![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация ) |
![]() |
Добро пожаловать в Клубный автосервис для вашего "Тойота Prius" в Москве! Бесплатная диагностика! Не упустите выгоду! Экономьте на ТО и ремонте до 50%! Подробнее ЗДЕСЬ!!! ![]() |
![]() |
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 25 Регистрация: 23.5.2017 Город: Моего города нет в списке Авто: Prius (20 кузов) привезен из Европы Пол: Мужской Поблагодарили: 0 раз(а) ![]() |
Добрый день. несколько недель назад я купил Приус 2008 года, европеец. В нем все работает кроме навигации, камеры и автопарковки. При нажатии на кнопки этих функций появляется надпись на дисплее External system is not connected.
Блок навигации под сиденьем присутствует. Диск в нем есть, но я не могу его достать. Видимо он не крутится. Вытаскивал все разъемы входящие в блок, но проверить сигнал пока что не представляется возможным. Контакты спрятаны глубоко в фишках. Хотелось бы узнать, какие разъемы и какие провода проверить? Как проверить сам блок? Уже дней 10 ищу информацию на эту тему,но нигде не могу найти. Спасибо за любую помощь! |
|
![]()
|
|
![]() Старик ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 194 Регистрация: 31.1.2016 Город: Москва Авто: Prius (20 кузов) привезен из Европы Пол: Мужской Поблагодарили: 16 раз(а) ![]() |
А там диск то вообще есть? |
|
![]()
|
|
![]() Владимир ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4241 Регистрация: 8.9.2011 Город: Омск Авто: Prius (20 кузов) из США Пол: Мужской Поблагодарили: 412 раз(а) ![]() |
Разбирайся с блоком автопарковки.
![]() Восстановление емкости NI-MH аккумуляторов ВВБ призматического типа. Восстановление подразумевает дальнейшее использование уже имеющихся штатных ВВБ. Гарантия.
+7-904-589-7962 Владимир |
![]()
|
|
![]() Старик ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2896 Регистрация: 13.10.2009 Город: Санкт-Петербург Авто: Prius (20 кузов) привезен из Европы Пол: Мужской Поблагодарили: 317 раз(а) ![]() |
![]() "De gustibus nоn est disputandum"
ссылка |
|
|
|
![]() ![]() |
|
![]()
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 25 Регистрация: 23.5.2017 Город: Моего города нет в списке Авто: Prius (20 кузов) привезен из Европы Пол: Мужской Поблагодарили: 0 раз(а) ![]() |
А какой именно предохранитель отвечает за этот блок? Под капотом я все прозвонил - норма. Там есть еще такие странные блоки, например для АБС, но как их проверить я не знаю. У меня подозрение на окисленные контакты, так как было сыро в машине. От блока часть проводов идет налево к двери водителя и к разъемам около рычага открывания капота. А часть проводов идет к подлокотнику. Подлокотник я снял, но разъемов не увидел. Нашел только гору мелочи и чеков. Убедился, что машина из Франции. Видимо провода идут к разъемам, которые находятся в другом месте. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
![]()
|
||||||||||||||||||||||||
Я пробовал вставить другой диск, но там явно прощупывается то, что диск уже вставлен. Нажатие на кнопку не выдает мне диск. Ничего не крутится. Я так понимаю, что либо умер блок, либо проводка. Но вот как проверить что именно умерло, я не понимаю. |
|||||||||||||||||||||||
|
![]()
|
||||||||||||||||||||||||
Блок автопарковки - это блок под водительским сиденьем, который отвечает и за навигацию? Вообще мне больше всего нужна камера заднего вида. Я так понял, что автопарковка в жизни не очень нужна, а навигация устарела, как картами, так и удобством интерфейса. Поискал, понял, что это не один и тот же блок. Блок автопарковки находится на двери багажника под пластиком. Сообщение отредактировал andrii - 24.5.2017, 11:29 |
|||||||||||||||||||||||
|
![]()
|
||||||||||||||||||||||||
![]() Старик ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2896 Регистрация: 13.10.2009 Город: Санкт-Петербург Авто: Prius (20 кузов) привезен из Европы Пол: Мужской Поблагодарили: 317 раз(а) ![]() |
Почитать "мурзилку" по ремонту авто. и докучи в салоне вроде со стороны водителя еще есть предохранители на какую кнопку нажимали ? там нет "кнопок" от слова совсем. "Нажатие на кнопку не выдает мне диск" и там в принципе не возможно увидеть как диск вращается ( если только отверткой не раскурочить блок навигации) навигация достаточно актуальна - за исключением новых дорог за прошедший год. и очень удобна (юзерфрендли). единственный минус - отсутствие информации о пробках в крупных городах. пс: есть ещё сканер на сто + не большое само-тестирование в машине. а ещё лучше обратиться к "знающим " людям - пусть сделают. иначе мне почему-то кажется что вы не сильны в самостоятельном "ремонте" и можете заломать машину ещё больше. Сообщение отредактировал Alex71 - 24.5.2017, 11:34 ![]() "De gustibus nоn est disputandum"
ссылка |
|||||||||||||||||||||||
|
![]()
|
||||||||||||||||||||||||
Спасибо за помощь! ссылка Вот сделал фото кнопки, на которую нажимал, надписи на дисплее и разъемам, к которым есть доступ. Пошел дождь и пока блок паркинга не успел найти. Но искать его в двери багажника или около арки колеса или под сиденьем переднего пассажира? Не смог найти конкретной информации. Вечером планирую проверить предохранители и найти этот блок. Самостоятельного ремонта я не боюсь, хотя пока что из электроники я менял на предыдущих машинах только датчики, чистил потенциометры и тд. На Приусе уже успел заменить диски и колодки. Прежде всего мне интересно самому заниматься ремонтом. Да и авто не такое дорогое, чтобы ехать на сервис тойоты. У нас цены очень высокие. Сообщение отредактировал andrii - 24.5.2017, 12:44 |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
![]() ![]() |
|
![]()
|
|
![]() Старик ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 194 Регистрация: 31.1.2016 Город: Москва Авто: Prius (20 кузов) привезен из Европы Пол: Мужской Поблагодарили: 16 раз(а) ![]() |
Посмотри, приходит ли питание на блок навигации...
