ ODO+15кКМ??? Даже не ИМХО, но хранить его надо в той же микросхеме, только под другим адресом, отличным есссно от адреса текущего ODO. Дальше бортовой комп несколько раз в секунду/минуту опрашивает ячейки ODO и ODO+15, и как только ODO станет больше чем ODO+15, вывешивает нам сообщение MAINT REQD. Точка. У меня стоит неродной спидометр. На родном не работал режим КМ, купил спидометр от 14-го года. Переписали значение ODO. Выпаяли микросхему, сделали копию текущего состояния, прописали прописали нужный ODO. Поставил спидометр на борт и получил горящий MAINT REQD… И как я понимаю будет он у меня гореть, пока не догоню ODO до того момента, где прописывали ODO+15. Ну или не найду умного человека, который выпаяет микросхему, разберется по каким адресам прописан ODO+15…. :-). Другими словами ну как то слишком сложно… Правда попытаюсь спросить у тех парней, кто мне переписывал микросхему. Но я сейчас от них далеко, быстро не спрошу. |
|
![]()
|
||||||||||||||||||||||||
![]() Старик ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3180 Регистрация: 23.11.2016 Город: Омск Авто: Prius (20 кузов) из США Пол: Мужской Поблагодарили: 368 раз(а) ![]() |
Мыслите возможно в нужном направлении, но излагаете неверно. ОDO никогда не станет больше чем ODO+15. Это все равно, что 10 станет больше чем 10+15. ![]() Есть дамп памяти, который они прописали в микросхему? |
|||||||||||||||||||||||
|
![]()
|
|
ну... не стал вводить кучу переменных :-). скажем так, попытка борьбы за читаемость :-)
Дамп можно попросить... когда переписывали ODO его сохраняли. Сообщение отредактировал handicraftsman - 21.1.2019, 16:41 |
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 48 Регистрация: 1.6.2018 Город: Гродно Авто: Prius V (40 кузов) Пол: Мужской Поблагодарили: 8 раз(а) ![]() |
Чтоб убрать это сообщение нужно на правом джойстика руля выбрать в меню "настррйки"( обозначается шестиренкой). В меню пункт "maintenance system" выбрать "yes" и радоваться жизни
|
|
![]()
|
||||||||||||||||||||||||
![]() Старик ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 714 Регистрация: 1.2.2009 Город: Екатеринбург-Шувакиш Авто: Гибрид Пол: Мужской Поблагодарили: 46 раз(а) ![]() |
так то у него дорестаил ![]() ![]() Тюнинг ВВБ: снижение температуры, зимний нагрев, турботаймер.
|
|||||||||||||||||||||||
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
![]() |