Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Добро пожаловать в Клубный автосервис для вашего "Тойота Prius" в Москве! Бесплатная диагностика!
Не упустите выгоду! Экономьте на ТО и ремонте до 50%! Подробнее ЗДЕСЬ!!!
yes.gif
 
2 страниц V   1 2 >  
Reply to this topicStart new topic
> Магнитола Teyes cc3 и штатный микрофон
swap_
сообщение 7.8.2022, 17:40
Сообщение #1

Старик
***
Группа: Пользователи 
Сообщений: 359
Регистрация: 20.5.2008
Город: Москва
Авто: Prius (20 кузов) привезен из Швеции
Пол: Мужской
Поблагодарили: 13 раз(а)


Всем привет. Установил Teyes cc3. Все очень нравится. Но встроенный микрофон для громкой отстойный. Протянул внешний который был в комплекте, но и он тоже слабый. Что бы тебя слышали надо прямо в него говорить. Есть идея подключиться к штатному микрофону который в плафоне.
Вот тут и вопрос как ко всему этому подключиться? У кого есть опыт, подскажите, пожалуйста smile.gif
Во-вложении схема микрофона от приуса и собственно разобранный плафон. Микрофон два провода чёрный и белый подключается к коробочке, а с нее уже три провода чёрный красный и жёлтый соединяются с платой.


Прикрепленный файл  WhatsApp_Image_2022_08_03_at_17.00.34.jpeg ( 76,34 килобайт ) Кол-во скачиваний: 58

Прикрепленный файл  photo_2022_08_07_17_40_11.jpg ( 81,32 килобайт ) Кол-во скачиваний: 41

Прикрепленный файл  photo_2022_08_07_17_40_07.jpg ( 91,97 килобайт ) Кол-во скачиваний: 27

Прикрепленный файл  photo_2022_08_07_17_39_54.jpg ( 112,96 килобайт ) Кол-во скачиваний: 21



Спасибо

ЗЫ: На 4pda пишут подключиться параллельно к штатному через конденсатор (до 10мкф от 16в). Вопрос только куда подпаиваться?

Сообщение отредактировал swap_ - 7.8.2022, 17:46
 
+Quote Post
Михай
сообщение 8.8.2022, 5:31
Сообщение #2

Старик
***
Группа: Пользователи 
Сообщений: 3295
Регистрация: 23.11.2016
Город: Омск
Авто: Prius (20 кузов) из США
Пол: Мужской
Поблагодарили: 383 раз(а)


Цитата:
(swap_ @ 7.8.2022, 20:40) *
Всем привет. Установил Teyes cc3. Все очень нравится. Но встроенный микрофон для громкой отстойный. Протянул внешний который был в комплекте, но и он тоже слабый. Что бы тебя слышали надо прямо в него говорить. Есть идея подключиться к штатному микрофону который в плафоне.
Вот тут и вопрос как ко всему этому подключиться? У кого есть опыт, подскажите, пожалуйста smile.gif
Во-вложении схема микрофона от приуса и собственно разобранный плафон. Микрофон два провода чёрный и белый подключается к коробочке, а с нее уже три провода чёрный красный и жёлтый соединяются с платой.


Прикрепленный файл  WhatsApp_Image_2022_08_03_at_17.00.34.jpeg ( 76,34 килобайт ) Кол-во скачиваний: 58

Прикрепленный файл  photo_2022_08_07_17_40_11.jpg ( 81,32 килобайт ) Кол-во скачиваний: 41

Прикрепленный файл  photo_2022_08_07_17_40_07.jpg ( 91,97 килобайт ) Кол-во скачиваний: 27

Прикрепленный файл  photo_2022_08_07_17_39_54.jpg ( 112,96 килобайт ) Кол-во скачиваний: 21



Спасибо

ЗЫ: На 4pda пишут подключиться параллельно к штатному через конденсатор (до 10мкф от 16в). Вопрос только куда подпаиваться?

Зачем плафон разбирать, провода тянуть по салону, если выход микрофона в МФД приходит?


Поблагодарили:
 
+Quote Post
swap_
сообщение 8.8.2022, 8:19
Сообщение #3

Старик
***
Группа: Пользователи 
Сообщений: 359
Регистрация: 20.5.2008
Город: Москва
Авто: Prius (20 кузов) привезен из Швеции
Пол: Мужской
Поблагодарили: 13 раз(а)


Цитата:
(Михай @ 8.8.2022, 6:31) *
Зачем плафон разбирать, провода тянуть по салону, если выход микрофона в МФД приходит?