|
|
![]()
|
||||||||||||||||||||||||
это не кнопка - это "задвижка" для доставания диска её надо сдвинуть влево до упора. диск должен выехать. докучи - на мониторе отсутствует информация о расходе. там прочерки - это не очень хорошо. нави и парк обычно под сиденьями - зачем их искать? они на виду. всё это в мурзилке должно быть написано. вы однако суетитесь - лезете туда куда не требуется ![]() ![]() Когда брали машину - проверяли нави, парковку? пс: склероз что на японской стоит слева сзади у арки ??? Сообщение отредактировал Alex71 - 24.5.2017, 13:18 ![]() "De gustibus nоn est disputandum"
ссылка |
|||||||||||||||||||||||
|
![]()
|
||||||||||||||||||||||||
буржуи пишут что надо типо пропаять разъёмы в мониторе (как вариант). ссылка ![]() "De gustibus nоn est disputandum"
ссылка |
|||||||||||||||||||||||
|
![]()
|
||||||||||||||||||||
![]() Старик ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 406 Регистрация: 1.2.2013 Город: Новосибирск Авто: другое авто Пол: Мужской Поблагодарили: 130 раз(а) ![]() |
Тюнер? Сообщение отредактировал Sekt® - 24.5.2017, 14:38 ![]() Все, что могло быть изобретено, уже изобрели. (Чарльз Дьюэлл – специальный уполномоченный американского Бюро Патентов, 1899 г)
|
|||||||||||||||||||
![]()
|
|
![]() Старик ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 406 Регистрация: 1.2.2013 Город: Новосибирск Авто: другое авто Пол: Мужской Поблагодарили: 130 раз(а) ![]() |
Проведи самодиагностику:
Держа кнопку INFO 3 раза включить выключить габариты Нажать rechek ![]() Все, что могло быть изобретено, уже изобрели. (Чарльз Дьюэлл – специальный уполномоченный американского Бюро Патентов, 1899 г)
|
![]()
|
||||||||||||||||||||
Задний ход? тогда действительно модуль автопарковки. На НАВИ камера не завязана ![]() Все, что могло быть изобретено, уже изобрели. (Чарльз Дьюэлл – специальный уполномоченный американского Бюро Патентов, 1899 г)
|
|||||||||||||||||||
|
|
![]() ![]() |
|
![]()
|
|
Всем спасибо за помощь и советы. Блок автопарковки я быстро нашел под сиденьем пассажира. Повытягивал разъемы и увидел, что почти все они сильно окислены. Собираюсь почистить контакты и проверить работоспособность.
При заднем ходе ничего на экране не меняется. Эти функции не работали в автомобили при покупке. Сообщение отредактировал andrii - 24.5.2017, 16:54 |
|
![]()
|
||||||||||||||||||||||||
Утопленник что ли ? если да то надо смотреть что внутри блоков ... там может быть всё очень печально. ![]() "De gustibus nоn est disputandum"
ссылка |
|||||||||||||||||||||||
|
![]()
|
||||||||||||||||||||||||
Не утопленник, но судьба у нее не простая. Было разбито лобовое стекло и набралась вода. Как раз добралась и до блока. Вот фото. Он не выглядит так, как-будто его можно восстановить ![]() ссылка |
|||||||||||||||||||||||
|
![]()
|
|
|
|
![]()
|
||||||||||||||||||||||||
Прочерки от того, что я отключал аккумулятор прямо перед фото. Так все работает хорошо. |
|||||||||||||||||||||||
|
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
![]() |