![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация ) |
![]() |
Добро пожаловать в Клубный автосервис для вашего "Тойота Prius" в Москве! Бесплатная диагностика! Не упустите выгоду! Экономьте на ТО и ремонте до 50%! Подробнее ЗДЕСЬ!!! ![]() |
![]() |
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 47 Регистрация: 25.5.2014 Город: Москва Авто: Гибрид Пол: Мужской Поблагодарили: 5 раз(а) ![]() |
Добрый день коллеги! Автомобиль Приус-Альфа 11-го года. Москва. Сегодня на улице минус 29. Завел, прогрелся, поехал. Через минут пятнадцать загорелся индикатор, наверно перегрева, значек как кружка c паром. Погорел пару-тройку секунд потом погас. И загорелись значек антипробуксовочной системы, системы рекуперативного торможения (желтый), значек неисправности гибридной системы (автомобильчик с восклицательным знаком) и Check Engine. Потом потом остались только чек и автомобильчик с восклицательным знаком. Потихоньку доехал до работы. Открыл капот посмотрел в расширительный бачек охлаждающей жидкости гибридки и похоже там не видно циркуляции. Что может быть, помпа? И что мне делать, вызывать эвакуатор? Если да, то вопрос к москвичам - куда лучше везти и где лучше заказывать эвакуатор. Машина стоит на Китай-городе.
|
|
![]()
|
|
![]() Старик ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 482 Регистрация: 24.10.2012 Город: Мытищи Авто: Prius (30 кузов) Пол: Мужской Поблагодарили: 73 раз(а) ![]() |
Открыл капот посмотрел в расширительный бачек охлаждающей жидкости гибридки и похоже там не видно циркуляции.
На заведенной машине приложите руку к помпе инвертора. Если ощущается небольшая вибрация значит работает. |
![]()
|
|
![]() Старик ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 901 Регистрация: 23.9.2012 Город: Хабаровск Авто: Prius + (40 кузов) Пол: Мужской Поблагодарили: 120 раз(а) ![]() |
Да просто антифриз замерз. Сообщение отредактировал Oleg46 - 8.1.2017, 13:14 ![]() Prius 20G.Prius 41G
|
|
![]()
|
||||||||||||||||||||||||
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 47 Регистрация: 25.5.2014 Город: Москва Авто: Гибрид Пол: Мужской Поблагодарили: 5 раз(а) ![]() |
А где эта помпа находится? Прикладывал руку к шлангу подходящему к бачку - выбрация не ощущается, а раньше ощущалась еле заметная вибрация и в бачке жидкость двигалась. А сейчас нет. |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
![]() ![]() |
|
![]()
|
|
|
|
![]()
|
||||||||||||||||||||||||
![]() Старик ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 482 Регистрация: 24.10.2012 Город: Мытищи Авто: Prius (30 кузов) Пол: Мужской Поблагодарили: 73 раз(а) ![]() |
Где находится помпа у Альфы не знаю. На 30-ке перед инвертором внизу. Двигайся по патрубку и увидишь. Очень холодно. Может в такой мороз помпа и не должна работать? |
|||||||||||||||||||||||
![]()
|
|
Судя по фотографиям подкапотного, помпа инвертора находится справа от оного, если стоять лицом к авто.
|
![]()
|
|
|
|
![]()
|
|
Дождусь потепления до -22 и проверю. Надеюсь помпа рабочая, а только антифриз загустел.
|
|
|
|
![]() ![]() |
|
![]()
|
||||||||||||||||||||||||
![]() Старик ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 901 Регистрация: 23.9.2012 Город: Хабаровск Авто: Prius + (40 кузов) Пол: Мужской Поблагодарили: 120 раз(а) ![]() |
Все должно быть рабочее. Загоните в тепло, отсосите из бачка жижу, налейте концентрата. ЗЫ. А вообще я в шоке... Вы там что про зиму узнали? Сообщение отредактировал Oleg46 - 8.1.2017, 14:24 ![]() Prius 20G.Prius 41G
|
|||||||||||||||||||||||
|
![]()
|
|
Про зиму знал конечно). Не знал, что антифриз японский в системе. Машину покупал уже беганную в России, причем некоторое время в ХМАО, поэтому думал, что антифриз меняли, оказалось нет)
Загонять то машину в тепло наверно не своим ходом надо? Я боюсь с загустевшим антифризом ехать, вдруг совсем перегреется. |
|
![]()
|
||||||||||||||||||||||||
Это что за продавец с ХМАО такой? Сэкономил что ли? Да в общем-то лучше притащить машинку - ф.з. что там с помпой. Перегрева в мороз не будет, но может крыльчатку помпы подмять.. Судя по всему проблема с антифризом в инверторе. Там чуть больше литра. Но и в ДВС антифриз посмотрите рефлектометром. (Обычный ареометр с SLLC не канает) Ошибки должны сброситься через 3-4 включения. Сообщение отредактировал Oleg46 - 8.1.2017, 14:45 ![]() Prius 20G.Prius 41G
|
|||||||||||||||||||||||
|
![]()
|
||||||||||||||||||||||||
Покупал не в ХМАО, но там она поездила. Я третий владелец. Ну сэкономил немного конечно, С аукциона в то время аналогичные по комплектации тысяч на 150 дороже было. Хотя с меньшим пробегом... Так что может и не сэкономил) |
|||||||||||||||||||||||
|
![]()
|
||||||||||||||||||||||||
Да увидел уже этого экономиста на Дроме... Не переживай особо. В морозы вообще без инвертора в городе можно потихоньку кататься - ничего не случится. Яповский антифриз обычно -20. Он колом не станет, но прокачиваться в нормальный мороз через инвертор не будет. (если туда воды не подлили экономисты всякие) Если под капотом еще тепло-можно отсосать с пол-литра и долить концентрата. Но запускать лучше по теплу - после автомойки какойнить.. ЗЫ. А вот пробег лучше проверить ))) ![]() Prius 20G.Prius 41G
|
|||||||||||||||||||||||
|
![]()
|
||||||||||||||||||||||||
Я даже когда на работу приехал после пробега в 45 минут под капотом было не очень то тепло. Инвертор сверху прям ледяной был. А здесь, на работе, у меня и отсосать нечем и залить нечего. Буду тепла ждать, а пока на старичке-ипсуме покатаюсь. |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
![]() ![]() |
|
![]()
|
||||||||||||||||||||||||
![]() Старик ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6714 Регистрация: 5.11.2007 Авто: Гибрид Пол: Мужской Поблагодарили: 655 раз(а) ![]() |
Нормально всё, разобрались - добавлял я концентрат SLLC в октябре 2014 года. И отъездил я тогда всю зиму почти до апреля. А у нас морозы ну никак не -27... Сообщение отредактировал egradov - 8.1.2017, 17:45 ![]() ссылка
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
|
||||||||||||||||||||||||
![]() Старик ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6714 Регистрация: 5.11.2007 Авто: Гибрид Пол: Мужской Поблагодарили: 655 раз(а) ![]() |
Совсем с головой не дружишь, что-ли??? ![]() ![]() ссылка
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
|
||||||||||||||||||||||||
Моя честная аукционная. Как третий владелец, если четвёртый? Первый я, второй утырок Паша из под Нижнего, третий Muspi, четвёртый ты. Вроде так ![]() ссылка
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
|
||||||||||||||||||||||||
Точно четвертый, но Пашу из под Нижнего не считаю, так как Muspi сказал, что он перекуп и машину брал для перепродажи и не ездил. А почему утырок то))? |
|||||||||||||||||||||||
|
![]()
|
|
А по докам, да четвертый.
|
|
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
![]() |