о, как ) Можно тут чуточку точнее? Как узнать этот провод и как лучше к нему подключиться? Спасибо )

ссылка
Зачистить провода подходящие к пинам 2 и 3 и к ним прикрутить параллельно? Полярность имеет значение?

Сообщение отредактировал swap_ - 8.8.2022, 8:34
 
+Quote Post
Михай
сообщение 8.8.2022, 11:33
Сообщение #4

Старик
***
Группа: Пользователи 
Сообщений: 3295
Регистрация: 23.11.2016
Город: Омск
Авто: Prius (20 кузов) из США
Пол: Мужской
Поблагодарили: 383 раз(а)


Цитата:
(swap_ @ 8.8.2022, 11:19) *
о, как ) Можно тут чуточку точнее? Как узнать этот провод и как лучше к нему подключиться? Спасибо )

ссылка
Зачистить провода подходящие к пинам 2 и 3 и к ним прикрутить параллельно? Полярность имеет значение?

Все верно.
2+
3-
 
+Quote Post





 

Tigrarib
сообщение 16.8.2022, 6:34
Сообщение #5

Старик
***
Группа: Пользователи 
Сообщений: 357
Регистрация: 4.11.2015
Город: Омская область
Авто: Prius (20 кузов) привезен из Швеции
Пол: Мужской
Поблагодарили: 19 раз(а)


Цитата:
(swap_ @ 8.8.2022, 12:19) *
о, как ) Можно тут чуточку точнее? Как узнать этот провод и как лучше к нему подключиться? Спасибо )

ссылка
Зачистить провода подходящие к пинам 2 и 3 и к ним прикрутить параллельно? Полярность имеет значение?

Привет,как звук со штатным микрофоном получился,сильно отличается от выносного Teyes?
Тоже устанавливаю СС3.
У тебя приус с JBL?
 
+Quote Post
swap_
сообщение 16.8.2022, 6:55
Сообщение #6

Старик
***
Группа: Пользователи 
Сообщений: 359
Регистрация: 20.5.2008
Город: Москва
Авто: Prius (20 кузов) привезен из Швеции
Пол: Мужской
Поблагодарили: 13 раз(а)


Цитата:
(Tigrarib @ 16.8.2022, 7:34) *
Привет,как звук со штатным микрофоном получился,сильно отличается от выносного Teyes?
Тоже устанавливаю СС3.
У тебя приус с JBL?

Получилось. На выносном от тийес практически не было слышно. Надо было прямо в него говорить. Сейчас нормально, но все же хуже чем штатная приуса.
с JBL
 
+Quote Post
Tigrarib
сообщение 16.8.2022, 6:59
Сообщение #7

Старик
***
Группа: Пользователи 
Сообщений: 357
Регистрация: 4.11.2015
Город: Омская область
Авто: Prius (20 кузов) привезен из Швеции
Пол: Мужской
Поблагодарили: 19 раз(а)


Цитата:
(swap_ @ 16.8.2022, 10:55) *
Получилось. На выносном от тийес практически не было слышно. Надо было прямо в него говорить. Сейчас нормально, но все же хуже чем штатная приуса.
с JBL

Как решился вопрос с усилителем,CAN-Bus или подключили напрямую к динамикам?
 
+Quote Post
Tigrarib
сообщение 17.8.2022, 9:56
Сообщение #8

Старик
***
Группа: Пользователи 
Сообщений: 357
Регистрация: 4.11.2015
Город: Омская область
Авто: Prius (20 кузов) привезен из Швеции
Пол: Мужской
Поблагодарили: 19 раз(а)


Если кому интересно,то этот CAN-Bus 100% активирует усилитель JBL в двадцатке и позволяет запустить СС3 пин ту пин.
Сегодня проверил на своей магнитоле,заказывал на Али.
До этого провода были подключены напрямую к динамикам,с усилителем звук гораздо сочней и насыщенней.


 
+Quote Post
swap_
сообщение 17.8.2022, 12:59
Сообщение #9

Старик
***
Группа: Пользователи 
Сообщений: 359
Регистрация: 20.5.2008
Город: Москва
Авто: Prius (20 кузов) привезен из Швеции
Пол: Мужской
Поблагодарили: 13 раз(а)


Цитата:
(Tigrarib @ 17.8.2022, 10:56) *
Если кому интересно,то этот CAN-Bus 100% активирует усилитель JBL в двадцатке и позволяет запустить СС3 пин ту пин.
Сегодня проверил на своей магнитоле,заказывал на Али.
До этого провода были подключены напрямую к динамикам,с усилителем звук гораздо сочней и насыщенней.

