![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация ) |
![]() |
Добро пожаловать в Клубный автосервис для вашего "Тойота Prius" в Москве! Бесплатная диагностика! Не упустите выгоду! Экономьте на ТО и ремонте до 50%! Подробнее ЗДЕСЬ!!! ![]() |
![]() |
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6 Регистрация: 25.6.2017 Город: Химки Авто: Prius (10 кузов) Пол: Мужской Поблагодарили: 0 раз(а) ![]() |
Здравствуйте!
Вот приобрел агрегат Приус 10. Проехал на нем сразу 3,5 т км - без проблем, только аккумулятор дох несколько раз, заменил. Сегодня начал заводит и вот появился металлический стук с тряской переключателя режимов коробки через пару секунд работы ДВС. Такое бывало раньше, всегда при старте на холодную несколько секунд неприятный металлический звук, как-будто что-то задевает в коробке, но это все на паркинге, без включения передачи, но потом сразу проходил. Сегодня все усугубилось. Вот думаю свечи посмотреть и катушки. Может у кого было такое? ![]() ссылка |
|
![]()
|
|
![]() Пользователь ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 51 Регистрация: 15.3.2017 Город: Моего города нет в списке Авто: Prius (10 кузов) Пол: Мужской Поблагодарили: 2 раз(а) ![]() |
Это троит - в электрике есть тема про ВВБ, я там подробно описал, как вычислял причину. У меня оказался бензонасос. Не создавал нужного давления. При запуске дросель уходит градусов на 40 - визуально, не пинайте. В ноутбуке можно точно посмотреть. При этом у меня бензонасос не мог создать нужную смесь. Как только дроссель уменьшал открытие - троение проходило. На скорости, если газануть, машину подпинывало..ну как бы..не знаю как правильно выразить. Заменил - проблема исчезла. У меня уже стоял от десятки, бош, цена 890 рублей. Продается в каждом магазине. Если другой, то фишку переделай. Массу с блока и массу насоса спаяй, и заизолируй. Плюс как обычно.
ЗЫ Проверить легко. Дай газу когда начинает троить или переведи на нейтраль - если троение пропадет - проверяй производительность бензонасоса ) Сообщение отредактировал bigger - 26.6.2017, 13:35 |
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6 Регистрация: 25.6.2017 Город: Химки Авто: Prius (10 кузов) Пол: Мужской Поблагодарили: 0 раз(а) ![]() |
Спасибо за совет. В ближайшие дни попробую разобраться. На скорости никаких проблем не было, двигатель работал ровно. Проблема была только при старте, звук неприятный металлическое дребизжание и при выключении. И иногда при работе в промежутке от включения до 10 минут прогрева, подтраивание. Потом без проблем. Сейчас ситуация изменилась и через пару секунд нарастающий шум, даже не хочется дальше держать включенным. Грешу все же на изолирующие колпачки на катушках. Начну с них, а там видно будет.
P.S. Возможно к этому и цепь с роликом уже поизнасилась и при старте и выключении мотора такой металлический звук издает. |
|
![]()
|
|
А как ты ноутбук подключал? Какой интерфейс и в каком месте конектор у автомобиля? Какая программа сканирования?
|
|
|
|
![]() ![]() |
|
![]()
|
|
![]() Пользователь ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 51 Регистрация: 15.3.2017 Город: Моего города нет в списке Авто: Prius (10 кузов) Пол: Мужской Поблагодарили: 2 раз(а) ![]() |
если видео твое - то там троение движка. Померяй маномертом давление в топливной магистрали. Если меньше 3 очков - смотри бензонасос. Но, сперва на холодную кочергу в нейтраль поставь, пропадает троение без нагрузки, значит смотри смесь. Подсос воздуха или бензонасос. В моем случае уставший бензонасос был.
|
|
![]()
|
|
|
|
![]() ![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 29 Регистрация: 24.2.2011 Город: Красноярск Авто: Prius (11 кузов) Пол: Мужской Поблагодарили: 2 раз(а) ![]() |
Согласен с bigger, похоже на бензонасос. У меня было так же как и у тебя. Но есть один плюс если ты начнешь идти по своему пути, проверишь и заменишь половину того до чего в ближайшее время не доберешься точно ![]() |
|
![]()
|
|
Стал по-тихоньку смотреть в/в провода и катушки зажигания цилиндров и сразу же обнаружил в одном из цилиндров небольшое количество воды. Потом вспомнил что мыл двигатель недавно. Заодно почистил все катушки, наконечники, колодцы, удалил воду и машинка сразу ожила. Двигатель стал работать ровно. Один раз немного затроил едва, но в целом все стало осень хорошо. Думаю заменить наконечники так как из четырех, два уже с трещинками. Всем спасибо за советы! В будущем учту! )
|
|
![]()
|
|
Насчет диагностики. Можно ли подключить обычный ноутбук к приусу и какое сопригающее устройство необходимо к нему подключить или можно на прямую кабелем? Если да, то каким?
|
|
|
|
![]() ![]() |
|
![]()
|
|
у меня также было ) даже от прежнего хозяина изолента на наконечниках. Поменял и через 2 месяца повтор. В итоге бензонасос оказался.
ЗЫ. По поводу шнурка - купи себе VAG 401 как то так. с ним сконектишься и все увидишь |
|
![]()
|
|
Bigger, спасибо! )
|
|
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
![]() |