У меня такая же коробка в комплекте с сс3 шла. Я еще задал вопрос китайцу почему от прадо,а не от приуса? Он ответил вопросом - а что, что то не работает? )
Не знаю для чего, но воткнута на всякий случай )

Сообщение отредактировал swap_ - 17.8.2022, 13:00
 
+Quote Post





 

Tigrarib
сообщение 17.8.2022, 17:37
Сообщение #10

Старик
***
Группа: Пользователи 
Сообщений: 357
Регистрация: 4.11.2015
Город: Омская область
Авто: Prius (20 кузов) привезен из Швеции
Пол: Мужской
Поблагодарили: 19 раз(а)


Цитата:
(swap_ @ 17.8.2022, 16:59) *
У меня такая же коробка в комплекте с сс3 шла. Я еще задал вопрос китайцу почему от прадо,а не от приуса? Он ответил вопросом - а что, что то не работает? )
Не знаю для чего, но воткнута на всякий случай )

А меня китаец отговаривал,говорил не подойдёт магнитола к приус с джбл.Действительно фишки из комплекта не подошли,кан адаптер по совету новосибирской поддержки отдельно заказал.
Неделю поездил с отключённым усилителем,просто фишки с него вытащил и напрямую к динамикам с магнитолы провода подоткнул.
 
+Quote Post
swap_
сообщение 17.8.2022, 20:14
Сообщение #11

Старик
***
Группа: Пользователи 
Сообщений: 359
Регистрация: 20.5.2008
Город: Москва
Авто: Prius (20 кузов) привезен из Швеции
Пол: Мужской
Поблагодарили: 13 раз(а)


Цитата:
(Tigrarib @ 17.8.2022, 18:37) *
А меня китаец отговаривал,говорил не подойдёт магнитола к приус с джбл.Действительно фишки из комплекта не подошли,кан адаптер по совету новосибирской поддержки отдельно заказал.
Неделю поездил с отключённым усилителем,просто фишки с него вытащил и напрямую к динамикам с магнитолы провода подоткнул.

о как. я не сам ставил. Установка была при мне и заняла минут 30. Просто со штатной головы разъемы переткнул и все. А, ну и антенки приклеил ) Надеюсь что правильно все. Работает вроде не плохо.
А что еще этот канбас может?
 
+Quote Post
Tigrarib
сообщение 18.8.2022, 7:56
Сообщение #12

Старик
***
Группа: Пользователи 
Сообщений: 357
Регистрация: 4.11.2015
Город: Омская область
Авто: Prius (20 кузов) привезен из Швеции
Пол: Мужской
Поблагодарили: 19 раз(а)


Цитата:
(swap_ @ 18.8.2022, 0:14) *
А что еще этот канбас может?

Ничего,только активирует услитель.
У меня ещё джпс ненормально работает,спутники постоянно скачут от 0 до 8-12.
Продавцу сообщил о проблеме,сказал вышлет новую антену.
Ну а так магнитолка хороша,голосовое управление вещь.
Вчера подключил переднюю-задние камеры,включаются голосовыми командами,никаких лишних движений.




Сообщение отредактировал Tigrarib - 18.8.2022, 8:02


Поблагодарили:
 
+Quote Post
kostyasha
сообщение 19.8.2022, 16:40
Сообщение #13

Новичок
*
Группа: Пользователи 
Сообщений: 45
Регистрация: 25.10.2016
Город: Моего города нет в списке
Авто: Prius (20 кузов) привезен из Швеции
Пол: Мужской
Поблагодарили: 2 раз(а)


штатный микрофон через резистор подстроечный просто заводится, на драйве описывал.



Мой ссылка
 
+Quote Post
lelik_aleks
сообщение 8.9.2022, 9:06
Сообщение #14

Новичок
*
Группа: Пользователи 
Сообщений: 1
Регистрация: 29.1.2015
Город: Магадан
Авто: нет авто
Пол: Мужской
Поблагодарили: 0 раз(а)


Цитата:
(Tigrarib @ 17.8.2022, 17:56) *
Если кому интересно,то этот CAN-Bus 100% активирует усилитель JBL в двадцатке и позволяет запустить СС3 пин ту пин.
Сегодня проверил на своей магнитоле,заказывал на Али.
До этого провода были подключены напрямую к динамикам,с усилителем звук гораздо сочней и насыщенней.




Добрый день! Тоже хочу заказать такую "шарманку" и у меня на приусе стоит JBL родная голова, можете скинуть ссылку на этот CAN-BUS? Я на Али все перерыл, но с таким номером декодер не нашелся, заранее спасибо.
 
+Quote Post
Alexandr-1
сообщение 19.10.2022, 20:56
Сообщение #15

Пользователь
**
Группа: Пользователи 
Сообщений: 92
Регистрация: 23.2.2014
Город: Москва
Авто: Prius (20 кузов) привезен из Европы
Пол: Мужской
Поблагодарили: 1 раз(а)


Добрый вечер!
Подскажи куда антенки установил?
 
+Quote Post





 

Tigrarib
сообщение 20.10.2022, 13:02
Сообщение #16

Старик
***
Группа: Пользователи 
Сообщений: 357
Регистрация: 4.11.2015
Город: Омская область
Авто: Prius (20 кузов) привезен из Швеции
Пол: Мужской
Поблагодарили: 19 раз(а)


Цитата:
(lelik_aleks @ 8.9.2022, 13:06) *
Добрый день! Тоже хочу заказать такую "шарманку" и у меня на приусе стоит JBL родная голова, можете скинуть ссылку на этот CAN-BUS? Я на Али все перерыл, но с таким номером декодер не нашелся, заранее спасибо.


Извини друг,просмотрел вопрос.
Здесь брал:
ссылка
 
+Quote Post
Tigrarib
сообщение 20.10.2022, 13:04
Сообщение #17

Старик
***
Группа: Пользователи 
Сообщений: 357
Регистрация: 4.11.2015
Город: Омская область
Авто: Prius (20 кузов) привезен из Швеции
Пол: Мужской
Поблагодарили: 19 раз(а)


Цитата:
(Alexandr-1 @ 20.10.2022, 0:56) *
Добрый вечер!
Подскажи куда антенки установил?

Здравствуйте.
Как ТС не знаю,а я свои антенки просто под панелью положил,справа от штатного монитора.
 
+Quote Post
Alexandr-1
сообщение 20.10.2022, 13:43
Сообщение #18

Пользователь
**
Группа: Пользователи 
Сообщений: 92
Регистрация: 23.2.2014
Город: Москва
Авто: Prius (20 кузов) привезен из Европы
Пол: Мужской
Поблагодарили: 1 раз(а)


Цитата:
(Tigrarib @ 20.10.2022, 14:04) *
Здравствуйте.
Как ТС не знаю,а я свои антенки просто под панелью положил,справа от штатного монитора.

...я понял, а работает всё нормально ( GPS и 4G) ?
 
+Quote Post
Tigrarib
сообщение 21.10.2022, 6:57
Сообщение #19

Старик
***
Группа: Пользователи 
Сообщений: 357
Регистрация: 4.11.2015
Город: Омская область
Авто: Prius (20 кузов) привезен из Швеции
Пол: Мужской
Поблагодарили: 19 раз(а)


Цитата:
(Alexandr-1 @ 20.10.2022, 17:43) *
...я понял, а работает всё нормально ( GPS и 4G) ?

4G отлично,GPS сразу не пошло ни в каком месте,пришлось антенну менять,теперь под панелью тоже нормально.
 
+Quote Post
mpr
сообщение 20.12.2022, 0:49
Сообщение #20

Старик
***
Группа: Пользователи 
Сообщений: 202
Регистрация: 3.3.2014
Город: Владивосток
Авто: Prius (20 кузов) правый руль.
Пол: Мужской
Поблагодарили: 13 раз(а)


Цитата:
(Tigrarib @ 17.8.2022, 16:56) *
Если кому интересно,то этот CAN-Bus 100% активирует усилитель JBL в двадцатке и позволяет запустить СС3 пин ту пин.
Сегодня проверил на своей магнитоле,заказывал на Али.
До этого провода были подключены напрямую к динамикам,с усилителем звук гораздо сочней и насыщенней.



Добрый! Посетила такая мысль - а если параллельно с этим канбасом подключить питание второго, который активирует именно кан шину? И через него завести только кан в белую фишку. Для активации поворотных линий камеры.
 
+Quote Post


2 страниц V   1 2 >
Reply to this topicStart new topic
> 1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

Текстовая версия Сейчас: 21.4.2024, 7:37